风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 在论坛中搜索栾博士的帖子 [打印本页]

作者: 希望的田野    时间: 2011-8-16 18:58
标题: 在论坛中搜索栾博士的帖子
很想系统看栾博士在论坛中的帖子,通过二个途径来搜索,有着不同的结果。
一、用奇虎全文搜索
在论坛首页上点击“搜索”,在输入框输入“栾博士”,点击“奇虎全文”,再点击“搜索”,进入奇虎页面后,再点击“作者搜索”,可以搜到76条栾博士的帖子。同样的方法,输入“luanboshi”,可以搜索到487条luanboshi的帖子。
二、用高级搜索
在论坛首页上点击“搜索”,点击“高级”,在搜索选项下方的作者框中输入“栾博士”,再点击此网页上方的“搜索”,可以搜索到“ 栾博士” 相关主题 500 个。但是输入“ luanboshi”,却一条都搜索不到,提示“找到 “ luanboshi” 相关主题 0 个”。
二种途径,搜索结果不同,不知为什么,这样就要相互补充着看了。
另外论坛中的搜索结果是不是最多只能列出500条,要是这样的话,500条以外的栾博士的帖子是不是要单独以标题来搜索才能搜到。
还有没有更全面的搜索方法,望学长们赐教。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-8-16 19:05
一个版块一个版块搜啦。
作者: 桃花流水    时间: 2011-8-16 20:20

作者: 希望的田野    时间: 2011-8-16 20:28
一个版块一个版块搜啦。
牡丹漫地 发表于 2011-8-16 19:05

谢谢牡丹。
作者: 开心    时间: 2011-8-16 21:06
因为" 栾博士"是老师现在在论坛上使用的名字,所以在论坛上用高级搜索可以找到老师的文章。“luanboshi ”是老师以前在论坛使用的名称,所以在论坛上再搜索:"luanboshi"就无法找到老师的文章了.
作者: 开心    时间: 2011-8-16 21:10
试着在论坛上奇虎全文搜索栾博士,搜到如下记录:

奇虎为您在栾博士养生俱乐部上找到1030篇相关帖子标题搜索全文搜索作者搜索
作者: 开心    时间: 2011-8-16 21:11
在论坛的搜索栏目里,用高级搜索,搜索栾博士,找到25页500个文章。
作者: 开心    时间: 2011-8-16 21:16

在论坛的搜索栏目里,按帖子高级搜索,搜索栾博士、1年以前、全部板块、按照降序排列的文章,可以搜到2页33篇文章,最早的是2009.4.14闲聊博克的背景一文。
作者: 开心    时间: 2011-8-16 21:20
原来不同的搜索方式可以看到不同的效果。今天顺便学习了。自己动手丰衣足食的感觉真好!
作者: 春之灵    时间: 2011-8-16 21:31
正是我需要的
作者: lidia97    时间: 2011-8-16 21:41
学习了,谢谢!
作者: 希望的田野    时间: 2011-8-16 22:57
谢谢学友们的互相交流。
作者: 珍贵人生    时间: 2011-8-17 10:56
学习了,谢谢!
作者: 胆气十足    时间: 2011-8-17 13:37
奇虎全文,搜索包括回帖。
作者: 天之蓝    时间: 2011-8-17 14:47

作者: 莲藕田田    时间: 2011-8-17 15:03
留个爪印
作者: 山之灵    时间: 2011-8-17 15:06
试试我再搜搜。
作者: 沐风    时间: 2011-8-17 15:16
楼主这种自助精神,值得提倡!
作者: 布谷    时间: 2011-8-17 15:48
发现极少能搜到2009年的帖子了
作者: 希望的田野    时间: 2011-8-17 18:04
发现极少能搜到2009年的帖子了
布谷 发表于 2011-8-17 15:48

由于论坛搜索结果最多只能列出500条,要看2009年栾博士的帖子,我从学长们的交流中学习了,可以用这样的途径:
一、牡丹版主经验
一个版块一个版块搜啦。
牡丹漫地

这个方法我试了,点击“高级”进入,可以在“搜索范围”中一个个版块分别搜索,如果有超出500条的,还可以通过设置搜索时间分段检索。这样就可以全面看栾博士在论坛中的帖子了。
二、开心学长的经验
在论坛的搜索栏目里,按帖子高级搜索,搜索栾博士、1年以前、全部板块、按照降序排列的文章,可以搜到233篇文章,最早的是2009.4.14闲聊博克的背景一文。
开心

如果时间选择六个月以前,就可以看到更多2009年栾博士的帖子。
作者: 上弦月    时间: 2011-8-17 19:41
太好了,向楼主学习!
作者: 阳光下的微笑    时间: 2011-8-17 20:10
太好了!刚加入论坛正有点懵呢,谢谢!
作者: 快乐少女    时间: 2011-8-17 20:30
我也需要
作者: 晴蓝    时间: 2011-8-19 16:58
感谢分享

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5