风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 风木主气对风木多的乾卦人考试是好事还是坏事? [打印本页]

作者: 我爱中国    时间: 2011-10-12 17:51
标题: 风木主气对风木多的乾卦人考试是好事还是坏事?
我老婆跟栾老师先天体质有点像,是三个风木的乾卦人.
本以为遇到风木日应该对她不是好事,可是发现,07年12月9日那天的国家公务员考试中,面对两个木不及,两个厥阴风木竟然考了第二名.
这个真是有点意外.是不是说风木日对她考试是好事呢.
这风木形成泽天夬?从而对考试是利好?
作者: 我爱中国    时间: 2011-10-12 18:21
乾卦人 金不及 火不及 火不及 厥阴风木 厥阴风木 厥阴风木
2007年12月9日 木不及 水不及 木不及 厥阴风木 厥阴风木 太阴湿土
栾老师能不能指点一下?
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-10-12 19:05
不是泽天夬,是风天小畜卦
那天两木不及,两风木,风的因子不受控制地象间谍一样四处飘散,风的因子越多眼线越多,当然最终得到的正确答案的可能性越大.所以能考好.这是我的想法,不一定对哈
作者: 幸福全家    时间: 2011-10-12 21:09
有意思,观注一下,希望能看到合理的解释。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-12 21:12
乾卦人最怕火气,风多则火气少,当然脑袋清楚。
作者: 长颈鹿    时间: 2011-10-12 21:22
谢谢老师解惑,原来这样啊,
作者: 我爱中国    时间: 2011-10-12 21:23
火气? 少阳相火么? 风多怎么火气少呢,没弄明白啊
作者: 和气生财    时间: 2011-10-12 21:26

作者: 蓝田田    时间: 2011-10-13 07:18
我是两个火不及,一个水不及格,两个风木的乾人,怎么总是上火
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-13 07:48
我是两个火不及,一个水不及格,两个风木的乾人,怎么总是上火
lankesh 发表于 2011-10-13 07:18

那是因为你的两个火不及的力量太差。
楼主虽然有两个火不及,但是四个风木。所以火气还是让风给吹走啦。
作者: 林荫泉    时间: 2011-10-18 11:11
是这样,谢谢。
作者: 蓝田田    时间: 2011-10-19 06:41
谢谢牡丹。我就是一个很典型的乾人性格,和老师描述的一样,看来要加强学习啊。
作者: 媛来    时间: 2012-1-18 16:21
怎么算时辰啊,新手请教!我是1991年5月25日,晚上七点一刻或是八点一刻(因为我妈说那时候实行什么夏令制啥的)生的,求赐教!
作者: 碧蓝    时间: 2012-1-18 16:30
乾卦人最怕火气,风多则火气少,当然脑袋清楚。
栾博士 发表于 2011-10-12 21:12
原来是这样,记住了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5