风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 自己没辙了 求教小孩喘 [打印本页]

作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-14 04:43
标题: 自己没辙了 求教小孩喘
离儿
木不及 风木
土太过 寒水
火不及 燥金
火不及 湿土

因为有两个火不及 最近又是阳明燥金多所以
最近早饭都是高粱 百合和大米煮粥喝的。但是最近老公总喜欢给他再炒个蛋,我又不太好打击他的积极性,于是跟小孩抢着吃炒蛋
晚饭一般是加了鸡汤面条加百合 还有银耳莲子汤
每天贴养胆贴 养肝贴 养胃贴

9月10日 上午老公带儿子出去认识下蔬菜 下午回来一进门就打喷嚏 流大量的清水鼻涕
后吃葱豉汤 鼻涕就没有了

9月11日 没有拖鼻涕 但是有鼻塞 又煮了一次葱豉汤 喝了彻底不鼻塞了
早饭高粱百合粥+炒鸡蛋 中饭蘑菇西兰花+鸡汤+洋葱烧牛肉+肉末粉丝(老公烧的)

9月12日中秋节 因前一天同学晚上拜访送了一盒月饼 上面都是花朵 这小子开心了 非要吃 因为月饼挺小的 就允许他吃了一个 早饭的粥就吃的少了
中饭蘑菇西兰花+鸡汤+洋葱烧牛肉+肉末粉丝 晚饭去的寒山寺附近吃的素斋 不知什么原料做的 回家后略有咳嗽 我以为是吃的咸了点 给他加了养肺贴 半夜还咳嗽 感觉是膻中附近的咳嗽 按摩了膻中 因为最近阳明燥金多 就像先除燥 但家里除燥贴潮解了 无效了 后来用砭石给他后背从上往下抚摸 他就渐渐不咳嗽了睡着了

9月13日早晨起床后 稍微咳了几声 但是不肯吃早饭 因为炒鸡蛋被我勒令取消了 好不容易吃完早饭 又不肯上学 硬拖到了学校
但是晚上回来我就后悔了 小孩居然喘上了 肚子不停起伏 还发出一种高频声音 莫非这就是哮喘么
再看学校饮食
纯牛奶  牛奶香脆饼干 来伊份蟹香豆瓣牛肉圆  包菜胡萝卜炒西兰花 紫菜虾皮豆腐汤 米饭苹果 南瓜粥

作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-14 04:53
给他 银耳莲子水 7原穴都贴上了 加了2少海(养心) 2尺泽(养肺) 2丰隆 2中府贴上 喘依旧
膻中养脾贴
怀菊花贴了从左合谷到三间 后背肺腧 左偏厉 温溜 喘略好
后找到未潮解的除燥贴 贴了左手 喘依旧
半夜醒来 还喘 且兴奋 要找我玩 一看2中府 心经 肺经穴位都掉下来了 赶紧都换新的贴好
然后他一直很高兴 变喘变要在床上蹦跳 弄到了快4点 我实在受不了了 叫了他爸爸把他弄睡着了 我起来自己吐了把昨晚吃的都吐掉了
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-14 04:57
因为第一次遇到这种喘的现象 找不到头绪 把论坛上喘的帖子都看了一遍
他的舌尖不红 舌苔不腻 除了喘以外 精神很好
因为用老师的穴位贴每次都是秒杀的 还没遇到过这种情况 自己估计是没有判断准确 求高手帮忙
作者: 智慧夫人    时间: 2011-9-14 06:42
半夜醒来 还喘 且兴奋 要找我玩 一看2中府 心经 肺经穴位都掉下来了 赶紧都换新的贴好
然后他一直很高兴 变喘变要在床上蹦跳 弄到了快4点...
紫罗兰开 发表于 2011-9-14 04:53

中秋节晚上出现的这些症状,会不会与迷信因素有关?
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-9-14 07:13
昨晚睡觉前我喝了一碗浓浓的桑椹水,夜里好很多。心和肝同时护,你儿子吃的太杂了。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-14 07:43
今天我准备请假 在家看护他
作者: 绿森林    时间: 2011-9-14 07:54
很能理解楼主的心情,帮顶一下!看楼主的描述确实喘的挺厉害的,但孩子精神这么好,而且半夜起来很精神,楼主有没有觉得有些反常呢?
我家艮儿曾在一次回老家时,傍晚突然喘的很厉害,后来找的迷信的人看的。
作者: 木棉花    时间: 2011-9-14 08:02
粗粗看了下,离儿,2火不及,心气天生弱,木不及,风火家人,家人比较弱,还好只有一个。平常要注意补主神,强补心,稍微兼顾家人巽。
------吃的比较杂,估计有积食的原因,看看嘴巴是否有味道,肚子温度是否比其他皮肤的高?
------很兴奋,特别半夜,心气和肝气都弱了,又吃了米粉,这个是后天震卦的,天生心气弱,难以收编己用,仅有的一点补益的先天震被泻掉了。建议平常给孩子多吃紫薯,玉米,米饭,粥,面条等主食,特别紫薯,可以当饭吃。
离卦小孩补心以莲子粥为主,百合最好不吃或少吃。
------处理:检查一下,如果确定积食,用五谷虫贴肚脐。喘,应该有痰,用除痰贴右丰隆,养肝贴贴左尺泽,养肺贴贴两鱼际。补心补肝:养心贴贴两神门,两通里,右少海。养肝贴贴两太冲,两蠡沟。煮浓浓的莲子水,用小勺慢慢喝,隔2小时喝一次。生病期间可以以紫薯米粥为主,戒水果荤菜。
作者: 仙山    时间: 2011-9-14 08:09
风火家人同时有状况,莲子百合水,不要放银耳,不能吃洋葱,清淡饮食,补肝丝瓜 加桑椹水,穴位贴贴上

浓浓的注意量
作者: 仙山    时间: 2011-9-14 08:21
粗粗看了下,离儿,2火不及,心气天生弱,木不及,风火家人,家人比较弱,还好只有一个。平常要注意补主神,强补心,稍微兼顾家人巽。
------吃的比较杂,估计有积食的原因,看看嘴巴是否有味道,肚子温度是否比其 ...
木棉花 发表于 2011-9-14 08:02
很全面,就是孩子有病时,百合做为治病是可以吃的,病有好转,就停也不迟,
作者: 离离原上草3    时间: 2011-9-14 08:40
记得老师讲过吃月饼有可能引起哮喘,解决的方法是肚脐贴五谷虫或者生藕片贴肚脐。
作者: 常州王建    时间: 2011-9-14 08:42
要严格注意饮食的,炒鸡蛋 蛋白 西兰花 粉丝 坎卦食物 后天离卦食物都不吃为好
作者: 东南坤人    时间: 2011-9-14 09:07
也不能排除对某些食物产生过敏的原因呀。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-14 10:26
忘了说了 这是个听障的孩子 听了老师的课之后 我就赶紧买了好多兰州百合 最近一直在吃 每天两顿 他不太肯吃
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-14 12:05
还有洋葱烧牛肉 西兰花烧蘑菇 他都吃了一两口 主要喝的鸡汤 吃的白饭
那天吃了月饼咳嗽后 第一时间就贴了五谷虫
今天早饭没有吃 中午我烧了紫薯饭 他也不肯吃 白首乌水 桑葚水都不肯喝
穴位贴了丘墟 阳陵泉 太冲
喘好点了
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-14 12:07
要严格注意饮食的,炒鸡蛋 蛋白 西兰花 粉丝 坎卦食物 后天离卦食物都不吃为好
东方青龙 发表于 2011-9-14 08:42

谢谢青龙 现在错已铸成 只能今后注意了
本来以为贴了一年的丘墟 应该补的可以了 所以才大胆的吃了点后天的
作者: 风火轮    时间: 2011-9-14 12:32
希望小朋友快快好起来。
作者: 阳春三月    时间: 2011-9-14 13:43
鸡汤,会不是后天巽卦的?
看到孩子最近吃鸡汤较多,感觉想补益巽卦,应该用丝瓜、胡萝卜或者甲鱼之类,鸡汤有些危险吧
作者: 花开淡紫    时间: 2011-9-14 13:53
还是觉得百合吃多了,虽说是补心气的,这百合味苦是事实吧,大家都说兰州百合味甜,特地去买了来,还是有微微的苦味,说实在的作为离人我特讨厌这个苦苦的味
作者: 日映田    时间: 2011-9-14 14:03
有症状时,不适合喝鸡汤,我孩以前每吃鸡便发病咳嗽。
作者: 乾木木    时间: 2011-9-14 14:21
学习
作者: 海阔天蓝    时间: 2011-9-14 15:47

看麦芽糖孩子想不想吃,我好像记得在哪里看过,胃气受损也会导致哮喘。还有莲藕水看孩子想不想喝。我觉得这种情况脾胃一定要重点考虑。特别是很多外卖的素斋中香料特别多,西兰花,洋葱,蘑菇又都是散气的,怕伤了胃气和脾气。小米粥也可以给孩子试试,你给他吃的紫薯饭,首乌水,桑葚水,都没有考虑到孩子的脾胃受伤的问题。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-14 16:06
肚脐上的养胃贴从昨晚到现在换过4次
作者: 阳春三月    时间: 2011-9-14 16:11
楼主试试桑葚贴尺泽吧?我觉得你学得很好,很多能想到能用的都用过了,只是忽视了鸡汤这个因素。。。
作者: 海阔天蓝    时间: 2011-9-14 16:20
如果脾胃受损严重,光靠贴效果不一定快,麦芽糖,小米粥(汤),莲藕汤,这三样,都是食物,给孩子试试,如果孩子很喜欢吃,就说明确实脾胃受损了,孩子的感觉比大人的判断更准确。还有养脾贴也要贴。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-14 16:54
鸡汤倒是真没怀疑过 不过昨天今天都没喝鸡汤 今天他只吃了紫薯粥和健胃消食片 这会儿不动不大叫的话不喘
但是跑来跑去和大叫了之后就有点喘
麦芽糖试过了 不肯吃
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-14 16:57
不过最近全给他吃了震卦的食物 这点我做的确实太过了 因为我自己没有火不及和阳明燥金 我想的是如果要太过了应该是我比他先过头那这样可以给他及时停止震卦食物 跟他吃了这么多天震卦食物后 今早大概就是心经排毒 一早上大三 吐三 不过排泄了之后感觉很舒服 而且后面吐出来的都是痰
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-14 18:35
晚饭吃完了 偶尔有几声咳嗽 但是听得出痰声的 应该咳着也不难受的 稍微有点鼻涕 待会儿上除痰贴和养鼻贴
希望今晚能睡个好觉了
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-14 19:46
明天有3个阳明燥金 要小心啊
作者: 奕奕    时间: 2011-9-14 20:32
明天有3个阳明燥金 要小心啊
紫罗兰开 发表于 2011-9-14 19:46

哪里看呀“明天有3个阳明燥金”
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-15 14:38
哪里看呀“明天有3个阳明燥金”
奕奕 发表于 2011-9-14 20:32

首页下边有个万年历 点开来 把鼠标移上去就可以看到了
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-22 09:44
这次的教训是:
1、给小孩吃的太杂 这点是最最关键的
2、只顾着给他补震卦 忘记了补主神
3、没有用杭白菊 用了怀菊花 (怀菊花香味极浓 闻了都感觉头晕了)
作者: 清风徐拂    时间: 2011-9-22 10:28
两个火不及 的孩子,要警惕各方面对心气的影响。

学校饮食有很大问题:牛奶、苹果。
如果没猜错,学校天天都有牛奶或豆奶、水果。

我家宝宝幼儿园也如此,每天上午点心不是牛奶便是豆奶,午餐必有水果,大冬天都还有西瓜。
上幼儿园才一周,舌头上就长了个疮。

这寒凉水果每餐量虽不多,却经年累月的食用,心脾肯定是伤的了。
作者: lilingyue36    时间: 2011-9-22 10:44
20# 日映田
有同感,就算是正常的情况下,我女儿多吃了鸡,好像容易发脾气,不知道是不是与现在的饲养有关,反正买不到真正的土鸡(尽管卖家口口声声说是)。
作者: 大地回春    时间: 2011-9-22 10:51
楼主试试用新鲜紫苏煮水,老师的书上说它,除燥,通经络,止喘。我用来治过一个离孩几年的哮喘,效果很好,喝了后当日退烧,止喘,连喝几天后,哮喘只在半年后发作了一次,原因是喝牛奶太多,后来用补中益气丸止住了。
作者: 清风徐拂    时间: 2011-9-22 10:54
20# 日映田  
有同感,就算是正常的情况下,我女儿多吃了鸡,好像容易发脾气,不知道是不是与现在的饲养有关,反正买不到真正的土鸡(尽管卖家口口声声说是)。
lilingyue36 发表于 2011-9-22 10:44

先天巽卦收编不了这鸡,改喝鸡汤。少吃叶类菜。
作者: 清风徐拂    时间: 2011-9-22 10:55
还有看主帖写的饮食,热性食物较多。平时多喝白何首乌水,减少孩子体内对相火的吸引能量。
蘑菇也不适合小朋友。
作者: 清风徐拂    时间: 2011-9-22 10:58
中秋节晚上出现的这些症状,会不会与迷信因素有关?
密云施雨 发表于 2011-9-14 06:42

两火不及、有听障,说明心气非常虚。容易被外邪侵入。
养心帖要多贴几个穴道。
作者: 胆气十足    时间: 2011-9-22 11:01
两火不及、有听障,说明心气非常虚。容易被外邪侵入。
养心帖要多贴几个穴道。
清风徐拂 发表于 2011-9-22 10:58

哇,专家整天说多吃食用菌好
作者: 清风徐拂    时间: 2011-9-22 11:11
这次的教训是:
1、给小孩吃的太杂 这点是最最关键的
2、只顾着给他补震卦 忘记了补主神
3、没有用杭白菊 用了怀菊花 (怀菊花香味极浓 闻了都感觉头晕了)
紫罗兰开 发表于 2011-9-22 09:44

补心、补肝、补胆、补脑(相火伤脑,脑气足也能有能量抵挡一些不合适的食物)。
除积食、除燥气。
兼顾脾胃。
作者: 幸福山泉    时间: 2011-9-22 11:13
看舌尖儿红不红,是不是心火旺呀?芦根儿煮水喝试一下。
作者: 清风徐拂    时间: 2011-9-22 11:13
对了,可爱的紫罗兰开,自己也要加强补益哦。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-22 11:14
哇 才会儿哦 这么多回帖 谢谢大家
饮食上确实问题比较多
所幸的是 这次喘连老师也吓到了 所以第二天去上学 我跟老师说了鱼虾 水果牛奶都不能给他吃 老师就一口答应了
之前我自己写了要求老师不给他吃牛奶水果鱼虾的请求单 老师都不理的
也算是小小的收获吧
作者: 清风徐拂    时间: 2011-9-22 11:14
哇,专家整天说多吃食用菌好
胆气十足 发表于 2011-9-22 11:01

蘑菇补肝,但脾不好的人还是不要吃了。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-22 11:15
楼主试试用新鲜紫苏煮水,老师的书上说它,除燥,通经络,止喘。我用来治过一个离孩几年的哮喘,效果很好,喝了后当日退烧,止喘,连喝几天后,哮喘只在半年后发作了一次,原因是喝牛奶太多,后来用补中益气丸止住了 ...
高山蜜杏 发表于 2011-9-22 10:51

您太棒了
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-22 11:20
我买的河南草公鸡 应该是真的吧 要炖很久的 而且味道香浓 鸡爪也特别的有劲到 很好吃
是一家开了好多年到现在还经常有人排队买的草鸡专卖店里买的 应该是不错的 店里的草鸡蛋也是特别的好吃 是小时候鸡蛋的味道
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-22 11:24
两个火不及 的孩子,要警惕各方面对心气的影响。

学校饮食有很大问题:牛奶、苹果。
如果没猜错,学校天天都有牛奶或豆奶、水果。

我家宝宝幼儿园也如此,每天上午点心不是牛奶便是豆奶,午餐必有水果,大冬 ...
清风徐拂 发表于 2011-9-22 10:28

是的 虽然当天的饮食中还有胡萝卜和包菜 但是我家小子肯定没有吃 他不太肯吃包菜和胡萝卜的
后来为了让他吃胡萝卜 我干脆把胡萝卜烧到了饭里 不吃就没有东西吃

昨天也是 好了几天了 早上六点钟睡梦中准时咳嗽 天时就有4个阳明燥金1个木不及 他自己又有一个阳明燥金 还有2个火不及1个木不及) 睡梦中就开始咳嗽 咳了有几十声吧 他咳第一声后 我就给他二间三间贴了除燥贴  后来把他爸爸也咳得起来了 我看看不行 又给他膻中贴了养脾贴 还是咳 自己也后来咳醒了

醒了就干脆起床吧 因为前一晚就预备了胡萝卜粥 起来就吃粥 后来我又给他蒸了个鸡蛋
吃完就基本不咳嗽了
作者: 东南坤人    时间: 2011-9-22 11:24
“我买的河南草公鸡。。。”应该母鸡是滋阴补的,公鸡是否太热性了。
作者: 清风徐拂    时间: 2011-9-22 11:29
是的 虽然当天的饮食中还有胡萝卜和包菜 但是我家小子肯定没有吃 他不太肯吃包菜和胡萝卜的
后来为了让他吃胡萝卜 我干脆把胡萝卜烧到了饭里 不吃就没有东西吃

昨天也是 好了几天了 早上六点钟睡梦中准时咳嗽 ...
紫罗兰开 发表于 2011-9-22 11:24

吃胡萝卜粥有用,请考虑咳嗽有木不及的影响。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-22 11:31
热性这个问题我倒是一直没有考虑
我小的时候 我妈要说哪样东西不好 就会说这东西是热性的 所以我一直对热性的东西很抗拒
而且也容易上火

所以知道自己是离人的时候我是毫不怀疑的
但是发现老公和儿子也是离人 但是他俩看不出任何离人的感觉 我起初是很怀疑的

当初知道我们都是离人后 出于对栾博士理论的验证 我做过实验 我跟小孩一起吃了有一斤荔枝 他多我少 当然预备了荔枝壳的 吃了没一点不良反应 相反觉得很舒服
去年相火年 冬天时候用烤箱烤红薯吃 3个离人吃了一个冬天 也没有任何不良反应 也很舒服
所以我就彻底放弃了二十几年对“热性”这个词的想法
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-22 11:34
吃胡萝卜粥有用,请考虑咳嗽有木不及的影响。
清风徐拂 发表于 2011-9-22 11:29

是的 木不及一直在补着 养肝贴已经贴了一年多了 帅警哥那里的鹌鹑也吃了好多批次
葛根也吃掉了好多 本来雪白的指甲已经渐渐透出粉色了

那天忘记说了 养肝贴也贴了阴包的
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-22 11:40
对了,可爱的紫罗兰开,自己也要加强补益哦。
清风徐拂 发表于 2011-9-22 11:13

我每天都贴着瘦身组合哦(老师真是厚爱离人啊 胆经排毒 瘦身组合都是补益我们的诶)
同时因为一家三口都是离人 我们的饮食安排都是可以兼顾的哦
就是今年过年后 出于雷地豫的考虑 我就开始注重对孩子震卦的补益 把红薯玉米粥给换成了高粱粥 吃了好几个月
晚饭也是鸡汤之类巽卦的食物
没有及时在食物上补补主神
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-22 11:43
能够在这么短的时间内(12小时不到)把他的喘平息 24小时和1小时分别把2种咳嗽分别平息 实在是老师的伟大之处 也真的很感谢大家的帮忙

他们好几个同学的喘 到现在还没弄好呢
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-22 11:44
41# llccyy
不红 而且我听声音觉得是热 就给他膻中贴了养脾贴了
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-22 11:45
蘑菇补肝,但脾不好的人还是不要吃了。
清风徐拂 发表于 2011-9-22 11:14

因为我家是离儿 又有木不及和土太过 蘑菇还是可以适当吃一点的 不过他现在不太喜欢吃了 吃的不多
作者: 荞麦青青    时间: 2011-9-22 11:50

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5