风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 学生保健的问题 [打印本页]

作者: 秀峨眉    时间: 2011-3-26 13:44
标题: 学生保健的问题
外出学习归来,就看到了老师给做的两个学生保健,分析得很详细,谢谢老师!

但是还是有不太明白的地方,想得到确认:
      给第一个孩子的建议中有:
      1、小儿健脑贴贴肚脐。孩子现在上六年级,我一直给她贴学生健脑贴,是不是她的情况不适合学生健脑贴而是适合小儿健脑贴呢?
      2、饮食建议中有人参果,我查了,看到有两种,一种是超市有卖的水果人参果,另一种是又名蕨麻的人参果,不知是哪一种。

给第二个孩子的建议中有:
1、两太白穴、两阴陵泉穴,养心贴。太白和阴陵泉不是脾经穴位吗,为何要贴养心而不是养脾贴呢?
2、早餐的建议中有 汤圆。汤圆就是那种超市里卖的糯米做的元宵吗?记得老师说糯米不好消化,老年人和孩子不适合多吃,所以特此确认一下。
作者: 千年老参    时间: 2011-3-26 14:15
你说的,我只看到第二个孩子有贴小儿健脑贴的,其他都没看到。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-26 14:39
外出学习归来,就看到了老师给做的两个学生保健,分析得很详细,谢谢老师!

但是还是有不太明白的地方,想得到确认:
      给第一个孩子的建议中有:
      1、小儿健脑贴贴肚脐。孩子现在上六年级,我一直给她 ...
秀峨眉 发表于 2011-3-26 13:44

两太白和两阴陵泉肯定是养脾贴。其它按照保健方案例的来就行了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-26 14:39
保健用的人参果不是超市的水果,汤圆就是元宵。
作者: 秀峨眉    时间: 2011-3-26 15:15
谢谢老师解答!
“两太白和两阴陵泉肯定是养脾贴。”
“保健用的人参果不是超市的水果,汤圆就是元宵。”
那么,我就把学生健脑贴换成小儿健脑贴吧。
作者: 秀峨眉    时间: 2011-3-26 15:17
你说的,我只看到第二个孩子有贴小儿健脑贴的,其他都没看到。
如水 发表于 2011-3-26 14:15

谢谢如水版主!
作者: 苗青青    时间: 2011-3-26 15:53

作者: 杨柳风    时间: 2011-3-28 08:28

作者: 靈藕    时间: 2011-3-28 09:07

作者: 风和日暖    时间: 2011-3-28 15:03

作者: 秀峨眉    时间: 2011-3-28 15:18
哈南北差异大 老师一看就是南方的 楼主是北方的 北方元宵和南方汤圆就是做法不一样而已 还有就是上海有肉汤圆 北方就只是芝麻等甜馅
apple60 发表于 2011-3-26 21:18

呵呵,确实有差异啊。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5