风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 糙米与东北大米 [打印本页]

作者: 悦来悦好    时间: 2011-4-13 09:18
标题: 糙米与东北大米
糙米熬的浓米汤很养人,老师也说过东北大米补脾的功效最强,如果熬浓米汤,选择纯糙米和纯东北大米哪个更好?或者各加一半更好?
作者: 幸福好人生    时间: 2011-4-13 09:20
糙米好点。
作者: 仙山    时间: 2011-4-13 10:21
纯糙米当然好,加大米一起也行,看各人喜好了~
作者: 米几    时间: 2011-4-13 10:24
糙米好.老师说糙米烫是宣肺的.
作者: lidia97    时间: 2011-4-13 10:49
我的糙米总是熬不浓,不知道怎么办?
作者: 习枫    时间: 2011-4-13 14:06
糙米确实熬不浓 我都是糙米和大米掺一起熬的
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-4-13 15:58
以前我用电饭煲来熬熬不浓,现在直接在炉子用大锅大火烧开半小时然后改为小火敖一个小时,那汤又浓又香,也可加一把枸杞,那味道真不摆了
作者: 悦来悦好    时间: 2011-4-13 16:54
记得上次看贴,有人{忘了是谁)说自家打的糙米才能熬得很浓的,超市买的糙米都不行,我也是刚打的糙米,熬出来很浓的。
作者: 水仙花    时间: 2011-4-13 22:16
记得上次看贴,有人{忘了是谁)说自家打的糙米才能熬得很浓的,超市买的糙米都不行,我也是刚打的糙米,熬出来很浓的。
jingxinzly 发表于 2011-4-13 16:54

用什么打的?
作者: 碧莲    时间: 2011-4-13 22:23
好的糙米,很少的量就能很浓了!
作者: 碧莲    时间: 2011-4-13 22:38
超市那些都不知道是什么糙米!
作者: 悦来悦好    时间: 2011-4-14 07:59
10# 水仙花
当然是在农家的打米房里打的,你以为是哪里呀?
作者: 钰涵    时间: 2011-4-14 10:35
在哪里有得卖?质量好一些的?
超市的也不是太好。
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-4-14 12:57
超市里的米,呵呵~~
去淘宝上找找好了
作者: 悦来悦好    时间: 2011-4-14 13:38
14# 二月雷
我的意思是东北大米与普通糙米相比哪个更好?目前尚未找到东北糙米!
作者: 悦来悦好    时间: 2011-4-14 13:39
15# 二月雷
我也发现以前买的糙米要熬很久的,现在自己打的糙米不需要熬很久就浓了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5