风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 妇科手术与肥胖 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-24 07:52
标题: 妇科手术与肥胖
我见过几个人,都是妇科手术后胖起来的,而且是快速发胖。不知道这是不是一种普遍现象?
如果是,那么,妇科,与人的胖瘦,应该也有密切的关系的。还有谁有这种现象吗?说说看。
作者: myingm    时间: 2011-5-24 08:04
术后补的坎水太多吧
作者: 少帅    时间: 2011-5-24 08:07
作者: 沐风    时间: 2011-5-24 08:10
我有一同事,40多岁,N年前切除子宫,体型一直属于壮实型,后来略有发福,但还没有到很胖的程度。
作者: 仙山    时间: 2011-5-24 08:14

作者: 碧蓝的天    时间: 2011-5-24 08:17
我有两同事都是子宫切除后发胖
作者: 秀峨眉    时间: 2011-5-24 08:18

坚持正确饮食
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-5-24 08:19
我是剖腹产,生孩子后胖的。
作者: 恬枝枝    时间: 2011-5-24 08:22
我发现很多女人剖腹产后迅速发胖,我是正常生产的没有变化。
剖腹产应该勉强算妇科手术吧。妇科手术伤脾厉害。
不过我发现一坤人切除子宫,手术后体形没变化,我知道她吃了大量的乌鱼。
作者: 蓝景天    时间: 2011-5-24 08:22
这里有个切除子宫后,臀部很大。她说之前很瘦。
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-5-24 08:28
我结婚前95斤,婚后补了阿胶,后胖到105斤,怀孕到后期108斤,月子结束后118斤,现在孩子10岁,竟然是122斤,也是剖腹产。
作者: 春芽    时间: 2011-5-24 08:32
我也是剖腹产,但是没有肥胖,甚至还比以前瘦些,主要是累的。
作者: 颐养天年    时间: 2011-5-24 08:44
我单位有几个妇科手术、剖腹产的,没有明显增胖
作者: 温暖大地    时间: 2011-5-24 08:45
我是剖腹产,虽然胖,但是产后体重没增加。周围的人里面倒是看过有人术后一个冬天胖了20斤的例子,也有一点也没胖的。
作者: 简单的快乐    时间: 2011-5-24 08:53
我也是剖腹产,但产后没觉得胖,主要也是因为累吧,月子里也不会补。
小孩5个月我就上班了,上班后体重马上恢复为产前的92斤,小孩3岁左右上幼儿园后95斤,那时体质不好,小感冒经常有还很久不好的。现在哏老师学后,多吃主食,体重99-100了,人不怎么显胖,只是明显长了胃腩和肚腩。
作者: 紫嫣    时间: 2011-5-24 08:54
我也是剖腹产的,不过一直自己带孩子,没胖反倒瘦了,不过肚子那肉肉比以前多。
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2011-5-24 09:15
这几天正考虑这问题,没想到老师就在研究了。说说我自己,我是08年剖腹产生孩子的,怀孕前夏天体重91斤左右,身高156,生完孩子后,虽然因为以前加上术后的饮食均不当,脾虚的症状很明显,但因为小孩极其难带,上班很辛苦,体重没怎么变,93斤左右,只是肉稍松了点。09年接触到老师,真正按照老师的方法养生是10年了,身体状态一度好转---脸上有点光泽了,体力也大为改善,但体重变化依然不大。10年11月中旬意外怀孕,行人工流产术,术后饮食上还是比较注意,脾经上的主要穴位也贴上养脾贴。尽管如此,感觉身体还是退步了。人流后一个月继续胆经排毒,第一次月经量多的吓人,简直就是洪水,我的身体更是回到了解放前,11年1月感觉自己胖了,2月明显胖了,以前的裤子穿不下了,2月底3月初体重飙到104,至今。刚开始还以为长胖与胆经排毒胃经排毒有点关系,这几天在想我身体的分界线就是这次人流,可能我的体重和它有密切的联系。瘦身组合用了一个多月了,体型体重没变化。
作者: rosesmiling    时间: 2011-5-24 09:22
我妈子宫切除术后在家里修养那段时间发胖的厉害,尤其是肚子,也没有吃的很好,和我们吃的一样,就是吃水果比较多。现在还是胖,肚子像怀了6个月一样
作者: 风和日暖    时间: 2011-5-24 09:33
我剖腹产,但生孩子后没胖,反而比以前瘦
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-5-24 09:46
我也是剖腹产,没变胖。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-5-24 09:58
剖腹产 产后没胖
42天产检后大出血 然后迅速变胖
作者: 园园    时间: 2011-5-24 10:04
同事子宫切除后没变化,比较瘦,听她讲吃了不少人参。
作者: 地山谦    时间: 2011-5-24 10:57
看来妇科手术后注意补脾的不太会胖,没补脾的会容易胖呢。
作者: 喜来乐    时间: 2011-5-24 11:06
我是98年3月做了腰椎间盘手术,期间因为疼痛难忍,医生配药有激素但没有告知我,5月站起走路,发现胖了13公斤,年底怀孕并剖腹产后又胖了10公斤,为此医生让我减肥怕腰椎承受不了,从此踏上减肥道路,身体越减越差,体重越建越重,
作者: 黄土高原    时间: 2011-5-24 11:22
想起一人因子宫肌瘤流过产,做过手术之后,现生了一女,昨天见她特别是中间部分真的是挺有份量的,圆滚滚的。
但我小姨五十多,也做过这种手术,并不胖,小腹有些肉但看起来也挺正常。
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-5-24 11:26
我是一直不是苗条人,婚前最轻的时候102、3斤,最重的时候是115、6斤吧,婚后剖腹产生我儿子,体重140多斤,然后就一直这样那样地减肥,最后针灸减肥算是成功了,见到106斤左右,恢复正常饮食后胖到120斤左右,这样维持了很多年,当然饮食上一直比较注意,主食吃得也不多,2008年做了一次人工流产,体重就一直在长,后接触老师的理论,主食上也不再控制,所以体重一直是长的趋势,知道胃经排毒以后才有回落的趋势,目前瘦身组合贴进行中,相信会有惊喜
作者: 沐月    时间: 2011-5-24 11:43
我是十岁那年做了盲肠炎的手术以后开始发胖的
作者: 福泽金悦女    时间: 2011-5-24 11:52
我有一亲戚两年前子宫切除,涨了一点。是不是补的太好了。
作者: jerryangel0221    时间: 2011-5-24 12:03
怎么那么多子宫切除呀?看得人真的是头皮发麻。西医怎么那么喜欢切除脏器呢?是不是觉得割了还会长呀?
作者: 竹简    时间: 2011-5-24 12:15
我也是剖腹产的,从生孩子胖起来后就没瘦过了。
作者: 青奕    时间: 2011-5-24 12:23
我一同事坤卦,曾因子宫肌瘤动手术,也是从那以后开始发胖,她是上身胖,肚子大,腿部一点都不胖,甚至有点偏瘦。现在还有便秘。
作者: dxh2004782    时间: 2011-5-24 14:01
我觉得与妇科关系不大吧,我和嫂子都是瘦人,生孩子前瘦,剖腹产后还是瘦,平时还是能吃不胖的人
作者: 徐许    时间: 2011-5-24 18:31
我一个同事做了子宫卵巢切除后,人胖的较厉害,但她长期服用激素,会不会是激素的事。
作者: 营养美玉    时间: 2011-5-24 18:37
我认识的人有术后胖的,也有瘦的,也有不变的
作者: Penny    时间: 2011-5-24 20:39
期待解开谜团
作者: sally0620    时间: 2011-5-24 21:08
本人曾做过两次妇科微创手术:
其一,宫腔镜,切除部分内膜。
其二,腹腔镜,除去腹部包块。
特此反馈:体重未有明显增重。

另,谈下深刻体会:
其一,妇科手术致使胞宫受损严重,至今月经不调。
其二,能早几年知道栾博士理论就好了,不至于乱拿自己给手术医生做试验。
其三,亡羊补牢,有博士的理论指导,调理之路信心满满。
其四,感谢祖国,感谢党,感谢人杰地灵的江苏出了个栾博士!
作者: 山里人    时间: 2011-5-24 21:16
我有一同事做了子宫切除,但人非常瘦,瘦得让人感觉风一吹就倒的那种。
作者: 开心    时间: 2011-5-24 22:05
我怀孩子前整体太瘦,85斤左右,一尺七的腰。

怀孩子后身体整个发胖。

剖腹产后,两三年时间又一点一点瘦下来了。离生产已经10年了,现在95斤--100斤左右。但是腹部、肚子肉减的相对少,就是一桶状。腰围自然放松状态两尺三,裤子一般要买两尺腰围的。臀部也变大了。
作者: 藕玉    时间: 2011-5-24 22:08
我是剖腹产后体重直线下降,而且还导致了盆腔炎,还有腰酸
作者: 枸杞    时间: 2011-5-24 23:36

作者: 風之萬里    时间: 2011-5-25 09:38
我知道的几位曾因子宫肌瘤动手术,术后的体重与之前都差不多,没见长胖。
作者: duwa    时间: 2011-5-27 13:52

作者: 明月清泉    时间: 2011-5-27 14:05
我是剖腹产,怀孕时因为反应特别大,喝水都呕吐,比怀孕前还要瘦,生完小孩后比以前略胖,也不是很胖,不过就是臀部要胖些
作者: 和谐    时间: 2011-5-27 15:29

我1米58,十年前顺产胖了10多斤,后来慢慢恢复。

前年剖腹产,为了催奶喝了很多汤,月子后长到136斤,今年补脾后瘦了几斤,贴瘦身组合后又瘦了几斤。现在125斤。

肚子大,屁屁大
作者: 坤顺地善    时间: 2011-5-27 17:27
妹妹子宫切除后,腹部长胖。
作者: 繁华的幸福    时间: 2011-5-28 10:09
剖腹产后胖的
作者: 十里锦香    时间: 2011-5-28 10:21
一同事卵巢囊肿切除后胖的更厉害,据她自己说就是控制不住吃东西的欲望,还曾经中午不吃饭,但体重也没降下来(好象晚上吃的更多了)。
作者: 德山仙子    时间: 2011-5-28 10:26
我做过手术,没有发胖。只是后来身体越来越虚弱,才在一个月内发胖
作者: 火凤凰    时间: 2011-5-29 13:43
婆婆坎人,子宫切除后没变化
作者: 千年银杏    时间: 2011-6-4 11:57
剖腹产后。肚子一直胖!没有瘦回去过!曾1.8尺腰。这二十年来,腰围一直2.7尺左右。难看!
作者: 枸杞    时间: 2011-6-4 23:30

作者: 快乐灵芝    时间: 2011-6-5 12:26

作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-6-5 13:08
坤人,剖腹产,至今六年,不知如何保养,体重没变化。
作者: 绿野仙踪    时间: 2011-6-5 17:15
巽人,剖腹产,后又有两次人流,人流后明显的一次比一次胖
作者: 迎春    时间: 2011-6-5 21:21
在我认识的女性朋友中,做了妇科输卵管结扎手术后发胖的人较多,不发胖的只是个别的。做了子宫切除术的发胖的少,多数没有太大变化。
作者: 野山参    时间: 2011-6-5 21:23
我妹妹剖 腹产,很胖
作者: 乾蓝天    时间: 2011-6-16 14:31
这么多的同学开过刀啊……
作者: 晓得    时间: 2011-6-16 14:49
我剖腹产后发胖,肚子大,未生小孩前一尺七的裤,现在是二尺七吧,怎么也减不下
作者: 碧空万里    时间: 2011-6-16 14:51
有,我大姨,妇科手术后,发胖,胖得很,后来得了乳腺癌走了。至于什么妇科手术,我忘了。
作者: isabella62927    时间: 2011-7-8 18:36

作者: 很有兴趣    时间: 2011-7-8 19:12
我认识的一个人刨妇产手术后开始发胖,而且伴随明显的气虚症状:动辄心慌、气短、虚汗等等,黄芪泡水喝好了点。
作者: 晴蓝    时间: 2011-7-8 19:17
流产很容易发胖的,我就是流过产以后才胖起来的
作者: wml889    时间: 2011-8-22 19:44
我剖腹产二次,在第二次剖腹的做了结扎手术.体重一直在135-140斤之间.我是坤人,老师帮帮我吧,
现在好好的吃主食,体重又长了2斤..........
作者: 大好    时间: 2011-8-27 15:54
我是兑人,09年8月6日宫外孕急救,切除右侧输卵管,左侧囊肿剔除,输血1500ML,之后四个月内体重猛增30斤,手背每个指跟都长窝窝肉。直到现在手还有点浮肿,颜色明显是黑青色的,不知道怎么办好,每天运动两个小时也不见瘦。期待老师给予指导
作者: 腊月雪    时间: 2011-8-27 16:32
我07年顺产女儿,坐月子时没有休息好,也没有补好,我的肚子没有恢复好,还像怀孕五六个月一样,还重了10多斤,看起来很胖。
作者: anne    时间: 2011-9-6 17:56
我是坤人,剖腹产,生孩子前就不胖,现在也不胖
作者: 大海的女儿    时间: 2011-9-6 18:02
一亲戚全子宫切除后,胖的不成样子
作者: 轻快    时间: 2011-9-6 18:16
我单位同事3个剖腹产,没有变胖
作者: 雨儿    时间: 2011-10-31 10:10
我从流产后就胖很多10公斤,剖腹生宝宝后快一年了还没廋
作者: 幸福山泉    时间: 2011-10-31 10:17
我顺产,但一直很胖,原因就是之前做过三次人流,又不懂保养,所以脾气虚心气虚,虚汗很多,饭量很好,一直不瘦。
作者: 碧芽春    时间: 2011-10-31 10:27
哎。我也是剖腹产,脾虚,胖,还有就是心气极虚,中医把脉都说脉象太微弱!
作者: 幸福多加分    时间: 2011-10-31 14:02
我是顺产的,生孩子以前是怎么吃都胖不了,生孩子后才长了点肉,但全长在肚子和臀部
作者: 田三七    时间: 2011-10-31 18:50
坤人剖腹生了个坎女后就越来越胖了
作者: 凤凰已重生    时间: 2011-11-10 12:35
我的亲姐姐做了子宫切除后没胖,之前也不胖,我的嫂子也做了子宫切除,也没有胖。
作者: 陈飞扬    时间: 2011-12-31 21:35
我子宫切除术后接触到老师的书,坚持吃本卦象的食物,贴穴位贴,体形比以前有大改变,匀称了,但体重上升了,体质变好了
作者: 福林    时间: 2011-12-31 22:03
为什么都切了子宫啊!~
作者: mercy    时间: 2011-12-31 22:12
單位一長輩年輕時切除了子宮,可她比較廋,人顯蒼桑!
作者: 易淑    时间: 2012-1-27 22:27
妇科手术后人体的激素水平一般都下降了,所以就都很胖了
作者: 清风碧莲    时间: 2012-1-31 15:38
宫颈息肉做了宫腔镜手术,没胖。
作者: 紫苏媚    时间: 2012-1-31 16:39
我做过流产,人没胖。姑娘时110多斤。生产后就廋了,至今,体重始终在100_105间。
作者: 长清养生    时间: 2012-2-25 09:14
我在08年底做了卵巢手术,比以前重了几斤。当时还想,是不是手术完了,几个月没有怎么运动发胖,不过现比那时更胖了。
作者: 美好人生    时间: 2012-2-25 09:30
怎么那么多子宫切除呀?看得人真的是头皮发麻。西医怎么那么喜欢切除脏器呢?是不是觉得割了还会长呀?
jerryangel0221 发表于 2011-5-24 12:03

我也有同感,怎么有那么多子宫切除的呀!!吓不吓人哪!
作者: 余悦    时间: 2012-3-13 13:55
我一直都是偏胖体质,大学时代瘦,但肚子鼓胀,估计就是老师说的肝气问题。
工作后开始长胖,剖腹产孩子后一直胖,瘦不下来。我有个木不及、土不及,还有金太过,估计就是胖体质了。
作者: 白云悠悠    时间: 2012-3-14 20:44
我是土不及的坎人  剖腹产后比原来的体重重了20斤  想瘦都瘦不了
作者: 一望无际    时间: 2012-3-16 15:46
为什么我们的‘零件’就这样一点点的被割掉?
作者: liaoli    时间: 2012-4-2 21:16
我ye是剖腹产,生孩子后胖的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5