风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 喝茶是否减少瘦身组合的功效? [打印本页]

作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-22 15:00
标题: 喝茶是否减少瘦身组合的功效?
这几天一直认真贴瘦身组合,基本按照老师的食谱安排饮食。身体的变化是比较紧致了,脸看上去像是瘦了一些,自己看着自己顺眼了。我也是一直看自己不顺眼的人。
     但是,比起论坛上其他发帖的朋友,反应却很少。认真总结一下,看是否有其他不良因素的影响。
     突然想到,我与发帖的朋友们的差别之处在于,我每天到了办公室之后就会喝茶,这是30年的习惯了,没觉得不好,所以也没有停止过。
     贴瘦身组合以来,自己觉得不太爱喝水了,所以,茶水喝的也比较少。但是我确实每天都喝了茶水,都是绿茶。
作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-22 15:12
我是木太过、水太过、火不及、土不及的坎人,从小喝茶,工作以后更是从未间断过。虽然火不及有所帮助,但使得脾土更加亏虚,现在也在帖穴位补脾。
作者: jerryangel0221    时间: 2011-4-22 15:45
老师说过,不渴的话就不要喝水,以免增加肾的负担。
我也跟楼主一样,喜欢闲时泡点茶来喝,但是现在也很少喝了。不过,天气渐渐热了,喝水会比天冷时要多啦。
作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-22 17:05
老师在同学们的减肥指导中,从未提及喝茶的问题,想请同学们讨论一下,这喝茶的利害关系。
作者: 风雷益    时间: 2011-5-6 21:52
绿茶,震,对胃有影响。瘦身过程中,你放“茶”一马吧。呵呵
作者: 沐风    时间: 2011-5-6 22:29
呵呵,自己看自己顺眼了,说的很对呀。不爱喝水了,看来这是比较有共性的反应。这个茶,我看还是别喝了。胃上面总在震动,也不是好事。
作者: 静听山韵    时间: 2011-5-12 20:32

作者: 常乐    时间: 2011-5-12 20:36
又学习了
作者: 金喜悦    时间: 2011-5-18 12:53

作者: 碧玉玲珑    时间: 2011-5-18 20:31
渴了就喝白开水,既经济又实惠,哈哈!!!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-18 22:06
渴了就少喝点,不渴就不喝了。在胃好的情况下,喝茶对减肥有利;但要是胃不好,喝茶可就能增肥了---人就是这么怪的。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-18 22:11
学习啦~人体是智能的。
作者: 千年老参    时间: 2011-5-18 22:12
我是贴了减肥贴后,一整天都想不起来要喝水的。
作者: 缘易    时间: 2011-5-18 22:24
我平时喝水就不多,贴了减肥贴,一天差不多一瓶矿泉水的量(600毫升)。
作者: 枸杞    时间: 2011-5-18 23:38

作者: 快乐灵芝    时间: 2011-5-18 23:46

作者: 幸福好人生    时间: 2011-5-19 00:12
渴了就少喝点,不渴就不喝了。在胃好的情况下,喝茶对减肥有利;但要是胃不好,喝茶可就能增肥了---人就是这么怪的。
luanboshi 发表于 2011-5-18 22:06

太好了。之前也挺纠结,喝茶是多年的习惯,不过现在已经没喝那么多了

作者: 轻快    时间: 2011-5-19 01:03
原来震卦食物的减肥作用是建立在胃气好的基础上
作者: gsyhcyq    时间: 2011-5-19 09:01
谢谢老师回复!明白了。
作者: 玉荷    时间: 2011-5-19 09:04
在胃好的情况下,喝茶对减肥有利;但要是胃不好,喝茶可就能增肥了.
人体的奥秘可真多,学问可真多呢。
作者: 碧螺春    时间: 2011-5-19 09:19
谢谢老师。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-5-19 10:24
当我初始接触老师的书时,第一件事就是把我每天都要喝茶水的习惯改了。
作者: 七月荷    时间: 2011-5-19 10:30
原来震卦食物的减肥作用是建立在胃气好的基础上的,记住了
作者: 杨柳风    时间: 2011-5-20 08:48

作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-5-20 08:55
那我喝荷叶水,金银花水,也不合适吗?
我上火了:便秘,痣疮也出来了。
怎么办呢?
作者: gsyhcyq    时间: 2011-5-20 09:02
26# 秋鼠 找找上火、便秘的原因。不应该是喝水造成的。
作者: 风雷益    时间: 2011-5-20 19:31
渴了就喝白开水,既经济又实惠,哈哈!!!
碧玉玲珑 发表于 2011-5-18 20:31
何首乌、玉竹水

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5