风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 婚姻,结婚证上的日期更重要 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-12 17:40
标题: 婚姻,结婚证上的日期更重要
跟婚姻有关的日子有很多--比如,初次相见的日子,登记结婚的日子,实际办酒席的日子,初次上床的日子等等。究竟哪个最重要呢?
是结婚证上登记的日子。
看起来结婚证不过就是一个小本本而已,似乎没什么实质性内容,可是,大家注意到没有:在实际社会中,只要这个小本本还在,那么,人就可以有许多权利和责任,比如,分享对方的财产之类。只要这小本本还在,无论双方关系如何,在别人的眼里,都会被当做一家人,在婚姻中就有正式的身份。
不知道大家注意到没有,这婚姻的小本本还有更重要的作用:只要它在,人,就是对方家族的一员---在古代,死后是可以入对方家族的族谱的,并享受对方家族后人的拜祭。
在活人中如此,在另外那个看不见的世界,也只是通过这个小本本来分清楚谁是谁家的媳妇,谁是谁家的女婿的-----阴间识别人的身份,肯定是以小本本上登记的为准的----至于那些小三小四,是登不了大雅之堂的,感情再好,也不会得到阴间的接纳与承认。
作者: 雷风恒    时间: 2011-7-12 17:44
记住了
谢谢老师
作者: 花开瑞地    时间: 2011-7-12 17:44
结婚证上的时间最重要,谢谢老师
以后一定要挑个好日子去办登记领证
作者: 463350571    时间: 2011-7-12 17:46
知道了,谢谢老师
作者: 幸福女人    时间: 2011-7-12 17:46
可惜以前都不知道,婚后经常吵架,如果挑好日子,可能要好点
作者: lymlz007    时间: 2011-7-12 17:46
结婚证上的日期好不好怎样知呢?好想知道!
作者: 亮晶晶    时间: 2011-7-12 17:47
我下周一准备领证呢?不知道日子怎么选择好?
作者: 水仙花    时间: 2011-7-12 17:51
婚姻,结婚证上的日期更重要
作者: 风沐春阳    时间: 2011-7-12 17:51
谢谢老师。以后知道了。
作者: 常州王建    时间: 2011-7-12 17:52
凭证的功用蛮大的啊
作者: 缘易    时间: 2011-7-12 17:53
谢谢老师!这本子让社会得到承认的。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-12 17:57

已丑年,乙亥月,丁亥日领证
在乾日领证,
说明非常成熟理智,嘿嘿自我安慰一下下。。。。。
作者: 暖阳    时间: 2011-7-12 17:58
谢谢老师,知道了登记的日子更重要。
作者: 江南客    时间: 2011-7-12 18:00

在乾日领证,
说明非常成熟理智,嘿嘿自我安慰一下下。。。。。
牡丹漫地 发表于 2011-7-12 17:57
不是女的昏了头才结婚吗?
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-12 18:02
不是女的昏了头才结婚吗?
江南客 发表于 2011-7-12 18:00

也有不晕头的时候领证,嘿嘿
作者: 麦芽糖    时间: 2011-7-12 18:03
我的  丙戌   庚寅   丁卯   不是更不好,
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-7-12 18:07

作者: 繁花漫地    时间: 2011-7-12 18:12

作者: 小草吹又生    时间: 2011-7-12 18:15
对双方都不好的日子,是不是婚后特容易吵架
作者: 晴蓝    时间: 2011-7-12 18:27
确实是这么回事,谢谢老师
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-7-12 18:29
领完证了,只能等以后孩子领证时再注意了
作者: 相信有彩虹32100    时间: 2011-7-12 18:34
谢谢老师分清主次了
作者: 万紫千红    时间: 2011-7-12 18:35
谢谢老师。
作者: 桃之灵    时间: 2011-7-12 18:43
嗯,记住了,水不及,金不及,火太过的日子,听到的都是关于婚姻方面的内容
作者: 幸福多加分    时间: 2011-7-12 18:46
我们领证的日子有:木不及,厥阴风木,木太过,少阴君火,土不及,太阴湿土    离卦

好像对我这个兑人不利哦,老公是震卦的
作者: 幸福多加分    时间: 2011-7-12 18:46
我们是谁也不服谁,经常争吵
作者: 熊小隼    时间: 2011-7-12 19:00
我觉得吧 已经结婚了  就不要纠结了  反倒是要在婚姻中多多包容  找自己的原因 提升自己 这样婚姻也因为自己会变好
作者: 霖枫    时间: 2011-7-12 19:02
我们领证的日子是金太过、火太过、土太过、还两个少阳相火,本身有两相火,真的是被火冲昏了头才去领的证吗?哈哈
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-12 19:07
我们领证的日子是金太过、火太过、土太过、还两个少阳相火,本身有两相火,真的是被火冲昏了头才去领的证吗?哈哈
霖枫 发表于 2011-7-12 19:02

有可能,两个少阳相火可不是冲昏头去领证的吗,哈哈
作者: 灵山峙    时间: 2011-7-12 19:25
在金不及,二个木太过的震卦日子里,
震人:木太过,火太过,金不及。
艮人:火太过,水太过,木不及
领证。
从日子上看,对震人更有利吧。
厚德载物 发表于 2011-7-12 18:12

个人觉得两人都不错。呵呵。。。当然最好还是问问桃花灿灿掌门人啦 嘻嘻。
作者: 霖枫    时间: 2011-7-12 19:26
我查了下,领证和办酒席的日子都是火太过的日子,领证的日子是坤卦、火太过,办酒席的日子是震卦火太过,我们根本没有选日子,都是老公抽空大老远的跑回来领个证,办个酒席的,应该说都是凑他有空他自己无意定的日子,乱撞撞都是撞在这种火太过对他有利的日子,估计这辈子是翻不出他的手掌心了;
作者: 霖枫    时间: 2011-7-12 19:30
有可能,两个少阳相火可不是冲昏头去领证的吗,哈哈
牡丹漫地 发表于 2011-7-12 19:07

牡丹大姑,领证那天是你当值,天时是两个少阳相火,我本身有两个相火,老公也自带两个相火,也就是说,那天我们两人总共携带8个相火去领证,还好,不是我一个人被冲昏了头,不然亏大了;
作者: 太阳    时间: 2011-7-12 20:08

作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-7-12 20:18
牡丹大姑,领证那天是你当值,天时是两个少阳相火,我本身有两个相火,老公也自带两个相火,也就是说,那天我们两人总共携带8个相火去领证,还好,不是我一个人被冲昏了头,不然亏大了;
霖枫 发表于 2011-7-12 19:30

作者: 幸福好人生    时间: 2011-7-12 20:23
还真没想过阴间的。
作者: 营养美玉    时间: 2011-7-12 20:27
当初要是认识老师就好了
作者: 悦来悦好    时间: 2011-7-12 20:30
我也去看看结婚证上的日期,看看有什么特别的!谢谢老师!
作者: 和田玉    时间: 2011-7-12 20:34
谢谢老师。
作者: rosesmiling    时间: 2011-7-12 20:38
记住了··············
作者: 五月    时间: 2011-7-12 20:40

作者: 映入荷花    时间: 2011-7-12 20:51
我坤卦,老公乾卦。准备冬天领证,哪个时间好呢?
作者: 风雷益    时间: 2011-7-12 20:52
学习啦。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2011-7-12 20:56
真有意思呀,刚才查了一下领证的日子,戊辰年戊午月戊午日。可是这天也是我一个坎人朋友和她对象分手的日子,难道是雷水解吗?
作者: 快乐泉水    时间: 2011-7-12 20:58
谢谢老师!
作者: 常乐    时间: 2011-7-12 21:08
哈哈,提前学习一下,将来挑登记的日子都不用找人了。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-7-12 21:11

俺的证应不具准法律效力的.别人帮办的,我和老公都没去.按手印时那人左右大姆指各代表我和老公的指纹了.
看了下证的日期,巽日.五运不太好,不过已领了,不想让它作废了.
最麻烦的是居然在山西办的,要是离婚的话得跑到山西去离呀这么麻烦,还是将就过吧.
作者: cexogd123    时间: 2011-7-12 21:11
呵呵,太多的初次,第一次。
就选本本为准!
作者: 春风缕缕    时间: 2011-7-12 21:19
记下了,谢谢老师!
作者: 春绿江南    时间: 2011-7-12 21:23
我们这儿举行婚礼的风俗是跟电视上演的一样,要正儿八经拜天地、拜父母的,这才是被双方家人认可接受的时刻,一般结婚看日子看的就是这个日子,而不是去看结婚登记的日子,像我吧,就是家人选了半夜子时结婚,呵呵,心目中感觉还是这个拜天地的日子更重要。
作者: 牛    时间: 2011-7-12 21:30
奇怪了。这两天想的怎么跟老师想的一样呢?前天我也拿了本本看了,正好不知以本本的算还是请糖的日子算呢,今天老师就帮解疑了。谢谢老师。以本本为准,记住了。
作者: 习枫    时间: 2011-7-12 21:47
谢谢老师
作者: 智慧源泉    时间: 2011-7-12 21:54
呵呵,学习了,可惜已经领过了。
作者: 水晶莹    时间: 2011-7-12 22:05
2008.5.5领证,能帮我看一下吗?这段时间我们感情出了问题了,不知能不能挽回?
作者: 绿木乘风    时间: 2011-7-12 22:44
谢谢分享。
作者: 寒星    时间: 2011-7-12 22:49
没办事,只领了证,原来证最重要哈
作者: 枸杞子    时间: 2011-7-13 01:50
学习一下。
留着以后领证用。哇卡卡……
作者: 冰凌    时间: 2011-7-13 02:11

作者: 锦绣佳人    时间: 2011-7-13 09:00
感谢老师!
作者: 蓝色经典    时间: 2011-7-13 09:08

作者: 大汉帝国    时间: 2011-7-13 09:09
我下周一准备领证呢?不知道日子怎么选择好?
亮晶晶 发表于 2011-7-12 17:47

你不是怀孕了吗 怎么没结婚么?
作者: 午后微雨    时间: 2011-7-13 09:19
结婚前,一般男方要请专人根据双方年庚八字推算一个合适的日期,并将这些信息用传统的格式写在大红折子纸上,由媒人用很正式的礼仪地送到女方家中。
这个是否也代表一种“证”呢?
作者: 福山    时间: 2011-7-13 09:26
老师最近怎么开始研究这些了?
作者: 碧蓝    时间: 2011-7-13 09:37
我是乾卦的,现在去查了一下万年历,居然是在乾日领证的,这个日期是没有请人算的,请人算过的是摆喜酒的日子,是震日.我的婚姻应该会不错吧.
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-7-13 10:04
结婚证上的日子更重要 周年纪念日得按照结婚证的啦
作者: 金光灿灿    时间: 2011-7-13 10:12

作者: 小弋    时间: 2011-7-13 10:17

作者: 天之蓝    时间: 2011-7-13 10:22

作者: 紫气东来    时间: 2011-7-13 10:22
原来是这样的呀,赶紧回家看看到底是哪一天的.
作者: 你不知道    时间: 2011-7-13 10:42

作者: duwa    时间: 2011-7-13 10:51

作者: 布谷    时间: 2011-7-13 10:57
感觉现在很多人结婚都是反着来的,领证的日子随便找的,办婚宴的日子千挑万选
作者: 金光灿灿    时间: 2011-7-13 11:06

我领结婚证的那天是
火太过  少阳相火
土太过  少阳相火
水不及  太阴湿土
本来婆婆请别人给算了个日子,可惜好像是个节假日,不办公,于是星期一一大早,天还有点阴,我们两个到民政局去领结婚证,到了以后才知道是个领离婚证的日子。婆婆让我们跟办证的人商量把结婚证的日子开在她请人算出来的那天,可惜我们在那里人生地不熟,什么事情都不可能通过关系来解决。
那位办证的人本来不给办,让改天来,后来不知道为什么竟然网开一面给办了,我就跟
先生说,择日不如撞日,就这样吧。我们就在别人领离婚证的日子里领到了结婚证,不过有件事情,值得提下,就是我们领了结婚证,刚出大门的那一瞬间,阳光从云层后直射在大街上,我心情陡然轻松,很快乐的跟先生说,快看天光放晴了,好兆头呢。

现在看看这个日子,里面有火太过,还有两个很旺的桃花呢。
作者: 火地晋    时间: 2011-7-13 11:07
阳间官府的决定,阴间也承认的。
作者: 我爱学习    时间: 2011-7-13 12:08

晕,我领证的日子两火不及,一金太过, 一湿土,一风木,一寒水,好象不太好哦
婚礼那天两土太过,一木太过,两相火,一君火,不知道算不算好日子
作者: 霖枫    时间: 2011-7-13 12:14
我领结婚证的那天是
火太过  少阳相火
土太过  少阳相火
水不及  太阴湿土
本来婆婆请别人给算了个日子,可惜好像是个节假日,不办公,于是星期一一大早,天还有点阴,我们两个到民政局去领结婚证,到了以后才知 ...
金光灿灿 发表于 2011-7-13 11:06

哎呀,小九啊,原来你领证的日子也是火太过还两相火啊!
原来真的是被火冲昏了头才会去领证的啊,哈哈!
我还以为就我这样呢。
作者: 晓雅320    时间: 2011-7-13 12:31
我和老公领证的日子是2002年2月4日.   刚好是立春.   乾卦
水不及,厥阴风木.    辛巳
水不及,太阴湿土    辛丑
火不及,阳明燥金.   癸卯
老公是乾卦,.  我是震卦也不知道到底怎样?请大家帮忙分析一下哈.
作者: 金光灿灿    时间: 2011-7-13 12:38
哎呀,小九啊,原来你领证的日子也是火太过还两相火啊!
原来真的是被火冲昏了头才会去领证的啊,哈哈!
我还以为就我这样呢。
霖枫 发表于 2011-7-13 12:14

哈哈,原来咱俩一样啊,火太过  少阳相火年 少阳相火月,确实被火冲昏了头

我胸无大志,大学毕业分别的时候大家问我的理想和抱负,我说嫁人当家长
好在都实现了,想来还真挺不容易实现的呢
作者: 金光灿灿    时间: 2011-7-13 12:53
刚看了老师另一个帖子,选土太过的日子可以利于婚姻稳定。赶紧扒了一下万年历,如果当年我再晚一天领证的话,
呵呵是火太过  少阳相火 土太过 少阳相火  木太过 少阳相火日  坤卦的日子 三个少阳相火 这桃花开的太旺了,满眼望去一片桃花灿灿的........
想想我家先生有一个火太过 两个少阴君火 看来是比较容易出问题的同志....
不过好在没有拈花惹草的毛病,只是比较招异性喜欢而已。
作者: 农夫    时间: 2011-7-13 13:01
赶快找来看看,
作者: 和和美美    时间: 2011-7-13 13:10

我和老公领证的日子:2金不及、1土不及;2阳明燥金、1太阴湿土 乾日 老帅讲过 有阳明燥金的乾人运气好,那在这日子领证是不是也不错呀!
我  是   火不及   水不及  木太过与木不及的兑人;
老公是 火太过 2水太过  木太过            的坤人。大家分析下哈!
作者: 灵山峙    时间: 2011-7-13 13:36
公司,是用试业日期还是开业日期还是领证日期?
厚德载物 发表于 2011-7-13 13:05

哈哈,当然是营业执照上标注的注册日期啦。
作者: yuyuanping    时间: 2011-7-13 14:19
其实人是被束缚在那个本本里了,不幸的婚姻有必要维持吗?
作者: 火地晋    时间: 2011-7-13 14:21
其实人是被束缚在那个本本里了,不幸的婚姻有必要维持吗?
yuyuanping 发表于 2011-7-13 14:19

把结婚证换成离婚证,阴间政府也承认的。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-7-13 14:25
我和老公两个离人选了一个坤卦的日子 2个水太过 1个金太过 2个寒水 1个相火的日子领证
作者: 桅子花    时间: 2011-7-13 15:08
原来有这么多的学问啊!
作者: 天凤传奇    时间: 2011-7-13 15:17
谢谢老师提醒!
作者: 海洋2    时间: 2011-7-13 15:24
謝謝
作者: 荞麦青青    时间: 2011-7-13 15:25
领完证了,只能等以后孩子领证时再注意了
开心的枸杞 发表于 2011-7-12 18:29

同意!!!!!
作者: 西红柿    时间: 2011-7-13 15:29
回家看看我的去
作者: 西红柿    时间: 2011-7-13 15:36
53# 春绿江南 不会是半夜结的 吧
作者: 田园美景    时间: 2011-7-13 15:44
婚姻,结婚证上的日期更重要,谢谢老师!
作者: 莲子百合    时间: 2011-7-13 16:02
谢谢老师
作者: 暖阳    时间: 2011-7-13 16:07
感觉现在很多人结婚都是反着来的,领证的日子随便找的,办婚宴的日子千挑万选
布谷 发表于 2011-7-13 10:57
因为很多人都知道办婚宴的日子很重要,却不知道领证的日子更重要。包括我自己,以前从没听说领证要找日子,也是随便找一天就去领了。
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-7-13 16:09

作者: 温暖大地    时间: 2011-7-13 16:20
结婚时老公公司婚假就几天,匆匆忙忙赶回去领证,又跑回他家办酒席,根本没看日子。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-7-13 16:45
怎么才是好呢?
作者: 桃花流水    时间: 2011-7-13 19:02

作者: 易简贤    时间: 2011-7-13 19:42

作者: 凤舞天下    时间: 2011-7-13 21:21
我也是反着来的,领证没看日子,办酒倒是看了日子的
作者: ntxyy    时间: 2011-7-13 21:24
我也是领证没看日子,办酒席看了日子的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5