风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 说我是稀有血型 [打印本页]

作者: 百合心    时间: 2011-6-14 14:48
标题: 说我是稀有血型

去年单位指标,因为是轮下来的,没得说。就被迫献了血
最近告知我是稀有血型,rh阴性的人很少,让我参加个什么稀有血型的群,说是对我有好处,我的血一般人不能用,一般人的血给我也用不了。老实说,我不打算用别人的血,自己好好补脾补身体就好了嘛,但是再献血我肯定不干了,伤害还是蛮大的,加入后如果说别人需要血,我不给心里也不好受。但领导说了好几次了,只好同意。
然后,今天联系我打电话给那个医生,他只说,你们都是稀有血型,大家互帮互助阿,其他什么都没有了,比如怎么加入阿什么的都没说。
然后我说我上次献过血后,身体很差,他说怎么个差法,我说我上次献好后,生了好几场毛病,现在还贫血,他就不响了,然后说再联系吧。
听语气感觉,还是为了我的血阿,我多心了吗?我献一次相当于别人献2次的指标

我稀有血型阿,老让我加入那什么群,领导说那什么对你有好处啊
跟医生通电话就感觉是盯上我的血
作者: 七峰    时间: 2011-6-14 14:51
不知道献血到底好不好
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-14 14:54
不知道献血到底好不好
pkypipi 发表于 2011-6-14 14:51

老师说过,最好别献。

你想想,咱们献血给医院,
医院都是拿去高价宰人的。

哪儿会免费给你输血。所以两个字,别献。
作者: 百合心    时间: 2011-6-14 14:54
我肯定不会再献了
作者: 梧桐    时间: 2011-6-14 14:56
讨厌强迫献血,自愿为好。血站收集无偿的血液,然后高价卖给医院,像吸血鬼一样。
从我身边的不少人看,献血的害处显而易见。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-6-14 14:56
所以一个字,别献。
牡丹漫地 发表于 2011-6-14 14:54 [/quote]
这是俩字啊
作者: caoying516888    时间: 2011-6-14 14:58

作者: 百合心    时间: 2011-6-14 14:59
我稀有血型阿,老让我加入那什么群,领导说那什么对你有好处啊
跟医生通电话就感觉是盯上我的血
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-14 15:02
所以一个字,别献。
牡丹漫地 发表于 2011-6-14 14:54
这是俩字啊
水吉木祥 发表于 2011-6-14 14:56

真讨厌,天天就你眼尖,嘿嘿
作者: 七峰    时间: 2011-6-14 15:04
好在我一次都没献过
作者: 然毛毛    时间: 2011-6-14 15:06
那也是没办法的事
急救的时候需要血可怎么办啊
真的很矛盾
作者: 德山仙子    时间: 2011-6-14 15:07
献血后对身体的健康不利。去年我献血后,一年都病怏怏
作者: 常州王建    时间: 2011-6-14 15:11
现在常州是几乎全部依靠义务献血的,还是榜样呢 我才不去献呢
作者: 風之萬里    时间: 2011-6-14 15:21
一般血型献不献都还好,但是稀有血的话还是献一下比较好吧,如果遇到急需血的状况呢?
作者: love    时间: 2011-6-14 15:24
我献血三次了,分别在1992年、1999年、2006年。
作者: 463350571    时间: 2011-6-14 15:36
献血呢还是有一定的好处,不过出现生病现象可能也只是个别人体质的问题吧
作者: 常乐    时间: 2011-6-14 15:46
呵呵,要小心哦,你在医生眼里就是个移动血库
作者: 碧莲    时间: 2011-6-14 15:52
我以前不知就里,“爱心”爆棚,赶去献血。结果一称,不足85斤,不能献血。

呵呵。
作者: 灵山峙    时间: 2011-6-14 16:11
我献过了,没抽够量就头晕,躺下来继续,旁人还帮忙挤。之后一直不敢献了。
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-6-14 16:21
作者: goodluckyzhou    时间: 2011-6-14 16:32

作者: 风雷益    时间: 2011-6-14 16:50
前一段时间,看到中国某地的红十字会高价午餐费后,特气愤。
作者: 繁花漫地    时间: 2011-6-14 16:53
献血对身体不好
作者: 轻快    时间: 2011-6-14 17:28
我献过2次。虽然当时没什么感觉,但今后也不准备献血了
作者: 温暖大地    时间: 2011-6-14 17:56
这领导管的也太宽了吧。呵呵。我也一次都没献过,怕。200CC好多血啊
作者: 江南客    时间: 2011-6-14 18:28
这血型好像是挺稀有的,看过报道。
作者: 春之丽日    时间: 2011-6-14 20:00
上大学的时候,学校组织献血。那时候到处的报道都是献血对身体不仅没坏处,反而有好处。还举例说女人每个月流点血,所以不容易得什么什么病。

我就很积极地报名献了,后来也没感觉到什么。
第二次献血,我又报名,结果因为太瘦了,体重不达标,没献成。

后来才懂得,献血对身体是有损失的,还是要看自己的身体条件。
作者: 忻漪    时间: 2011-6-15 17:28
自已血都不够用,就不要献了吗,我就没有献过,领导让献,我说我贫血,他就不吭气了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5