风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 本不该逝去的青春——福建浦城三中老师骂死学生 [打印本页]

作者: 藕玉    时间: 2011-3-18 09:08
标题: 本不该逝去的青春——福建浦城三中老师骂死学生

事件原因:2011.03.14下午福建省浦城县浦三中高一(一)班张志鹏同学因上课玩手机被其班主任叫到办公室辱骂。后叫家长到学校。学生向班主任道歉,老师不接受其道歉,继续辱骂其自尊,学生不忍其辱,最后跳楼自杀。事故发生的十几分钟内学校领导,老师对事故不闻不问,就只有孩子他妈妈陪着他走完了人生的最后十几分钟。
浦城三中旁边就是浦城城郊医院,但是面对这样的惨剧没有一个医生能暂且的哪怕是过来摇个头,等来县医院的急救车已经是将近半个小时后的时间了,等孩子咽下最后一口不愿咽下的气息时,亲人无边的怒火只是想让孩子在青春逝去的地方多呆一会,一行三十多人的“大钢帽”强行的讲孩子的遗体拖离了现场,这就是社会,这就是中国的法制社会,的确,相对于学校那些高收入高纳税的群体来说,群众算什么,“大钢帽”的做法也是可以理解的,中央政策嘛,取之于民用之于“民”。
是何等的辱骂,让一个还未成年的孩子有这样的傻气,何等的践踏让一个孩子连活着的勇气都被磨灭了,这就是老师啊,一个自称为受过高等教育有着十几年教龄的受社会尊重的人,你把你的龌龊撒在了那三尺见方的讲台,撒在了每个学生的内心深处,也撒在了浦城教育的“光辉史”上,浦城三中,作为浦城高中教育的垫底角色,你们也没有必要演绎的如此淋漓尽致吧,这样的老师就是你们给社会的答案嘛,这样的惨剧就是你们想看到的轰动吧,张志鹏!你知道你妈妈现在的感受吗?能感觉到你爸爸那无痕的泪水吗?知道你奶奶在医院输液输的是什么吗?老弟啊!为了这样的老师,为了这样的学校,为了这样一件小的不能再小的事情,何必啊?
现在这个“法制”社会已经不能为你做些什么了,就让着公平的有良知的网络来让你闭上你那闭不上的眼睛吧!!!!

-----------转载自西祠胡同
图片太过血腥了,就没附上,其中有一张图片是张志鹏躺在血泊中,他妈妈抱着她,在向别人的人求助
看了这篇文章,我彻底的哑然了,这个社会是怎么了?本该让人尊敬的老师做了刽子手,而这个年轻的生命却轻易的选择了死亡,是这个生命太脆弱了吗?这个社会的人需要集体的补益脾胃了
作者: 藕玉    时间: 2011-3-18 09:14

看到网上有很多谴责这个老师的,因为他的辱骂才使这个学生选择了自杀,但是我也觉得这个学生的承受力也太差了
作者: 清风碧莲    时间: 2011-3-18 09:19
无语..........
作者: 胆气十足    时间: 2011-3-18 09:37
都不是常人才会这样做。
作者: 梧桐    时间: 2011-3-18 09:38
这个老师可以进监狱了。无语~~~~~
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-3-18 09:41

作者: 快乐少女    时间: 2011-3-18 10:26
这老师素质太差。学生自己可以不要自尊,看着母亲因自己被侮辱。。。。。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-18 10:50
这个学生的母亲有问题,要是我在场,那肯定是让那老师跳楼而不是让那孩子跳楼。不过,话又说回来,网上的很多东西不能信的----孩子跳楼,家长会想方设法把问题归咎于学校,而不会归咎于其他人,所以,事情的真相,不能仅凭这种义愤填膺明显偏袒学生一方的人说的。---事实上,有一种可能性:老师说了孩子几句,母亲责骂更多,导致那孩子跳楼的也说不定。
在未了解事情的真相前,请勿跟风谩骂,保持沉默为好。---因为,无论如何,帖子里那个老师的行为,看上去是很不可思议的,所以,很有可能,是家长栽赃。
作者: 小天算    时间: 2011-3-18 10:55
好吧。。。
我就看到老师的行为太奇怪
但是没想过孩子的母亲为什么在旁边怪怪的。。。

恩,那我也不说什么了

主要是,目前的老师的压力啊心态啊也真是有些不好,所以就直接相信是老师的问题了
作者: 午后微雨    时间: 2011-3-18 10:58
上学期本地一名高一女生跳楼,外界传说是挨老师骂了,是被老师推下去了……
真实情况是,这个女生为了挽回男友,彻夜未归宿舍,老师批评了几句。当天正好家长会,班主任向她母亲单独反映了情况,回到宿舍后,母亲一直在唠叨,女生当即从二楼跑到6楼跳下,高位截瘫。而这个班主任却被社会舆论推到风口浪尖上。
这女生最亲密的同学亲口证实,她曾在初中时自杀过两次,一次割腕,一次开煤气。
她到底害了谁?
作者: 小天算    时间: 2011-3-18 11:10
哎。。。我又偏听偏信了,真是人说什么写什么我就当真,没想过可能是谎言或者隐去真相不说

这次的事件可能也是栾老师所说的那个情况多些

因为看了这个文章之后我也想到的是,要是老师骂我孩子,我就在孩子旁边,孩子无论如何不会跳楼啊,我应该护着孩子的啊,有妈妈在还会跳楼?

恩,不过这个想法闪念就过了,然后我又相信文章里写的那个老师很奇怪的说法了,这种描写的老师真的太奇怪了,而且据我所知现在的老师的管理挺严的压力好大好大的。。。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-3-18 11:15
这个学生的母亲有问题,要是我在场,那肯定是让那老师跳楼而不是让那孩子跳楼。

这确实是个疑点!
作者: 午后微雨    时间: 2011-3-18 11:20
老师果然一针见血!
作者: 藕玉    时间: 2011-3-18 11:23
这个学生的母亲有问题,要是我在场,那肯定是让那老师跳楼而不是让那孩子跳楼。不过,话又说回来,网上的很多东西不能信的----孩子跳楼,家长会想方设法把问题归咎于学校,而不会归咎于其他人,所以,事情的真相,不 ...
luanboshi 发表于 2011-3-18 10:50

老师说的有点道理的,不过现在的孩子普遍的承受能力都差,没耐心,没毅力,很浮躁
作者: 早春芽    时间: 2011-3-18 11:30
做父母的,要让孩子知道,无论他做了什么,父母永远会爱他接纳他。问题是很多父母的表现是你乖我就爱你,你不乖就不是我的孩子了。
作者: yyiyiwang    时间: 2011-3-18 12:00

作者: 花半里    时间: 2011-3-18 12:16
不让“他”是“他”,那正是你痛苦的因…
作者: 易米东    时间: 2011-3-18 12:16
做父母的,要让孩子知道,无论他做了什么,父母永远会爱他接纳他。问题是很多父母的表现是你乖我就爱你,你不乖就不是我的孩子了。
早春芽 发表于 2011-3-18 11:30

作者: 东方    时间: 2011-3-18 12:20
早春芽多生几个幸福的小子吧
作者: 碧莲    时间: 2011-3-18 12:27
被辱骂就要跳楼?第一有可能这个孩子真的太脆弱;第二,可能这个孩子早已经不堪重负。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-3-18 13:19
象小天算说的,目前的老师的压力啊心态啊也真是有些不好。所以我觉得这老师应该是有一定责任的。
我女儿上一年级还是二年级的时候,记不清了。有一次其实就是好动和别的同学说话之类的,上体育课的时候和另一个男生被数学老师叫到办公室里,那时她正喘大气,我去接她去看病,数学老师就说什么“你们就应该继续去上学前班,上幼儿园。”英语老师 也在一旁冷着脸说孩子的不是。
我当时就觉得这老师们都是怎么当的,这么小的孩子有这样的问题很正常,她们就在那里对孩子冷嘲热讽的。
现在这样的老师很多。还有的训家长跟训学生一样。真让人无语。
作者: 沐月    时间: 2011-3-18 13:24
老师真是一针见血啊
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-18 13:27
象小天算说的,目前的老师的压力啊心态啊也真是有些不好。所以我觉得这老师应该是有一定责任的。
我女儿上一年级还是二年级的时候,记不清了。有一次其实就是好动和别的同学说话之类的,上体育课的时候和另一个男生 ...
莲叶何田田 发表于 2011-3-18 13:19

老师固然有老师的不是,然而,作为孩子,别的孩子能正常上体育课,而自己孩子却不能上,老师说的上幼儿园之类的,倒是实话。---别人家说实话不爱听,多听听实话对孩子有好处。相反,那些好听的话听多了,反而有害处的。

我见过了太多的人拔苗助长,只看到好的,看不到不好的,结果,孩子成人后走上社会时,一塌糊涂,无论工作、恋爱、同事关系都一塌糊涂。---而这种结果,究其根本原因,就是很多家长为了自己当初那一点点的虚荣:让孩子早一年读书。为自己的一点虚荣,害孩子一生!
作者: 大汉帝国    时间: 2011-3-18 13:37
我只能说老师英明
作者: 爱的芬芳    时间: 2011-3-18 13:59
是的,只能说老师英明
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-3-18 14:02
我认为,最重要的还是家长的教育。
作者: 颐养天年    时间: 2011-3-18 14:13
老师说得太对啦,自己女儿是3月初出生的,那时上小学要满6岁半就是截止到2月底(不过孩子还没到上学年龄就改到8月底了),一同住院差不多出生日期的家长就开始讨论改户口(出生日期)的事,说实话当时也有过这种念头,而且在孩子还很小刚够报特长班的年龄就急急发把孩子送去,生怕落后了,这往往又是累了大人累了孩子又浪费了钱。等自己的孩子大了上学了,才知道当初自己的想法是多么愚蠢,因为在小学往往是那些年龄稍大些的孩子表现的更优秀,而那些跟不上的孩子只会越落越远。其实上学只不过早一年晚一年的事,想将来大学毕业时谁还在乎你大1岁小1岁,可是家长们却为什么不能容忍孩子晚上一年学呢?或许这只为了大人的一点虚容吧
作者: 千年老参    时间: 2011-3-18 14:17
报道的事,很难说真实的情况是怎样的,网上的,更是一面之辞夸大的多。看看而已,不能直接就相信。
作者: 笑盈盈    时间: 2011-3-18 14:19
早春芽 发表于 2011-3-18 11:30

你这句话让我反省自己,好像我就是这样对待我3岁半的女儿
作者: yyiyiwang    时间: 2011-3-18 14:23
老师是神,无时无刻不在引导我们。
作者: 千年老参    时间: 2011-3-18 14:26
老师固然有老师的不是,然而,作为孩子,别的孩子能正常上体育课,而自己孩子却不能上,老师说的上幼儿园之类的,倒是实话。---别人家说实话不爱听,多听听实话对孩子有好处。相反,那些好听的话听多了,反而有害处 ...
luanboshi 发表于 2011-3-18 13:27

老师说的有道理。
我儿子上小学时,老师说他聪明,可是经常挨批的。
很多家长接孩子都不爱见老师,说老师都说孩子的坏话,可是,我是觉得,人都是有缺点的,老师说缺点,是想孩子改正缺点,有更多的优点,所以,我是老师最爱见的家长
当然,老师批评的时候,孩子难受,我也难受,后来,我就想办法把老师的批评换个说法,跟孩子说,因为好孩子,老师要求更高-----其实老师也是这么跟说的。孩子心里也总是想好的,也会好些。
还有一点原因就是,现在都是独生子,都是爸爸妈妈、爷爷奶奶心中的宝贝,捧在手里怕摔着、含在嘴里怕化着的,就这样宠着,只怕将来工作了,那时受不得一点挫折,事就大了。

孩子的心里,要靠家长细心地疏导,而不是一味地责怪老师,当你心里这样想时,即使没说出来,孩子也能感觉得到的-----人心都是肉长的,相信你跟老师配合,老师不会过分的。
作者: 早春芽    时间: 2011-3-18 14:37
早春芽多生几个幸福的小子吧
玫瑰 发表于 2011-3-18 12:20

知易行难
不过,我体质调整好了,真想再生一个。
作者: 花半里    时间: 2011-3-18 14:43
我这一生好象老师都对我挺好的,是特别好的那种,想起老师这两个字我就觉得很亲切,甚至在出社会没能干本行业后我选择做了很长一段时间的家教,我不知道“老师”为什么不好嘛。
作者: 花半里    时间: 2011-3-18 14:55
喜欢你可能是你不老油条,那些老师不喜欢很成熟的小孩,说没有童真,那些老师跟我说的。
智敏 发表于 2011-3-18 14:49

不是,我很乖的,乡镇的70后那代,其实都很单纯,都算不上什么老油条,而且老师在学生的心中有着不一般的崇高地位,不象现在的学生,不知尊师重教为何物,而且,到毕业,学生家长都不知道自己的孩子老师是谁,都是老师跟学生的互动。
作者: 碧莲    时间: 2011-3-18 14:59
我小时候是优等生,学习文体什么都好的学生,但是当时特别希望老师以平常心对我,关心一点可以,太过了我会很不自在,并自动疏远。

其实做老师的,当然有些个人情绪。但是学校也是小社会,孩子就应该在里面学习,也慢慢学习适应各种各样的老师,家长不应该保护过度。
作者: 花半里    时间: 2011-3-18 15:20
我小时候是优等生,学习文体什么都好的学生,但是当时特别希望老师以平常心对我,关心一点可以,太过了我会很不自在,并自动疏远。

其实做老师的,当然有些个人情绪。但是学校也是小社会,孩子就应该在里面学习, ...
碧莲 发表于 2011-3-18 14:59

优等生不好提,那都是好几辈子前的事了,好汉不提当年勇,我跟你一样,那时也希望老师如此,甚至故意跟老师疏远了,因为老师的对我好成了我学生时代与同学关系的障碍,我那时一天到晚寻思着怎么讨好同学,可一点用都没有,我不稀罕的老师的爱没减少,我稀罕的同学的爱一点也没增加,后来我干脆不理,全盘接受了。

真是疯刺啊,后来我对一个同学生出了怜悯之心,给予尽可能的帮助,最后受到了来自这个同学的几乎称得上的灭顶之灾,真真是要学好冤孽找啊,讪笑…
作者: 孟源泉    时间: 2011-3-18 15:28
教育孩子是个任重而道远的事业 不敢想象将来如何教育孩子
作者: 荞麦青青    时间: 2011-3-18 15:37
现在对独生子女的教育,确实比以前对孩子的教育难多了。
最明显的就是,以前家长会和老师说,孩子不好好学的话,该打就打,该骂就骂。
现在,恐怕没有哪个家长这样说了。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-3-18 16:19
老师固然有老师的不是,然而,作为孩子,别的孩子能正常上体育课,而自己孩子却不能上,老师说的上幼儿园之类的,倒是实话。---别人家说实话不爱听,多听听实话对孩子有好处。相反,那些好听的话听多了,反而有害处 ...
luanboshi 发表于 2011-3-18 13:27
一二年级的孩子上课动一动或者和别的孩子说话这都是很正常的,我们是因为在数学课犯了这样的错误就不让上体育课了。现在好多老师就是有问题。象这样的事情可以说家长、老师,孩子都有问题。
作者: 风和日暖    时间: 2011-3-23 10:37
老师的出发点是好的,但做法欠恰当。
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-3-23 10:54
我老公是老师,有时碰到那些家长真是(大人上班忙,也要陪陪孩子啊),把小孩一丢学校,就好像他们不用管了.其实父母才是小孩的最大老师啊..现在哪还有敢打孩子啊(起码他们学校是没有),就是有时火了踢一下,都得吃不了斗着走...所以现在小学三年级以下的都是女老师,可能相对耐心好些吧.
想想现在孩子也累的,学校压着要出成绩,家长压着要出成绩,都只看着成绩,不管小孩的意愿....虽说现在搞什么减少作业,减负,有用么,最大的高考旗子在那,那些只能是说说啊....初中有的学生就得写作业看书到半夜..这样的不把身体搞跨才怪.....现在好嘛,从幼儿园开始就要上好的,为了上好小学,好初中,好高中....只要不生病,有谁会关心孩子的心理问题啊....非得出了大事才后悔啊!!!
作者: 旖旎    时间: 2011-3-23 11:22
很欣赏老师对事情的看法!在这里不但学习了养生,同时也学会了做人。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5