风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 离人、震人、艮人,报名减肥来 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-13 13:25
标题: 离人、震人、艮人,报名减肥来
快乐减肥,健康减肥,是我们减肥的宗旨。
然而,看大家的减肥过程,似乎有点乱的,面对一大堆减肥的食品,常常无从选择,或者乱七八糟一起上。所以,刚才突发奇想,每种卦象征集一个名额,给大家制定一个减肥食谱。
要求:
第一,有条件贴巴布剂瘦身组合贴的。
第二,有条件(时间、精力、经济)按照我定的食谱坚持做的。
第三,不怕被别人知道,且有条件每天到论坛来向大家反馈遇到的问题、解决的方法诸如此类的减肥详细过程的。

如果符合上述条件,离人、震人、艮人可以来报名了。(每种卦象只一个名额,欲报从速)。
其它卦象的,自作主张,巽卦我选了沐风,坎卦选悠悠白云,坤卦选千年老参,兑卦选金苏悦,乾卦选dingjialan

按照每种卦象,选一个人,给具体的饮食指点(含食谱),这样的话,别的相同卦象的至少可以跟着学的。这对大家都有好处。

上述我选中卦象的人,把你们的初始减肥情况,给整理一下,过两天,我就在这论坛给你们指点一下食谱。
而其它待选卦象,谁要愿意的话,把八字和初始情况(经历、感觉、体重、健康状况等)给发到这论坛上---我看着合适的,会给予认定,并给出食谱。

一定要注意:但凡愿意跟着我走的,那么,一定要一切都按照我给的方案去做,不可自作主张的。减肥期间出现的症状,我会一直在论坛跟踪,并且看情况给出解决方法。

真正的减肥直播,欢迎大家到时收看并且跟着学!
作者: 清风徐拂    时间: 2011-4-13 13:26
太好了,老师!我是巽卦,我照沐风的做!
作者: qiaoeryang1234    时间: 2011-4-13 13:26
沙发,第一次,哈哈
作者: 早春芽    时间: 2011-4-13 13:29

我震人,报名
哦耶

夸夸自己,手脚这次够利落的。
我的生日:乙卯年  戊寅月  壬子时  丙午时

先介绍一下基本情况。身高在166-168间徘徊,每次量都不同。
体重,十岁前属猴精型。  初二开始住宿,每天伙食很差,中午食堂打个菜,基本上没荤的。晚上基本上是中午蒸的米饭泡水吃,加榨菜(水泡饭吃了一年,后来在爸爸的朋友家吃了,吃得很荤,肉很多)。跟老师的长胖经历很像啊。初中毕业是105斤,身高165。那时开始近视。
高中突然发胖,原因有,天天晨跑,在学校狂吃,但我觉得吃得不健康。经常买点油炸小零食吃。反正高三时开始冲刺,高考前体检是140斤,汗!我们老师公开在班上讲,你们看着吧,谁最后一学期瘦得最多,谁的高考成绩肯定进步最大,感觉那时眼光飘过我。
那时我还失眠,天天下晚自习带本政治书回宿舍,人家认为我用功,其实我是为催眠。
见过医生,说是内分泌失调,压力大导致的。我自己个人倒还好,觉得自己算是个浑不吝的人,高三还经常跷晚自习在房东家看电视。
高考后的两个月,在家狂吃狂睡,大学报到时体检一称,125斤。堪称神奇。
后来大学期间,体重一直在120和128斤之间徘徊,都是称的毛重,所以冬天其实应该来去不大,稍有差异。
毕业后体重在130斤前后徘徊,家里不开伙,基本在外面吃的多,也不健康。水果吃得很多。每天都有两三种。
2006年怀孕,孕前体重135斤。
2007年7月生产前162斤。
生完孩子第三天称138斤。
生完孩子奶水不够,每天若干各种所谓发奶汤,且狂吃饭菜。我的体重三个月内从138斤飙升到168斤,创造了人类体重增加史上的奇迹。
后来体重渐渐回落。2008年5月我上班时,体重156斤。半年后变成149斤。吃得很多,没有任何减肥措施。
2009年以来保持在140斤左右。
去年七月份开始一个人带孩子,有时晚上熬夜,到十一点多钟弄些东西吃,也吃点零食。体重两个月上到154斤。赶紧开始吃足主食,早睡,每天六包震卦养生茶,菜以震卦为主,每天晚上米饭外加一碗高粱粥(这个玩意儿吃了一个星期,胃不舒服了,就停了。)那段时间睡眠不太好(家里有事),十天瘦了9斤。后来国庆回老家被我妈妈异常油腻口味重的饭菜,几天就搞回去五六斤,减肥心思就淡了。到了冬天,我怕冷,吃得多,现在又变成152斤了(其实前段时间有时还在办公室吃点零食,有156斤了,饮食注意了一下又掉了点。)去年这次基本上是我唯一一次正式减肥。

作者: 生机盎然    时间: 2011-4-13 13:29

老师,我是震人,虽然不胖,但腰部有赘肉,估计是排便不畅的原因,我有经济能力,但是经常性出差国内外,不知道能不能及时来汇报成果
作者: 活力森林    时间: 2011-4-13 13:30
哈哈,这几天天天在跟减肥贴了。四月减肥越来越热闹了!
作者: 开心快乐    时间: 2011-4-13 13:32
谢谢老师
作者: 清风徐拂    时间: 2011-4-13 13:37
报名的同学,“把八字和初始情况(经历、感觉、体重、健康状况等)给发到论坛上”。
赶紧的呀!
作者: 千年老参    时间: 2011-4-13 13:37

一个午觉睡好,起来又有好事。
有老师指导减肥,我这身肉肉,还呆得下去么?

我也来汇报基本情况:

生日:戊申年 戊午月 甲辰日 辛未时

身高大概156CM,很多年没量了,也不知道矮了没有。
小时候比一般的人要养得好,但头发一直稀黄,在出生那年的夏天,才两三个月大,不知原因地腹泻,好多天才好,那段时间瘦。
从小身体好,不容易生病,但在五六岁时得过一次支气管炎,挂水一周后好了(我母亲已去世,不知用的什么药)。
一般如果发烧,喝一天粥,睡一夜就退烧,只不过人会没力气,浑身骨头痛两天,恢复很快。
小学不算胖,但因为大家都很瘦,所以显得比别人胖一些。
小学五年级开始发脚气、灰指甲,因为父母都有,以前的人家都是大家共用一个盆的,只用水烫一烫而已。到九十年代,吃一种西药,药名忘了,总算把灰指甲治好了,脚气也不容易发作了。
初中进的重点班,老师抓得紧,自己也觉得只有晚上才会精力旺盛,从此开始熬夜,平时一般到十一点,考试时有时会背书到十二点、一点,觉得自己有点死学,初中数学好但高中不算好,但也不算差。
大概到初二开始视力没那么好了,第一次检查只有1.2了,然后就慢慢地越来越低,到高中毕业时配250度眼镜,平时不戴只上课时用,一直用到大学毕业再去配镜时已经左450,右400了,后来配镜到左500,右475,但开车路上看东西不是太清晰,眼睛容易累,晚上开车尤其觉得光线暗,好几年没再检查,一直到按后溪、用养眼贴并补益后,眼睛觉得视物清晰,现在检查就是左500,右475没变化,但自己感觉看很远、很清楚了,应该是前几年视力更差的原因。
大概也就是在初二的时候开始发胖,初二下半年来月经,而且也是过了初二就没再长高。
三年级时父亲从部队转业回来,因为在北方部队很多年,会做面食,经常会蒸馒头、包子,也经常会做饺子,我记得初中时能吃很大一碗刚包的饺子或五六个刚蒸的包子,吃完后会觉得撑得快走不动。而且有时也会做些油炸的麻花、撒子之类,也就初一下半学期的时候,吃多了些零食,如麦芽糖、话梅、糖等,当然不能跟现在的孩子的品种和数量相比的。但估计这些都是影响胃气的原因。
还记得四、五年级后,坐车会晕车,坐一个半小时的长途车,要睡一路的,头昏,到高二去南京大概六小时的路程,我晕到吐,要吹吹冷风才好些,特别是坐车不能吃茶叶蛋,吃了更难受。现在知道是胃气受损的原故。
我也是高考那么紧张的状态下,反而胖了的,到高中毕业时体重大概有120斤吧。
我不挑食,大部分东西都吃,当然是荤菜更爱吃。几乎什么水果都爱吃,所以冬天吃西瓜、夏天吃苹果也是常年的事,06年前夏天也吃很多的冰激淋,有时冬天也会吃。
结婚前装修期间累了(那时为了节省,自己能做的事都是自己做的),也为了结婚时体形好,有两个月吃主食少,瘦很多,大概96斤,腰只有一尺八,但眼角有了些皱纹。结婚以后又恢复正常饮食,慢慢体重上升,怀孕时什么都吃的,孕期反应小,只上午刚上班时有一点恶心,吐一点点就好了。到生孩子前体重已经超过140了,宫开一指,只能剖腹产,月子里喝很多汤,我妈都说我不知道怎么这么能喝。奶水够吃。孩子六个月大时,大概120多斤,但比肉长得比较松。生孩子后开始发现有鼻炎,喷嚏多、鼻涕多,季节变换尤为明显。
后来家庭条件越来越好,又有孩子,当然鱼虾、烧烤、零食、水果吃很多,饮料觉得不好,相对吃得少,空调用得多。0506年间发现冬天会在腋窝前后和大腿根部长些疹子,到医院也不能完全解决,现在当然知道是吃水果多皮毛不开的原因。
一直习惯熬夜,一点计算机的知识就是熬夜学来的,不然孩子小,基本都是自己带大的,哪有时间学。
大概06年上半年,胖得不行了,去针灸减肥,不吃主食的,吃些水煮的菜,确实瘦了,最瘦时102斤,后来不减了,又长到110多些,又去穴位减肥,也是不吃主食的,但菜吃得多些,荤菜可以少吃点。
07年游泳一年多点,期间做了几次熏蒸(冒汗的),拔过罐。吃过一段时间黄鳝,因为确实爱吃。
一直颈椎不太好,觉得累,眼睛容易干涩。到08年发现常发阴道炎症,认为可能是游泳的影响,慢慢地就不游了。这时开始注重中医养生,接触些论坛、书,都是让多吃主食的,就开始多吃主食了,并注意不熬夜,体重慢慢地长到64KG,一直到0956月份买了老师的书来看并注册了论坛,从此跟着老师走上幸运之路。所有的小毛病几乎都没有了。只是身上一直爱起疹子,主要是秋冬,还是以前吃了大量的鱼虾、烧烤、零食、水果的遗留问题,后来吃了清瘟败毒散五剂和很多包菜,好很多,还有少量。真正地好,是最近开始减肥,吃很多紫薯和一些清火的食物后才都没了。鼻炎情况比以前好很多,养鼻贴现在每天晚上贴,早起前左侧鼻塞,鼻涕多,有时有喷嚏。
2010年开春,体重开始往下降(当然是吃很多),直到61.5KG,但到821去上海世博,人累,很晚了才去吃东西,还吃了荷包蛋,22日记得也是蛮晚的才回来大家一起在饭店吃的,23日就觉得浑身肿肿的,称体重重了有2斤多,后来就慢慢地升到现在这个体重:67.5~68KG之间。还有一点,最近十几年来,面相一直比较显老。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 13:38
老师你要干啥?
八卦同时塑身?
喔,哇,哈哈
太给力了。
作者: 千年老参    时间: 2011-4-13 13:39
风儿、悠悠,快点来,这下热闹了,八个人搭拌减,老师现场直播了~~
作者: 碧玉    时间: 2011-4-13 13:44
不胖,就不可以报名喽,那围观学习!
作者: 周周    时间: 2011-4-13 13:44
我离人,报名~~~。
1985年阳历12月26日上午8点半出生,身高173,体重66KG,每个冬天都要胖6KG左右,夏天再慢慢瘦回去。手脚凉、睡眠不好,很小的时候就有风湿,晚上两条腿骨头里轮着痛,去医院查不出来睡眠,现在膝盖怎么都捂不热,其他就是身体容易疲劳,情绪容易低落。多吃主食、补益原穴以来睡眠质量得到了较大的改善,体重不变。
胆经排毒有一个星期了,还没有看到特别大的反应,就是这次例假前腹部没有坠坠的感觉了,然后昨晚来例假,从凌晨4点多开始跑厕所,3个小时跑了四次。。。
觉得随着年纪变大,代谢慢了,越来越难瘦下来,也好想一直保持一个体重,冬天不要再发胖了。当午之急是把冬天胖的十几斤减下去,积极报名~~~~
作者: 福多多888    时间: 2011-4-13 13:44
瘦人,不报名,看直播减肥!
顺便说一下,昨晚和老公闲聊,老公(坤人)说这辈子都不吃红薯和南瓜了,十七八岁以前在农村长大,吃够了,我突然想到减肥,就问他那时候是不是很瘦,他说那阵儿确实很瘦哦!
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 13:45
哎呀,好好呀,我按照dingjialan做
作者: 周周    时间: 2011-4-13 13:46
在这里请假大家,胆经排毒的胆囊穴具体是在什么位置啊?书上附图没找到这个穴位,我百度看到是在额头上。。。只有一个。。。
作者: 仙山    时间: 2011-4-13 13:46

我来了~算我
艮人~~木太过、相火、木太过、君火、水不及、燥金、时辰不详
从小身体很好不胖不瘦24岁结婚时100斤,从怀孩子开始发胖增加到120-130斤,怀孩子后成了家里的宝贝,西瓜、苹果、梨等水果经常吃,开始越吃越胖,生了孩子后一直没有奶水下来也没有瘦下来,上班后一直工作很忙,没有什么大病,因为工作的关系经常吃饭店喝酒等,以前春天会春困,秋天秋困,以前有头痛、腰痛、腿关节痛,前些年吃很多苹果,西瓜、冷饮,也做过几次节食减肥,几次都在妈妈的反对下放弃,也许是自己不能坚持了,人不吃饭怎么可以工作呢?减一次反弹一次,现在体重在140斤,去年开始跟着老师学养生加量主食后有点胖了,不过身体好了很多,整体上了个台级,这次减肥组合贴了四五天了,早上大便量多,下午pp多,饭量感觉没有以前大了,主要吃包菜、土豆、甜瓜、马兰、紫暑,玉米面糊、米饭、面条吃饱,感觉胃火明显小了,以前经常饿的很,现在好了,正常吃饭,就是有点口腔有上火的感觉,现在贴养心贴两神门,加西兰花水~~希望得到老师的指导。谢谢!
作者: 天蓝蓝1    时间: 2011-4-13 13:47
乾卦选dingjialan跟你做
作者: 早春芽    时间: 2011-4-13 13:47

我把内容编到前面去了。哈哈哈,我这么大的自重,这次行动这么迅速,嘿嘿嘿,自我感觉相当满意
作者: 桃之灵    时间: 2011-4-13 13:48
哈哈,现场直播了,恭喜选中的同学
作者: 早春芽    时间: 2011-4-13 13:51
哎呀,好好呀,我按照dingjialan做
小天算 发表于 2011-4-13 13:45

你还减,你再减瘦成什么样了?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-13 13:55
我震人,报名
哦耶

先介绍一下基本情况。身高在166-168间徘徊,每次量都不同。
体重,十岁前属猴精型。  初二开始住宿,每天伙 ...
早春芽 发表于 2011-4-13 13:29

好,震卦,早春芽是典型代表。选定!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-13 13:58
虎山玉竹是艮卦吧,确实也可以做代表,请参照早春芽的做法,把基本情况发上来,我考虑一下。
作者: 沐月    时间: 2011-4-13 13:58
哈哈,恭喜选中的同学
作者: duwa    时间: 2011-4-13 13:59

作者: 早春芽    时间: 2011-4-13 14:00
好,震卦,早春芽是典型代表。选定!
luanboshi 发表于 2011-4-13 13:55

谢谢老师,谢谢各位同学,我争取减个二三十斤

作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 14:02
人齐后,可以改名,或另开一帖,
名曰:八卦美妹美食塑身记
作者: 仙山    时间: 2011-4-13 14:05
虎山玉竹是艮卦吧,确实也可以做代表,请参照早春芽的做法,把基本情况发上来,我考虑一下。
luanboshi 发表于 2011-4-13 13:58
谢谢老师,这就整理资料。
作者: 早春芽    时间: 2011-4-13 14:07
不是如水招呼我,还不知道有这天大的好事等着呢~~
谢谢老师,麻溜地,整理资料去~~~
悠悠白云 发表于 2011-4-13 14:02

我去年就整过一遍了,这次相当麻溜,略改即可,不过,你那小身板儿,需要减吗,摇头中~~~~
作者: 德山仙子    时间: 2011-4-13 14:10
我是艮卦,好像来迟了几分钟,老师选了虎山玉竹。这几日没有用巴布剂脐贴,不知可行不
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 14:14
我震人,报名
哦耶

体重,十岁前属猴精型。  初二开始住宿,每天伙 ...
早春芽 发表于 2011-4-13 13:29

芽芽,身高每次不同,哈哈,难道暖了就长点,冷了就缩点?
作者: 新的一天    时间: 2011-4-13 14:15
我也是艮人,,来迟了。。不过,照着做吧,也是可以减一些的
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 14:15
我来了~算我
木太过、相火、本太过、君火、水不及、燥金
从怀孩子开始发胖,生了孩子后一直没有奶水下来也没有瘦下来,一直工作很忙,没有什么大病,以前春天会春困,秋困,那些年吃很多苹果,西瓜、冷饮,也做过 ...
虎山玉竹 发表于 2011-4-13 13:46

身高呢?
说实在的,我以前一直以为你是男士,当然是很久以前,哈哈
作者: 早春芽    时间: 2011-4-13 14:16
芽芽,身高每次不同,哈哈,难道暖了就长点,冷了就缩点?
水吉木祥 发表于 2011-4-13 14:14

搞不清,我估计我看上去现在挺像166,因为胖吗,压得矮了点,也因为胖,长宽比例失调啊
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 14:17
巽人代表咋还不来?风儿,老师喊你回家了!
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 14:19
你还减,你再减瘦成什么样了?
早春芽 发表于 2011-4-13 13:51

人家塑形嘛,瘦腿胖脸~
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-4-13 14:19
估计风儿会激动得内牛满面
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 14:21
碧荷莲天 发表于 2011-4-13 14:19

她莫不是鸡冻得晕过去了,
谁离她近?
快去扇扇~~耳光
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 14:22
巽人代表咋还不来?风儿,老师喊你回家了!
水吉木祥 发表于 2011-4-13 14:17

带着娃呢吧~一般半夜或者清早能见到~等看到后不知道得鸡冻成啥样儿~
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 14:24
带着娃呢吧~一般半夜或者清早能见到~等看到后不知道得鸡冻成啥样儿~
小天算 发表于 2011-4-13 14:22

嘿嘿,可能鸡冻晕了
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 14:29
谁离她近?
快去扇扇~~耳光
水吉木祥 发表于 2011-4-13 14:21

好差事儿,我扇~我找电话去~
作者: 仙山    时间: 2011-4-13 14:30
风儿~~快来呀,老师喊你回家吃饭~~~~
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-4-13 14:31
谁离她近?
快去扇扇~~耳光

下手得轻点,不然,她又要疼晕过去了......
嘻嘻,风儿,俺们在这编排你,你有没打喷嚏?!
作者: 德山仙子    时间: 2011-4-13 14:31
1972年正月28日出生壬子年壬寅月癸卯日亥时生,身高158厘米,正月称重量是120斤。一直以来都是四肢发达。前些年都是怎么吃都不减肥的那种。这两年突然冒出啤酒肚,有时候肚子长得很厉害。只是这两个月来开始瘦了,有时候吃错东西就会肚子又大起来,象吹满气的球,又难受又难看。性格上爱安静,不喜欢出风头,不愿意主动出击。以前特爱吃肉,又做了8次人流,生了两个小孩。妇科病就喜欢上门服务,这两年收敛了。找自己卦象的食物吃,体质是好多了。只是这几天减肥的结果不象大家反应的那么强烈,相反好像有些大便干结,,还在琢磨中,是不是自己吃错了东西。正想请教老师呢。本人吃饭向来都是有个2到 3碗。才是看着吃的
作者: 颐养天年    时间: 2011-4-13 14:33
跟着芽芽走,只是不瘦身只胖脸
作者: 玉竹山    时间: 2011-4-13 14:35
看直播---学天天塑型啦
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 14:36
哎呀~我扇过去一条短信没反应啊~~
作者: 垚龙    时间: 2011-4-13 14:36
哇,全是栾门女将!
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 14:37
11# 千年老参

这肥参娃真诱人~
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 14:38
哇,全是栾门女将!
垚龙 发表于 2011-4-13 14:36

嘿嘿,男将来了。
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 14:38
看直播---学天天塑型啦
杨丽 发表于 2011-4-13 14:35

乾卦是dingjialan啦
作者: 仙山    时间: 2011-4-13 14:40
哇,全是栾门女将!
垚龙 发表于 2011-4-13 14:36
减肥本来就是女将的最爱
作者: 少帅    时间: 2011-4-13 14:43
作者: 沐浴阳光    时间: 2011-4-13 14:50
恭喜白云和其他八卦姐妹,难道白云你有未知先觉?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-13 14:50
我鸡冻的历害,忍不住就又来了~~
昨晚梦到老师了,特奇怪,大家打着行李,在一个酒店里,那个房间很大,有三张床,我和老师在中间那张床上,说着话,聊着天,老师穿的是一条浅的淡蓝色的睡裤,聊的什么我是真没记住 ...
悠悠白云 发表于 2011-4-13 14:45

你的第六感超强啊。
我这个决定是中午刚刚决定的,事先没有任何考虑。
而且,我确实在犹豫坎人要不要选你的---后来想想,反正论坛愿意详细报告的坎人大概就是你了,没有其它更合适的,那就选你吧。
作者: 沐风    时间: 2011-4-13 14:51
哇哈哈,选我啦,哇哈哈~~~我来啦~~~我去睡了一会会,就有这么大的好消息掉我头上的嘞~~
作者: 晓雅320    时间: 2011-4-13 14:52
听到减肥俺就兴奋,关注着,期待着,也盼望着把俺这个震人的赘肉通通卸掉。
作者: 垚龙    时间: 2011-4-13 14:52
昨晚梦到老师了,特奇怪,大家打着行李,在一个酒店里,那个房间很大,有三张床,我和老师在中间那张床上,说着话,聊着天,老师穿的是一条浅的淡蓝色的睡裤,聊的什么我是真没记住 ...
青龙不是震卦,目前入选的是清一色女将,看你的梦,应该还有一位男将,会是谁?
作者: 沐风    时间: 2011-4-13 14:54
一个午觉睡好,起来又有好事。
有老师指导减肥,我这身肉肉,还呆得下去么?
千年老参 发表于 2011-4-13 13:37

咱俩鸿运当头照哈~~
作者: 周周    时间: 2011-4-13 14:54
身高173,体重66KG----小姑娘,你身材很好嘛
荷风习习 发表于 2011-4-13 02:03 PM
130多斤还不胖 啊,我从20岁左右到现在就没瘦过哦,夏天顶瘦的时候都116
作者: 周周    时间: 2011-4-13 14:55
冬天就胖上十几斤,体重有随年纪增长节节攀升的趋势,
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-4-13 14:55
芽芽,你的五运六气和我的只有两字之差,哈哈,俺们同年同月同时不同日,跟着你,吃吃喝喝不长胖
作者: 沐风    时间: 2011-4-13 14:56
谢谢老师,谢谢各位同学,我争取减个二三十斤

早春芽 发表于 2011-4-13 14:00

我也就减二三十斤就可以啦~~
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 14:57

晕呢,竟然梦出位男同学来,哈哈,风雷益,笑得我不行了。
作者: 沐风    时间: 2011-4-13 14:57
我去年就整过一遍了,这次相当麻溜,略改即可,不过,你那小身板儿,需要减吗,摇头中~~~~
早春芽 发表于 2011-4-13 14:07

我照着你的整理了哈
作者: 沐风    时间: 2011-4-13 14:58
碧荷莲天 发表于 2011-4-13 14:19

好几头牛都满面了~~~
作者: 苏悟空    时间: 2011-4-13 14:58
小女离卦报名
加入论坛时间不长, 一直潜水,自从有了减肥的话题那是相当的兴奋,自从09年毕业至今,体重增加不小于20斤,现在的身体情况是身高166,体重73徘徊。在了解栾教授理论之前自己找的原因是运动的少,且吃的大多食物是油大的和甜食。但控制了这些以后没有多大的变化。老师的书也一直在看,老妈是个中医迷,最初了解到老师体质卦象的就是我老妈,当时把她高兴坏了,感谢上天让我们知道了这个,说我有救了。从接触老师的体质卦象开始,一直在吃紫玉米和紫薯,现在也在吃,早上偶尔会煮糙米汤喝,排毒那些还没有实践,已经买了瘦身贴了,还没有收到,期待着收到后的开始,看着论坛里前辈们实践效果如此之好,心里直痒痒,相当渴望自己瘦下来。看到老师在招募,还有离卦的,我就又激动了,嘿嘿,就是不知道有没有这么好的运气了。
作者: 沐风    时间: 2011-4-13 14:59
谁离她近?
快去扇扇~~耳光

就知道我一不在,你肯定编排我~~`
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-4-13 15:01
人家塑形嘛,瘦腿胖脸~
小天算 发表于 2011-4-13 14:19
老师可说了,乾卦的人脸要大点才好
作者: 沐风    时间: 2011-4-13 15:01
小天算 发表于 2011-4-13 14:22

还是小天善解人意,我可不就是哄娃睡觉去了,他一睡我赶紧起来,果然中头彩了呀
作者: 沐风    时间: 2011-4-13 15:01
好差事儿,我扇~我找电话去~
小天算 发表于 2011-4-13 14:29

我呸~~~

刚夸了你善解人意!你就不经夸吧你~~~
作者: 媛茗    时间: 2011-4-13 15:02
我艮人,报名!
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 15:03
我呸~~~

刚夸了你善解人意!你就不经夸吧你~~~
沐风 发表于 2011-4-13 15:01

我扇滴两条短信呢~~看到木有哇。。。哎别整半天木看到
作者: 沐风    时间: 2011-4-13 15:04
哎呀~我扇过去一条短信没反应啊~~
小天算 发表于 2011-4-13 14:36

哼哼~~~
我刚进这个帖子回复,就看见你的短信啦~~
你还算有点爱心~~呵呵
作者: 和谐    时间: 2011-4-13 15:07
春芽,羡慕嫉妒恨。。。。
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-4-13 15:11
春芽,羡慕嫉妒恨。。。。
和谐 发表于 2011-4-13 15:07
我只有羡慕,没有别的,跟着同卦象的走
作者: 仙山    时间: 2011-4-13 15:12
减肥八大将~~我太幸运了~还缺一员猛将离卦的~~今天震卦值日~水不及、木太过、火太过,果然同气相求呢?
作者: 天天天蓝    时间: 2011-4-13 15:13
刚才中午吃饭正在针灸减肥加节食的同事还在说:我倒要看看你这样吃能瘦下来,我说那就看你不吃我多吃谁瘦下来。
作者: 沐风    时间: 2011-4-13 15:15
减肥八大将~~我太幸运了~还缺一员猛将离卦的~~今天震卦值日~水不及、木太过、火太过,果然同气相求呢?
虎山玉竹 发表于 2011-4-13 15:12

今天震卦这么厉害,所以老师做这么伟大的决定,收拾离火啦~~离卦最后一个出现也很正常嘛~~~
作者: 沐风    时间: 2011-4-13 15:19
有一个不是问题的问题,我是另起一楼,还是把资料附在我原楼的一楼,并且继续在我的一楼更新?
作者: 康美    时间: 2011-4-13 15:20
我是离卦的,报名来了
我的生日:己酉年戊辰月癸亥日,身高160cm体重56,6公斤
我上学期间干吃不胖,现在是怎么都不降,吃离卦的食物久了人就象服用了激素
可以称得上膀大腰圆.尤其两肩外侧象健美运动员
胆经排毒体重没变,但胃经排毒后,体重虽没降,但整个人是塑型了。
腰身象姑娘时期前后扁扁的,两腿并齐时,大腿中间多少有点缝隙了。
这次用了减肥组合贴,反映还是有些特别。先是脚肿后不治而愈,
现手胀持续中,体重没变化。继续坚持着。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-4-13 15:21
离卦的好像还在待定,我报名,但愿能被老师选中。
作者: 幸福好人生    时间: 2011-4-13 15:24

我艮人,报名!
壬子年
壬子月
辛未日
甲午时,小学就胖,别人叫的。生完孩子在家带孩子一年,休完假上班时最瘦(06年),现在155cm,一百二十几斤,尤其是近一年胖的厉害,很多旧衣服都穿不下

作者: 将门之后    时间: 2011-4-13 15:26
嘿嘿,我和早春芽同学的五运一样呢,金不及木太过火太过,跟着她走,没错的。三个条件,就第二个不合,我懒得自己煮,在学校食堂吃,吃时注意选下菜。学校伙食还算清淡的,少油少盐。呵呵,现在是超级学校食堂胃了。
作者: LISA    时间: 2011-4-13 15:27
替先生报名:己酉年 丙寅月 己巳日 甲戌时 离卦  身高164CM 体重152斤
作者: 大汉帝国    时间: 2011-4-13 15:29
我是离人 我也报名
生于1980年1月15日 9:00 女
身高158 体重大概60公斤吧 哪儿都胖
刚出减肥组合就贴了 当时第一天贴了早上起来就发现肚子皱了
后来几天跑河南去了 几天减肥组合贴下来好像没咋瘦 还脚肿了(可能是水土不服的问题)
不过每天大便很多
作者: 仙山    时间: 2011-4-13 15:30
有一个不是问题的问题,我是另起一楼,还是把资料附在我原楼的一楼,并且继续在我的一楼更新?
沐风 发表于 2011-4-13 15:19
看老师怎么按排在说吧~
作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-4-13 15:33

今天震卦这么厉害,所以老师做这么伟大的决定,收拾离火啦~~离卦最后一个出现也很正常嘛~~~
沐风 发表于 2011-4-13 15:15
呵呵,想被老师好好收拾收拾。
作者: 沐风    时间: 2011-4-13 15:35
呵呵,想被老师好好收拾收拾。
紫色水晶 发表于 2011-4-13 15:33

不是收拾你哈,是收拾我们的脂肪,嘿嘿~~~
作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-4-13 15:37
不是收拾你哈,是收拾我们的脂肪,嘿嘿~~~
沐风 发表于 2011-4-13 15:35
,不收拾我我怎么能瘦啊?
作者: 上弦月    时间: 2011-4-13 15:48
激动人心的消息,太给力了!
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-4-13 15:49
快来快来,支持一下!!我要增肥!!!!!!!!
作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-4-13 15:50

先上资料吧:
我身高1.5米(,矮),婚前体重90斤,看起来还行,不算胖。
婚后怀孕,体重急剧增加还水肿,但没称多少斤。产后裤子尺寸从孕前的一尺九变成二尺三,仍没称体重,女儿一岁时裤腰2尺,原来1尺9的也能穿上,紧。月子里吃了大量鸡蛋,可能是致胖原因。
之后八九年的时间时胖时瘦,胖时120斤,瘦时110斤.08年生儿子,生完体重时而120,时而再多一点,最近按摩天枢穴,有效,肚子变小,胃部变小,子宫变小(产后一直收缩不好)。未称体重,应该不超120.
作者: 布谷    时间: 2011-4-13 15:53
咱乾人代表dingjialan同学咋还木有来哩?快来快来哈.......
先恭喜下自己,此后塑身有方向啦
作者: 朦胧月光    时间: 2011-4-13 15:53
我也是艮卦人 ,两个木太过一个土不及。身高。1.54米,体重一直在120斤左右,不喝牛奶但是喜欢吃西瓜和苹果,各种青菜和各种杂粮粥。胖的部位在臀部和大腿。生产前和后体重已经差不多,穿裙子腿好难看,上身还可以,总体看肥嘟嘟的。可惜老师选了你了,好好跟你学把。请一定要好好教我。谢谢!
作者: 周周    时间: 2011-4-13 15:57
老师选我吧,我的肉特别紧实,饿个三天不见瘦一丁点的类型,算顽固型肥胖了。。。
作者: 秀峨眉    时间: 2011-4-13 16:09
呵呵。。艮人就照着虎山玉竹的方案来了
作者: 秀峨眉    时间: 2011-4-13 16:12
啥时候正式开始呢
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-4-13 16:15
艮人已经定了虎山玉竹?我感觉老师还要考虑下呀,我是艮人,刚刚看到这个帖子,今年胖芹菜真是有福!!
作者: 有滋有味    时间: 2011-4-13 16:20
吼吼,出去一会的功夫,论坛这么多大事情发生!

我是坎卦人,最近已经在按照瘦身的食物来吃了,已经戒猪,戒油腻,戒汤。。饮食以主食(米饭)配合凉拌黄瓜,凉拌苦瓜,凉拌西兰花,目前就仅只有这几种食物入肚,现在焦急的等待瘦身贴邮到我家,然后,就开始写自己的瘦身日记了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5