风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 16岁博士生张炘炀的五运六气 [打印本页]

作者: 锦绣佳人    时间: 2011-9-6 12:37
标题: 16岁博士生张炘炀的五运六气
介绍一下该天才:

2005年,10岁的张炘炀以510分的成绩考入天津工程师范学院,成为全国年龄最小的大学生。2008年夏天,13岁的张炘炀通过北工大硕士研究生的复试,成为全国年龄最小的硕士研究生,再次成为众人瞩目的焦点。2011年,16岁的他成了最小的博士生,被北航数学专业录取。

这小家伙出生于1995年7月8日,五运六气是
金不及厥阴风木年
火不及太阴湿土月
金太过少阴君火日

这小家伙是兑卦的(嘿嘿,暗自高兴,小小的不好意思一下,我也是兑卦的,我也有金不及金太过)

上面的这些都不是重点,重点的是:
张炘炀也还是有一些特别的地方:从七岁开始,炘炀拒绝吃肉,按他的话说,“吃肉是另外一种形式的杀生”。 (这家伙的饮食只能用这只言片语中摸出来)

还有就是:
他是辽宁省盘锦市人,他吃的是东北大米,等主食,显而易见这饮食坤性较强;

还有一点哦:

名字刚好补足先天的火不及!

嘿嘿,大家可以百度此人哪,关于他的报导很容易就能查得到。
作者: 闲鱼翻身    时间: 2011-9-6 12:40
蛮有意思的
作者: ouxu064    时间: 2011-9-6 12:43
有意思
作者: 民缘    时间: 2011-9-6 12:46
,有意思
作者: qxm    时间: 2011-9-6 12:48
兑卦人青春期金太过当然走运了。有的人年轻时好运,有的却大器晚成,一切逃不过易经的范畴。
作者: 小哒哒    时间: 2011-9-6 12:55
张炘炀也还是有一些特别的地方:从七岁开始,炘炀拒绝吃肉,============个人感觉这点很重要!
作者: 花半里    时间: 2011-9-6 13:03
张炘炀也还是有一些特别的地方:从七岁开始,炘炀拒绝吃肉,============个人感觉这点很重要!
小哒哒 发表于 2011-9-6 12:55

深以为然。
作者: 江南客    时间: 2011-9-6 13:03
小哒哒 发表于 2011-9-6 12:55
素食使人聪明。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-9-6 13:05
我觉得他有佛缘,前世修得不错吧。

不知道最后是否会像北大天才柳智宇一样?!
作者: 常州王建    时间: 2011-9-6 13:20
且听下回分解
作者: 金光灿灿    时间: 2011-9-6 13:28
也有可能是乾卦的,因为我看到他最后博士是北航的数学
乾卦人的数学才能似乎是与生俱来的
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-9-6 13:35
也有可能是乾卦的,因为我看到他最后博士是北航的数学
乾卦人的数学才能似乎是与生俱来的
金光灿灿 发表于 2011-9-6 13:28

灿灿,细想一下,确实很有可能。
作者: 金光灿灿    时间: 2011-9-6 13:43

呵呵,你再看看他的名字
炘:火焰炽盛的样子
炀:炙燥也。——《说文》
而且炀还专门有熔炼金属的意思。
如果是兑卦的估计早玩完了,火泽睽
也就只有乾卦,才有火天大有的象。(而且只有乾金,作为阳金武器金经过大火的锻造,才会有承担。注:乾金为武器金,是我从别的地方看的,不是老师的理论 ,保留一下)
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-9-6 13:58
有他家平面图、环境照片、还有他家祖坟资料作风水研究也不错的。哈~
Shion 发表于 2011-9-6 13:52

详细情况给我们大家伙分享一下哈,他家的地理图你不是可以百度so到么?
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-9-6 14:01
呵呵,你再看看他的名字
炘:火焰炽盛的样子
炀:炙燥也。——《说文》
而且炀还专门有熔炼金属的意思。
如果是兑卦的估计早玩完了,火泽睽
也就只有乾卦,才有火天大有的象。(而且只有乾金,作为阳金武 ...
金光灿灿 发表于 2011-9-6 13:43

我总算明白为啥阳明燥金对乾好了,我一直对名字这一块不以为意,觉得它只是一个代号而已,重要的还是个人后天的饮食以及心灵的素养。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-9-6 14:03
有他家平面图、环境照片、还有他家祖坟资料作风水研究也不错的。哈~
Shion 发表于 2011-9-6 14:02

这个要求很合理,但米有
作者: 行中道    时间: 2011-9-6 14:14
有可能是小时聪明,大时了了
作者: 七峰    时间: 2011-9-6 14:15
不错不错。
作者: 暖暖    时间: 2011-9-6 14:22
我觉得吧,只有学习好不能算聪明,聪明的人也不见得学习就好,脑子灵活,最终能做出些成就的人才能算是聪明
作者: 暖暖    时间: 2011-9-6 14:24

10岁参加高考,怎么看都觉得家长有点拔苗助长的嫌疑。就像10岁能谈一手好钢琴,也许只是他勤学苦练的结果,10岁要是能写一首出色的曲子才能算是天才吧
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-9-6 14:26
10岁参加高考,怎么看都觉得家长有点拔苗助长的嫌疑
暖暖 发表于 2011-9-6 14:24

不知道哎,北大清华啊那边好多小屁孩都是小小孩就已经能认好几千字了,还有那数学。
天生的,米有办法。

就像老师能成为易医一样的道理。
作者: 垚垚    时间: 2011-9-6 14:28
5# qxm
作者: 新的一天    时间: 2011-9-6 14:55
看看后续如何吧。
作者: 兰色羽毛    时间: 2011-9-6 15:08
火不及的兑卦人名字中有火或同义的字真得不好吗?
作者: 霖枫    时间: 2011-9-6 15:11
也许他本来就是文曲星下凡;
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-9-6 15:11
我觉得他有佛缘,前世修得不错吧。

不知道最后是否会像北大天才柳智宇一样?!
锦绣佳人 发表于 2011-9-6 13:05

作者: caoying516888    时间: 2011-9-6 15:28

作者: littleship126    时间: 2011-9-6 15:31
不知道哎,北大清华啊那边好多小屁孩都是小小孩就已经能认好几千字了,还有那数学。
天生的,米有办法。

就像老师能成为易医一样的道理。
锦绣佳人 发表于 2011-9-6 14:26

我们那里也有一个小朋友,三四岁他爷爷就教他认字,很小就看大部头的书了,后来17岁上了北大!本来可以16岁上大学的,人家非北大不上,所以再读一次了!他爷爷是老地主,读过书,所以在他比较小的时候就教他,还给他取了个很有深意的名字“胜蓝”,希望他孙子出于蓝而胜于蓝!在我们那里传为美谈!
作者: 缘易    时间: 2011-9-6 15:49
记得原来报道这小孩的爸爸一起到学校陪着读书的。
作者: 玉竹    时间: 2011-9-6 15:55
路过...............................
作者: 暖暖    时间: 2011-9-6 16:23
31# littleship126 那么他现在在做什么,做出了什么成就没有?
作者: littleship126    时间: 2011-9-6 17:50
31# littleship126  那么他现在在做什么,做出了什么成就没有?
暖暖 发表于 2011-9-6 16:23

小有成就,不会让人失望的
作者: littleship126    时间: 2011-9-6 17:50
怎么回事哦,我的新头像我很喜欢,刚才还好好的显示了,为什么现在又不显示了呢?
作者: 将门之后    时间: 2011-9-6 19:02
子曰:苗而不秀者,有矣夫!秀而不实者,有矣夫!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5