风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我的桂林兴安之行 [打印本页]

作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-10 10:20
标题: 我的桂林兴安之行

9月26日晚上坐上火车,与水木同列火车,水木买车票比我早,她买的中铺,因为我没出过远门,还以为远路中铺比较好呢,当时买票时还考虑是否买中铺,后来听水木说她没买到下铺不得已买的中铺,当时我笑喷了,我买的下铺,不在一个车箱。
  有生以来这是第一次出这么远的门,临走前,父亲又劝我不要去了,他有点不放心我,也有为自已考虑的成份在内,因为我要出门这几天没人给他贴穴位了,(我心里实际挺高兴的,因为趁这机会让他自已学着贴穴位,等我回来时我就没那么累了,不然的话他总是依赖我给他贴)
   公婆听说我出门,也是不放心,操心这操心那的,我对他们说孩子我已按排妥当,哎,如果他们真的了解我的话不会有那么多的不放心了。
   在火车上睡了两夜,我的对面是两个年轻人,看上去是恋人关系,那小伙子的鼾声如雷,我没怎么睡好。
   我带着穴位贴和剪刀,当时进站时没查出来,所以在车上我还贴了穴位的,可是回来是兴安火车站检查时,把我剪刀没收了。
  28日早我和水木在兴安下车,龙之神曾给我们短信说让我们在车站等他来接我们。
   我和水木下车后在附近走了走,不敢走远,遇一药店称了一体重我130水木比我重一点,因为坐车时间久了点,我有点头疼,我们就回到火车站休息。
   临近中午绿野仙也下火车了,我们三人一起在车站等龙之神,阴差阳错的等了好长时间,终于等到了龙之神。
    龙之神和他的同学开着车来接我们了,这时我的头疼的很并且口内左腮内起了一个大包,这时我无暇顾及车外的风景,在车上,绿野仙和水木与龙之神、司机说个不停,我好佩服她们巽人的精力的,我一句话也没有,车内空调的风吹的不舒服,我让司机师付(龙之神的同学)把空调关小点。
     老师的车在我们后面,临近目的地时我们下了车,老师在后面也下了车,我不想让老师见到我头疼的样子,看见老师我心情澎湃。
    跟随老师来到了龙之神大哥家的新房,见到了龙之神大嫂,龙之神大嫂一看就是一个开心爽朗的人。因为去年见过他们的两个女儿,感觉似曾相识,很亲近。
作者: gsyhcyq    时间: 2011-10-10 10:24

作者: 旭日初升    时间: 2011-10-10 10:25
未完待续!
作者: 绿野仙    时间: 2011-10-10 10:27
你回去带了扁豆没?
作者: 仙山    时间: 2011-10-10 10:29
先给佳蓝妹妹献花在仔细看
作者: 夏禾    时间: 2011-10-10 10:29
继续啊
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-10 10:30
你回去带了扁豆没?
绿野仙 发表于 2011-10-10 10:27
带了,回来时几个坏的,昨天中午煮着吃了。
作者: 绿野仙    时间: 2011-10-10 10:31
烤糍粑粘白糖的余香还记得吗?
作者: 春之丽日    时间: 2011-10-10 10:35
幸福幸福!!真真让人羡慕
作者: 常州王建    时间: 2011-10-10 10:42
痛苦后就是快乐 呵呵
作者: 阳光花园    时间: 2011-10-10 10:50
桂林还没有去过那,
羡慕!

作者: 木棉花    时间: 2011-10-10 10:57
坐板凳慢慢听。献花献花。

桂林阳朔我也去了好几次。还想去。桂林米粉。
作者: 静心亭    时间: 2011-10-10 10:58
谢谢佳蓝的分享,跟着你们一起神游~~
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-10-10 11:00

作者: 垚垚    时间: 2011-10-10 11:02
搬个凳子坐下听你们慢慢聊
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-10 11:08
听说新房是龙之神设计的,当时刚进去,没细心的看,三层,老师先领着我们去了三楼的阳台,那阳台好大,站在阳台上向外看,先映入眼帘的是一块块的田地很多,田间的小路上有人在走动,既而看到的是葱翠的大小高低起伏的山,近看有一条环绕房前的小河,河边有人有洗着什么,抬眼望西去的太阳温暖的照耀着这一切,在这样的环境下,大家可想而知那空气该有多么的清新。
  当时我的脑子想到这些时,前后不到十分钟的功夫,我的头不疼了,真正的不疼了,脑子还特清爽,只顾着头不疼的高兴了,还有更奇的,因为龙之神大嫂准备了很多煮熟了的栗子招待我们,我们在阳台上一边看一边剥着栗子吃,吃时我才发现我口内的那个大包也在瞬间没了几乎是与头疼消失同步的。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-10 11:13
听说新房是龙之神设计的,当时刚进去,没细心的看,三层,老师先领着我们去了三楼的阳台,那阳台好大,站在阳台上向外看,先映入眼帘的是一块块的田地很多,田间的小路上有人在走动,既而看到的是葱翠的大小高低起伏 ...
丁佳蓝 发表于 2011-10-10 11:08
真想念可以在里面洗东西的小河呀~~~

那么好的空气
作者: 幸福好人生    时间: 2011-10-10 11:14
听说新房是龙之神设计的,当时刚进去,没细心的看,三层,老师先领着我们去了三楼的阳台,那阳台好大,站在阳台上向外看,先映入眼帘的是一块块的田地很多,田间的小路上有人在走动,既而看到的是葱翠的大小高低起伏 ...

咦,板栗清火啊?
作者: 热树林    时间: 2011-10-10 11:20
继续继续
作者: 陈熙    时间: 2011-10-10 11:21
有相片就更好了.
作者: 幸福农场    时间: 2011-10-10 11:22
谢谢佳蓝!羡慕
作者: 火狐狸    时间: 2011-10-10 11:24
今年4月份我也去桂林了,确实很不错,风景很美。雨后长的笋特别的好吃
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-10 11:24
谢谢分享呀,慢慢多写写吧
作者: 福气好    时间: 2011-10-10 12:00
桂林没有去过,羡慕!
作者: 千年老参    时间: 2011-10-10 12:01
桂林山水甲天下,桂林我还没去过~~
作者: 缦林香山    时间: 2011-10-10 12:06
鲜花,继续等待。。。。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-10-10 12:12
谢谢分享。桂林的风景确实好。去年去玩了几天的。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-10-10 12:13
谢谢分享
继续......
作者: 地山谦    时间: 2011-10-10 12:19
谢谢分享!
作者: 东方    时间: 2011-10-10 12:20
相片都在我这里,可我不知道怎么发上来,你写的好好,我一肚子话就是写不出,唉,想念树上的柿子、、、、、
作者: 农夫    时间: 2011-10-10 12:24

作者: 三月    时间: 2011-10-10 12:33
希望继续爆料哇
二月雷 发表于 2011-10-10 10:53
新娘也被惊动了,新婚甜蜜啊
作者: 三月    时间: 2011-10-10 12:36
跟着佳蓝也嗅到了清新的空气,沾光了啊
作者: 清风徐拂    时间: 2011-10-10 12:49

呵呵,这么好的地方,不知那里有没有人家办“农家乐”,方便时也好去享受大自然。
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-10-10 12:57
多谢佳蓝分享
作者: 碧玉玲珑    时间: 2011-10-10 13:09
羡慕向往,分享你的故事梦游仙境
作者: 快乐GO    时间: 2011-10-10 13:24
谢谢分享,幸福的人们.
作者: 富饶大地    时间: 2011-10-10 13:29
谢谢分享
作者: 大茂山    时间: 2011-10-10 13:43
佳蓝继续爆料,还有很多后续吧。慢慢等你爆啊
作者: 碧螺春    时间: 2011-10-10 13:45

作者: 孟源泉    时间: 2011-10-10 13:49
听你们说得好心动 啥时候也能去感受一下O(∩_∩)O~
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-10-10 14:08
谢谢分享
作者: 凭风观日    时间: 2011-10-10 14:15
相片都在我这里,可我不知道怎么发上来,你写的好好,我一肚子话就是写不出,唉,想念树上的柿子、、、、、
玫瑰 发表于 2011-10-10 12:20

玫瑰,你发群邮件吧!
作者: 碧蓝天幕    时间: 2011-10-10 14:23
幸福的人儿呀!
作者: 木棉花    时间: 2011-10-10 14:31

哇,看来田间的坤土气息帮你灭相火啦。我眼前出现一幅美丽的景象。口水啊。。。。。。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-10 14:41
玫瑰 发表于 2011-10-10 12:20
我也只是把眼睛看到的和心里所想的写出来罢了,有的你看到我心里没有想到,我想到你没有看到,每个人看的想的都不一样。等我慢慢写,还有好多。
作者: 天蓝蓝1    时间: 2011-10-10 15:16

作者: 莲叶何田田    时间: 2011-10-10 15:26
继续讲啊继续讲啊。
作者: 长颈鹿    时间: 2011-10-10 15:30
玫瑰啊,等你的片片啊
作者: 紫色    时间: 2011-10-10 15:53

作者: 布谷    时间: 2011-10-10 15:55
佳蓝写得真好,如身临其境啊,
作者: 德山仙子    时间: 2011-10-10 15:55
还有花絮呢
作者: 大合欢树    时间: 2011-10-10 15:56
佳蓝真好
谢谢分享
身临其境的感觉
好山好水有好人啊
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-10-10 15:57
谢谢分享!
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-10-10 16:34
继续爆料啊。羡慕你们啊
作者: 碧玉    时间: 2011-10-10 16:54
强烈要求看照片!
作者: 飞花欲溅    时间: 2011-10-10 17:12
回归自然
作者: 靈藕    时间: 2011-10-10 17:24
慢慢等你的故事。加油!
作者: 晴蓝    时间: 2011-10-10 17:40
怪不得这几天没见佳蓝老师呢?呵呵,原来去享受幸福了。
作者: 乾童    时间: 2011-10-10 22:09
好精彩

作者: 熏衣草    时间: 2011-10-10 22:23
等着看......
作者: 田三七    时间: 2011-10-10 22:53
继续啊
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-11 12:07
从阳台下来,这时仔细看房子。
  一楼是客厅,大门朝西,门内正对大约距离有两米左右,宽也有两米左右与房子一样高的一面墙,墙上写着一些尊敬天地祖宗的诗句,还供奉着供品。
  客厅在北边一个偏门,从这个门出去,对面是卫生间、洗漱间和厨房。
  一楼有两间卧室,二楼四间,三楼两间,每间房子都很大。
  每个房间都放了两张双人床,像宾馆的房间,所有的铺盖全是新的。
  晚饭是在龙之神大哥家的老房子做的和吃的。刚才看到的新房是现代版的,可是这老房子才真正有当地的民俗的特点,我是北方人,第一次见,原来只是在电视里见过,一进大门,左边是卧室,右边是厨房,这屋内墙全是木头的,我感觉好新奇。
  老房子龙之神大哥与大伯家一起住,大伯家只有老太太一人在家,老太太好像快90岁了吧,老师说过忘了,
吃睡都在那一间屋里,老太太身体很硬朗头发全白了,有时还与我们说话,不过我听不懂,我很好奇她一人在屋到底是怎么过的,有一次老太太在家,老师让香香进去看我也赶紧跟过去看看满足一下我的好奇心。
    一开始我以为老太太自已一人在家过日子,比较简单一些,可是进去一看,除了做饭的炉子简单一些,其余的全都整整齐齐的,简单的一张床挂着蚊帐,那蚊帐非常整洁。
    我进去时老太太刚吃完饭正在刷碗,碗柜里的东西摆放的非常整齐和干净,当看到这些时,心里在想老太太虽然一人在家,可是对生命的尊敬和对生活的向往并没有随着岁月的不断增长和环境的影响而消极,我要向老太太学习。
作者: 紫气东来    时间: 2011-10-11 12:41
期待继续暴料
作者: ntxyy    时间: 2011-10-11 13:35
谢谢佳蓝的分享。
期待继续爆料!!
作者: 活力森林    时间: 2011-10-11 14:25
好美的地方,没得去的人期待分享一下你们的照片
作者: uid    时间: 2011-10-11 15:16

作者: 水吉木祥    时间: 2011-10-11 15:28
刚看见,呵呵,真是可以互补了,反正我们的感受都不一致。你多写点,你们围着老师时间长,我有很多没听的呢。
作者: 小弋    时间: 2011-10-11 16:48
没错,虽然同样的经历,但不同的人叙述都是不一样的,经过你们每人的记录我们脑海里就有了你们完整的快乐之旅,谢谢分享。
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-10-11 17:23
老太太让我想起了奶奶,也是那般爱整洁,一丝不苟,睡觉前都要将衣服叠得整整齐齐~~~~
作者: 三月    时间: 2011-10-11 17:34
老太太虽然一人在家,可是对生命的尊敬和对生活的向往并没有随着岁月的不断增长和环境的影响而消极,我要向老太太学习。
佳蓝说得真好。和你一起向老太太学习
作者: 夏禾    时间: 2011-10-11 17:52
谢谢佳蓝
作者: 三月    时间: 2011-10-11 18:06
佳蓝加油啊,我们都在踮着脚尖等
作者: 田三七    时间: 2011-10-11 19:19
130还瘦啊,为啥我130这么胖尼,我也不矮啊
作者: 田园美景    时间: 2011-10-11 19:34
期待精彩继续!
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-11 19:48

第二天一大早老师带我们三人去镇上市场采购食物。
  这个市场很大,很多蔬菜我都没见过,有老师在论坛上说过的南瓜花,凉薯、小而尖的竹笋、刚刚摘下的茭白,那些绿叶蔬菜除了小白菜和小油菜我认识其余的我基本不认识,跟在老师后面看老师买。
   老师买东西爽快,地瓜、玉米买了好多,我看见一个卖丝瓜的,那丝瓜小小的、长短不一、胖瘦不均一看就是露天自然生长的,卖丝瓜那人也好朴实的,多买了点。
   还有淡豆豉卖,黑黑的豆子看着很干净,在容器里堆放着像一座小山,看着就想买。
   市场上的卖肉的很多,牛肉、猪肉都很新鲜,不像在超市里的需要灯光的照射。
   农家自已养的活鸡、活鸭,装在用竹子编的有长的、方的、圆的、扁的大小不一的筐子里(那些鸡鸭在里面应该不高兴 ),还很便宜,卖东西的人也都和善,每次老师都要买几只鸡的,我喜欢逛市场,不买看也喜欢。
   看见有现做现煮的汤圆卖,锅里的汤有点红有党参还是黄芪来着,忘了,卖家掀起锅盖,那白色的汤圆在汤的表面,圆鼓鼓的漂着,可爱至极。想吃。
   等第二次来市场菜购时,那天正是当地的集市,正好我们七人也都到齐了。
   站在高处往市场里看,商贩和要采购的人比平时要多很多,商品中最抢眼的就是那一大片红红的辣椒,占据我的脑子全是那一片红色。
作者: 阳光下的葡萄园    时间: 2011-10-11 19:53
现在才知道龙之神老师居然是兴安人。惊喜啊。我是兴安隔壁的资源人啊。居然现在才知道。
作者: 缘易    时间: 2011-10-11 21:39
值得回忆记录下来!
作者: 碧玉    时间: 2011-10-12 09:09
期待继续,我要看照片。
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-10-12 09:31
谢谢分享 等待下文
作者: 布谷    时间: 2011-10-12 10:03
刚看见,呵呵,真是可以互补了,反正我们的感受都不一致。你多写点,你们围着老师时间长,我有很多没听的呢。
水吉木祥 发表于 2011-10-11 15:28

刚从水木楼回来,确实互补,乾人和巽人的区别?
作者: 碧螺春    时间: 2011-10-12 10:10
好好看啊,楼主要仔细写哦,让我们也跟着神游一番啊。
作者: love    时间: 2011-10-12 10:29

作者: 丁佳蓝    时间: 2011-10-12 13:03
市场上有螺蛳卖的,我对老师说买点,因为这东西在今年的瘦身师的培训时抢占了风头,我没吃过想尝尝,老师说这东西没有好的厨艺做不好,没买 。
  可是市场上有熟的螺蛳卖,不过里面有辣椒,那天因为我早上洗澡后嗓子疼不敢吃,玫瑰和苏苏喜欢的不得了坐下就吃了。
  绿野仙的大米就是在这时买的,绿野仙买东西很在行,我不行,跟着她买了50斤,她说她看见邮局了,去那儿寄,我懂邮局的费用肯定很贵,可是看她热情四涨的态度就和她一块去了,可是邮局的营业员一算那太贵了,建议我们走火车拖运,火车拖运太麻麻,她又喜欢要,我就全给她了,不过,在以后又发生了粟子的事,
让我反省,这在后面说,现在说市场。她也是这时与人家订好了买鸡的时间的。
  市场上还有糍粑卖,这东西我也只是在电视上见过,可是这糍粑是干的,像饼一样,绿野仙告诉我,这需要拿回去煮或烤来吃,很好吃,我想等我走时,我要买点。如果有机会看到现做的糍粑吃就好了。
作者: 开心快乐    时间: 2011-10-12 13:29
期待下文,谢谢!
作者: 牛    时间: 2011-10-12 14:00

呵呵,这么好的地方,不知那里有没有人家办“农家乐”,方便时也好去享受大自然。
清风徐拂 发表于 2011-10-10 12:49
桂林附近很多农家乐的。
作者: 黄土高原    时间: 2011-10-12 14:15
市场上有螺蛳卖的,我对老师说买点,因为这东西在今年的瘦身师的培训时抢占了风头,我没吃过想尝尝,老师说这东西没有好的厨艺做不好,没买 。
  可是市场上有熟的螺蛳卖,不过里面有辣椒,那天因为我早上洗澡后嗓子 ...
丁佳蓝 发表于 2011-10-12 13:03
我们这儿有个磁器口老街,就有现做的糍粑卖一般是沾上一层炒黄豆粉比较香.只不过像佳蓝那样在那地方吃到和买到的感觉肯定大不一样.
作者: 早春芽    时间: 2011-10-12 14:17
  可是市场上有熟的螺蛳卖,不过里面有辣椒,那天因为我早上洗澡后嗓子 ...
丁佳蓝 发表于 2011-10-12 13:03

螺蛳做起来其实很简单
烧之前要先养,用清水养个一两天,让它把泥浊吐掉。
然后剪。
烧的时候先起油锅,放点姜,葱,辣椒或紫苏爆一下,然后放入螺师炒,炒个几分钟,滴些酒,我喜欢用白酒。再炒一会儿,放点酱油或酱,再炒一会儿就可以加水,水要淹过螺师,大火煮开,再煮个十来分钟。放盐,拌匀,加糖收汤起锅。
炒螺蛳要宽汤,如果放汤后汤少了干烧,螺蛳肉就不好吸了。
这菜我拿手,我们家乡是水乡,夏天有的人家天天吃这个,人人都会炒这菜。
作者: 夏禾    时间: 2011-10-12 14:25
螺蛳做起来其实很简单
然后剪。
烧的时候先起油锅,放点姜,葱,辣椒或紫苏爆一下,然后放入螺师炒,炒个几分钟,滴些酒,我喜欢用白酒。再炒一会儿,放点 ...
早春芽 发表于 2011-10-12 14:17

谢谢早春芽,我照着炒。
作者: anbaby    时间: 2011-10-12 15:01
螺蛳做起来其实很简单
然后剪。
烧的时候先起油锅,放点姜,葱,辣椒或紫苏爆一下,然后放入螺师炒,炒个几分钟,滴些酒,我喜欢用白酒。再炒一会儿,放点 ...

我也喜欢吃螺蛳,只是好多年没见到有卖的。想念螺蛳的味道。
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-10-12 16:06
螺蛳做起来其实很简单
然后剪。

芽芽好手艺
明年的培训,你申请当厨师得了,多好,有得吃有得玩,还可以和老师同学们粘乎粘乎~~~
作者: 火狐狸    时间: 2011-10-12 16:22
第二天一大早老师带我们三人去镇上市场采购食物。
  这个市场很大,很多蔬菜我都没见过,有老师在论坛上说过的南瓜花,凉薯、小而尖的竹笋、刚刚摘下的茭白,那些绿叶蔬菜除了小白菜和小油菜我认识其余的我基本不认 ...
丁佳蓝 发表于 2011-10-11 19:48

看的我都馋死了,就喜欢天然的东西
作者: 绿野仙    时间: 2011-10-12 16:23
螺蛳做起来其实很简单
然后剪。

螺丝我养不活,暑假里我买了5斤放在卫生间里养着,第二天都翘翘了。
作者: 春绿江南    时间: 2011-10-12 16:26

作者: 小慢    时间: 2011-10-12 16:33
期待更精彩的下文!
作者: 竹简    时间: 2011-10-12 18:51
我就在佳蓝姐和水木的这两个楼里轮番转悠
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-10-12 18:57
写得很有趣,继续等着看
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-10-12 20:41
谢谢佳蓝的分享,我们看得也高兴
作者: 夏禾    时间: 2011-10-12 21:27
螺丝我养不活,暑假里我买了5斤放在卫生间里养着,第二天都翘翘了。
绿野仙 发表于 2011-10-12 16:23

我养了三天还是活的,你不会是买了剪了尾巴的吧
作者: 夏禾    时间: 2011-10-12 21:46
我就在佳蓝姐和水木的这两个楼里轮番转悠
翠木盈霄 发表于 2011-10-12 18:51

还有老师那个楼

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5