风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大家来算算,到底赚了多少钱 [打印本页]

作者: 有滋有味    时间: 2011-5-7 19:06
标题: 大家来算算,到底赚了多少钱

一块手机电池成本是8块,我卖一位客人9元。后来我觉得赚太少了,又花10块钱买回来,然后又11块钱卖给他。请问我赚了多少钱

请大家算的时候,加上步骤,为什么赚了一块,二块等等。

希望脑力强的人来算啊,,
作者: 灵芝王    时间: 2011-5-7 19:15
赚了2块钱。
作者: 碧莲    时间: 2011-5-7 19:20
挣了2块钱啊
作者: 崇山    时间: 2011-5-7 19:38
没有赚钱,
作者: 有滋有味    时间: 2011-5-7 19:41
请大家算的时候,加上步骤,为什么赚了一块,二块等等。

希望脑力强的人来算啊,,
作者: 青奕    时间: 2011-5-7 19:50
没赚钱!
作者: aqnyym    时间: 2011-5-7 19:52
11+(9-8-10)
作者: 江南客    时间: 2011-5-7 19:55
第一次,1块,第二次,还是1块,总共2块。
作者: 垚龙    时间: 2011-5-7 19:57
干嘛呢?想不明白,就去贴健脑贴和吃智慧源泉。无非就是两次投资而已,每次赚一块。
作者: 桂桂    时间: 2011-5-7 20:01
两块钱啊,一次一块。
作者: 润土    时间: 2011-5-7 20:02
干嘛呢?想不明白,就去贴健脑贴和吃智慧源泉。无非就是两次投资而已,每次赚一块。
垚龙 发表于 2011-5-7 19:57

是呀,各算各的。
作者: 暖地    时间: 2011-5-7 20:10

比如我只有8元,买了电池,卖9块
10元买回得跟别人借一块,11卖出再还别人一块还有10块
10-8=2
具体运算一下很有意思!跟我想象的不一样
作者: 东方神木    时间: 2011-5-7 20:13
第一次赚一元钱,第二次在客人那里回收9元,比成本8元高一元,相当于当初赚的利润没有了。再回卖给那客人,还是只赚一元。
作者: 碧空万里    时间: 2011-5-7 20:14
出:8+10
入:9+11
作者: 雷风恒    时间: 2011-5-7 20:15
11+9-10-8=2
作者: 繁花漫地    时间: 2011-5-7 20:17
没赚钱!

作者: 丽日蓝天    时间: 2011-5-7 20:19
应该是赚2元。
作者: 零星小雨    时间: 2011-5-7 20:30
8元的成本,9元卖出,赚1元;# n4 X3 {! d- Q7 T9 l
10元买回,成本变成9元;7 @, u0 d0 y/ c" g. B7 v, |- w
11元卖出,赚2元。
作者: 轻快    时间: 2011-5-7 20:36
做了两次生意啊,分开算。
作者: 小悦悦    时间: 2011-5-7 20:40
你真是2
作者: 常乐    时间: 2011-5-7 20:49
楼上的我预备改个名字跟你一样耶,是不是要重新起名了,这个问题好绕啊,我一看到这种题我就脑子当机。
作者: 智慧源泉    时间: 2011-5-7 20:59
11+9-(8+10)=2
.赚2元
作者: 碧莲    时间: 2011-5-7 21:24
汗啊,可以分成两次投资来看啊,一次挣一块钱,总共挣2元啊。

不要把第二次购入与前一次混在一个。不管有多少个电池,每次购进卖出都挣了1元,总共挣2元啊。
作者: 颐养天年    时间: 2011-5-7 21:28
好象看过一个跟这个类似的题,进一个公司的面试题,不同的答案说明了不同人的经营理念
作者: cyqcool    时间: 2011-5-7 21:32

作者: zzgm    时间: 2011-5-7 21:47
按2笔生意算:
第一笔,8元进货,9元卖出,赚1元
第二笔,10元进货,11元卖出,赚1元
共赚2元
作者: 田心妈妈    时间: 2011-5-7 21:54
赚1元啊,怎么会是2块呢?
10元再买入的时候就不亏不赚了啊
作者: 灵山峙    时间: 2011-5-7 22:08
第一次赚一元钱,第二次在客人那里回收9元,比成本8元高一元,相当于当初赚的利润没有了。再回卖给那客人,还是只赚一元。
凯文 发表于 2011-5-7 20:13

有些老板的确最喜欢跟员工这样讲的了。。看吧,生意不好啊,没赚钱。 歪理!!!
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-5-7 22:10
两块,总成本8+10=18元,成交价9+11=20元,利润=20-18=2元
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-5-7 22:12
管它交易几次,总成本和总销售算出来,销售减去成本就是利润了啊。
作者: 灵山峙    时间: 2011-5-7 22:20
赚一元,是站在老板的角度看。
站在客人的角度,总共付出了10元才得到这东西,站在他的角度看老板不止赚2元呢。
站在另一角度,赚了2元,售价-成本=2元。

大家可以各顾各讲的。不过,我打工的第一个老板呢,就是特会讲歪理的人,呵呵。。。
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-5-7 22:20
管它交易几次,总成本和总销售算出来,销售减去成本就是利润了啊。
乘风飞扬 发表于 2011-5-7 22:12
对,同意!
作者: 如金力    时间: 2011-5-7 22:21
第一次,8元成本,9元出售,赚一元。第二次,10元成本,11元出售,赚一元。做了二笔生意,共赚了二元。
作者: 锦上添花    时间: 2011-5-7 22:33
删掉自己。正,误。答案。有为面子因素(未能完全修炼到位)也为不再增加不良信息。。。深呼吸。。。哈哈,。。。继续脐贴+智慧源泉。。。
作者: 小金金    时间: 2011-5-8 09:11
赚2元。。。。。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-5-8 10:13
算来算去,第一次利润还有12.5%,第二次利润只有10%。平均的利润是11.25%,相当于只赚了一块钱左右!
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-5-8 10:14
如果说是赚2块的话,那生意就很好做了,呵呵。。。。。。。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-5-8 10:15
这个贴好!
作者: doubao1006    时间: 2011-5-8 11:30
先卖后买没赚钱,最后赚了3元。
作者: 有滋有味    时间: 2011-5-8 11:35
睡了一觉,发现没赚钱

第一笔交易八进九出赚一元,十元买进的时候又增加投资二元,十进十一出的时候又赚一元。表面看起来赚了二元,正好是增加投资的二元。

有意思啊,炒股的朋友们注意了,我说好多玩短 ...
悠悠白云 发表于 2011-5-8 11:30

悠悠啊,一语道破天机啊。得算清楚了,看看最后落到兜里的究竟有多少钱。很有用滴
作者: 有滋有味    时间: 2011-5-8 11:37
怎样算,都貌似有理。很转人
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-5-8 11:47
其实这个实际有两笔生意,但是利润只有一块钱,但是因为有两笔生意,等于共赚两元。但是只有一块钱毛利润。毛利润利也就只有11%左右。
作者: 垚龙    时间: 2011-5-8 11:48
睡了一觉,发现没赚钱

第一笔交易八进九出赚一元,十元买进的时候又增加投资二元,十进十一出的时候又赚一元。表面看起来赚了二元,正好是增加投资的二元。

哈,十元买进的时候又增加投资二元的成本在十一出手时也收回来了。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-5-8 11:51
42# 悠悠白云

股票的背后总有普通老百姓看不懂的高深数学演绎,所以,股票赚钱,除非数学天才或是运气,呵呵。
作者: 有滋有味    时间: 2011-5-8 11:53
我也来算算

成本8块是自己的,第一次卖出后回到口袋里9块,然后又加了1块,10块钱买入,最后到袋子里11块。
这个过程中,自己支出:8+1=9元。收入 11元。  所以,一共赚了2元。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-5-8 11:55
我也来算算

成本8块是自己的,第一次卖出后回到口袋里9块,然后又加了1块,10块钱买入,最后到袋子里11块。
这个过程中,自己支出:8+1=9元。收入 11元。  所以,一共赚了2元。
有滋有味 发表于 2011-5-8 11:53

搞了老半天,你这个贴是自个儿没摸底的?!
作者: 有滋有味    时间: 2011-5-8 12:03
搞了老半天,你这个贴是自个儿没摸底的?!
锦绣佳人 发表于 2011-5-8 11:55

我也是没赚钱,赚一块,赚2块,都算出来的,搞晕了,弄上来给咱们坛子里脑力强的人,给搞搞清楚。
作者: 有滋有味    时间: 2011-5-8 12:09
要是这样算,
8块卖9块,赚一块,添1块,卖11块,又赚一块,这次赚的钱和添的那一块抵消,
所以,最后也是只赚1块而已。
作者: 幸福人生    时间: 2011-5-8 12:10
没搞懂赚还是没赚钱,补脑去。
作者: ALLY    时间: 2011-5-8 12:13
有意思!
作者: 大茂山    时间: 2011-5-8 13:01
睡了一觉,发现没赚钱

赚钱多少,还有成本呢。
作者: 米几    时间: 2011-5-8 13:04
没赚钱!
作者: beikesha    时间: 2011-5-8 13:09
不就是赚2块嘛
作者: 碧莲    时间: 2011-5-8 13:15
哈哈,这个题好玩。
忽略所有过程,还有中间耗去的时间,
投入老本是8块加后来补进去的1块,共9块
最后11块收场,
所以挣2元。
作者: 营养师    时间: 2011-5-8 13:16
挣了2元!!我的方法,最后成交的11-成本8元=2
作者: 垚龙    时间: 2011-5-8 13:23
把题目更改一下:一块手机电池成本是8块,我卖一位客人9元。后来我觉得赚太少了,又花99块钱买回来,然后又100块钱卖给他。请问我赚了多少钱?
作者: 碧莲    时间: 2011-5-8 14:13
前段时间,我认识一个卖玉的小妹,就发生了类似楼上说的这个情况。
一个很有特色手镯一千多块钱卖出去,然后过了半个多月一直念念不忘,花一万买回来,再过半个月,被一个特别喜欢的人,接近2万的价格买去了。
作者: zzgm    时间: 2011-5-8 16:07
股票的背后总有普通老百姓看不懂的高深数学演绎,所以,股票赚钱,除非数学天才或是运气,呵呵。

这样的话,大学数学系毕业的学生都变成亿万富翁了
作者: 灵山峙    时间: 2011-5-8 17:27
资产增加了两块,实际赚了一元
资产增加两元:我本来有九元,八元买入,剩一元,九块卖出,资金为十元。
              又花了十元买入,剩0元。十一元卖出,资金十一元。相比于九元增加了二元。
但是
实际赚一元 ...
悠悠白云 发表于 2011-5-8 13:12

逻辑有问题。。。上面已经清零了,又可来相比于九元增加了二元。

资产增加了三元,
毛利润是三元,
中间发生销售费用是一元。
作者: 孟源泉    时间: 2011-5-8 18:37
我的数理化从来都不好 动脑筋算数的问题与我无缘 你们数学好的让我佩服呀
作者: 良艮    时间: 2011-5-9 11:31
为什么我算的都是2元?
假设此人兜里只有8元,8元进货,9元卖出
此时兜里有9元,借来1元,10元进货,11元卖出
此时兜里有11元,除去借的1元,有10元
比当时的8元,多出2元
作者: 良艮    时间: 2011-5-9 11:38
假设此人有18元
先8元进货,9元卖出,赚1元
再拿10元进货,11元卖出,赚1元
不同的是上面是8元成本挣了2元(倾囊而出)
而这个是18元成本挣2元(保有部分成本)
这是在暗示投资与风险的关系吗?
作者: 小蓝    时间: 2011-5-9 13:08
没赚没赔,
作者: 风沐春阳    时间: 2011-5-9 13:20
挣二元。做二笔生意算,二笔交易。二次成本是:8+10,二次卖价9+11。最后利润是二元。
作者: 胆气十足    时间: 2011-5-9 13:33
不能只看每次利率吧,还要看资产总增长,衡量的周期不同吧。如此做下去一年,难道说你没赚钱?可你的资产由原来的8元增加到很多了。
老板总是这样说没赚钱,钱到了他的手都是他自己本来该有的,就不能算赚的了。直到死了那最后一笔赚了几块就算几块,没赚回来就算赔了。可他死时身家千万、亿,死时还说赔钱了,因为最后一笔生意没赚钱。
作者: 太湖珍珠    时间: 2011-5-9 13:33
大家讨论好激烈啊,我是这么算了,出去的钱用“-”号,进来的钱用“+”号,列式如下:-8+9-10+11=2
作者: 三月    时间: 2011-5-9 13:43
呵呵,有意思
作者: 枇杷    时间: 2011-5-9 13:50
赚了2块钱。
算法1、“我”成本8+1=9,客人最终付款11,11-9=2。
算法2、第一笔交易:成本8,卖出9,利润1。
       第二笔交易:成本10,卖出11,利润1。
       两笔交易利润相加:1+1=2。
作者: 火麒麟    时间: 2011-5-9 14:02
还是不懂沒利润的解釋~
作者: 我爱学习    时间: 2011-5-9 15:39
2块,成本8+10=18,销售所得9+11=20,利润20-18=2
作者: 璞玉天成    时间: 2011-5-9 15:44
赚一块!,只赚一块吧!
作者: 璞玉天成    时间: 2011-5-9 15:51
如果是股票这样做,可能一元都没有赚到,它还有交易费.4次
作者: 璞玉天成    时间: 2011-5-9 15:52
只有几角钱赚的了,还是不要投机的好,不如做中长线.
作者: 胆气十足    时间: 2011-5-10 10:05
今天广州日报报道,1大富豪自杀身亡,另一富豪正在吃饭,听闻消息,一口饭喷出也死了。都身家几十亿的知名公司老板。他们赚钱了吗?拿钱怎么来的,当真的把钱搞到那个程度,一死了之,一滩烂账坑害多少人。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5