风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 为什么有些婴幼儿喜欢趴着睡? [打印本页]

作者: yyiyiwang    时间: 2011-6-22 14:57
标题: 为什么有些婴幼儿喜欢趴着睡?
儿子2个月时侯睡觉易醒,爱哭,但趴者就好的多,现在十几岁了,不舒服时, 仍然喜欢趴着睡。
在我记忆中,6~10的时候,经常肚子痛,痛时趴者,把两手压在肚脐下,或者吃点东西,就可缓解,减轻痛。
常看到几个孩子趴着睡,嘴角流长长的口水,什么原因呢?
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-6-22 15:04
也想知道什么原因
作者: 七峰    时间: 2011-6-22 15:05
流口水,脾虚吗?
作者: 壮    时间: 2011-6-22 15:22
趴着睡难道是要锻炼心肺功能???
作者: 繁花漫地    时间: 2011-6-22 15:31
我一直都是趴着睡觉的,我也想知道
作者: 幸福多加分    时间: 2011-6-22 15:33
我也喜欢趴着睡觉哦,特别是来月经肚子痛的时候趴着睡就不那么痛了
作者: 水吉木祥    时间: 2011-6-22 15:45
儿子2个月时侯睡觉易醒,爱哭,但趴者就好的多,现在十几岁了,不舒服时, 仍然喜欢趴着睡。
在我记忆中,6~10的时候,经常肚子痛,痛时趴者,把两手压在肚脐下,或者吃点东西,就可缓解,减轻痛。
常看到几个孩子 ...
yyiyiwang 发表于 2011-6-22 14:57

是不是孩子没有安全感?还是胃吃的不舒服?
作者: 枸杞    时间: 2011-6-22 16:11
不知道
作者: 常州王建    时间: 2011-6-22 16:12
多补脾肺看看呢
作者: 我爱学习    时间: 2011-6-22 16:35
偷偷的说,我有一段时间睡觉也流口水哦后来遇见了老师,坚持用脾贴贴原穴几个月后,这流口水的问题不知不觉的消失了
作者: 丹阳    时间: 2011-6-22 16:40
我是最近两年才开始喜欢趴着睡,我自己的感觉是这两年心脏更加不舒服,左侧膀胱经上,尤其心俞附近堵的很,趴着时背部能放松些
作者: 常乐    时间: 2011-6-22 16:59
据心理学上说是因为缺乏安全感
作者: 振召    时间: 2011-6-22 17:03
我女儿也是一样。她有二个寒水,不知是不是寒水多的人喜欢这样睡。
作者: 喜来乐    时间: 2011-6-22 17:09
以前考试学习导致神经衰弱睡不着,但趴着睡就可以睡着,现在就部这样了,不懂为什么
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-22 17:16
两个寒水,说明脾也亏,我也挺喜欢趴着睡。
不过一个晚上睡觉不固定,觉得哪个睡姿舒服,就摆哪个
作者: 荞麦青青    时间: 2011-6-22 17:37
我女儿近期拉肚子,也喜欢趴着睡觉呢!是不是趴着睡觉,肚子会舒服些呢!
作者: 同声相应    时间: 2011-6-22 17:50
其实趴着睡是不好的,一方面压迫心脏,另外扭曲颈部,日后会有很多后遗症。
作者: 紫嫣    时间: 2011-6-22 18:03
我家一岁多的小孩也喜欢趴着睡,他仰睡的时候有一点动静就会吓着,但趴着睡的时候不会,还会睡得很安稳。
作者: 雷风恒    时间: 2011-6-22 18:25
趴着睡
能听到大地母亲的心跳声
当然
你是听不到的
孩子可以
呵呵
作者: 衡山高    时间: 2011-6-22 18:53
我10个月大的儿子也喜欢趴着睡。
作者: 坚实土堤    时间: 2011-6-22 19:05

作者: 百合仙子    时间: 2011-6-22 20:39
我和女儿都是有一阵子睡觉时流口水,脾虚了,用了一个月的养脾贴,养肝贴就好了。我俩都爱趴着睡,是不是知道脾虚了要保护一下?
作者: 百合仙子    时间: 2011-6-22 20:40
养脾贴用了后,我感觉最近半年没那么需要趴着睡了,女儿的现象也少了。
作者: 宇爸爸    时间: 2011-6-22 20:54

作者: 朦胧月光    时间: 2011-6-23 11:00
趴着睡
能听到大地母亲的心跳声
当然
你是听不到的
孩子可以
呵呵
六味地黄丸 发表于 2011-6-22 18:25

说事也像诗。
作者: 墨莲    时间: 2011-6-23 11:06
我们家的也喜欢趴着睡,以前还翘PP的,大一点后就不怎么翘了,净趴着!有时用手垫在小脸蛋下面呢……感觉很可爱的样子。他两个相火……
作者: 年年好运212    时间: 2011-6-23 11:21
我女儿也是一样。她有二个寒水,不知是不是寒水多的人喜欢这样睡。
振召 发表于 2011-6-22 17:03

我有三个太阳寒水,我记得我初中以前都是趴着睡的,好象只有那样才睡得舒服。后来不知怎么就改过来了,现在不趴着睡了。
作者: 小蜜锋    时间: 2011-6-23 15:35
我也想知道是什么原因
作者: 德山仙子    时间: 2011-6-23 15:40
我感觉脾虚。我大儿子以前喜欢趴着睡,那时候舌头上有地图舌。还有一岁多的小孩经常像青蛙一样趴着,每天吃西瓜冰激凌凉茶爽歪歪,棒棒糖,就是没有吃饭,肚子很大
作者: 风火轮    时间: 2011-6-23 15:40
好像是和脾虚有关
作者: caoying516888    时间: 2011-6-23 15:45

作者: 和和美美    时间: 2011-6-23 15:53
我也想知道,我儿子有时睡觉时要趴在我身上睡。
作者: 然毛毛    时间: 2011-6-23 15:55
我女儿9个月了
也是喜欢爬着睡
一放下
她一翻就爬着睡了
难道真的是脾虚吗
这么小的孩子啊
作者: 米几    时间: 2011-6-23 16:52
我家侄女的小孩8个月以后.就喜欢趴着睡.

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5