风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 养骨膏的保存 [打印本页]

作者: 午后微雨    时间: 2011-7-20 08:34
标题: 养骨膏的保存
我于6月份做得了养骨膏,照学友的意见,分装在保鲜膜里,一小条一小条如一指长,做了10条,给妈妈一些,自己留了几支。因为只贴拇指部位,一支也可以用好久。
原先我一直随意放在外边的,进入雨季后,空气潮湿,老人就把它们放进冰箱保存了。
我似乎觉得不妥。
请问,如何正确保存呢?
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-20 08:53
养骨膏是用蜂蜜收膏,没那么容量坏掉!
最好别放在冰箱里,会影响功效!
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-7-20 09:01
做成条状就对了,我有些放在了玻璃瓶里,只好每次拿剪刀剜
作者: 七峰    时间: 2011-7-20 09:03
我正准备做。
作者: 午后微雨    时间: 2011-7-20 09:05
2# 牡丹漫地
谢谢牡丹
作者: 缘易    时间: 2011-7-20 09:33
我曾经把做好放在不锈钢锅里,盖子改好,那一次半年用完,挺好的。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-20 09:34
我曾经把做好放在不锈钢锅里,盖子改好,那一次半年用完,挺好的。
缘易 发表于 2011-7-20 09:33

买几个不绣小钢锅装不错啦嘿嘿
作者: 白海豚    时间: 2011-7-20 09:35

作者: 富饶大地    时间: 2011-7-20 09:37
我做好放在玻璃瓶里,2~3年了,也很好的
作者: 缘易    时间: 2011-7-20 09:41
7# 牡丹漫地
平时我用的方法是:放在不锈钢锅里用勺子挖出需要的量就行,摊在牛皮纸上抹平,挺方便的。
作者: 水仙花    时间: 2011-7-20 09:55
做好的放在玻璃瓶里,有半年了,目前还好。
作者: 阿莲    时间: 2011-7-20 10:30
我是做好后分开装并要用是临时调这样是不是还好些呢
作者: isabella62927    时间: 2011-7-21 17:19

作者: 阳光向日葵    时间: 2011-7-21 17:23
玻璃瓶挺好 保存时间长 我也用了 我妈妈的腰椎间盘突出好多了
作者: 沐风    时间: 2011-11-6 20:46
谢谢大家的宝贵经验,我准备做好了分割成条状放在乐扣盒里了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5