风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 莲藕的保鲜运输 [打印本页]

作者: 希望的田野    时间: 2011-10-11 22:36
标题: 莲藕的保鲜运输
在中国食品商务网上介绍:
大量试验表明,鲜藕用60mg/kg焦亚硫酸钠+0.15%柠檬酸+0.06%氯化钙+0.03%明矾的溶液作为贮运介质,在集装箱车能达到的低温条件下,排气、密封,可以保存2个月以上,藕取出后,色泽、味道如同鲜藕,可解决远距离长途运输藕变色、变味的难题。

市场上买回来的莲藕,有的闻起来有酸味,不知道是不是与使用保鲜剂有关。如果是用了上面介绍的保鲜剂,还在允许的范围,最怕是不法商家使用了有害保鲜剂,不知道要如何辨别?
作者: 仙山    时间: 2011-10-12 08:47
哎~~无语,也无耐~理解吧
作者: 悦来悦好    时间: 2011-10-12 08:50
这也能保鲜?无奇不无啊,我们这边是常年都有鲜莲藕,压根没想过保鲜的问题!
作者: 常州王建    时间: 2011-10-12 08:56
买本地藕最好
作者: 米几    时间: 2011-10-12 08:59
买本地藕.没有洗过的.带泥巴的
作者: 活力森林    时间: 2011-10-12 09:17
买本地藕.没有洗过的.带泥巴的
米几 发表于 2011-10-12 08:59

买不到带泥巴的藕
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-10-12 09:23
森林,我这边联丰菜场有一家是带泥卖的,是去年我跟她说后她开始卖带泥的。5元一斤,价格还不菲。
作者: 希望的田野    时间: 2011-10-12 09:46
很纠结啊,我们这里本地不产藕,在市场买到的藕都是洗得干干净净的, 有时没有酸味,有时有酸味,有酸味的真不知道加了什么保鲜东东。
作者: 紫气东来    时间: 2011-10-12 09:50
反正现在的食物只有自己种的最放心
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-12 09:59
在中国食品商务网上介绍:
大量试验表明,鲜藕用60mg/kg焦亚硫酸钠+0.15%柠檬酸+0.06%氯化钙+0.03%明矾的溶液作为贮运介质,在集装箱车能达到的低温条件下,排气、密封,可以保存2个月以上,藕取出后,色 ...
lin9202 发表于 2011-10-11 22:36
天哪~~~
作者: 安境    时间: 2011-10-12 11:08
这样吃下去,打仗也打不坏身。、、、、、、

作者: 黄土高原    时间: 2011-10-12 14:47
我每次都是去地里买,还叫老人家给我留了一些慢慢买.
以前在菜场买回来时很新鲜可隔天就不行了,应该是保鲜过的吧.
作者: 阳光花园    时间: 2011-10-12 15:07
现在吃啥能让人放心那,

作者: 宇爸爸    时间: 2011-10-12 15:12
可悲啊,没什么能躲过的
作者: 喜欢春天    时间: 2011-12-29 12:41
我们也买不到带土的!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5