风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 脚踝扭伤,用对称点来治(伤者直呼神了)还有问题要问 [打印本页]

作者: 静听山韵    时间: 2011-9-15 20:33
标题: 脚踝扭伤,用对称点来治(伤者直呼神了)还有问题要问
八月十五那天,和几家朋友爬山,刚开始下山,一个朋友的女儿把右脚崴了,都疼哭了,我赶紧用老师交的方法敲左脚踝,1分多钟后,让她试着走走,说不疼了。周围人直呼神了,其中有一人是外科大夫,直说不可思议,要在医院,就只有冰敷、上支架了。半信半疑的,认为我是碰上了凑巧了。
    今晚那个大夫刚刚给我来电话说,今天他们门诊收了个崴脚的男学生,常规处理后,他也试着敲了敲对称点,1分钟后,让男孩也试着走走,男孩说不疼了,男孩的同学和他的同事都说神了,男孩同学还要看他胸牌,他美坏了。
     由于他们接受的是西医的教育,所以他还会跟踪后续发展,还说他们主任说以后凡是崴脚的都试试,如果治愈率超过70%,就大力推行,还问别的关节也能用这个方法吗。我才学没多久,特地上来问问学长们,谁有这方面的经验贡献贡献吧,谢谢了
作者: 常州王建    时间: 2011-9-15 20:38
何止关节的问题啊,这个是中医的巨刺法,又叫互刺法
作者: 幸福全家    时间: 2011-9-15 20:41
你直接把他们叫来这里学习不就行了
作者: 静听山韵    时间: 2011-9-15 20:45
2# 东方青龙
你说的有点深奥,我不太明白 ,我以前只是看书来论坛,刚开始上课,知识太少呀
是不是说只要有对称点就可以用这个方法呀
作者: 常州王建    时间: 2011-9-15 20:50
4# 静听山韵 是的,对称可以是左右,左上对右下等等。
比如有的人左脚踝出了问题,可能右手腕附近也会有敏感点;敲打左侧穴位导致疾病加重,那么就可以立即敲打右侧穴位。
作者: 静听山韵    时间: 2011-9-15 20:59
5# 东方青龙
谢谢东方青龙,如果脚踝已经肿了,敲完对称点虽然可以走路了,那肿的地方要处理吗,
作者: 根深子实    时间: 2011-9-15 21:13
好像有本书叫人体X平衡,也是这个观点,左右对称、上下、左上右下、左下右上……
作者: 萍踪    时间: 2011-9-15 21:19
青龙大哥说得对。我看到过说脚伤了在手上找对应点也行。
作者: 常州王建    时间: 2011-9-15 21:20
6# 静听山韵 可以不用处理,但是得从根本上预防
作者: 大汉帝国    时间: 2011-9-15 21:22
Wo我前几天碰巧崴脚 对称点还无效 用了穴位贴才好的[code][/code]
作者: 静听山韵    时间: 2011-9-15 21:22
9# 东方青龙
是补心吗,因为脚是震卦的
作者: 十里锦香    时间: 2011-9-15 21:27
11# 静听山韵
对的。崴脚是心气不足的体现。
作者: 静听山韵    时间: 2011-9-15 21:30
12# 十里锦香
除了贴养心贴,那是不是还可以煮麦冬水喝呀
作者: 沐月    时间: 2011-9-15 21:44
5# 东方青龙  
谢谢东方青龙,如果脚踝已经肿了,敲完对称点虽然可以走路了,那肿的地方要处理吗,
静听山韵 发表于 2011-9-15 20:59

如果是筋扭伤的话养胆贴或白参贴阳陵泉效果很好的
作者: 静听山韵    时间: 2011-9-15 21:49
14# 朵朵白云
不好意思,怎么判断是筋扭伤了呢
作者: 缘易    时间: 2011-9-15 22:00
检查阳陵泉穴。
作者: 我也来学学    时间: 2011-9-15 22:20
好有成就感
作者: 金博悦    时间: 2011-9-16 04:16
正好有朋友崴脚 我也试试
作者: hap    时间: 2011-9-16 07:15
如果一下子坐地上,伤到脚,也是脚踝肿能用对称法吗?

另外,如果伤的时间比较久了,不是第一时间处理,用这种方法还有效吗?
作者: 金光大道    时间: 2011-9-16 07:59
如果用扎针的方法还快!
作者: 德芙小猪    时间: 2015-8-17 18:33
我脚扭伤了。用了这方法,立刻不那么疼了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5