风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 当你看到这样的鲜面条你还敢吃吗? [打印本页]

作者: zexuan    时间: 2011-3-7 21:48
标题: 当你看到这样的鲜面条你还敢吃吗?
我们山东生活频道的每周六晚8点有一期节目,叫做“就你不知道”,主要是关于食品安全的,这一期的说的是:在某一超市找到了一鲜面条,取了一根并用打火机点着了,着后剩下一根象黑碳样的碴条。事后记者采访了一王女士,她不相信怎么鲜的面条还能点着了火?她就在家自己和面擀了面条,也用打火机点了几次都没有点着。
再后来采访了一位老面粉厂的副厂长,他说:我从不吃外面加工的鲜面条和各种各样的拉面,因为他做过试验,他用他们厂生产的最好的面粉做过拉面实验,最多拉40多公分。
所以超市里买的鲜面条和拉面里边添加了过量的食品胶。每吃一碗拉面就好比吃了一个塑料袋......
后果大家想想吧。
作者: 幸福农场    时间: 2011-3-7 21:56
唉,那到底能吃什么啊?
小摊小贩的不敢买,还指望着超市能安全点呢
作者: 玉牡丹    时间: 2011-3-7 22:01
啊?有这事?还是麻烦点自己做吧。要不就吃米饭,米饭还安全点。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-3-7 22:02

作者: zhoulixia    时间: 2011-3-7 22:04
自己做手擀面啊!
作者: 富饶大地    时间: 2011-3-7 22:07
可怕
作者: 将门之后    时间: 2011-3-7 22:37
我爱吃面条,还想去超市买面条呢,那么买最普通的面条吧。
作者: 蓝天    时间: 2011-3-8 07:48
现在的面条都煮不烂,哎,我就是一个爱吃面条的习惯
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-3-8 08:02
我不爱吃超市里的干面条,喜欢吃自已做的手擀面,正因为这我的手擀面做的水平越来越高。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-3-8 08:12

作者: yyiyiwang    时间: 2011-3-8 08:28

作者: 地山谦    时间: 2011-3-8 08:38
自己擀吧,我做的面条全家超赞!
作者: 温馨    时间: 2011-3-8 08:41
我吃了多少面条呀,以后可不敢吃了,南方人没有自己擀面的,以后我想吃面了可怎么办。
作者: 快乐少女    时间: 2011-3-8 08:51
刚上班的路上我还在想,昨天买的馒头虽然很好吃佷筋道是不是加的有什么东西啊。因为自己家老人蒸的也没这样筋道。
作者: 快乐芹    时间: 2011-3-8 08:52
自己做吧,只要面粉没问题。。。。。
作者: 祥云悦泽    时间: 2011-3-8 08:54
现如今的食品安全真成问题了,所以,只要有人的地方谈论最多的就是食品安全的问题~~
作者: 春江水暖    时间: 2011-3-8 09:22
我们这边没人会擀面条,一般都是在外面买的
作者: 少帅    时间: 2011-3-8 09:28
作者: 灵山峙    时间: 2011-3-8 09:42
昨天中午煮了在另一超市买的面条(之前老公说这面条有问题,我还不信,不舍得扔),煮了一锅,剩了一半,感觉吃不下去了,怪怪的,下午开始肚有点不舒服,就这样晚饭也没吃。还好吃得不多,简单贴了穴位贴总共拉了两次,今天好了。现在的食品安全真令人担心!
作者: 沐月    时间: 2011-3-8 10:50

作者: 黄土高原    时间: 2011-3-8 11:09
所以我要自己做。
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-3-8 11:22
谢谢分享。
作者: 美玉无瑕    时间: 2011-3-8 11:39
自己动手丰衣足食。
作者: 东方    时间: 2011-3-8 12:54
悲哀!!!!!!!!!!!
作者: 荞麦青青    时间: 2011-3-8 14:11
自己动手,丰衣足食啊!!!!
作者: zexuan    时间: 2011-3-8 14:25
还有做蛋糕用的奶油,都是工业代用品,叫做氢化油,它口感好.西方国家都好几年不让用了,但我们国家还一直都在用,用的最多的是蛋挞和蛋糕,以后国家可能要限制了,但有些小商贩还在偷着用.所以大家知道后一定要注意不给孩子食用啊,这事是电视上以前讲过的!
作者: 靈藕    时间: 2011-3-8 17:07
一声长叹啊!
作者: jerryangel0221    时间: 2011-3-8 17:18
还有做蛋糕用的奶油,都是工业代用品,叫做氢化油,它口感好.西方国家都好几年不让用了,但我们国家还一直都在用,用的最多的是蛋挞和蛋糕,以后国家可能要限制了,但有些小商贩还在偷着用.所以大家知道后一定要注意不给孩子 ...
zexuan 发表于 2011-3-8 14:25

总是说要跟国际接轨,为什么该管的却没人管呢?该禁用的却在那里大行其道,人多也不能这样吧?
作者: kratia    时间: 2011-3-8 17:29
面条本来就可以燃烧的。。。

参见这个博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53a7ac5101017k0c.html

另外,可以自己擀面条试试
作者: 随海浪舞    时间: 2011-3-8 17:30

作者: 坤顺地善    时间: 2011-3-8 17:47

作者: 自然蓝    时间: 2011-3-8 22:05

作者: xx7748    时间: 2011-7-9 22:32
那面粉会不会有问题呢
作者: caoying516888    时间: 2011-7-9 22:59
自己到外面做面条的那去买应该好点吧。现在什么都不安全,自己种最好
作者: 你不知道    时间: 2011-7-10 00:05
不会擀面条
作者: zyc2871    时间: 2011-7-10 12:51
(氢化植物油、植物起酥油、人造黄油、人造奶油、植物奶油、麦淇淋、起酥油、植脂末,都含有反式脂肪酸。俗称奶精,是普通植物油在一定温度和压力下加氢催化的产物。它能让糕点更酥脆,广泛用于食品加工。这种油存在于大部分的西点与饼干里。还有我们去吃韩国烤肉时,旁边放的那一块奶油或是奶油饼里所包的都是这种油脂。氢化植物油还是良好的润滑剂。
在超市选购食品时,凡成分中有精炼植物油、氢化植物油、半氢化植物油、人造黄(奶)油、人造植物黄(奶)油、人造脂肪、起酥油或植脂末等字眼,就表示有反式脂肪酸。
人体对反式脂肪酸甘油酯无法正常代谢。有肝毒性、干扰必需脂肪酸的代谢、细胞膜缺损、荷尔蒙障碍、增加坏胆固醇、使血管硬化、心肌梗塞、脑中风、过敏、免疫力下降、癌症。
这油曾经并正在为经济建设做着贡献,“生活帮”一旦曝光,生产总值就要受影响了。 29# zexuan
作者: isabella62927    时间: 2011-7-10 14:23

作者: 十里锦香    时间: 2011-7-10 14:29
夏天的鲜面条大部分加了防腐剂,不良商户有的甚至加的是工业防腐剂,所以还是自己动手做的安全。可以网购个压面机,很好用。
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-7-22 21:47

作者: 蓝色晴空    时间: 2011-7-22 21:48

作者: 晴蓝    时间: 2011-8-4 11:11
我们还能吃什么
作者: 珍贵人生    时间: 2011-8-4 15:34
我觉得还是 自己做的还是放心,凤凰台讲啦一个,关于食品安全的问题,现在的人生豆芽都放尿素,和村催长素,做其他食品,还要放好多添加剂,多可怕,我看到都市频道放的画面里给,孩子们吃得好多东西做工和环境是那么脏,好多女孩子和小孩子们吃,真是痛心
作者: 沐风    时间: 2011-8-4 15:41
我家现在的面条都是妈妈给做好的,很放心,面粉买的也是我们这里十几年一直号称不加增白剂的面粉二厂的面,虽然不白,但一直口碑不错。
作者: 鱼鱼    时间: 2011-8-4 15:47
面条煮不烂是加了很多胶吗?
作者: 牛    时间: 2011-8-4 15:54
越来越觉得这世上没安全的食品了。
作者: 温暖大地    时间: 2011-8-4 16:19
下次试试是不是能点燃,不过我很少在外面买面条就是了。
作者: 火狐狸    时间: 2011-8-4 16:27
天,真恐怖 
作者: love    时间: 2011-8-4 16:37

作者: cctvictory    时间: 2011-8-4 17:03
要学会自我保护。
作者: 暖融融    时间: 2011-8-4 18:04
南方人,不会擀面
作者: 微笑在我心    时间: 2011-8-4 18:13
那以后少吃,或者不吃

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5