风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小院聚会花絮 [打印本页]

作者: 火狐狸    时间: 2011-7-11 16:33
标题: 小院聚会花絮
7月3号-8号栾博士北方养生小院聚会,老师带着两个女儿,其它家里有孩子的也都带去了,还有年轻的陈老师带着已经上大学的儿子-大山,总之,一群人相聚在群山环抱的农家小院里。
短短6天时间,接触了很多新鲜事物,也跟老师学到了很多养生知识,留给我的是快乐的回忆和馋嘴的毛病(下文待续)
作者: 火狐狸    时间: 2011-7-11 16:34

离人比较好吃就先从饮食说起吧~~~

这6天我们的饮食没有大鱼大肉,主食是馒头花卷烙饼和面条轮流来,米饭也吃(因为北方不产米,吃的较少),菜吃的是自家院里产的黄瓜,西红柿,茄子,豆角。。。。。总之,看似简单,实则很养生。小朋友们每天都抢着吃饭,比大人吃的都多,刚刚出锅的大花卷,小宝一人便吃了两个,强吧,我才吃了一个的。
小朋友们每天没有零食,没有加餐,跟大人们吃一样的大锅饭,吃的开心,玩的也开心,天天能听到他们快乐的笑声。

某天老师带我们去田里遛达,发现有许多新鲜的马齿苋和苋菜,我们采了好多,带回小院炒水后包饺子,真是十分的美味。另这两个菜拌着吃也具好吃,老师说它们是减肥期间的美味呢
作者: 火狐狸    时间: 2011-7-11 16:35

小注下:从小院回到北京我都不知道吃什么主食好。因为一直怀念大锅蒸的纯天然的花卷,还有丽人欣欣亲手赶的面条。
可能怀孕的缘故吧,吃了好的东西,再吃差的就不行拉。现在市场上卖的都是有好多添加的面食,一吃就觉得味道不对了。在考虑以后自己蒸馒头吃了。
让胃和舌头再馋几天吧,希望能慢慢忘掉那个味道~~~好让自己吃啥啥香

接着写吃,嘻嘻
那天贵珍老师生病(这个以后细写)是受寒加上脾虚,老师想到了一味家常美食:炒面。我们用的是糙面,就是把麦子洗干净晾干后直接磨的面粉,俗称黑面的。颜色看上去发深黄色。在农家的烧柴火的大铁锅里炒的。快出锅的时候,在院子里嬉戏的小朋友们都闻到了香味,都跑过来看是啥好东西。
炒好后不用水冲,直接吃都觉得很香,有种面的原始的香味。老师说这种黑面比白面做的补脾的功效强很多。对产后脾虚也很好哦。

炒完面,我们借着火和大锅,又炒了芝麻,准备晚上拌面条吃。芝麻洗干净后直接放锅里炒,也是喷香,在屋顶上玩耍的小朋友被香味吸引过来,纷纷要求擀芝麻,就是用擀面杖把芝麻给压碎。在小院,劳动也成了小朋友们的一大爱好~~~
因为太香太好吃了,本来一大碗的芝麻擀好后就剩半碗了,那半碗都到大家的肚子里了,哈哈哈
作者: 金鑫    时间: 2011-7-11 16:39
期待期待,快点加内容啊
作者: 我看股票    时间: 2011-7-11 16:40
洗耳恭听!!!
作者: 壮    时间: 2011-7-11 16:41
哇~老师好会搞互动哦,期待下午~~~
作者: rosesmiling    时间: 2011-7-11 16:46
期待继续
作者: 经典    时间: 2011-7-11 16:49
占楼听
作者: 风沐春阳    时间: 2011-7-11 16:51
期待下文
作者: 吉祥莲子    时间: 2011-7-11 16:51
期待下文。
作者: 雷风恒    时间: 2011-7-11 16:51
看热闹
离近一点
看得清楚
听得明白
作者: 月光如水    时间: 2011-7-11 16:52
眼巴巴的关注着后续
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-7-11 16:53
下文啊,期待中。
作者: 枫林    时间: 2011-7-11 16:57
哇,楼主别吊胃口啊,快点说说
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-7-11 16:57
期待呀,楼主多多爆料
作者: 长颈鹿    时间: 2011-7-11 16:59
期待后续
作者: 灵山峙    时间: 2011-7-11 16:59
继续写呀。。。。我心急呢,呵呵
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-7-11 17:01
楼占了,快填啊
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-11 17:05
我来写两句。
7月2号,听说石家庄大暴雨,有人担心,我说,没什么可担心的,7月3日,我们出发的日子,肯定就会天晴。---为什么这么有信心呢?因为近一年来,我好象到哪里都不需要预备雨伞的,而是到哪里哪里晴(没选时间,就是随即选的日子)。既然我有这么好运气,那肯定就不用担心雨的问题。
果然,7月3号,我们出发的日子,天气晴朗。不仅那时候晴朗,在北方小院的几天,到7月8号我们离开时,仍然天气很晴朗。
作者: 缘易    时间: 2011-7-11 17:05
坐着等楼主继续写。
作者: 善良空间    时间: 2011-7-11 17:10
是啊,又一天预报有雨,等了一天也没下,只是很凉快!
作者: 陈熙    时间: 2011-7-11 17:11
我来写两句。
7月2号,听说石家庄大暴雨,有人担心,我说,没什么可担心的,7月3日,我们出发的日子,肯定就会天晴。---为什么这么有信心呢?因为近一年来,我好象到哪里都不需要预备雨伞的,而是到哪里哪里晴(没选 ...
栾博士 发表于 2011-7-11 17:05
老师太牛了....
作者: 锦上添花    时间: 2011-7-11 17:12
等下文过眼瘾
作者: 火狐狸    时间: 2011-7-11 17:13
这么多人占楼,我楼占少拉 
作者: 善良空间    时间: 2011-7-11 17:13
除了孩子们爱吃以外就数小天算爱吃了.

那天老师的母亲 老师还有我分了一根黄瓜吃, 被房顶的小天看到拉, 大叫:"我也要吃黄瓜,给我留点!"
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-7-11 17:18
我来写两句。
7月2号,听说石家庄大暴雨,有人担心,我说,没什么可担心的,7月3日,我们出发的日子,肯定就会天晴。---为什么这么有信心呢?因为近一年来,我好象到哪里都不需要预备雨伞的,而是到哪里哪里晴(没选 ...
呵呵 老师也来了
作者: 火狐狸    时间: 2011-7-11 17:20
小天,快出来,大家都说你能吃呢。
确实,吃了那么多还受了,我这离人对尺寸比较敏感,一眼就发现小天比去的时候瘦了。环境好,吃的好,哈哈哈
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-11 17:20
透露一点秘密:在北方小院,靓丽美人、十里锦香、乾翁、小焦等可真正成了专家呢,每日里负责为上门的那些村民治病。陈老师带了一盒针,他们几个还当场给高血压的人针灸了。

最可笑的是有一天,有一个人腿疼,上门求治。那人好像是蹬车拉石头的吧,大概冬天受了寒,腿一直疼。对靓丽美人她们来说,小菜一碟而已。然而,当靓丽美人和另一个(忘了是哪个)在桌子边询问病情的时候,那人显得不那么合作,于是,满头白发,风度十足,一看就是很有学问的老专家的乾翁坐到了桌子的另一边。这下,此人以为,可遇到老专家了,毕恭毕敬,无限崇拜地看着乾翁,问个不停,乾翁说什么他就认可什么,眼睛也一直瞧着乾翁----那时候我在干什么呢?我在距离他们几米远的地方闲逛,同时,和别人闲聊几句,有时,则抬眼欣赏一下那病人对乾翁的崇拜----乾翁确实学的也不错的,够得上专家水准,所以,我也很放心让他们治的。
作者: 将门之后    时间: 2011-7-11 17:27
老师也来了,真高兴看到芹菜们活动聚会,我就等国庆吧
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-11 17:28
呵呵跟老师在一起真幸福!
作者: 风天小蓄    时间: 2011-7-11 17:30
[url]我发的是小院那边的风景

车子在路上行驶着,不知不觉间,林立的高楼大厦逐渐减少,取而代之的是不远处层层叠叠的山峰。一座座山连绵起伏,像远古的巨人屹立于天地间,满眼苍茫的绿。车子渐渐驶入了山区,不知拐过了多少个弯,突然,眼前风景变换,下一刻车子已置身于群山的包围中。四周的群山连绵不断,像数条张牙舞爪的巨龙,浩浩荡荡地盘旋于乾坤之间。蓦地,山尖泛起一丝白雾,山风轻柔柔地把奶白色的雾气散开,不多久,群山就都被笼在其中,隐隐的,看不真切,如梦如幻。风里带来些泥土草根的气息,恍惚间,还真以为自己到了哪个神仙洞府呢!
作者: 花木兰    时间: 2011-7-11 17:36
不是会员,北方小院平时可去住吗?正想暑假带孩子去v哪里待几天呢?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-11 17:37
不是会员,北方小院平时可去住吗?正想暑假带孩子去v哪里待几天呢?
花木兰 发表于 2011-7-11 17:36

北方小院仅对会员开放。
作者: 花木兰    时间: 2011-7-11 17:38
谢谢老师的回复!
作者: dxxjxyh    时间: 2011-7-11 17:43
真是羡慕啊!
作者: 小天算    时间: 2011-7-11 17:44
偶一直是个嘴馋滴家伙哇~那天半夜聊天,看到陈老师摘黄瓜,我还假装帮陈老师分担要了半根儿呢

哎~偶乾人仗着“天生懒”基本上就是看着这帮子离人干活儿偶每天懒懒散散滴晃一晃,聊聊天天睡睡小闲觉,最多也就洗洗衣服,剩下啥也么干,导致回家之后发现这么一堆家务等我一个人干很是不适应,巴不得逃回小院儿住一个月。

看病会诊那天,有点儿没底,不过真是比较好笑的是,人家都把乾翁当大师傅啦,把老师放过了,哈哈~

我家坎儿6岁半,和靓丽美人滴坤儿小宝,现年9岁,玩的不亦乐乎啊,两个人先抢着干活,活活剥了两天玉米粒哇,没事儿就不知道溜达到哪里去了,反正是没让大人操心,见天的野,到了饭点儿才回来,晚上一点儿不缠人,到了床上倒头就睡
作者: 小天算    时间: 2011-7-11 17:47

甜甜同学真是好同学,想想当初我像他这么大的时候,性情很古怪的~~
作者: 善良空间    时间: 2011-7-11 17:48
小院的蔬菜和粮食都没有上过农药和化肥的, 那个黄瓜我们摘下来就吃了, 根本没洗的.
作者: 小天算    时间: 2011-7-11 17:49
哎呀我吃光马齿苋那天,是因为我相火发烧嘛,这帮没良心的银~贵珍老师发烧,大家都围着焦急滴看看,偶发烧就抢个马齿苋呗,就。。。。555555

哼哼,我回来去菜市场买了好几十斤的马齿苋呢,打算天天吃,好好除除我的相火~
作者: 风天小蓄    时间: 2011-7-11 17:50
甜甜同学真是好青年,想想当初我像他这么大的时候,性情很古怪的~~
小天算 发表于 2011-7-11 17:47
“青年?”我还没那么老呢!抗议中........
作者: 小天算    时间: 2011-7-11 17:51
“青年?”我还没那么老呢!抗议中........
Open快乐 发表于 2011-7-11 17:50

好童鞋好童鞋~
作者: 灵山峙    时间: 2011-7-11 17:54
太幸福了。。。
作者: 善良空间    时间: 2011-7-11 17:59
呵呵, 我家丫头跟着甜甜就不理我了, 晚上和姐姐一块睡. 这两天在跟我说要去茅山找甜甜呢.
玩疯了!
作者: 垚龙    时间: 2011-7-11 18:00
我来写两句。
看到老师写这,我也啰嗦一句:7月8日中午临时决定搬几件旧家具,联系搬家公司时随口约了下午3:30,然而3点刚过,突然狂风暴雨,我没有通知搬家公司改期,而是在等待3:30,3:25雨停了,之后没有下过雨,顺利完成任务。
作者: 常乐    时间: 2011-7-11 18:02
太幸福了
作者: 垚龙    时间: 2011-7-11 18:06
透露一点秘密:在北方小院,靓丽美人、十里锦香、乾翁、小焦等可真正成了专家呢,每日里负责为上门的那些村民治病。陈老师带了一盒针,他们几个还当场给高血压的人针灸了。

最可笑的是有一天,有一个人腿疼,上门 ...
栾博士 发表于 2011-7-11 17:20
哈哈,那人还没有见过真正的大师,不过碰到老师的学生已经是他前世的福啰。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-7-11 18:07
强烈羡慕,强烈羡慕
作者: 垚龙    时间: 2011-7-11 18:08
呵呵,乾翁形象是够专家的
这让我想起在福州的酒店
服务员看到乾翁来啦
都说,老师来啦,老师来啦,老师住8222
乾翁说我不是老师,是学生
可把服务员给郁闷一把
参天大大树 发表于 2011-7-11 17:47
这状况,谁都会郁闷!哪见过满头银发的学生。
作者: 快乐GO    时间: 2011-7-11 18:24
你们都好有福气哦,能有这些活动,羡慕!!!
作者: 风天小蓄    时间: 2011-7-11 18:26
对了,想起做韭菜饺子的时候,妈妈叫我也来包饺子,我就做了。做完了和别人做的一比,扁的!我当时超郁闷,怎么别人做的都鼓鼓的,精神抖擞地站着,就我做的是要多扁有多扁,软pia pia地躺着。我就不信邪了,捞起一大块馅塞进去,一捏,还是扁的,又捏了几个,都是扁的,我当时那个郁闷劲啊。后来得到在场的几位高手指导,捏出来的终于不是扁的了!真恨不得捧上那个饺子狂亲几口!!!
作者: 大道至简!    时间: 2011-7-11 18:45
我也是,早上只吃馒头和稀饭
作者: 垚龙    时间: 2011-7-11 18:46
对了,想起做韭菜饺子的时候,妈妈叫我也来包饺子,我就做了。做完了和别人做的一比,扁的!我当时超郁闷,怎么别人做的都鼓鼓的,精神抖擞地站着,就我做的是要多扁有多扁,软pia pia地躺着。我就不信邪了,捞起一大 ...
Open快乐 发表于 2011-7-11 18:26
扁的,已经很厉害啦!我第一次包饺子,煮后成一锅“粥”啦。
作者: 三月    时间: 2011-7-11 18:46
好听好听,继续啊
作者: 黑土地    时间: 2011-7-11 18:50
好羡慕
作者: 灵芝王    时间: 2011-7-11 19:10
哎呀我吃光马齿苋那天,是因为我相火发烧嘛,这帮没良心的银~贵珍老师发烧,大家都围着焦急滴看看,偶发烧就抢个马齿苋呗,就。。。。555555

哼哼,我回来去菜市场买了好几十斤的马齿苋呢,打算天天吃,好好除除我 ...
小天算 发表于 2011-7-11 17:49
我们可是采了马齿苋给你吃的,没良心的。
处理好就是我们的目的。中间过程不重要啦。
你没有注意俺不舒服了就会叫嚷,你是默不作声忍受。所以呀。。。。。。
作者: 十里锦香    时间: 2011-7-11 19:10

因为工作原因我晚到了两天,那天中午一到,老师站在门外迎着说:有福啊你们,快来吃饺子,刚出锅哩!这几天在小院就是吃、睡、聊天,美的不想回来,可辛苦了丽人、小焦、欣欣她们,天天做好吃的哦。特别是晚上围着老师聊天,真叫舒服!都舍不得睡觉去!晚上,我爬上了房,环顾四周:连绵的群山、漆黑的夜空、闪亮的群星。。这份宁静太美了!
作者: 十里锦香    时间: 2011-7-11 19:16
还有就是给那里的村民看病,开始我不敢。老师说怕什么快去,没问题的。于是我与丽人、小天成了大夫,不过,只要有乾翁基本人家都围着他 ,后来乾翁和小天走了,我与丽人便成了专家。我差不多每看完一个病人都跑去找老师,问问怎么处理或是这样处理对不对,真的学了不少东西哦。
作者: 牛    时间: 2011-7-11 19:22
羡慕。不知养生小院有没有土面粉卖?很想要点呢。
作者: 渤海    时间: 2011-7-11 19:25
听听都觉得美
作者: 善良空间    时间: 2011-7-11 19:27
小焦:你要是实在馋了,到我这里拿点面粉, 就当周末改善伙食了.
作者: 紫气东来    时间: 2011-7-11 19:29
羡慕中,期待中!
作者: 沐风    时间: 2011-7-11 19:30
哇,来晚了,真幸福呀,羡慕S我了~
作者: 天天天蓝    时间: 2011-7-11 19:45
流口水ing
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-11 19:46
欠费啦,一天不能上下网,终于能上来啦。

呵呵印象最深的就是甜甜写的风景,气势磅礴,如临其境。
看来甜甜身体内的八卦补得非常足。
作者: 常州王建    时间: 2011-7-11 19:55
老家的面粉做的馒头,不用菜,就能吃的很香的
现在的夜晚,风吹树叶飒飒响
作者: 江南客    时间: 2011-7-11 19:57
羡慕!
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-7-11 20:08
羡慕!
作者: 火红的生活    时间: 2011-7-11 20:14
老师什么时候组织去北方小院的?我还准备带儿子去的呢!唉!只能以后了!
作者: 佳藕    时间: 2011-7-11 20:23
羡慕啊!美好的生活!
作者: 清风徐拂    时间: 2011-7-11 20:27
我来写两句。

老师,这是不是你乾卦气场很强的缘故?走到哪,都天天放晴。
作者: 清风徐拂    时间: 2011-7-11 20:32
因为工作原因我晚到了两天,那天中午一到,老师站在门外迎着说:有福啊你们,快来吃饺子,刚出锅哩!这几天在小院就是吃、睡、聊天,美的不想回来,可辛苦了丽人、小焦、欣欣她们,天天做好吃的哦。特别是晚上围着老 ...
十里锦香 发表于 2011-7-11 19:10

这地方太好啦!我的孩子还没见过满天闪亮的群星呢。怎样才能去呢?
作者: 十里锦香    时间: 2011-7-11 20:51
第一天去的时候天气闷没有星星,我还郁闷呢。第二晚 星星就出来了,特别是夜间应当是三四点钟吧,我去厕所,哇,抬头一看,那星星亮的啊,密密麻麻的一颗颗的嵌在夜空,房间外亮着的灯下聚着很多的小虫在飞,真的是小时候才见到的景象。
作者: 静心亭    时间: 2011-7-11 21:03
第一天去的时候天气闷没有星星,我还郁闷呢。第二晚 星星就出来了,特别是夜间应当是三四点钟吧,我去厕所,哇,抬头一看,那星星亮的啊,密密麻麻的一颗颗的嵌在夜空,房间外亮着的灯下聚着很多的小虫在飞,真的是小 ...
十里锦香 发表于 2011-7-11 20:51

好诱人,口水都出来了。。。
作者: 千年银杏    时间: 2011-7-11 21:06
好羡慕啊!!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-7-11 21:10
第一天去的时候天气闷没有星星,我还郁闷呢。第二晚 星星就出来了,特别是夜间应当是三四点钟吧,我去厕所,哇,抬头一看,那星星亮的啊,密密麻麻的一颗颗的嵌在夜空,房间外亮着的灯下聚着很多的小虫在飞,真的是小 ...
十里锦香 发表于 2011-7-11 20:51
真要把人谗死了,进来三次了
作者: 森林海洋    时间: 2011-7-11 21:12
老师什么时候也来南方搞个南方小院就好了,南方也有很多美味的食物的。
作者: 千年老参    时间: 2011-7-11 21:13
什么时候在我们附近也弄个小院就好了~
作者: 绿遍山原    时间: 2011-7-11 21:18
羡慕呀!
作者: 龙之神    时间: 2011-7-11 21:25
50# 垚龙

你是大大的领导,老天爷把路都给你洗得干干净净,不用铺红地毯了。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-11 21:31
50# 垚龙  

你是大大的领导,老天爷把路都给你洗得干干净净,不用铺红地毯了。
龙之神 发表于 2011-7-11 21:25

大龙也是乾气很足的。所以老天爷先把路洗干净。
作者: 幸福好人生    时间: 2011-7-11 21:53
羡慕,流口水
作者: 习枫    时间: 2011-7-11 22:37
羡慕太精彩了
作者: mercy    时间: 2011-7-11 22:59
來沾你們這些福氣人的光,嘻嘻!
隨問下,什麼會員啊?
作者: 田园美景    时间: 2011-7-12 00:03
羡慕好羡慕
作者: 冰凌    时间: 2011-7-12 03:55
好羡慕啊 真幸福
作者: 活力森林    时间: 2011-7-12 08:30
哇塞,这帮人又跑去北方农院潇洒去了,流哈喇子
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-7-12 08:55
听着都舒服的地方。。。
真羡慕。。
作者: 风雷益    时间: 2011-7-12 08:57
幸福的人儿
作者: 和谐    时间: 2011-7-12 09:00
羡慕羡慕
作者: 孟源泉    时间: 2011-7-12 09:07
老师 还可以报名参加北方小院 成为会员吗 我也在河北 离石家庄很近的 我想参加成为会员可以吗 谢谢老师O(∩_∩)O~
作者: 崇山    时间: 2011-7-12 09:08
进来沾喜气,带好运。
作者: 希望的田野    时间: 2011-7-12 09:09
享受自然真好。
作者: 和和美美    时间: 2011-7-12 09:11
好羡慕这种生活!!
作者: 温暖大地    时间: 2011-7-12 09:17
楼主快写啊,等着看呢
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-7-12 09:21

作者: 缘易    时间: 2011-7-12 09:24
在喧嚣的城市生活,回到乡下住住是太好的享受,谢谢分享!
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-7-12 09:29
好羡慕啊
作者: 灵山峙    时间: 2011-7-12 09:38
呵呵。。。新芹菜不知道,这个会员只有几名,全满额了。
作者: 火狐狸    时间: 2011-7-12 09:40
我发的是小院那边的风景

车子在路上行驶着,不知不觉间,林立的高楼大厦逐渐减少,取而代之的是不远处层层叠叠的山峰。一座座山连绵起伏,像远古的巨人屹立于天地间,满眼苍茫的绿。车子渐渐驶入了山区,不知 ...
Open快乐 发表于 2011-7-11 17:30

甜甜的文采就是好,我是想描述下,可是不知道怎么说,写的真棒。
看不出是初一的小朋友吧
作者: yyiyiwang    时间: 2011-7-12 09:45

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5