风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 西瓜也治烫伤 [打印本页]

作者: 竹简    时间: 2011-7-27 19:01
标题: 西瓜也治烫伤
刚才准备吃晚饭时,我的左胳膊肘不小心碰到了刚刚做好饭的电饭煲,当时感觉有点痛,仔细看了下,没有起泡,也没有红,就没当一回事。

等坐到桌上准备吃饭时,觉得烫到的地方越来越痛了,于是只好起身到厨房,准备找点鸡油或酱油来处理一下。一进去就看到今天没吃完的西瓜放在那里,当时心里一动,西瓜不是性寒凉么,去火功力超强么,那现在试试西瓜治这个烫伤怎么样?就是试试看,有效更好,没效的话我再换其它方法也不会有事啊。老师不是经常让我们自己摸索自己试验的么?

于是心动不如行动,切了一小片西瓜,贴在被烫到的地方,重新回桌上吃饭。也就吃了三五口饭的时间,胳膊那里一点痛的感觉也没有了,哈哈,太神速了!这个试验成功了。

我这次被烫到是很轻微,不红也没起泡,不知道西瓜对比较严重一点的烫伤效果怎样。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-27 19:07
轻微的烫伤只要清火均会有效,不过,严重的烫伤可不能试验西瓜的,理论上没太大效果。因为西瓜不能够深入到皮肤深处驱赶火气,也不能够吸附火气的,它治疗严重烫伤的功力较弱。
作者: 竹简    时间: 2011-7-27 19:10

哦,知道了,谢谢老师的指点!
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-7-27 20:26
轻微的烫伤只要清火均会有效,不过,严重的烫伤可不能试验西瓜的,理论上没太大效果。因为西瓜不能够深入到皮肤深处驱赶火气,也不能够吸附火气的,它治疗严重烫伤的功力较弱。
栾博士 发表于 2011-7-27 19:07

作者: 德山仙子    时间: 2011-7-27 20:34
学习了,谢谢
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-7-27 20:34
谢谢老师
作者: 幸福农场    时间: 2011-7-27 21:25

学习了
作者: 沐月    时间: 2011-7-27 21:28

作者: 春风缕缕    时间: 2011-7-27 21:31
谢谢老师的讲解。
作者: 你不知道    时间: 2011-7-27 22:29

作者: 风和日暖    时间: 2011-7-28 06:51
谢谢都是的讲解,学习了!
作者: 快乐少女    时间: 2011-7-28 08:44
记住了.
作者: 紫气东来    时间: 2011-7-28 12:21
[quote]轻微的烫伤只要清火均会有效,不过,严重的烫伤可不能试验西瓜的,理论上没太大效果。因为西瓜不能够深入到皮肤深处驱赶火气,也不能够吸附火气的,它治疗严重烫伤的功力较弱。
栾博士 发表于 2011-7-27 19:07 [/quote

谢谢老师!
作者: goodluckyzhou    时间: 2011-7-28 12:40

作者: 高山高    时间: 2011-7-28 12:50

作者: 莲子百合    时间: 2011-7-28 14:00
学习了
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-7-28 14:54
学习了,谢谢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5