风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 由减肥联想到的增肥方法 [打印本页]

作者: 百亩森林    时间: 2011-4-26 08:20
标题: 由减肥联想到的增肥方法
前天,我听了老师减肥第一讲的录音。里面提到:太胖是因为胃火太多的缘故。于是,我就想到:那太瘦是不是胃火太少的缘故。因此,得到如下结论:
1、养胆贴贴两丘墟。因为胃火少,所以肯定得贴原穴补火吧。
2、养脾贴贴两太白。脾主肌肉,太瘦了,应该也和脾有关系吧。
3、养胃贴贴两冲阳,如果痰多加贴两丰隆。既然是胃火出了问题,那肯定与胃脱不了关系。
4、多吃玉米、红薯、何首乌等离卦的食物,以补益离火。
欢迎老师和同学们批评、指正。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-26 08:33
反了!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-26 08:33
天天油炒鸡蛋,足以增肥了!
作者: 缦林香山    时间: 2011-4-26 08:37
嘿嘿,要想增肥是件很容易的事情啊
作者: 玉竹山    时间: 2011-4-26 08:38
天天油炒鸡蛋,足以增肥了

试分析:往胃里加入大量的油脂 ?
作者: 百亩森林    时间: 2011-4-26 08:45
天天油炒鸡蛋,足以增肥了!
luanboshi 发表于 2011-4-26 08:33
老师,请息怒!
我想到这样的方法,可能老师会以为我有什么别的用意。其实,我是如何会想到这样的方法呢?其实,我也是逼出来的。请您听我慢慢讲。
我有两个孩子,都比较瘦,而且大的还一直尿床,所以非常心痛。而我的经历也暂且略过,因为生二的后,腿受伤,所以很胖。因此,最近在学习老师减肥理论的同时,也一直想着能使孩子们胖点、爱吃饭。所以,便想到了如上的方法。
在论坛里,提出来只是想和大家探讨一下,也想让老师和同学们指点指点。我真的没有别的意思,希望老师不要生气。
还有一些好消息,就是大的已经3晚没有----了,小的也已经开始爱 了。(大家应该知道什么意思,闷声得健康,所以不明了)。如果效果持续好的话,我会发帖子告诉大家的。
作者: 地山谦    时间: 2011-4-26 08:54
老师应该不是生气,而是说你道理整反了。
作者: 仙山    时间: 2011-4-26 09:09
反了!
luanboshi 发表于 2011-4-26 08:33

作者: 蕾    时间: 2011-4-26 09:19
老师说你思路反了,不是你造反。
作者: 灵山峙    时间: 2011-4-26 09:19
我还挺喜欢炒鸡蛋饭、煎鸡蛋的,最近统统都不能吃了
作者: 千年老参    时间: 2011-4-26 09:50
你说的那套穴位贴法,正是我们减肥的贴法。
作者: 秀峨眉    时间: 2011-4-26 09:51
震人69 发表于 2011-4-26 09:19

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-26 09:53
太搞笑了,确实我的意思是思路反了,全整成减肥的了,楼主的理解可能是“造反了”。
胃火与先天的离火,一个是少阳相火,一个是先天离火,它们有关系但又存在很大差别。楼主没搞清楚这种差别,才会全整成减肥的。
作者: 艳阳牡丹    时间: 2011-4-26 09:55
我第一感觉也是老师说你思路反了. 老师根本没生气.
作者: 德山仙子    时间: 2011-4-26 09:55
是有点搞笑。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-26 09:56
可我老厌油腻,以前超爱吃荷包蛋,近几年特厌这些东东。可我又想增肥!
作者: 震鸭    时间: 2011-4-26 09:57

作者: 莲藕    时间: 2011-4-26 10:04
多吃煎炸烧烤,减肥不许吃的东西 17# 锦绣佳人
作者: 胆气十足    时间: 2011-4-26 10:09
太搞笑了,确实我的意思是思路反了,全整成减肥的了,楼主的理解可能是“造反了”。
胃火与先天的离火,一个是少阳相火,一个是先天离火,它们有关系但又存在很大差别。楼主没搞清楚这种差别,才会全整成减肥的。
luanboshi 发表于 2011-4-26 09:53

我也没搞清楚,胃火是少阳相火?胆经的是先天离火,是这样吗?
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-26 10:37
19# 莲藕

我以前经常这样吃!现在可不敢了!我要健康,可是我也要增肥,哈哈哈!
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-4-26 11:00
我觉得没反,思路挺正确的。
楼主可能不是想增肥,只是想身体健康吧?
这年头谁愿意身上有很多肥肉?
作者: 蚕豆花    时间: 2011-4-26 12:49
我还挺喜欢炒鸡蛋饭、煎鸡蛋的,最近统统都不能吃了
悠悠阳光妈妈 发表于 2011-4-26 09:19
我也很喜欢吃,不过虽然瘦也不敢多吃呵呵
作者: 霖枫    时间: 2011-4-26 12:52
哈哈,瘦就瘦点吧,健康就好了。。。。
作者: ALLY    时间: 2011-4-26 13:19
经常早餐就是香油炒鸡蛋的,所以胖吧,看来要少吃了
认识老师。真是福气!
作者: 江南客    时间: 2011-4-26 14:32
我第一感觉也是老师说你思路反了. 老师根本没生气.
艳阳牡丹 发表于 2011-4-26 09:55
同感!
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-4-26 14:37
我家小孩就是以前常吃鸡蛋炒饭才开始胖的
作者: 璞玉天成    时间: 2011-4-26 14:40
我没看后面讲的,我不觉是造反,我是觉老师说她用反了.是减肥的.可能楼主不是很常来这里.
作者: 幸福好人生    时间: 2011-4-26 16:07

作者: 火红的生活    时间: 2011-4-26 16:17

作者: 三羊开泰    时间: 2011-4-26 18:13

作者: 雷风恒    时间: 2011-4-26 19:43
呵呵
反字引来一大堆话
看来还不了解老师说话的习惯
确实是说你的思路反了
而不是造反!
再说,我看楼主的贴子
似乎还是减肥的方法啊
作者: 易医学    时间: 2011-4-26 19:59
看来补主神是最首要的!
作者: 妙莲    时间: 2011-4-26 20:04
标题: RE: 由减肥联想到的增肥方法
呵呵
反字引来一大堆话
看来还不了解老师说话的习惯
确实是说你的思路反了
而不是造反!
再说,我看楼主的贴子
似乎还是减肥的方法啊
六味地黄丸 发表于 2011-4-26 19:43

呵呵
作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-26 20:47

作者: 向日葵    时间: 2011-4-26 22:25
自已觉得一般情况下胖瘦就看身体离火对相火的收编能力了。
作者: 暖阳    时间: 2011-4-27 08:17
luanboshi 发表于 2011-4-26 09:53
我刚想说老师没生气啊,后来看到老师的说明我哈哈大笑。
作者: 绿木阳光    时间: 2011-4-27 08:24
震人69 发表于 2011-4-26 09:19

作者: 风和日暖    时间: 2011-4-27 15:33
我的第一反应是思路反了
压根没想到楼主的那个意思

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5