风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 瑜伽是属什么卦象 [打印本页]

作者: 傲雪红梅zyh    时间: 2011-2-23 14:47
标题: 瑜伽是属什么卦象
请问有没同学练瑜伽的?瑜伽是属啥卦象呢(源于印度)?兑卦人适合练吗?
作者: 小天算    时间: 2011-2-23 15:03
可以先google或者百度一下瑜伽致病的情况,看看那些人有多惨

人的造型,弯曲度都有先天制定好的,符合自然的,瑜伽抛弃这些天天让人反着扭,扭死一个少一个。。。

反自然反人体结构造型的东西,不需要去关注
作者: 溪水唱流    时间: 2011-2-23 15:17
可以先google或者百度一下瑜伽致病的情况,看看那些人有多惨

人的造型,弯曲度都有先天制定好的,符合自然的,瑜伽抛弃这些天天让人反着扭,扭死一个少一个。。。

小天算 发表于 2011-2-23 15:03

天天太幽默了
作者: 小金金    时间: 2011-2-23 15:27
谢谢天天,我还想着也练练瑜伽呢
看来得放弃这想法了,还是跟老师学习好。。。。。
作者: 傲雪红梅zyh    时间: 2011-2-23 15:39
哈哈哈,第一次听说过小天算的这种说法。我已经练了一段时间了,但是都是入门的十几套动作。练下来倒还好,因为我不勉强自己去强化姿势。
作者: 小天算    时间: 2011-2-23 15:45
你不练那个扭曲滴姿势,光练呼~~~~~~~吸~~~~~~~~~

光打坐着练不是更好?最后进入淡定虚无物我两忘的境界,精神灵魂修为才提高了

练瑜伽,加上姿势,加呼吸,全都记着动作,怎么进到无的状态,怎么在把无忘掉?精神怎么修炼?精神没修炼着,再把自己给扭吧死

你第一次听说瑜伽致病?但是因为练瑜伽病的好不了的不会因为你第一次听说就不病了
作者: 傲雪红梅zyh    时间: 2011-2-23 15:48

这样的哦,那我就不练好了!
还真危险的。
作者: 小草    时间: 2011-2-23 15:55
记得老师以前说过练瑜伽不好的。天天说的很对!
作者: 傲雪红梅zyh    时间: 2011-2-23 16:00
好,把瑜伽给扔了!
作者: 温馨    时间: 2011-2-23 16:07
有一种静坐的瑜伽。
作者: 傲雪红梅zyh    时间: 2011-2-23 16:13
静坐瑜伽,我瞧瞧去!
作者: 参天绿树    时间: 2011-2-23 17:09
什么事情都有两面性,吃馒头也可以死人的。
适当的练习瑜伽疏通经络,没什么不好。
瑜伽也是一个逐步的过程,不要强迫自己去做一些动作就好。
老师的理论也是要疏通经络,瑜伽也是一种方式。
作者: sh025    时间: 2011-2-23 17:14
存在的就是合理的!世界那么多人在修理瑜伽,为什么?同意楼上观点。瑜伽也是疏通经络的好方法。
作者: 亮晶晶    时间: 2011-2-23 17:20
真正的瑜伽强调的不是动作,而是心境,传到中国,这些东西就被完全的扭曲了。总以为,动作越高难度越是高超。瑜伽是做给自己看的,不是拿出去炫耀的。心态很重要。
作者: 火狐狸    时间: 2011-2-23 18:44
同意13楼 15楼的说法。练瑜伽就练最基本的最简单的动作,抻抻腿压压筋,感觉挺好的,跟中国古代的易筋经等有很多的相似的地方啊。
关键看自己的态度。
作者: 春阳成育    时间: 2011-2-23 19:52
传统练功的方法特注重师承,不然,不仅难以入门,更妄谈提高,练偏了练伤了而怪传统的东西不好,没这个道理。而且练功的窍门是多少代人经验的总结,其中不乏智慧通达之人,不是一人一世所能总结得出来的。因为人体千差万别,出现的反应也千差万别,需要对付的方法也各不相同,而且一个境界有一个境界特殊的地方,失之毫厘,缪以千里!明师、悟性、苦功,缺一不可。
作者: 小天算    时间: 2011-2-23 20:21
上面说瑜伽是修心的一种方法的,你能保证你就是适合用瑜伽来修炼心性的?如果你天生是基督教的,道教的人,你非要用瑜伽来修炼,怎么可能有成果?

再一个,你们能保证你们拜师拜的是名师?你们自己有那个灵性?

想修炼修心,可以啊,静坐,物我两忘,你有那个心性照样能修炼的好,你要没那个心性,还是别碰不知道适合不适合自己的事情了。

再说现在好多练瑜伽的女人都以减肥为目的,到时候肥没减下来,弄出一身病怎么办?

真说要修炼心性安安静静的物我两忘能达到那个境界比练什么功都强
作者: 小天算    时间: 2011-2-23 20:22
存在的就是合理的!世界那么多人在修理瑜伽,为什么?同意楼上观点。瑜伽也是疏通经络的好方法。
sh025 发表于 2011-2-23 17:14

可不,刘志军和他弟弟杀人放火贪污腐败都是合理的,干嘛还抓啊
作者: 妙莲    时间: 2011-2-23 20:38
小天算说得有理!
关于瑜伽,我还是有点体会的。因为我亲眼见证了好友练瑜伽之后身体的变化。
我的好友,两年前练过瑜伽,那时社会上天天吹嘘瑜伽的好处,什么女人练了以后苗条美丽,百病不生……之类,连不胖的她也加进瑜伽队伍。刚开始一段时间,体型的确变得更婀娜了,这下她更起劲了。好景不长,又过了一段时间,她感觉自己总是没力气,从普通咳嗽变为撕心裂肺的咳……去看了老中医,老中医大惊,说她耗气太过伤肺,开了中药,足足调养了一个多月,才慢慢恢复。自此,她对瑜伽敬而远之。
其实认为瑜伽好的,大可去看看印度那些著名的老瑜伽师,记住是老的,个个变得让人而不寒而栗,如果练瑜伽的最高境界为了变成这种样子,又何苦来哉!
咱中华民族可学的那么多,何须学那种变异的舶来品。
作者: 福地    时间: 2011-2-24 22:20
汗,本来还打算天气转暖也去看看学学,这下可以安心了。
作者: 醉兮风    时间: 2011-2-24 22:24
我还想着也练练瑜伽呢

作者: 你不知道    时间: 2011-7-12 18:51

小天算 发表于 2011-2-23 15:03

喷了 我
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-12 19:03
小天算说得有理!
关于瑜伽,我还是有点体会的。因为我亲眼见证了好友练瑜伽之后身体的变化。
我的好友,两年前练过瑜伽,那时社会上天天吹嘘瑜伽的好处,什么女人练了以后苗条美丽,百病不生……之类,连不胖的她 ...
妙莲 发表于 2011-2-23 20:38

瑜伽大概也是强行调用身上的经气,所有会导致你好友气亏的那么厉害。
啥东西不明白,真的不要轻易尝试。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-12 19:04
汗,本来还打算天气转暖也去看看学学,这下可以安心了。
福地 发表于 2011-2-24 22:20

这不是有个福地了吗,好像好几个论坛朋友说要改这个名,嘿嘿,人家都名花有主啦。
作者: joydavid    时间: 2011-7-12 19:37
不是瑜伽不好,而是很多东西到了中国都变味了,认为难度越高越好,其实不是的。像一个很简单经典的侧弯式,非常疏导身心,看着蓝天,太舒服了。
作者: 常乐    时间: 2011-7-13 16:22
看来还是老老实实的爬山走路吧
作者: 悦来悦好    时间: 2011-7-13 16:33
小天算 发表于 2011-2-23 20:22

这小天的嘴....可真是得理不饶人,一张刀子嘴,佩服!以前我也练了好几年的瑜伽,自跟老师学习以后也不再练了,把时间都用在学习上了,不过像小天说的那样练练呼吸还是可以的。
作者: 碧玉莲莲    时间: 2011-7-13 16:47
原来还练了一阵子瑜伽,现在跟老师后面学习了,把这一茬给忘了!
作者: xx7748    时间: 2011-7-13 16:49
不能强化练
作者: 须弥山    时间: 2011-8-2 13:21
瑜伽的冥想是很好的,干吗一杆子打死一船人,张惠兰的瑜伽也没要求你非得扭到什么程度,只是说尽量去做,量力而行,所有受伤的人,都是没有按照要求去做的人,没有基础就胡乱的练自然会受伤,难道要因噎废食吗?什么事物都要分两面去看,还有瑜伽的好多动作是帮助人体打通经络的,怎么可以不研究,不调查就胡说呢
作者: 须弥山    时间: 2011-8-2 13:31
小天算说得有理!
我的好友,两年前练过瑜伽,那时社会上天天吹嘘瑜伽的好处,什么女人练了以后苗条美丽,百病不生……之类,连不胖的她 ...
妙莲 发表于 2011-2-23 20:38
练瑜伽是要求环境通风的地方,你朋友一定去得瑜伽馆,练的时候没有新鲜空气的流通,那是绝对不行的,所以她才会生病
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-8-2 13:39
作者: 须弥山    时间: 2011-8-2 13:42
我练瑜伽一年多也没生病阿,而且精神状况很好,哪里就像小天算同志说的那么危言耸听,一言以蔽之,拿着无知当什么来着?
作者: 大汉帝国    时间: 2011-8-2 13:45
还是一个“度”的问题 但是现在往往在这个“度”上把握不好
作者: 雷曼微    时间: 2011-8-2 14:09
静坐最好,这点我深有体会。
作者: 灿烂阳光    时间: 2011-8-2 14:22
11# 温馨 静养w
作者: 百合仙子    时间: 2011-8-2 20:43
我也在观望,不过还是听老师的话,没有去学~~总在想去学瑜伽的时候突然被其他事情耽误下来了,看了小天算的话,还是决定不学了。
作者: 天龙    时间: 2011-8-2 21:08
瑜伽是音译,它的中文意思是相应,天人合一。如此说来,根本就不需要去对它很了解,望文生义,就大概知道是什么回事了。论坛上不到处出现同气相求字样吗,这根本上的相求不要,却非要去穿什么同卦象的衣服之类外因方面的来相求,岂不累死,还不能釜底抽薪。
作者: 大地之子    时间: 2011-8-2 21:38
小天算 发表于 2011-2-23 20:22

天天真幽默~~哈哈~~腐败太多了。
作者: moonlight991    时间: 2011-8-3 15:39
瑜伽病多是练得过度造成的,太极拳练过头也一样会导致膝盖损伤,凡事过犹不及。
适度的练习瑜伽还是可以的,跟易筋经有类似的地方。
主要是现在国内好多健身房商业误导了,也不用把瑜伽说得一无是处,矫枉过正
作者: 笑盈盈    时间: 2011-8-3 15:48
那大家觉得练太极拳怎么样
作者: 忻漪    时间: 2011-8-3 17:11
谢谢,学习了,呵呵 !
作者: 忻漪    时间: 2011-8-3 17:22
大家在论坛里讨论,应该的,天天也是为大家好,所以心态要好,说话要注意分寸吗,呵呵 !
作者: 快乐少女    时间: 2011-8-4 09:49
呵呵,学习
作者: 须弥山    时间: 2011-8-4 21:34
瑜伽是音译,它的中文意思是相应,天人合一。如此说来,根本就不需要去对它很了解,望文生义,就大概知道是什么回事了。论坛上不到处出现同气相求字样吗,这根本上的相求不要,却非要去穿什么同卦象的衣服之类外因方 ...
天龙 发表于 2011-8-2 21:08
对哦
作者: 须弥山    时间: 2011-8-4 21:35
大家在论坛里讨论,应该的,天天也是为大家好,所以心态要好,说话要注意分寸吗,呵呵 !
忻漪 发表于 2011-8-3 17:22
他的态度也没看出来有多好啊
作者: zhixianqd    时间: 2011-8-5 12:09
呵呵瑜伽要合适练习,是没有标准的,哪些体位与姿势只是为了进去状态,而不是达到标准姿态,舍本求末啊,当然如果你追求姿态那是另说了,
作者: 须弥山    时间: 2011-8-5 21:19
呵呵瑜伽要合适练习,是没有标准的,哪些体位与姿势只是为了进去状态,而不是达到标准姿态,舍本求末啊,当然如果你追求姿态那是另说了,
zhixianqd 发表于 2011-8-5 12:09
换个头像吧,太恐怖了
作者: 常乐    时间: 2011-12-17 19:16
哈哈,蕙兰瑜伽的初级我练了4、5年了,去健身房的瑜伽课还有的动作我都做不了。
作者: 沃野    时间: 2011-12-17 19:55
上面说瑜伽是修心的一种方法的,你能保证你就是适合用瑜伽来修炼心性的?如果你天生是基督教的,道教的人,你非要用瑜伽来修炼,怎么可能有成果?

再一个,你们能保证你们拜师拜的是名师?你们自己有那个灵性?
...
小天算 发表于 2011-2-23 20:21

天天,你最近是不是补益得不好还是五运六气对你不利?口气又回去了,查查问题哦。前几个月你说话已经不是这样了。
作者: 沃野    时间: 2011-12-17 19:57
我觉得炼瑜伽也是要感觉舒服才行,如果只是不动、打坐、龟息,肌肉和韧带会僵化,经络也会不通。用呼吸引导动作,不强求,不比较才是正路。
作者: joydavid    时间: 2011-12-18 11:19
瑜伽里面最好的姿势都不是高难度的,并不会调用过多的人体经气,拿我这个乾人来说吧,乾人如果做多了让大量气血流向身体其他部位的运动身体是会越来越差的,但是我也做过两三年的瑜伽,这两三年内身体是越来越好的。瑜伽的呼吸对大脑清醒很有帮助,每次看书做作业累了我就做一会,十分钟过后脑子里就有股清气,就像喝了灵芝水一样。经典的东西必然有他的独到之处,就像老师书上说的被伤寒派批判的温病派,流传千百年的东西肯定不会是一无是处的。
作者: fengxinzi415    时间: 2011-12-22 08:28
曾经也练了一段时间瑜伽(还好没过度),是抱着减肥的目的,什么能减肥的运动都去尝试了。自从来到了论坛,心就平静的多了,跟着老师学习,看着前辈们的帖子,发现身体健康比什么都重要,不在盲目运动了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5