风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 田螺减肥? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-6-19 21:41
标题: 田螺减肥?
刚才,龙之神称体重,竟然比早晨轻了8两。比往常的这个时候,轻了两斤多(他一天体重变化有时候达四斤左右的)
这太奇怪了,问他晚餐吃啥了?(晚餐他吃饭时我还没回来),结果得知:米饭、啤酒、田螺
米饭肯定不会减体重;啤酒,看上去也不会;那就剩了田螺----田螺坤卦,生长在水里,具有利水功效,从理论上看,应该确实能够减轻体重的。
作者: 常州王建    时间: 2011-6-19 21:43
武进区芙蓉镇的田螺很出名的,我倒是嫌吃这个麻烦,没怎么吃过
作者: 三羊开泰    时间: 2011-6-19 21:51

"田螺坤卦"
我们这儿的人都说田螺性寒,吃的时候都要放紫苏、薄荷炒,有的还放点辣椒。
我在孕期时吃两个田螺就感觉口淡,不敢多吃。
这坤卦的田螺感觉不补脾哦!
作者: 七峰    时间: 2011-6-19 21:52
我从来没吃过
作者: 书香园    时间: 2011-6-19 22:01
最喜欢吃辣炒田螺了,又有口福了.
作者: 和田玉    时间: 2011-6-19 22:09
这个,在我们这里,叫蜗牛。
哈哈,我已经N年没有吃它了。今天去朋友家,朋友买了,吃了些。
现在看到老师的帖子,真是跟老师有缘~~~
作者: 缘易    时间: 2011-6-19 22:13
这田螺爱吃。田螺买回可用淘米水泡着,这样田螺里的脏东西吐得干净。
作者: 温暖大地    时间: 2011-6-19 22:22
也是好多年没吃了,外面的买的有时洗的不干净。不过辣田螺是真的好吃。
作者: 千年老参    时间: 2011-6-19 23:04
我很爱吃田螺的,但以为它是伤脾的,已经有一年多不吃了。
也曾经有过吃了以后腹痛腹泻的,只不过,这种泻是不用上医院的,拉过几回就好了,气味很难闻,颜色黑黑的。腹痛是那种阴阴地痛,有时很疼得很厉害。
但大多数时候吃了不会有反应。

难道这种反应是清火?什么时候再买来吃。
作者: 冰凌    时间: 2011-6-19 23:04
你们说的田螺是海里的还是陆地的
作者: 千年老参    时间: 2011-6-19 23:08
你们说的田螺是海里的还是陆地的
冰凌 发表于 2011-6-19 23:04
是淡水里的
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-20 06:14
以前水稻田里到处可见田螺,现在见不着啦。
溪里的水也脏啊。不然也很多。
作者: 我爱学习    时间: 2011-6-20 08:49
牡丹漫地 发表于 2011-6-20 06:14

听说田螺对生长的水质要求很高
作者: 习枫    时间: 2011-6-20 08:49
自己做比较麻烦 要吐干净还要剪屁股.想美味只有自己动手了.外面买的是不敢吃经常会拉肚子
作者: 小金金    时间: 2011-6-20 08:50
倒是不敢多吃,一直听说寄生虫多的原因............
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-6-20 08:51
田螺不是坎卦的吗
作者: 悦来悦好    时间: 2011-6-20 13:49
女儿特别爱吃这个,不敢买外面的,只好自己做。
作者: 书香园    时间: 2011-6-20 14:27
吃田螺不要和甜瓜一起吃,如果一起吃,会拉肚子的,而且肚子非常非常的疼.千万记住.
作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-20 14:30
牡丹漫地 发表于 2011-6-20 06:14

我们那水稻田里还偶尔有,我爸爸有时候抓回来养几天在做着吃,肉特鲜,只是不敢多吃,不好消化。
作者: 孟源泉    时间: 2011-6-20 15:11
我已经好久不吃了 O(∩_∩)O~
作者: 千年老参    时间: 2011-6-20 20:25

今天晚上煮了来吃,觉得没印象中的好吃,肚子里的籽已经有壳了,而且菜场很少有卖的,这东西应试是春天比较多些。吃了半盘,忽然觉得有点恶心,剩下的就倒掉了。
作者: 沐浴阳光    时间: 2011-6-20 20:42
夏天晚上,我们这里炒田螺下脾酒是好多人时髦的夜宵呢?晚上的夜宵店辣椒炒田螺那是吃得热火朝天。
作者: 怡心    时间: 2011-6-20 21:32
我们这海螺多,田螺少,不太习惯吃
作者: 野菊花    时间: 2011-6-21 09:02
上高中时,县城有一条街到了夏天的晚上,全是卖炒田螺的。大家喝着脾酒,吸着田螺,倒处听着"嘘嘘"的声音,那是越辣越想吃,越吃越起劲.现在想想都流口水.说实话,现在的田螺也没有以前的香了.
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-6-21 09:50
好像我们北方的田螺没人吃啊,倒是有一种很小的螺丝,很细小,貌似是海里的,有辣炒螺丝。田螺是不是很肥的那种啊

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5