风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 新鲜莲子煮粥 [打印本页]

作者: 希望的田野    时间: 2011-8-5 21:26
标题: 新鲜莲子煮粥
夏天是莲子收成季节,市场上就有新鲜莲子出售,有已经剥好的,也有带壳出售的。心想买带壳的应该更新鲜,于是买回自己剥,莲子壳不象花生壳用手一按就开,象栗子壳一样坚硬,用手是按不开的,卖莲子的人先用小刀把壳划开再用手剥,我就用切菜刀把带壳莲子一剖二半,就好剥多了,剥开后,莲肉的表面象花生一样也有一层膜衣,这层膜衣我就没有去掉,然后把剥好的莲子和大米一起煮粥,十分清香,绵绵的很好吃。
花生的红衣可治血小板减少,莲子的膜衣不知有什么功效?
作者: 须弥山    时间: 2011-8-5 21:31
好享受啊
作者: 希望的田野    时间: 2011-8-5 21:37
就是要花点时间自己剥。
作者: 溪水唱流    时间: 2011-8-5 21:44
吃过一次,非常美味,不是干莲子能比的
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-8-5 21:55
新鲜莲子我都是直接剥了吃了,还没煮过粥,明天也煮来试试。
作者: 五月    时间: 2011-8-5 22:14
这几天都有煮,莲子挺好吃的
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-8-5 22:33
今天刚买了几个,儿子一下子就生吃了一个,我也尝了一下,有清香,很不错!
明早煮粥试试!
作者: 桃之灵    时间: 2011-8-5 22:40
生吃应该是最好的吧,震卦的力量会更强,不过就是要嚼的很细很细在咽下去,那样最好。外面的红衣很好吃的,我想效果应该是与花生衣效果差不多的,扔了可就浪费了
作者: 快乐少女    时间: 2011-8-6 09:17
那天买藕叶,买了几个很好吃.以前没吃过.
作者: 大汉帝国    时间: 2011-8-6 09:20
我都是吃的新鲜的嫩莲蓬 很好剥的 每天吃2-3个
作者: 晴蓝    时间: 2011-8-6 09:26
俺也想吃
作者: 暖地    时间: 2011-8-6 12:55
我们这里莲蓬很多,我一直就是怕剥皮,莲子把皮跟芯都剥掉是一件非常辛苦的的事情又很慢

看了楼主说用切菜刀把带壳莲子一剖二半,真的是好剥多了,手也不疼,谢谢
作者: lovepanpaner    时间: 2011-8-6 15:03
我也想吃。。。我觉得莲子的膜衣是不是温性的?去掉膜衣就成了白莲。我觉得红莲挺好的。自然最美哈哈哈
作者: lidia97    时间: 2011-8-6 15:11
看的有移动小摊贩在卖新鲜的莲蓬,本想买一些,但是看到他们不断地在莲蓬上面喷水,也不知道好不好,不敢买了,看有机会自己找个地方去采一些放心~·
作者: 农夫山泉    时间: 2011-8-7 05:06

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5