风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 根据栾老师的八类体质理论,用灵芝水治疗乾女咳嗽 [打印本页]

作者: 履之    时间: 2011-1-29 12:37
标题: 根据栾老师的八类体质理论,用灵芝水治疗乾女咳嗽

在我回乡省亲的期间,一天,我妹的女儿可能因饮食或气候原因出现了晚上咳嗽的病状。虽然吃了药,但病情呈加重的趋势。
      我记得在栾老师的书中曾讲过一句重要的话:治疗不对症,就易复发。在此我把此话改写一下,即:用药不对症,治疗无效果。
      于是我就根据她的出生时间,查得其体质为乾卦。再根据栾老师在乾体质的养生章节中所提出的“吃同类食物就能强化身体的正气”之理论,我就让妹妹拿片灵芝为其煮点水喝。接下来出现的事情,用魔术师刘谦常说的一句话“见证奇迹的时刻到了”来形容当时的场景是最恰当不过了,我妹的孩子,在喝下三勺灵芝水后,不到三分钟的时间内,咳嗽的程度就明显得到缓解了。第二天,我又让妹妹买一小袋桂圆回来煮水给孩子喝,就这样,我按栾老师在书中所传授的方法,很容易地把小孩的咳嗽治好啦。此时此刻,我的感觉就是一个字来表示:爽。
      这样快捷的疗效,真是让我更加感到中医的伟大,易经的神奇。同时也证明一个道理:对症的,就是灵丹妙药。
      哈哈,跟栾老师学中医真好!!!谢谢您,栾老师!!!
作者: 三生有幸    时间: 2011-1-29 12:40
真好啊,一手搞定!
作者: 百川雅子    时间: 2011-1-29 12:45
真棒!吃同类食物就能强化身体的正气,结合例子加强理解!
作者: 履之    时间: 2011-1-29 12:56
多谢芹友们的支持和鼓励,让我们一起跟着栾老师好好学养生。学好了,于人于己,都是有益的。
作者: 缦林香山    时间: 2011-1-29 13:02
老师的理论见证了奇迹
作者: foykl    时间: 2011-1-29 15:26
见证奇迹的时刻!
作者: 枫林    时间: 2011-1-29 16:09
楼主真厉害
作者: 金光大道    时间: 2011-2-1 17:23
用得真好。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2011-4-3 11:05
‘吃同类的食物强化身体的正气“有感触。谢谢分享

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5