风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 六味来出题,一个很偏的五运六气,请大家来分析(答案在20楼)) [打印本页]

作者: 雷风恒    时间: 2011-2-22 17:33
标题: 六味来出题,一个很偏的五运六气,请大家来分析(答案在20楼))

男性,坤卦,80年生人
      金太过,少阳相火
      金太过,太阳寒水
      金太过,太阳寒水
      时辰不详。此人非同一般,在此六味留个悬念,请同学们来分析分析。从命运大的方面来考虑,不要从疾病方面考虑,因为其人的健康状况偶也不知道。

这一命造是我春节回家遇到的,不得不感慨世事皆由天定。
作者: 荷晓渔    时间: 2011-2-22 17:50
等待
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-2-22 17:52
期待答案!
作者: 大地放歌    时间: 2011-2-22 18:17
此人是否很聪明,但叫冷漠无情!
别拍砖啊
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-2-22 18:19

有个富婆,千万身价,少他一个金太过,嘿嘿

这么多金是不是专门生财的......

这多了一个金是不是亿万富翁.

泽地萃卦,那是生财有道,

生气勃勃......钱财大把大把的来......
作者: 碧莲    时间: 2011-2-22 18:21

一进来满眼金太过,,,
六味快揭晓,让我们学习学习~~
作者: 碧莲    时间: 2011-2-22 18:33
想想,坤卦的人,本来就心思慎密,再加三个金太过,肯定非常冷静。
另外寒水多,行事更是思考后再做,,,

瞎猜的。
作者: 枸杞子    时间: 2011-2-22 18:34
好多金啊。
作者: 山茱萸    时间: 2011-2-22 18:46

不知道此人是不是个大企业家?
作者: 青枫    时间: 2011-2-22 18:52
这人是不是娶过好多老婆?
作者: 仙山    时间: 2011-2-22 19:00
吊胃口,但是有味道,
作者: 青秀山    时间: 2011-2-22 19:09
对此真不懂,期待高人解答。
作者: 长颈鹿    时间: 2011-2-22 19:24
土生金,土也埋金,是个真正的有钱人吗?但是身体不好,是吗?
作者: 枫林    时间: 2011-2-22 19:36
80年的,才30多呢,能是大富翁,真的是的话真了不的
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-2-22 19:42
等着看下文,我就只看到了三个金太过,泽地萃。
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-2-22 20:22
此人做事很有魄力?很有钱?但身体不好?
作者: 雷风恒    时间: 2011-2-22 20:27

大家都想反了,这是一个地道的败家子
      此人,初中时就不好好上,天天逃学,就想挣钱,于是偷铁卖。成人后,想做生意,结果做一样赔一样,于是又借高利贷赌钱,结果还是输。
     结婚后生了一个孩子,前后也就一年多就离婚了,是哪一年的事不太清楚。
     2010年,因借钱太多,无法还清,于是跑了,放债的人找上门,老两口没有办法,把唯一的房子卖了,还了这些高利贷、赌债、还有其他一些不知道什么名堂的借款,据说外面还有账没有扯清,目前这个人逃在外,和家人应该是有些联系,但却对外没有说。
      老两口本来生活得很好的,其父有工作,退休后,一个月也有两千元左右的工资,其母给别人做专做饭的钟点工,也还不错。两个大好人。结果落到如此结局,只能到搬迁后的工厂里临时借住一下,没有了房子,没有了积蓄,后面的路如何走,谁也不知。
      事后诸葛亮。
      金太过,是无情的,对于一个坤人来说,三个金太过,土生金,泄主神之气,如果后天失养和调教,此人会变得心气弱或者无主见。听说其母过分溺爱他,旁人都这么,其父是退伍军人,在一军企里也是个小干部。
      再看太阳寒水,后天的坎水与先天坤土同处于空间,太阳寒水多,如果失养,其人脾必受伤,加之又是主神,后果也就可想而知了。
      去年又是金太过之年,四个金太过加身,无情而绝情。也是清算的年份,于是他的债主们都找上门来,在进入腊月的时候,他父母被逼无奈,将不大的房子卖了给他还账,这其间,他都没有露面,也不敢露面,怕被别人打。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-2-22 20:32
大家都想反了
这是一个地道的败家子
六味地黄丸 发表于 2011-2-22 20:27

作者: 我就是我    时间: 2011-2-22 20:36
六味快公布吧,看把大家胃口掉的
作者: 碧莲    时间: 2011-2-22 20:38
金太多反克土?寒水如此多,亦导致脾虚?

真奇妙啊。哪位高手再分析分析。
作者: 易医学    时间: 2011-2-22 20:43
莫非是金太过而耗脾土地,所以才是败家子。
作者: 雷风恒    时间: 2011-2-22 20:48
看到六味这个例子,想起我看过的一个生日卦相,
男性,坤卦,70年生
金太过,寒水
金太过,寒水
火太过,寒水
金太过,相火
这人我挺熟,是我一个同学,呵呵,六味先来说两句
悠悠白云 发表于 2011-2-22 17:52

结合自己发的例子,试着分析一下吧
坤为主神,且有三个寒水,此人的身体不算太平
或者说受外界的诱惑,没有多少主见
脾土不好,又有一个火太过,金火反克
心系统不会太好,更有可能会出现出血方面的疾病
或者心脑血管方面的问题。但个人认为出血疾病的可能性应大些
如果上述的结果正确
去年的反应应更甚
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-2-22 20:52
嗯六味分析的真不错~~
呵呵.....
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-2-22 20:53
结合自己发的例子,试着分析一下吧
坤为主神,且有三个寒水,此人的身体不算太平
或者说受外界的诱惑,没有多少主见
脾土不好,又有一个火太过,金火反克
心系统不会太好,更有可能会出现出血方面的疾病
或者 ...
六味地黄丸 发表于 2011-2-22 20:48
悠悠快来反馈反馈
作者: 火地晋    时间: 2011-2-22 20:55
金多土变,也就是子耗母气,太阳寒水伤脾,主神一塌糊涂。
作者: 坤人女    时间: 2011-2-22 21:26
      男性,坤卦,80年生人
      金太过,少阳相火
      金太过,太阳寒水
      金太过,太阳寒水
      时辰不详。此人非同一般,在此六味留个悬念,请同学们来分析分析。从命运大的方面来考虑,不要从疾病 ...
六味地黄丸 发表于 2011-2-22 17:33
哇,不看时辰的话,我的五运六气和他一样,我是少阳相火年,太阳寒水月和太阳寒水日,只是年龄比他大。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2011-2-22 21:36
如果此人时辰能有一个土不及,运气将有所改观,目前这个运气,是土不藏金,所以这个人是穷困一生,有钱也将身无分文!
作者: 春风缕缕    时间: 2011-2-22 21:43
六味分析得真好,悠悠快来反馈反馈。
作者: 逍遥生    时间: 2011-2-22 22:21

会不会金生水,坤人能镇住吗,得补主神啊
作者: 碧莲    时间: 2011-2-22 22:35
看了悠悠白云的分析,也诸多感叹,呵呵。

确实,影响命运,有很多因素。积极向上,踏实努力,是不变的真理。
作者: 大道至简!    时间: 2011-2-22 23:16
他家的风水或许有影响
作者: 长颈鹿    时间: 2011-2-22 23:30
看来后天的教养和饮食风水等会影响人的命运啊。
作者: 山茱萸    时间: 2011-2-23 08:36
命局决定命运的类型
风水决定命运的能量。
作者: 和气生财    时间: 2011-2-23 09:14
生死由命,富贵在天,信!
作者: 胆气十足    时间: 2011-2-23 09:22
若果是坎卦人也许会是富翁
作者: 仙山    时间: 2011-2-23 09:28
大家都想反了,这是一个地道的败家子
      此人,初中时就不好好上,天天逃学,就想挣钱,于是偷铁卖。成人后,想做生意,结果做一样赔一样,于是又借高利贷赌钱,结果还是输。
     结婚后生了一个孩子,前后也就 ...
六味地黄丸 发表于 2011-2-22 20:27
谢谢六味这么好的分析案例,太好了,学习到不少东西!
作者: 阳春三月    时间: 2011-2-23 09:37
学习了
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-2-23 11:46
面对人生更加坦然了
作者: 金鑫    时间: 2011-2-23 12:29

作者: 黄菊花    时间: 2011-2-23 12:37

作者: 元春    时间: 2011-2-23 12:49
如果用八字来看,两个人不同的命运就会显示的清清楚楚.八字中有12个地支,而六气只有六个
作者: 活力森林    时间: 2011-2-23 13:10
如果用八字来看,两个人不同的命运就会显示的清清楚楚.八字中有12个地支,而六气只有六个
元春 发表于 2011-2-23 12:49

可否多透露点嘿嘿
作者: 爱的芬芳    时间: 2011-2-23 13:14

作者: 茂密的森林    时间: 2011-2-23 13:32
2个人的命运,如此不同,人生谁看得透?
作者: 小弋    时间: 2011-2-23 13:36
影响命运的因素太多,双胞胎的命运都不一样。
作者: 黄山静峰    时间: 2011-2-23 15:08
我姐姐是2个金太过一个火太过的坤卦人,六气有2个寒水,1个相火。脾虚,极爱腹泻。坤卦的包容性在她身上体现的淋漓尽致,就像老母鸡一样护着我们姐弟4个,衣食住行无所不含。我不能认同金太过就是无情,讲义气倒更贴切。
作者: 碧螺春    时间: 2011-2-23 21:24
学到不少东西啊!
作者: 易医学    时间: 2011-2-23 22:02
我姐姐是2个金太过一个火太过的坤卦人,六气有2个寒水,1个相火。脾虚,极爱腹泻。坤卦的包容性在她身上体现的淋漓尽致,就像老母鸡一样护着我们姐弟4个,衣食住行无所不含。我不能认同金太过就是无情,讲义气倒更贴 ...
楚楚 发表于 2011-2-23 15:08

你姐姐有火太过,那是生土的,虽有金太过,但有帮手的。
作者: 怡心    时间: 2011-2-23 22:26

作者: 田心妈妈    时间: 2011-2-23 22:45
学到了不少啊,总觉得用五运六气解释身体状况比较准,用其去算命就难得解释了,可能用传统的四柱理论解释更准确。
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-2-23 22:55
分析的真好。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-2-24 08:52
学习了,谢谢六味的分析
作者: 黄山    时间: 2011-2-24 12:21
我来说个相反的。
一同事生于1955年国庆节,反正是三个金不及了。排行第九,长得瘦瘦小小的,大家都说老九了营养不良了。有两次婚姻,没有生育。听说第一次结婚后的第二天她老公就要跟她离婚。后来抱养一个孩子。
我这人不爱打听也不善于观察,知道的就这些了。
作者: 元春    时间: 2011-2-24 12:32
双胞胎"阳日阳时生者,兄胜弟.阴日阴时生者,弟强兄"
作者: 青秀山    时间: 2011-2-24 12:50
从这俩个人的例子确实学到了很多东西。
作者: 藕玉    时间: 2011-2-24 12:57
呵呵,两个人的差别就在于火太过啊
我是坤人,也有一个火太过和两个木太过,金就有点遭罪了
作者: 悠然种麦田    时间: 2011-2-24 13:07
呵呵,两个人的差别就在于火太过啊
我是坤人,也有一个火太过和两个木太过,金就有点遭罪了
藕玉 发表于 2011-2-24 12:57

多多的木生多多的火,多多的火生多多的土,不是助主神吗?
但是多多的木克土,伤主神?
不明白?
作者: 碧天莲叶    时间: 2011-2-24 13:33
多多的木生多多的火,多多的火生多多的土,不是助主神吗?
但是多多的木克土,伤主神?
不明白?
悠然 发表于 2011-2-24 13:07

太过不是指多,不是一个道理的。

太过的应该不能生,这样理解的吧
作者: gowithwind0622    时间: 2011-3-24 21:38
我这一个类似的,坤男,一个土太过,一个火太过,一个木太过,三个太阳寒水,谁帮忙分析一下?
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-3-24 21:58

作者: 你不知道    时间: 2011-7-15 21:55
我姐姐是2个金太过一个火太过的坤卦人,六气有2个寒水,1个相火。脾虚,极爱腹泻。坤卦的包容性在她身上体现的淋漓尽致,就像老母鸡一样护着我们姐弟4个,衣食住行无所不含。我不能认同金太过就是无情,讲义气倒更贴 ...
黄山静峰 发表于 2011-2-23 15:08

作者: 七峰    时间: 2011-7-21 09:19

作者: 悦来悦好    时间: 2011-7-21 09:34
这个案例分析得太精彩了,谢谢!
作者: 五月    时间: 2011-7-21 09:39
,这个案例真不错,学习了
作者: 朦胧月光    时间: 2011-7-21 10:07

学习学习
作者: 好运伴我行    时间: 2011-7-21 10:25
我也不认同金太过就是无情,我和姐姐是双胞胎,相差20分钟,(1970.11.26)2个金太过,2个木不及,2个寒水,2个风木,这也算很偏吧?但她超级有爱心,她老公总说她爱心泛滥。我们那个年代受的教育是要多为他人着想,宁可自己吃亏。所以我觉得金太过不是无情,而是讲义气。我和姐姐体质很像,从小体弱多病,小时候一个得哮喘,一个得急性肺炎,没少往医院跑,所以受西医的毒害很深。只不过她比我更差一些。
作者: uid    时间: 2011-7-21 10:52

作者: 德山仙子    时间: 2011-8-11 08:57
五运六气,要好好捉摸。
作者: 黄沙    时间: 2016-7-14 14:49
五运六气。奥秘
作者: 陈福磊    时间: 2020-4-14 08:15
有趣 我也要学习
作者: 栾五行    时间: 2022-8-17 15:11
碧莲 发表于 2011-2-22 20:38
金太多反克土?寒水如此多,亦导致脾虚?

真奇妙啊。哪位高手再分析分析。

土生金,子强母弱

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5