风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 总能知道老师考什么,牛吧! [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-28 10:34
标题: 总能知道老师考什么,牛吧!
在教育的领域里,我们自小听到的都是“头悬梁,锥刺股”之类的故事---总以为,成绩很好的,就一定是苦读的。
事实并非如此。---给大家讲个故事听。

我有一个朋友---一个自幼就很聪明的朋友,读书一帆风顺的朋友。
有次跟这朋友闲聊,她告诉我说:从小到大,她都本能地知道老师要考什么---没什么理由,对于每次考试,她就是本能地知道。
她的这句话让我大吃一惊!
我也是成绩很好的学生---没错,我的成绩也常常是数一数二的。可是,我可从来都没有过“知道老师要考什么”这样的感觉。对于考试,我向来是很糊涂的,从不知道老师要考什么,只是,不管老师考什么,我也大多都会做罢了。

知道老师要考什么---这是多么诱人的事情哪,尽管我一向成绩很好,但对于这点,真的仍然是非常地羡慕!
作者: 将门之后    时间: 2011-3-28 10:39
继续坐沙发,我考试成绩好也没有这种本能,但学习特别投入时会猜大题,基本没什么偏差,如那年司法考试最后一道论述题我就猜到了。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-28 10:40
额的个神啊~~
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-3-28 10:41
第一次听到有这种本领的人,真的很神奇!
作者: 智慧夫人    时间: 2011-3-28 10:41
真的会有特异功能?
作者: 玉芽儿    时间: 2011-3-28 10:43
太厉害了
作者: 午后微雨    时间: 2011-3-28 10:47
高中上英语课,老师总是会抽背课文,我平常从不在课后花功夫在英语上的,但是每次在抽到我之前都像有灵感似的,提前背好,然后等点到名时,站起来或看着窗外或盯着黑板,嘟噜嘟噜地就全背下来了,所以常常被老师树为学习刻苦的榜样
这是体质不强呢,还是运气好呢?
作者: 颐养天年    时间: 2011-3-28 10:48
好让人羡慕呀!
作者: 风沐春阳    时间: 2011-3-28 10:50
我偶尔有第六感,但是这个本事真的从来没有过。很多时候很多事情在做时,才开始我就知道结果。
作者: 绿木乘风    时间: 2011-3-28 10:51

作者: 暖阳    时间: 2011-3-28 10:52
高中上英语课,老师总是会抽背课文,我平常从不在课后花功夫在英语上的,但是每次在抽到我之前都像有灵感似的,提前背好,然后等点到名时,站起来或看着窗外或盯着黑板,嘟噜嘟噜地就全背下来了,所以常常被老师树为 ...
午后微雨 发表于 2011-3-28 10:47
运气好啊!
作者: 玉竹    时间: 2011-3-28 10:52
是挺让人羡慕的
上学的时候,确实也有听说过有个人也是这样的
据说那人是个四川人,在上大学以前没出过山区,后来出山区上大学,就一直学习很厉害,费用全是自己做家教赚的,据他说他就是知道老师考什么,所以他辅导的小孩,成绩都直线上升,家长都喜欢找他。但他的英语考级的时候却总是差一分,不知道为什么,但刚刚看了老师那个养胃学英语的帖子,知道他怎么就栽英语上了,他考英语的时候,每天早上起来冲凉水澡,就那时候不知道怎么就有了这习惯,导致他迟迟不过。后来过了,据说也是他不冲那凉水澡过了。
老师总能解释以前很多解释不了的事情
解惑啊.............................................
作者: 千年老参    时间: 2011-3-28 10:55
我只听说过偶尔猜到一两题的。不过,现在也有老师是挺能猜题的,只是部分,据说是会研究考题的,看来,也应该是这样的人。
作者: 陈熙    时间: 2011-3-28 10:55
一个字:牛。
作者: 富饶大地    时间: 2011-3-28 10:56
运气超好啊!
作者: 开心快乐    时间: 2011-3-28 11:24
太牛了。
作者: duwa    时间: 2011-3-28 11:33

作者: 苗青青    时间: 2011-3-28 11:34

厉害

不知是啥命格和体质?
作者: 和气生财    时间: 2011-3-28 11:35
诸葛孔明转世!
作者: 荞麦青青    时间: 2011-3-28 11:41
真是个神啊!!!
作者: 璞玉天成    时间: 2011-3-28 11:45
我们那也有一个男孩,从来没见他认真上过课!总是不去上课,到是打架什么的都有他,被多个学校开除,但考试总是前毛,老师还是以为他是偷看的,把他放在办公室考,还是最快,最好的,上课就没见过他在教室,大家都说他是神童。
作者: 苗青青    时间: 2011-3-28 11:49
我们那也有一个男孩,从来没见他认真上过课!总是不去上课,到是打架什么的都有他,被多个学校开除,但考试总是前毛,老师还是以为他是偷看的,把他放在办公室考,还是最快,最好的,上课就没见过他在教室,大家都说 ...
璞玉天成 发表于 2011-3-28 11:45

这个,是有点神……
作者: 梧桐    时间: 2011-3-28 11:49
为什么呢?老师解释解释呀。
作者: 火麒麟    时间: 2011-3-28 11:51
我也想要這能力呀.....從前的考試....估計的縂跟出的不一樣呢~~~
作者: 有滋有味    时间: 2011-3-28 11:54
上学的时候,每到考试前,都有同学猜题,觉得这次考试要考什么,就加紧哪方面学习

不过基本猜对的人很少
作者: 乐天    时间: 2011-3-28 11:58
是不是有特异功能?有先知先觉的功能,在气功界这样的人比较多,不过往往被扣上伪科学而封杀!
作者: 小鹿    时间: 2011-3-28 11:58
我也有这种同学,初中一个,大学一个,看着晕晕乎乎的,却总能感觉出考试重点
作者: 花半里    时间: 2011-3-28 12:06
这种人太牛了,不过要是以前的我,我一定不欣赏,我觉得读书读明比什么都重要,这样老师不管怎么出题都不用担心,我以前考试喜欢从最后一题做起
作者: 农夫    时间: 2011-3-28 12:18

作者: 幸福人生    时间: 2011-3-28 12:32

作者: 金光灿灿    时间: 2011-3-28 12:35
在教育的领域里,我们自小听到的都是“头悬梁,锥刺股”之类的故事---总以为,成绩很好的,就一定是苦读的。

我有一个朋友---一个自幼就很聪明的朋友,读书一帆风顺的朋友。 ...
luanboshi 发表于 2011-3-28 10:34

我自己考试好像没有这样的感觉。
但是我乾卦的弟弟唯独害怕英语,他那年高考,我给他猜中英语作文题。
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-3-28 12:37
怎一个“牛”字了得!
作者: 缦林香山    时间: 2011-3-28 12:41

作者: 春夏秋冬    时间: 2011-3-28 12:45
好牛
作者: 君茹    时间: 2011-3-28 12:51

作者: cissy11    时间: 2011-3-28 12:55
都太神奇了
作者: 藕玉    时间: 2011-3-28 13:11
太厉害了,我要能猜题该多好呀
作者: 蓝天    时间: 2011-3-28 13:14
我有一年就特别怪,数学 物理我都会考满分,那时候,考试前一晚我复习的第二天都会考到,不过以后就没那么好运了
作者: 东方    时间: 2011-3-28 13:14
还是老老实实把知识学到肚子里划算点吧
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-3-28 13:18

对付现在的教育机构....
光考试??

有时候我都在想学生学这些东东到底有啥用处??
比如英语-----不读英语专业,有几个人用到英语??

还是多学学国学天干地支五行八卦,可能还更靠谱一点儿...
作者: 常州王建    时间: 2011-3-28 13:23
异人也 呵呵
作者: 竹简    时间: 2011-3-28 13:24
神!牛!
什么原因呢?主神超强?
作者: 恬枝枝    时间: 2011-3-28 13:26
这可能是一种思维角度吧。
从教师的角度来看待应该考什么。
但这个人明显已经成为一种本能。厉害。
作者: 小弋    时间: 2011-3-28 13:32
厉害,没碰到过。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-3-28 13:45
我的直觉还是挺灵敏的,不过还没好到知道老师考什么.
作者: lili1916    时间: 2011-3-28 13:51
哦,麦嘎的。学习很多年,总是喜欢非重点知识,虽然还成绩不错。
作者: 娜仁    时间: 2011-3-28 13:53
特异
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-3-28 13:53
运气超好的人,应该是老天爷告诉她的,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 碧莲    时间: 2011-3-28 14:12
我一个在美国考不知道什么学位全美第一名的哥哥以前也告诉我,他就是大致知道老师要考什么。
他说,一般学期考试考上一次,他就能摸到大致的出题规律,特别是如果这个老师的考题做过一回,就更清楚了。
有这种能力的人,本身已经超越了他所学习的知识了。他可以轻松跳级的,不过我姨妈不愿意他压力太大,就只跳级过一次。
哪天看看他是什么卦象的。
作者: 天之蓝    时间: 2011-3-28 14:21

作者: 碧蓝的天    时间: 2011-3-28 14:32
太牛了
作者: 易米东    时间: 2011-3-28 14:33

作者: 莲花    时间: 2011-3-28 14:38
是有这神人,我上初中的男同桌就有这本事
作者: 精诚所至    时间: 2011-3-28 16:07
对别的事情不知道有没有这种感应。
作者: 小天算    时间: 2011-3-28 16:08
额的个神啊~~
水吉木祥 发表于 2011-3-28 10:40

同额滴个神啊
作者: 大汉帝国    时间: 2011-3-28 16:19
我有个朋友就是这样的 她老是说自己的成绩不是真的
我问她为什么 她说她复习的时候老是不由自主的看一些莫名其妙的地方 而那些地方都是要考的
有一次 她看历史又被莫名其妙的被神秘力量牵引着看了几天同一页书 而其他都没有看 觉得那次必翘无疑 偏偏老师脑子也秀逗 就把那页考了几十分 于是她又高高在上了
我们是全国重点的学校哦年级排名相当于全市排名的 她也是高高在上的名次 而且是省三好哦
作者: 木棉花    时间: 2011-3-28 16:21
羡慕呢
作者: 黄山黄山    时间: 2011-3-28 16:23

作者: 花开瑞地    时间: 2011-3-28 16:32
这种人太牛了,不过要是以前的我,我一定不欣赏,我觉得读书读明比什么都重要,这样老师不管怎么出题都不用担心,我以前考试喜欢从最后一题做起
花半里 发表于 2011-3-28 12:06

呵呵 赞同花花的想法
就我个人而言,我是比较喜欢能够深入透彻地去理解知识点,把基础打扎实,以不变应万变.

但是对于有些时候,特别是现在已经在工作了,一边工作,一边学习很辛苦,要是有这样超常的应试能力确实也很不错的啊,羡慕中....
作者: 花开瑞地    时间: 2011-3-28 16:33
光考试??

牡丹漫地 发表于 2011-3-28 13:18

哈哈 赞同
作者: 一米阳光    时间: 2011-3-28 16:34
太牛了
作者: 溪水唱流    时间: 2011-3-28 16:34
这.......................
这。。。。。。。。。。。。
作者: yyiyiwang    时间: 2011-3-28 16:45
这个很正常

作者: 石榴榴    时间: 2011-3-28 16:57

作者: 黄土高原    时间: 2011-3-28 17:12
真的是牛人一个!
作者: 三羊开泰    时间: 2011-3-28 20:09
太牛啦!
作者: 一路欢歌    时间: 2011-3-28 20:20

作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-3-28 20:27
学什么英语,还不如学点老师的理论,以后的生活工作会幸福多多。
作者: 火红的生活    时间: 2011-3-28 20:34
我相信人的这种感觉!我弟媳就是这种人,她们住的那栋楼有个20多岁的男孩死了,她提前做梦就知道了,只是不敢说,怕别人怪她!
作者: 荷莲藕熟    时间: 2011-3-28 20:54

作者: 水仙花    时间: 2011-3-28 22:05
牛啊
作者: 番红花    时间: 2011-3-28 23:30
我有一年就特别怪,数学 物理我都会考满分,那时候,考试前一晚我复习的第二天都会考到,不过以后就没那么好运了
蓝天 发表于 2011-3-28 13:14

看看那年的年运
作者: 风和日暖    时间: 2011-3-29 08:42
牛人!
作者: 高山高    时间: 2011-3-29 08:51
太牛啦!
作者: 缘易    时间: 2011-3-29 08:57
三弟媳妇的妹夫,也是挺会读书的,跳过级,16岁上大学,要考研究生前一星期把以前的考题拿来翻翻就行,这样上考场就可通过了。
作者: 杨柳风    时间: 2011-3-29 09:02

作者: myingm    时间: 2011-3-29 13:17

作者: 布谷    时间: 2011-3-29 13:41
我初中时有个朋友也挺神的,每次大考前都能做梦梦到大题,然后提前把相关内容看看
作者: deng9988q    时间: 2011-3-29 13:50
我以前也有位这样的同学,而且看书后过目不忘。哪天查查他的卦象,看看是否乾卦的?
作者: 静谧    时间: 2011-3-29 13:50
是挺神奇的!
作者: zzgm    时间: 2011-3-29 15:40
[quote][总能知道老师考什么,牛/quote]
作者: 轻风拂小山    时间: 2011-3-29 15:50
但世上与生俱来有这么运气的人就那么点,我们只好通过多补益增加自己的运气了
作者: 地山谦    时间: 2011-3-29 16:02
太牛了!他们是非人类?
作者: 苗青青    时间: 2011-3-29 16:02
多看看神人,多沾点考运
作者: 绿林暖阳    时间: 2011-3-29 21:23
太牛了!
作者: 明媚阳光    时间: 2011-3-29 21:36
是不是有特异功能啊!
作者: 金玉满堂    时间: 2011-3-29 21:53

作者: 茂密的森林    时间: 2011-3-29 21:54
还有老师羡慕的人啊!
不过我更羡慕老师,因为不管她的老师想考什么,总之都难不倒她。嘿嘿。
作者: 春天的太阳    时间: 2011-3-29 21:59
这个朋友是乾卦?
作者: 太阳    时间: 2011-3-29 22:12
神哪
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-3-30 09:22
完了吗?还等着呢!
作者: 民缘    时间: 2011-3-30 12:07
牛呀牛!
作者: 踏雪寻香    时间: 2011-3-30 14:32
我只听说过偶尔猜到一两题的。不过,现在也有老师是挺能猜题的,只是部分,据说是会研究考题的,看来,也应该是这样的人。
如水 发表于 2011-3-28 10:55

我老公就挺会猜题的,我也以为他是会研究题,不过他英语不行,他是艮卦,而且确实胃不好,看来要补胃。
作者: 踏雪寻香    时间: 2011-3-30 14:35
光考试??

牡丹漫地 发表于 2011-3-28 13:18

对对,赞同。
作者: 踏雪寻香    时间: 2011-3-30 14:38
呵呵 赞同花花的想法
就我个人而言,我是比较喜欢能够深入透彻地去理解知识点,把基础打扎实,以不变应万变.

但是对于有些时候,特别是现在已经在工作了,一边工作,一边学习很辛苦,要是有这样超常的应试能力确实也很 ...
红土地 发表于 2011-3-28 16:32

想法超级相似!
作者: 绿树成荫2    时间: 2011-3-30 16:26

我有一个朋友---一个自幼就很聪明的朋友,读书一帆风顺的朋友。 ...
luanboshi 发表于 2011-3-28 10:34

真是神!
作者: 碧螺春    时间: 2011-3-30 17:33

作者: 米几    时间: 2011-3-30 19:50
有心灵感应吗
作者: 轻快    时间: 2011-3-30 20:03
太厉害了,天生的运气吧。
我考试成绩高,可我属于那种考前把教科书犄角旮旯都会看一遍的人,因为我不知道会出啥偏题。
作者: 江铃波    时间: 2011-3-31 08:46

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5