风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 求新鲜人参保存方法,能放冰箱吗? [打印本页]

作者: 闲鱼翻身    时间: 2011-10-18 12:32
标题: 求新鲜人参保存方法,能放冰箱吗?
如题~求刚出土人参的保存方法
作者: 灵山峙    时间: 2011-10-18 12:38
我的是放急冻层。
作者: 春绿江南    时间: 2011-10-18 12:46
冷冻应该不好吧,我的要么接着吃,要么晾干。
作者: 碧蓝    时间: 2011-10-18 12:46
我的放在保鲜层
作者: 闲鱼翻身    时间: 2011-10-18 14:01
2# 灵山峙
冰箱里寒气那么重会不会影响效果呢?
作者: 灵山峙    时间: 2011-10-18 14:17
2# 灵山峙  
冰箱里寒气那么重会不会影响效果呢?
闲鱼翻身 发表于 2011-10-18 14:01

这个新鲜人参炖着来吃的(不是贴穴位的哦),人参本来生长环境就很冷的。
在广州,放保鲜层一周不到就发霉了。
作者: 暖地    时间: 2011-10-18 14:59
不知道可不可以用湿一点土堆起来保存?
作者: 心怡    时间: 2011-10-18 15:19
我买过新鲜的人参,参农告诉我可以把参载在花盆里,初始的土要有一点点湿,以后放在阴凉的地方,一个月浇水一次,还能发芽生长的。
我照做了,把参埋在花盆里,只剩下芦头,吃时就拔出一棵,不敢浇太多的水,拔出的参有点蔫了,剩下的是否明年会发芽就不知道了,但至少现在没烂在土里。
作者: 紫气东来    时间: 2011-10-18 16:22
人参还有这样的保鲜?
作者: 江南客    时间: 2011-10-18 16:52
我买过新鲜的人参,参农告诉我可以把参载在花盆里,初始的土要有一点点湿,以后放在阴凉的地方,一个月浇水一次,还能发芽生长的。
我照做了,把参埋在花盆里,只剩下芦头,吃时就拔出一棵,不敢浇太多的水,拔出的 ...
心怡 发表于 2011-10-18 15:19
这个不错!
作者: 十里锦香    时间: 2011-10-18 18:33
前些天得到一些刚出土的人参,因为送来的路上一直放在纸袋里,时间有点长有几根发霉了。我在厨房找了一个阴凉的地方放在报纸上,发霉的那几也没管,过两天一看都软了烂了,于是扔掉,有点可惜。其余的倒还好,慢慢地变硬了。
作者: 福多多    时间: 2011-10-18 19:00
听说中药不能放冰箱,鲜人参就也没敢放,我都是先洗去土然后用红绳挂在阴凉通风处,干干的不会坏的。
作者: 闲鱼翻身    时间: 2011-10-18 19:01
8# 心怡
好办法 学习了~
作者: 泽地萃    时间: 2013-4-21 10:32
新鲜人参最好现买现吃,及时吃完。我放在阴凉通风处还是变色损坏了半棵。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5