风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 可怕的月经 [打印本页]

作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2011-1-25 21:55
标题: 可怕的月经
自从生孩子后,月经量明显减少,但周期还是很规律,不长不短。10月底排了20天的胆经毒,因意外怀孕终止。人流术后一月后继续排,各原穴一直补着,脾经重点补益---我的脾按照现代流行的方法“保养”了若干年,受的伤害可不小。月经一直没什么动静,排毒也几乎没什么反应,因不觉得任何不适,也就不着急。23好午睡醒来发现来月经了,终于来了,很开心,当天量很少,晚上胆经排毒照常进行。24号下午,月经量明显多起来,心里还窃喜---这月经在努力补益后终于有了起色。晚饭后,有点担心了,因为时不时会涌出来,是从来没有过的多。凌晨2点醒来,妈呀,里里外外,包括被子裤子全弄脏了,起来全换掉,继续睡,2小时后又起来卫生巾---彻底湿透。不敢睡着了,每隔2小时起来一次。早上7点多起床,将两腿脾经主要穴位贴上养脾贴去上班。整个上午依然是2小时上一次厕所,感觉量多的就像流水一样不停流出来。因为今天上班比较忙,加上昨晚没休息好,血流失这么多,11点多我觉得自己有点视物模糊---有点虚脱了,只能坐下来歇歇。中午回到家,量少了点,更换了左隐白,左血海的养脾贴,下午就是没生孩子前的月经量了。回首这段时间的生活起居,没有特别的疲劳,饮食比较平和,这个月重点补了脾,吃驴肉,喝了3次人参汤,这人参是同仁堂买的,质量一般。这崩漏是胆经排毒的反应?脾经排毒的反应?
作者: 沃野    时间: 2011-1-25 21:59
老师说了,月经期不要胆经排毒啊。看来是你坚持排毒的问题了。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-1-25 22:03
两次胆经排毒,没影响俺的月经,最近开始胃经排毒,月经提前10天来了,量很少很少,一个卫生巾都吸不满,但是持续时间比较长,一周了还是每天来点,用护垫就可以。更要命的是月经来之前下体就外排臭乎乎的黑水,月经也有点臭味。
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2011-1-25 22:09
我好像记得老师说经期也可以拍的呀,难道是我记错了?真担心这次“大出血”会让我那么长时间的补益打了水漂。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-1-26 10:01
月经期胆经排毒是会导致经量大的---以后不要这样做了。月经期胃经排毒不影响月经的量。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-1-26 10:02
这次月经过后,煮些新鲜莲藕水补益一下,有补血功效并矫正下次月经的量。
作者: 风和日暖    时间: 2011-1-26 10:37
谢谢老师,学习了!
作者: ring    时间: 2011-1-26 10:44
前段时间帮老妈贴穴位时,自己顺带贴了点,脾贴贴的多点,结果这次月经的血块几乎没了,量也比以前多了点,为了身体,不能省钱阿,过了年,我要好好贴贴穴位了。
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-1-26 10:54
谢谢老师,学习了!
作者: 鱼得水    时间: 2011-1-26 12:34
谢谢老师,学习了
作者: 在火一方    时间: 2011-1-26 12:41

我上次胆经排毒时,刚贴时,刚好来经期,照贴;
因中间穴位痒,间中停过几天,一个月的量没贴完,下次经期又来了,还照贴,
感觉胆经排毒对我的经期没影响。
作者: yaoxin    时间: 2011-1-26 12:49

作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2011-1-26 13:23
谢谢老师的指点,当天就叫家里人买莲藕了,买了两天都没买到,故意要考验考验我。
作者: 绿木乘风    时间: 2011-1-27 09:22
吸取经验教训。
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-1-27 09:52
谢谢老师提醒,学习了。
作者: 紫好    时间: 2011-1-27 10:02
谢谢老师!
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-1-27 11:58
两次胆经排毒,没影响俺的月经,最近开始胃经排毒,月经提前10天来了,量很少很少,一个卫生巾都吸不满,但是持续时间比较长,一周了还是每天来点,用护垫就可以。更要命的是月经来之前下体就外排臭乎乎的黑水 ...
夏日黄山 发表于 2011-1-25 22:03
这是排毒吧,毒排出来没啥不好的。
作者: 长青木    时间: 2011-1-27 13:06
两次胆经排毒,没影响俺的月经,最近开始胃经排毒,月经提前10天来了,量很少很少,一个卫生巾都吸不满,但是持续时间比较长,一周了还是每天来点,用护垫就可以。更要命的是月经来之前下体就外排臭乎乎的黑水 ...
夏日黄山 发表于 2011-1-25 22:03

我觉得是好事啊。不然这些毒素不就积累在身体里面了?月经是女人相当重要的一个排毒器官呢。
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-1-27 15:05
我胆经排毒的那个月月经周期是28天,令我非常兴奋,但胃经排毒就又恢复以前的25天左右的样子了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5