风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 两个水太过的艮人开制冷公司,找我借钱 [打印本页]

作者: 和田玉    时间: 2011-2-14 19:49
标题: 两个水太过的艮人开制冷公司,找我借钱

昨天中午12点18分,我大学时最好的朋友,发短信跟我借钱。
他在浙大工作,现在是博士生导师,学的是压缩制冷专业。
开的公司是跟压缩制冷有关的,分两部分,一部分是开发行业软件,另一部分是生产电动汽车空调配件,已经收购了一个小加工厂,为他的产品提供技术和工程支持,也承接对外的批量加工业务。
他自己占公司的55%股份,两个这方面的朋友各占15%。
他公司的资金都已经妥了,跟我借的是他的流动资金,至少10万以上。

他是艮卦,五运六气是:丙辰年,丙申月,乙酉日
水太过  太阳寒水
水太过  少阳相火
金不及 阳明燥金

压缩制冷行业,是属于坎水的,按说不适合艮人做。这是我担心的地方。
我对他事业上的发展不是很清楚。他现在是博士生导师,按说在这个行业上,发展的还是不错的。
他虽然是艮人,但有两个水太过,一个寒水。
同气相求强者胜。经营坎水的公司,他是否也会做的不错?

他给我发短信的时间的五运六气:离卦
水不及 阳明燥金
金太过 少阳相火
土不及 厥阴风木
金太过 少阴君火

明显对我这个震人不利。

他的人品我是相信的,即使他公司做的不好,钱最后肯定会还给我。
去年他跟我借钱,我当时因为别的原因,没有借给他。这次又借,我很难再拒绝。
所以,我肯定会借给他。只是多少的问题。
但既然学了易经,而且分析到了这么多不利的因素,不知道该借他多少。

希望用易经分析事件的同学,能指点一下。

我自己昨天又想了下:

艮人,就是山峰。我这个艮人朋友,主神很强。
但两个水太过,就好像山上有很多的水。这就不是小溪,而是瀑布那样的流水了。
大量的流水,肯定会冲刷高山。短时间内看不出什么,但时间越长,对山峰的损耗,就越大。

而且大量的水,也会掩盖高山,不能彰显出山峰的本性。
我朋友从事的是空调行业。也就是太阳寒水。他本身又一个寒水。
这样形成的景象就是:山峰处在严寒的冬天里。肯定是一片萧条,万物不生。生机很弱的景象。
这样,他的公司开的越红火越大,寒水的气息越厉害。
他的主神强,刚开始可能还能抵抗住,公司的生意,也会比较好。但公司的红火,是以损耗他主神为代价的。
最终可能他会扛不住,人和生意都会不好。
钱我肯定是要借他。想着就借给他10万。10万是坤卦的数字,土克水,还能制约下水太过。
我就借他1年,1年后,他的公司应该还不错,还钱应该不成问题。

作者: 南明离火    时间: 2011-2-14 20:48
两种方法:
1、如果看好他公司的项目,认为可以赚钱,用这10万入股他的公司;
2、如果不想借给他10万,就友情支持2000元,不要他还了。
作者: 火狐狸    时间: 2011-2-14 21:06
我也不会分析哦  毕竟不是小数目 楼主要慎重
作者: 姗姗    时间: 2011-2-15 00:41
不借,他不会向银行申请贷款吗?
作者: 和田玉    时间: 2011-2-15 09:26
两种方法:
1、如果看好他公司的项目,认为可以赚钱,用这10万入股他的公司;
2、如果不想借给他10万,就友情支持2000元,不要他还了。
南明离火 发表于 2011-2-14 20:48

他倒是说了,如果我愿意,他可以把我的钱算到股份里。
我并不指望从他那里赚钱。
我现在就怕他做不好生意,到时候还钱,遥遥无期。

借他2000,跟没借一样。
而且那样做,他肯定知道我是不愿意借的,反倒伤了感情了。
作者: 和田玉    时间: 2011-2-15 09:30
不借,他不会向银行申请贷款吗?
姗姗 发表于 2011-2-15 00:41

他说借我的钱,是作为流动资金用的。看来需要的数目不是很大。
他成立公司的钱,都已经有了。那些钱怎么筹到的,我没问他。

作为朋友,真的不好问的太详细。问的多了,他很烦,跟我一时半会也说不清楚。
作者: 东方    时间: 2011-2-15 13:42
直接报自己的八字与对方的八字算算
作者: 和田玉    时间: 2011-2-15 14:08
直接报自己的八字与对方的八字算算
玫瑰 发表于 2011-2-15 13:42

有劳玫瑰了。
我的八字:
丁巳年 壬子月 戊午日 甲寅时
木不及  厥阴风木
木太过  少阴君火
火太过  少阴君火
土太过  少阳相火

朋友的八字:
水太过  太阳寒水
水太过  少阳相火
金不及 阳明燥金

作者: louli    时间: 2011-2-15 14:34
楼主就经验而言借不得。
作者: 藕玉    时间: 2011-2-15 14:47
本身两个水太过,不适合再从事制冷公司了,不建议你借钱给他

但是如果是出于朋友义气借钱给他,那你要做好收不回的打算了
作者: 东方    时间: 2011-2-15 15:39
你的运气可以,借了他不还钱还是会从别的地方回来的,他的八字我还是不知道,所以算不了。
作者: 幸福农场    时间: 2011-2-15 18:55
水太过的人是不是命里会比较有财?
如果是的话,这个2个水太过的艮人,可能是能赚钱的
作者: 沐浴阳光    时间: 2011-2-15 19:14
同问,水太过的人是不是命里会比较有财?
作者: 易米东    时间: 2011-2-15 19:27
有劳玫瑰了。

朋友的八字:
水太过  太阳寒水
水太过  少阳相火
金不及 阳明燥金

和田玉 发表于 2011-2-15 14:08

需提供八字,而不是五运六气。
比如子午是有区别的
如果想获取准确的信息,就需提供准确的信息
作者: 和田玉    时间: 2011-2-16 09:23
需提供八字,而不是五运六气。
比如子午是有区别的
如果想获取准确的信息,就需提供准确的信息
火烈鸟 发表于 2011-2-15 19:27

这样子啊。呵呵,又学到了!

我朋友的八字:丙辰年,丙申月,乙酉日
时辰不知道。

我的是:丁巳年 壬子月 戊午日 甲寅时
作者: 胆气十足    时间: 2011-2-16 09:37
压缩是不是艮卦?
是坎卦?水太过对土是不是不好?
作者: 和田玉    时间: 2011-2-16 09:49

我自己昨天又想了下:

艮人,就是山峰。我这个艮人朋友,主神很强。
但两个水太过,就好像山上有很多的水。这就不是小溪,而是瀑布那样的流水了。
大量的流水,肯定会冲刷高山。短时间内看不出什么,但时间越长,对山峰的损耗,就越大。
而且大量的水,也会掩盖高山,不能彰显出山峰的本性。

我朋友从事的是空调行业。也就是太阳寒水。他本身又一个寒水。
这样形成的景象就是:山峰处在严寒的冬天里。肯定是一片萧条,万物不生。生机很弱的景象。

这样,他的公司开的越红火越大,寒水的气息越厉害。
他的主神强,刚开始可能还能抵抗住,公司的生意,也会比较好。但公司的红火,是以损耗他主神为代价的。
最终可能他会扛不住,人和生意都会不好。

钱我肯定是要借他。想着就借给他10万。10万是坤卦的数字,土克水,还能制约下水太过。
我就借他1年,1年后,他的公司应该还不错,还钱应该不成问题。
作者: 和田玉    时间: 2011-2-16 09:53
压缩是不是艮卦?
是坎卦?水太过对土是不是不好?
胆气十足 发表于 2011-2-16 09:37

压缩是为了制冷。所以最终应该是以制冷、空调为主,也就是后天坎卦了。
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-2-16 09:54
引用:我就借他1年,1年后,他的公司应该还不错,还钱应该不成问题。
俺认为可以的
作者: 阳春三月    时间: 2011-2-16 10:06
今天我这个艮人也在思考公司里的方位问题
作者: 麦芽糖    时间: 2011-2-16 10:16
阳春三月 发表于 2011-2-16 10:06
看来老艮们都好用功啊
作者: 和田玉    时间: 2011-2-16 10:25
阳春三月 发表于 2011-2-16 10:06

三月,思考啥呢,也跟我们透露透露!
作者: 和田玉    时间: 2011-2-16 10:31
看来老艮们都好用功啊
麦芽糖 发表于 2011-2-16 10:16

麦芽,你是自夸呢吧~~~
作者: 麦芽糖    时间: 2011-2-16 10:34
麦芽,你是自夸呢吧~~~
和田玉 发表于 2011-2-16 10:31
哎呀,讨厌,这也能被你发现。你太聪明了
作者: 东方    时间: 2011-2-17 21:38
你朋友今年的运气差点,但过二三年会好转,你想他1年后还还不如不借不伤感情,借了的话3年后还你比较靠谱,空调是冷热都调的,光压缩机不运的时候是金,动的时候是震,做生意流动起来都是水,个人理解,参考一下。
作者: 和田玉    时间: 2011-2-18 09:27
你朋友今年的运气差点,但过二三年会好转,你想他1年后还还不如不借不伤感情,借了的话3年后还你比较靠谱,空调是冷热都调的,光压缩机不运的时候是金,动的时候是震,做生意流动起来都是水,个人理解,参考一下。
玫瑰 发表于 2011-2-17 21:38

谢谢玫瑰了!
作者: 乾蓝天    时间: 2011-6-14 15:27
这些事都可以断,太神了
作者: 暖融融    时间: 2011-6-14 17:35
路过不懂,学习了
作者: 水吉木祥    时间: 2011-6-14 17:40
玫瑰 发表于 2011-2-17 21:38

我咋一直没见着个帖呢,呵呵,学习学习,看不懂也看
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-6-14 18:01
作者: 你不知道    时间: 2011-6-15 20:00

作者: 仙山    时间: 2011-6-15 20:14
和田玉,我不懂玫瑰说的八字
但是,这艮和震打交道艮为主,为下
震为副为上,是雷山小过卦~
不知道对你有没有帮助
作者: 逍遥生    时间: 2011-6-15 20:30
我也借过一个朋友7万元,本来说2月还,到现在半年了还没还 啊,郁闷
作者: 仙山    时间: 2011-6-15 20:36
我也借过一个朋友7万元,本来说2月还,到现在半年了还没还 啊,郁闷
逍遥生 发表于 2011-6-15 20:30
借了人钱还不了也有郁闷的
作者: 江南客    时间: 2011-6-15 20:43
逍遥生 发表于 2011-6-15 20:30
有歧义啊,你借他?他借你?
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-6-16 11:09

作者: 常乐    时间: 2011-6-16 11:13
论坛里高手真多,学习一下
作者: 新的一天    时间: 2011-9-15 16:18
学习了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5