风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 黑面怎么吃 [打印本页]

作者: 蓝天    时间: 2011-6-27 12:13
标题: 黑面怎么吃
昨天回娘家,外甥女到家就问我,大姨我吃什么好啊,我说不是给你说了吗大米 藕 扁豆,可孩子说,这几样很难吃到,也是,鲁西北大米藕都不是主要饮食,扁豆也还没有上市,孩子感叹她表妹有福气,天天顿顿吃玉米可以,还不花钱(农村亲戚多,送点就够了),我突然想到,全麦也是坤卦食物啊,就说,可以吃黑面(就是全麦面粉),早上让你姥姥给你做黑面疙瘩,不好吃也要吃。孩子高兴了说,前些天农村的奶奶给送了一些黑面。当时就告诉姥姥,早上吃黑面疙瘩。今天早上,老妈给孩子做的疙瘩,我问好吃吗,孩子说可以,那就好。孩子上学走了,老妈说疙瘩里面掺了白面,怕她不愿意吃。我要求老妈做全黑面疙瘩,吃的时候放了些香油,味道真是不错
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-6-27 12:17
呵呵,全黑面疙瘩真是补脾的好东东啊。。。
作者: 蓝天    时间: 2011-6-27 12:21
在北方的都知道,全麦做馒头真的很难吃,黏糊糊的,还拉嗓子。刚才在网上搜了一下,看到添加牛奶和鸡蛋可以改善口感,可是这两样都似乎不搭,大家集思广益说说全麦怎么做才好吃。老师说全麦是物美价廉的补脾食物。
作者: 碧螺春    时间: 2011-6-27 12:28
好生羡慕啊!没吃过。
作者: 富饶大地    时间: 2011-6-27 12:36
你要好吃,可以兑些白面,比加牛奶和鸡蛋好多了
作者: 布谷    时间: 2011-6-27 12:57
是的,兑些白面,口感就好多了
作者: 习枫    时间: 2011-6-27 12:59
我们都吃的全麦的 馒头蒸出来是不好看黑呼呼的但口感好
作者: 陈熙    时间: 2011-6-27 13:00
全麦面粉,很难买到。
作者: 清风碧莲    时间: 2011-6-27 13:03
网上有卖的
作者: 怡心    时间: 2011-6-27 13:37
刚发了老家婆婆给的第三遍的黑面做馒头,不知跟全麦的一样不?
作者: 枸杞    时间: 2011-6-27 13:42

作者: 青枫    时间: 2011-6-27 13:51

作者: 忻漪    时间: 2011-6-27 17:18
学习了,呵呵 !
作者: 水吉木祥    时间: 2011-6-27 17:22
不至于只吃黑面,把磨的面一遍二遍三遍四遍的全掺一起,就是全面粉,没那么拉口,看起来黑点就是了。
作者: chenxingxiaowu    时间: 2011-6-27 17:24

作者: 蓝天    时间: 2011-6-30 19:24
呵呵 ,按1:1的比例兑了白面,做的馒头口感很好,比玉米面馒头还好
作者: 番红花    时间: 2011-6-30 20:15
还是加点白面口感好些

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5