风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 如何和心术不正的人共事? [打印本页]

作者: 梨花    时间: 2011-5-17 20:14
标题: 如何和心术不正的人共事?
本部门一男同事,前妻几年前患癌死了,现在的夫妻关系也不好,他经常利用他的家庭特殊性到处寻求同情(经常一把鼻涕一把泪的),捞点便宜,而部门工作任务大部分都落在了我身上,领导还美其名曰“能者多劳”,领导是受了他恩惠的,明明知道我受了委屈,但就是要袒护他,他的内心极度自卑极度的不自信,因为无论工作成就和家庭状况都不能和我比的,所以因为嫉妒常常在背地里做些小人行为,使我很不舒服,我是不想多事的人,但心里真的又很难受,我怎么办?
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-17 20:46
补主神。
这是我看着你的帖想了好久的一个决定。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-17 20:49
是啊,就是要强主神。。。。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-5-17 21:01
有人比你差 那说明你比人家幸福诶
试问 这个人自己活得开心么
记得有个名人说过 乞丐没有假的 因为他伸出手的刹那 他的心就是乞丐了
作者: 江南客    时间: 2011-5-17 21:17
记得有个名人说过 乞丐没有假的 因为他伸出手的刹那 他的心就是乞丐了
紫罗兰开 发表于 2011-5-17 21:01
对头!
作者: 新人坊    时间: 2011-5-17 21:28
量大福大,小人终归没有好下场,好人有好福
作者: 蕾    时间: 2011-5-17 21:34
这种人每个单位都会有,何必太介意,只是自己心里难受,想办法换个环境,不和他一起。你也贿赂一下领导。
作者: 缦林香山    时间: 2011-5-17 21:37
对,也只有补主神了
作者: 田园美景    时间: 2011-5-17 21:58
人做事,天在看!他要做小人,你也管不了,咱不跟他一般见识。
作者: 梨花    时间: 2011-5-17 21:58
补主神。
这是我看着你的帖想了好久的一个决定。
水吉木祥 发表于 2011-5-17 20:46

谢谢,这里是我温暖的心灵家园,下定决心强补主神。
作者: 梨花    时间: 2011-5-17 21:59
对头!
江南客 发表于 2011-5-17 21:17

谢谢!心里舒服很多了。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-5-17 22:02
就当他是病人好了,神马都是浮云。
作者: 梨花    时间: 2011-5-17 22:02
量大福大,小人终归没有好下场,好人有好福
新人坊 发表于 2011-5-17 21:28

谢谢!同感!好人有好福!
作者: 梨花    时间: 2011-5-17 22:06
这种人每个单位都会有,何必太介意,只是自己心里难受,想办法换个环境,不和他一起。你也贿赂一下领导。
翡翠心 发表于 2011-5-17 21:34

谢谢翡翠的关心,换环境是不可能的,我们是行政机关,贿赂领导也做不出,但愿吃小亏能占大便宜吧。
作者: 梨花    时间: 2011-5-17 22:10
紫罗兰开 发表于 2011-5-17 21:01

说得好 。他并不开心,因为他忙着算计,他做梦都想超越所有人,但无奈天不助他,无非贪点小利益而已。
作者: 梨花    时间: 2011-5-17 22:19
人做事,天在看!他要做小人,你也管不了,咱不跟他一般见识。
田园美景 发表于 2011-5-17 21:58

真是谢谢了,我老想,都说“好男不跟女斗”,怎么变成“孬男尽和女斗”了呢?
作者: 梨花    时间: 2011-5-17 22:24
dingjialan 发表于 2011-5-17 22:02

谢谢关心!听你的,忽略他,病态之人!
作者: 静心亭    时间: 2011-5-18 08:44
其实,把这样的人当做空气就行了,时间会做出最公正的裁决。稳住自己,活出自己的精彩,这是最重要的。补主神,主神强了,他不会干扰到你。
作者: 和田玉    时间: 2011-5-19 09:07
也要加强补脑。
脑力强了,一来,自然就会知道如何处理和他的关系。
二来,脑力强了,对很多事情,都不会去计较,气量会大起来。
作者: 赵一淋    时间: 2011-5-19 11:28
dingjialan 发表于 2011-5-17 22:02

作者: 徐许    时间: 2011-5-19 11:37

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5