风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 用了三个月实践卦象补益法,谈谈效果 [打印本页]

作者: witchkiki    时间: 2011-3-1 22:28
标题: 用了三个月实践卦象补益法,谈谈效果

我是从第12期课开始,参加老师的网络课堂的,很惭愧的是,现在还不敢怎么下手治疗
不过,我已经进行了三个多月的按照卦象补益了,发现身体的一些变化,并且对身体的感觉开始敏感起来。

首先是每顿饭不管早餐、午餐还是晚餐,都比以往更加注重主食的摄入,如果菜不好吃就把主食吃饱;然后是每天必会吃一个红薯,这个红薯的大小大概是两百克左右的样子,一般是早上和早餐一起吃,如果早餐的其他东西(粥、鸡蛋、馒头、包子等)多些,那红薯个头就小些(注:我的早餐是分两顿吃的,一顿在起床后,吃了就赶公交车,一顿是到单位在9点前吃进去)。还有就是吃的菜啊什么的,尽量往离卦、巽卦靠拢;其次就是每天都往俩丘墟贴生首乌粉,俩太冲贴自己熬的桑葚膏(因为孩子调皮,我比以往似乎容易发脾气)。再次就是避免了许多不适合自己的饮食。

目前发现了以下情况:
1、每天都会有大便,每天都会有排气;
2、按照卦象补益之前,有一次心火上炎使舌头溃烂,好久都不好,只好去找了常看的老中医大夫,他的三剂药治好了我的舌头溃疡。补益之后,溃烂的情况没有再发生,但是却感觉到自己身体里有火气,这火气似乎到处窜,经常身上有小红包(按之刺痛)、舌头有溃疡前的隐痛、脸上的小包......但是都不会发展,过两天自动消失。
3、为了生老二,上周六再去找了那位老中医大夫,这个大夫是我看的中医中最能抓准我情况的人,他摸了我的脉后说,我的情况比上次舌头溃疡时要好多了。
4、以往厚腻的舌苔在用过老中医的那三付药后居然消退了,但是这三个月就没有再长出那样的舌苔。但不知这是好事还是坏事,请大家帮忙分析。

说实话,太感激栾博士了,这段时间以来,我的生活没有什么变化,就是做了上述的几样饮食和穴位上的工作而已。

再有一件事情,我在大年初二的时候发烧了----这应该是好事吧。我十几年没有发烧了,上次发烧是1996年刚上大学的时候。这次发烧是感觉七窍冒烟的,自己觉得可能是少阳相火发烧,因为一月份是庚寅月啊,当时在婆婆家,农村,没地方弄药去,只觉得口渴,就喝水,连个板蓝根都没有......汗,我就挺着,到了初三,退烧了。后来查看日历,发现初二是个寅日!!!还是申日呢??不记得了,只记得是个少阳相火日,我生日里一个相火,自己现在认为就是三个相火的问题。

虽然自己对很多小毛病的分析和治疗还很茫然,但是我会努力下去。再次感谢栾博士!
作者: witchkiki    时间: 2011-3-1 22:31
再说一事,大年初一的下午,我想给坤儿做顿莲藕饭,在切莲藕的时候,地里一个正在干活的邻居看到我,就和我说了句话,然后我居然就把手指切掉了一小块......倒啊,流了好多血,到现在还有一个小小的疤在手指上,不过肉肉都长满了......唉,莫非这天我是有血光之灾??
作者: 幸福农场    时间: 2011-3-1 22:48
楼主的执行力很不错啊!早餐吃2顿!
作者: 富饶大地    时间: 2011-3-1 23:02

作者: 暖阳    时间: 2011-3-2 07:59

作者: 垚垚    时间: 2011-3-2 08:11

作者: 鱼得水    时间: 2011-3-2 08:13

作者: 刀锋看笔锋    时间: 2011-3-2 08:25

作者: 随海浪舞    时间: 2011-3-2 08:26

作者: 荞麦青青    时间: 2011-3-2 08:41

作者: 暖冬    时间: 2011-3-2 08:44

作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-3-2 08:54

作者: 东方    时间: 2011-3-2 08:59
初一有流血,如果说本来你今年要有血光之灾的话是算破解了,祝越来越好!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-2 09:01
还要好好补主神的
作者: 萱萱    时间: 2011-3-2 09:17
初一有流血,如果说本来你今年要有血光之灾的话是算破解了,祝越来越好!
玫瑰 发表于 2011-3-2 08:59
觉得你好厉害,期待玫瑰多说说!!
作者: 坤顺地善    时间: 2011-3-2 09:37

作者: 沐月    时间: 2011-3-2 09:43

作者: 良艮    时间: 2011-3-2 09:51

作者: 碧螺春    时间: 2011-3-2 10:08

作者: 布谷    时间: 2011-3-2 10:31

作者: yyiyiwang    时间: 2011-3-2 11:12

作者: 枫林    时间: 2011-3-2 11:48
楼主继续补益啊
作者: 紫色阳光    时间: 2011-3-2 12:11
少阳相火日,三个相火,离卦不是少阳相火越多越好吗?????????????
作者: 桃花流水    时间: 2011-3-2 12:20

作者: dxxjxyh    时间: 2011-3-2 12:46

作者: 醉兮风    时间: 2011-3-2 12:50

作者: 缦林香山    时间: 2011-3-2 12:57

作者: witchkiki    时间: 2011-3-3 11:50
少阳相火日,三个相火,离卦不是少阳相火越多越好吗?????????????
紫色阳光 发表于 2011-3-2 12:11

我觉得应该是主神不够强,导致收编不利。
作者: witchkiki    时间: 2011-3-3 11:51
觉得你好厉害,期待玫瑰多说说!!
萱萱 发表于 2011-3-2 09:17

希望如玫瑰所说。
作者: 我看股票    时间: 2011-3-8 13:22

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5