风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 坤人吃智慧源泉胃疼(栾博士回复) [打印本页]

作者: 姗姗    时间: 2011-5-19 04:37
标题: 坤人吃智慧源泉胃疼(栾博士回复)

我的胃一直就不好,不能吃冷的,缺乏毅力。平常因为坚持养胃贴贴冲阳并注意饮食,胃暂时感觉没问题。前一段时间大量吃了智慧源泉,吃的时候也胃疼并大便增多,我觉得是排毒就坚持吃。结果现在一含智慧源泉就立刻开始胃很疼,不含就没问题。注意多吃了土豆,牛肉,煎蛋(瘦人增重)等艮卦食品也没有改善,同时胃经排毒也没有改善胃疼现象。直接吃核桃等乾卦食品就不会胃疼,可能智慧源泉乾卦气息太强了。
我是否需要先暂停智慧源泉补益胃?除了胃经排毒和多吃土豆牛肉外还有哪些补益胃的好方法呢?我现在饮食很简单,米饭为主,在米饭里加番薯或者菜。有时吃牛肉面或羊肉面,偶尔买些土豆或者煎个蛋。
家人一直在强迫我练打字,这样多用手指是否也是伤胃的呢。
巴布剂健脑贴一直坚持贴肚脐,效果很好,成绩明显提高了。

坤人 木太过,木太过,水太过,火太过。太阳寒水,太阳寒水,厥阴风木,君火。
作者: 姗姗    时间: 2011-5-19 04:49
请大家多给我一些补胃的建议,我来月经经常会呕吐,不爱喝粥,胃气应该是很虚了。
作者: 千年老参    时间: 2011-5-19 06:13
你得先补主神,你主神弱,邻居胃补得太强,对主神也是很不好的。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-19 06:15
请大家多给我一些补胃的建议,我来月经经常会呕吐,不爱喝粥,胃气应该是很虚了。
姗姗 发表于 2011-5-19 04:49

月经来呕吐,
肯定胃虚得很啦。

补胃啊。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-19 06:17
胃虚的人,吃智慧源泉,肯定会有影响的。

先补胃再吃智慧源泉啊。
除了贴胃经的穴位,饮食上牛肉,猪肚、土豆、板栗都可以吃的。
作者: 千年老参    时间: 2011-5-19 06:18
两太白贴养脾贴,甚至更多脾经穴位;
左曲泉贴养肝贴;
检查有没有受寒,寒凉伤脾。

如果脾太虚,边界不强,胃气也会跑到虚的邻居那里,不能很好的得到固束。
作者: 麦子    时间: 2011-5-19 06:55
补主神并且收编离火,然后补胃

智慧源泉功效强大,会让乾卦气息充盈头部,这样就把离火赶出来了;你胃气弱,离火就跑到胃里来
作者: 姗姗    时间: 2011-5-19 06:59
补主神并且收编离火,然后补胃

智慧源泉功效强大,会让乾卦气息充盈头部,这样就把离火赶出来了;你胃气弱,离火就跑到胃里来
麦子 发表于 2011-5-19 06:55

你说的很对。我本来贴了减肥贴饭量变小,吃了智慧源泉后饭量又恢复了,呵呵
作者: 姗姗    时间: 2011-5-19 07:01
胃虚的人,吃智慧源泉,肯定会有影响的。

先补胃再吃智慧源泉啊。
除了贴胃经的穴位,饮食上牛肉,猪肚、土豆、板栗都可以吃的。
牡丹漫地 发表于 2011-5-19 06:17

呵呵,我可爱吃板栗了!可惜不容易买到,好久没吃了。
作者: 姗姗    时间: 2011-5-19 07:14
两太白贴养脾贴,甚至更多脾经穴位;
左曲泉贴养肝贴;
检查有没有受寒,寒凉伤脾。

如果脾太虚,边界不强,胃气也会跑到虚的邻居那里,不能很好的得到固束。
千年老参 发表于 2011-5-19 06:18

老参姐姐学得很好啊,老师给我的生日保健上也是建议贴两太白和左曲泉,贴一个星期除寒贴。
八大原穴都在坚持贴,过年的那段时间强补脾(隐白,大都,太白,公孙,商丘,三阴交,阴陵泉,血海贴养脾贴)了一段时间。现在胃经排毒也要同时再强补脾了。脾经的穴位出水最严重而且总是掉。
作者: 农夫    时间: 2011-5-19 07:29
麦牙糖应当也是不错的,可以试甘草帖神厥穴以增胃气,
作者: 秀峨眉    时间: 2011-5-19 08:06
姗姗 发表于 2011-5-19 04:49

觉得恶心反胃呕吐是吗?我以前是快到经期就开始有恶心的感觉,严重的时候,睡梦中都能恶心醒,要呕吐。最近发现没有什么感觉了。记得以前专门为这个看过中医,说是胃火大,也有可能,我从小就喜欢吃葱蒜洋葱辣椒等,还酷爱吃葡萄,食用的量都很大,这是老师教找原因后自己反思的。引离火入胃了。你很瘦,记得老师说过是胃火重的另一个极端来着,要不你也用清胃火的法子试试看看
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-19 08:09
月经呕吐是君火入胃太多!
作者: 秀峨眉    时间: 2011-5-19 08:32
月经呕吐是君火入胃太多!
牡丹漫地 发表于 2011-5-19 08:09

君火啊,不是离火?那么是不是敲左极泉就可以了,
我只是在撑的时候敲过,难道是无意之中把问题解决了?
作者: 胆气十足    时间: 2011-5-19 09:50
你一会说贴减肥贴,一会吃煎蛋增肥,你到底想干什么?想做变形金刚?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-19 10:39
我的胃一直就不好,不能吃冷的,缺乏毅力。平常因为坚持养胃贴贴冲阳并注意饮食,胃暂时感觉没问题。前一段时间大量吃了智慧源泉,吃的时候也胃疼并大便增多,我觉得是排毒就坚持吃。结果现在一含智慧源泉就立刻开始 ...
姗姗 发表于 2011-5-19 04:37

煎补中益气汤喝。补胃效果更强。
也可以先煎一周补中益气汤喝,然后再坚持服用补中益气丸。
作者: 秀峨眉    时间: 2011-5-19 11:08
luanboshi 发表于 2011-5-19 10:39

谢谢老师!
作者: 姗姗    时间: 2011-5-19 12:08
你一会说贴减肥贴,一会吃煎蛋增肥,你到底想干什么?想做变形金刚?
胆气十足 发表于 2011-5-19 09:50

饭量很大的瘦人也可以贴减肥贴的,我试验了,饭量会明显变小,刚开始贴会有上火症状,喝包菜水和胆经排毒后上火症状消失。现在没有坚持贴减肥贴,饭量又恢复了,呵呵。
作者: 姗姗    时间: 2011-5-19 12:10
luanboshi 发表于 2011-5-19 10:39

感谢老师!喝完补中益气汤再来汇报
作者: 如玉    时间: 2011-5-26 18:57
关注楼主反馈
作者: 南明离火    时间: 2011-7-19 14:59
请教:补中益气汤药方是什么?
作者: 心和    时间: 2012-8-20 10:12
谢谢各位,收藏了。
作者: 灵龙果    时间: 2012-8-20 10:39
没见来反馈,等消息
作者: 逍遥生    时间: 2012-9-1 10:21
没见来反馈,等消息

作者: 黄山土    时间: 2012-9-15 20:32
牡丹漫地 发表于 2011-5-19 06:15
月经来呕吐,
肯定胃虚得很啦。

喝土豆水超补胃气,你试试看。
作者: xing    时间: 2013-3-4 18:43
胃不好,吃补脑的东西好像确实会胃疼。几年前,曾吃过灵芝茶,喝了就胃疼,但是身边的人就没什么。
作者: 青之山    时间: 2013-3-27 15:46
艮人吃补中益气丸超级上火,应该怎么解决呢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5