风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 孕吐别着急,小小鸡蛋羹来帮你(更新止胃疼) [打印本页]

作者: 亮晶晶    时间: 2011-4-15 10:54
标题: 孕吐别着急,小小鸡蛋羹来帮你(更新止胃疼)

怀孕后刚开始还挺舒服的,周末早上坐了公交车开始就恶心,连饭味都受不了,于是喝粥,吃萝卜干,吃了一天后,胃很难受,里面很空,不能抬头挺胸走路,只能驼背的走路,不然就恶心,一阵一阵的,舌头上雪白的一片,我继续喝粥2天,结果睡觉都恶心,然后闻见粥味就恶心,根本不想看见,于是倒掉。
于是我就思考用什么补胃气最合适 ,土豆?小米?牛肉?猪肚?猪肚应该是首选,但是我却不方便去洗,土豆?土豆降胃火补胃气,我平时吃饭慢,胃火肯定不旺,土豆应该不是首选,什么食物我可以很简单去做呢?而且气味不会让我难受,我想到鸡蛋,于是打了个鸡蛋,什么都不放,蒸成鸡蛋羹,蒸好后加点酱油,吃完就睡觉了,半夜睡醒,胃不那么难受了,还饿的想吃东西,赶紧煮了半碗面条,煮好就放些酱油,其他的不放,就着萝卜干吃完了,而且很舒服,于是睡到天亮,最开心的是我可以抬头挺胸走路,很舒服,胃没有给我提意见哦。
因为吃完鸡蛋羹后明显舒服,所以我连续吃了三天,今天看舌苔,只有淡淡的白,好开心哦,自己照顾自己虽然辛苦,但是也很有成就感,很有乐趣的。
备注:完整的煮鸡蛋,或者鸡蛋其他的制作方法都是没效的。

更新:昨天蒸鸡蛋羹时间不够,是很嫩的那种,结果,吃了几口就想吐,马上又重新蒸一个鸡蛋羹,蒸的有蜂窝孔,老老的,然后再吃,就不会想吐了。

老公今天胃疼(吃了半个苹果),于是给他吃了一口鸡蛋羹,他说吃下去,就不怎么疼了,还站起来转2圈感觉了一下,于是马上要求我给他也蒸个鸡蛋羹,吃完他说好了,然后开开心心的忙去了。

作者: 富饶大地    时间: 2011-4-15 11:04

作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-15 11:05
我还在烦恼我那么多鸡蛋怎么处理,这个贴太及时了!谢谢亮晶晶
作者: 孟源泉    时间: 2011-4-15 11:19

作者: 仙山    时间: 2011-4-15 11:31

作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-4-15 11:34

作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2011-4-15 11:50

作者: 民缘    时间: 2011-4-15 11:55

作者: 沐月    时间: 2011-4-15 12:09

作者: 枫林    时间: 2011-4-15 12:23
小小鸡蛋大作用啊
作者: 金鑫    时间: 2011-4-15 12:50

作者: 风沐春阳    时间: 2011-4-15 13:09
实践出方法。
作者: xixi630    时间: 2011-4-15 13:32
鸡蛋是不是就只有艮人可以吃啊
作者: 黄菊花    时间: 2011-4-15 13:47

作者: 习枫    时间: 2011-4-15 13:51

作者: 碧蓝的天    时间: 2011-4-15 13:52

作者: 和谐    时间: 2011-4-15 15:33

作者: 布谷    时间: 2011-4-15 15:38
楼主好聪明,真的是自助者天助
作者: 和田玉    时间: 2011-4-15 15:52
怀孕后刚开始还挺舒服的,周末早上坐了公交车开始就恶心,连饭味都受不了,于是喝粥,吃萝卜干,吃了一天后,胃很难受,里面很空,不能抬头挺胸走路,只能驼背的走路,不然就恶心,一阵一阵的,舌头上雪白的一片,我 ...
亮晶晶 发表于 2011-4-15 10:54

又一个新发现!
为什么蒸的有效,煮的没效呢?
亮晶晶的头像,是南瓜吗?
南瓜是湿热的,火气大的。换个图片,对胃更好。
作者: 暖阳    时间: 2011-4-15 17:09

作者: jasper    时间: 2011-4-15 17:28

作者: 随海浪舞    时间: 2011-5-16 19:03

作者: 青枫    时间: 2011-5-16 19:10

作者: 缦林香山    时间: 2011-5-16 19:20

作者: 凤舞天下    时间: 2011-5-16 19:36

作者: gsyhcyq    时间: 2011-5-16 20:55
实践了老师的理论。
作者: dyy0117    时间: 2011-11-21 10:25
我今天也回家试试。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5