风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 真是离卦啊!请老师们帮我分析分析啊~ [打印本页]

作者: 芽芽    时间: 2011-8-25 02:46
标题: 真是离卦啊!请老师们帮我分析分析啊~

非常感谢老师给予的这个机会
1、年轻时忙于工作,生活非常没有规律,吃饭睡觉都没有规律。曾经爱反复感冒。觉得没精神。
2、以前经常头疼。曾经有两次疼的剧烈呕吐。一次是97年母亲去世后,一次是2000年工作繁忙。
3、曾经吃过几盒曲美减肥,同时听信所谓专家的话,主食吃的非常少。
4、饮食上喜欢辣味。水果要吃。爱吃西瓜、葡萄、李子、哈蜜瓜。
5、多囊卵巢,吃促排卵的药物后于2008年刨腹产产下一坎儿。坎儿体质较偏。产后恢复很差,脸上气色也差,多方原因,情绪也差。脸上斑点很明显,唇色紫暗。没有精神做事。偶觉心脏狂跳几下。爬楼或者劳累会觉得心慌气短。
6、例假长期不准时,曾经在初中时期就很不准时,经常推迟或者不来。曾经最长的时期有半年多没来。初中时吃过逍遥丸之类的,刚开始有用,后来就不起作用了。后来工作后,例假仍然不准,来的话也很少,刚开始色淡,黑,然后转红,周期大概在7-8天。生孩子之后,仍然不准时,有时不来。来的话,刚开始色很淡,后来鲜红,伴黑块。结束后深咖啡色。深咖啡色的时间比较长。
7、现在手指偶尔觉得肿胀,发麻。
8、现在开始每顿饭把主食吃饱。并用8大原穴贴进行补益。每次贴太冲养胃帖就感觉胃里有气想打嗝,不知道是穴位没有找准还是什么原因。-----因为宗教原因,开始素食。
9、使用穴位贴并增加主食后,脸上斑点变浅,皮肤白皙了许多。不过晒了太阳斑点又明显了许多。
   补充一下:大便N年都不成形,排便无力。
作者: qxm    时间: 2011-8-25 09:39
你好像是离人。
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-8-25 10:22
看了下,主神不强,还是和楼主的主神不强有关..手指发麻,和胃气有关.....多吃震卦食物,莲子百合煮汤,煮粥都行...

另外,楼主打错还是?太冲贴养胃贴??养胃贴贴冲阳穴,养肝贴贴太冲穴.
作者: 将门之后    时间: 2011-8-25 16:04
阳历1973年11月30日 晚上11点30分
是第二天的子时了。就是1973年12月1日子时,看了下万年历,是离卦人。
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-8-25 16:13
没注意到生日,那就不一样了.
作者: 芽芽    时间: 2011-8-25 19:57
3# 蓝色之狐

呵呵  打错字了  养胃贴贴冲阳穴
作者: 芽芽    时间: 2011-8-25 19:57
离人???一直以为自己是震人啊  晕了  这怎么算呢
作者: 芽芽    时间: 2011-8-27 17:01
请教啊  我这个时间到底是震卦还是离卦啊?个人感觉像震卦的。。。求解啊啊啊啊啊~~~~~~
作者: 芽芽    时间: 2011-8-28 19:57
请老师来看看啊
作者: 芽芽    时间: 2011-8-29 15:15
我自己再顶~~~确定不了我是离卦还是震卦  怎么办啊
作者: 将门之后    时间: 2011-8-29 16:03

不用老师出面啦,可以负责和你说,你是离人!晚上11点后算是第二天的子时。由于在离震之间,所以也会有震人的一些特性。
作者: 风火轮    时间: 2011-8-29 16:07
我也是晚上11:30出生的,按第二天的日子来推算。离人。呵呵。
作者: 午后微雨    时间: 2011-8-29 16:15
最近发现一个乾人突然变成兑人了,求证过出生时间,居然是23:30,好大的乌龙!
作者: 芽芽    时间: 2011-8-30 13:10
我......我怎么会是离人呢?这个转变让我有点接受不了啊啊啊啊啊~~~~~~
作者: 芽芽    时间: 2011-8-30 13:11

我觉得我没有离人的特点啊

之前重来没看过离人的特征   全按照震人来做的  这下全瞎了
作者: 大汉帝国    时间: 2011-8-30 13:17
没事 离卦人适当强一下边界也是可以的
你拿的花还真好看诶
作者: 五间半    时间: 2011-8-30 13:37
花是属于离卦的,所以虽然不承认,其实你还是很有离卦特性的。
作者: 千金    时间: 2011-8-30 13:46
楼主没有注意离人呀,现在发现为时不晚。
呵呵,后面会发现有离人的特点的。
作者: 芽芽    时间: 2011-8-31 22:54
发现自己是离人之后,有点郁闷。郁郁寡欢。。。。(其实我还不了解离人的特性),我只是郁闷我和儿子的卦象这么不搭,怪不得儿子(坎儿)喜欢爸爸(兑父),一直都奇怪别人都说儿子亲妈,女儿亲爸,我家却是反的。也明白了自己和坎卦的婆婆怎么努力关系都不太好的原因。
    也在想,自己为了儿子的身体,这么努力,想尽一切办法来改善他的身体,也因此了解了老师的易经养生。但是从卦象上看,是不是我再怎么努力,儿子的身体也不会让我调理好呢?
    回想起以前的一件事,去查血型,医院告知A型。过了几年后,为了生孩子,医院例行检查,发现自己的血型成了B型
     苍天啊大地啊........
作者: 芽芽    时间: 2011-8-31 22:57
花是属于离卦的,所以虽然不承认,其实你还是很有离卦特性的。
五间半 发表于 2011-8-30 13:37

我太缓不过神来了,主要是自己之前太投入,以为自己是震卦的,所以找了张手上拿荷花的图片
作者: 马将军    时间: 2011-8-31 23:51
卦象的分界点是出生地当地时间23:00。
楼主出生在哪里呢?如果楼主出生地在东经112.5度以西,则为震卦,以东为离卦。
作者: 芽芽    时间: 2011-9-1 17:42
万一刚好骑在这根线上  咋办
作者: 马将军    时间: 2011-9-1 21:01
到下面网站查一下楼主出生地的经度就清楚了:
http://www.astro365.net/news/jwd/gansu.html
作者: zhouqinghong    时间: 2011-9-1 21:16
您的某些情况和我很像,我是离人,听老师讲各种卦象的人的特性感觉很好,相信您学习之后就可以解决身边的问题。
作者: 芽芽    时间: 2011-9-2 15:24

北纬31.45   东经105.19   谢谢24楼的师兄
作者: 芽芽    时间: 2011-9-2 16:45
晕了  貌似很近呢   看来真是骑在这条线上了
哇哈哈哈  像我这种脚踏黄河两岸的人不多吧
作者: 马将军    时间: 2011-9-2 22:00
北纬31.45   东经105.19   谢谢24楼的师兄
芽芽 发表于 2011-9-2 15:24

那楼主是震卦了。楼主出生地当地时间是:
23:30—(120—105.19)*4分钟=23:30—59.24分钟=22:31
如想明白其中的道理,请到以下帖子里看看就清楚了:
”卦象有疑问的请进这里“
作者: 芽芽    时间: 2011-9-3 17:07
那楼主是震卦了。楼主出生地当地时间是:
23:30—(120—105.19)*4分钟=23:30—59.24分钟=22:31
如想明白其中的道理,请到以下帖子里看看就清楚了:
”卦象有疑问的请进这里“
xjmaqingyun 发表于 2011-9-2 22:00

真的吗?那我太高兴了!!!谢谢师兄
但是为什么坎卦的儿子不喜欢我呢?喜欢兑卦的爸爸。还有坎卦的婆婆和我相处总是很有问题。离卦的公公还好相处些。  这是为什么呢???
作者: 马将军    时间: 2011-9-4 23:31
真的吗?那我太高兴了!!!谢谢师兄
但是为什么坎卦的儿子不喜欢我呢?喜欢兑卦的爸爸。还有坎卦的婆婆和我相处总是很有问题。离卦的公公还好相处些。  这是为什么呢???
芽芽 发表于 2011-9-3 17:07

我注册只比楼主早一个多月,我也正在学习中,所以楼主的问题我回答不了。请高水平的学友为楼主回答吧。
卦象分界点的问题,实际上是一个地理问题,本人大学自然地理专业毕业,当然可以轻松回答该问题。别的就无能为力了。
作者: 芽芽    时间: 2011-9-6 16:10
老师说了,无需任何换算,不管在哪个地方
谢谢老师了,看来我真是离人了。
这一时半会的,还真有点转不过来了。
我要重新学习离人的帖子了。
作者: 芽芽    时间: 2011-9-6 21:56
看来我也得申请改名了,离人,改个啥名呢?
作者: 马将军    时间: 2011-9-6 22:37
老师说了,无需任何换算,不管在哪个地方
谢谢老师了,看来我真是离人了。
这一时半会的,还真有点转不过来了。
我要重新学习离人的帖子了。
芽芽 发表于 2011-9-6 16:10

很好奇,想知道栾老师在哪里说的“无需任何换算,不管在哪个地方”?
作者: 芽芽    时间: 2011-9-7 20:17
很好奇,想知道栾老师在哪里说的“无需任何换算,不管在哪个地方”?
xjmaqingyun 发表于 2011-9-6 22:37

呵呵  我发站内短信息请教的老师
作者: 马将军    时间: 2011-9-7 21:06
            呵呵  我发站内短信息请教的老师
芽芽 发表于 2011-9-7 20:17

请问,栾老师说了其中的理由没有?
我依然认为楼主是震卦,理由如下:
一个人的挂象应该是固定不变的,也就是一出生就定下来的,这只能由出生地当地时间(这个是不会变化的)来定,而不是由一个国家的标准时间来定。因为标准时间是可以变化的。
举个简单的例子,现在中国用的标准时间是北京时间,以东经120度为标准(东八时区),楼主的出生时间是北京时间23:30。那如果现在的首都不是北京,而是重庆,则中国的标准时间则以东经105度为标准(东七时区),楼主的出生时间也相应地变为重庆时间22:30。
作者: 将门之后    时间: 2011-9-7 21:55
老师以前上课时说过了,西方国家也按他们当地时间。以前也发有贴子解释过了,因中间新人问得多。在太空中,地球就是一个小点。太阳月亮星光等撒下来。你想了解更多,请搜索相关以前的贴子吧。有人解释得比我还清楚的。
作者: 马将军    时间: 2011-9-7 22:38
老师以前上课时说过了,西方国家也按他们当地时间。以前也发有贴子解释过了,因中间新人问得多。在太空中,地球就是一个小点。太阳月亮星光等撒下来。你想了解更多,请搜索相关以前的贴子吧。有人解释得比我还清楚的 ...
musicar 发表于 2011-9-7 21:55

请问网友musicar,你的这些话是对我说的吗?
如果是对我说的,我咋认为是印证了我的说法呢?
如果”西方国家也按他们当地时间“来确定卦象,那么中国也应该是按当地时间来确定卦象。这个当地时间应该是出生地当地时间,而不是所在国家的标准时间。标准时间是可以变化的,出生地当地时间是固定不变的。换句话说,如果中国现在不是统一用北京时间,而是各地用自己时区的时间,那么中国就会出现五个时区,而楼主刚好处于重庆时区(第七时区),那楼主的出生时间就是当地标准时间22:30。
作者: 芽芽    时间: 2011-9-9 19:12

我自己顶啊!~~~~~····

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5