风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大家都来当侦探 [打印本页]

作者: 马将军    时间: 2011-10-22 22:48
标题: 大家都来当侦探
二十几年前,看过一本日本侦探小说集,其中有一篇,现在都记忆犹新,内容大致如下:有一个侦探,屡破奇案,但有一个案子到他退休都没破了。
有一个中年妇女,专门找有钱的单身男士结婚,一般3,5年,其丈夫就会死亡,然后她就以唯一继承人的身份继承了他的财产。这样的事情反复发生,该妇人也越来越富有,此事引起了警察的注意,专门派该侦探负责此案。他确信该妇人是谋杀犯无疑,但无论如何也找不到证据。所有人都是正常死亡,无中毒现象,无外伤。对居所进行检查,也一切正常,无辐射物,也找不到有毒物品。
谋杀反复发生,调查也反复进行,案件是一件也没破了,该侦探是多么沮丧,可想而知。
退休后,该侦探还是寝食难安,他一定要得到个答案,于是就直接找该妇人讨要答案,告知他的痛苦,请该妇人揭一下谜底,并保证不会去告发。那妇人本不想告诉他,但经不住他断去烦她,最后只好告诉他实情。

请网友们先猜猜,她是如何进行谋杀的?然后再告诉大家答案。
看过那篇小说的网友就不要参与了,灌水的网友也请高抬贵手。
作者: 壮    时间: 2011-10-22 22:58
好想知道啊,难道她会算卦,算过他的八字,知道丈夫哪天死
作者: 轻快    时间: 2011-10-23 02:03
大概是给丈夫安排的饮食导致这样的结果吧
作者: 朝阳    时间: 2011-10-23 07:46
大概是给丈夫安排的饮食导致这样的结果吧
轻快 发表于 2011-10-23 02:03

我想也是这样。
作者: 沐浴阳光    时间: 2011-10-23 07:48
楼上两位思路对了.
作者: 小天算    时间: 2011-10-23 08:44
哎?我想起来一个小说,老婆发现老公外遇,就每天煮大油腻大肉伤身体的好吃的给老公吃,用了7年时间,这男人死在情妇身上,哈。。。。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-10-23 08:58
那饮食到底是先伤脑了,还是伤心啊,或是伤肾啊等等!

或是脾胃,是否不给主食吃呢?
作者: 大茂山    时间: 2011-10-23 09:05
我知道答案,就不参与侦探了
作者: 悦来悦好    时间: 2011-10-23 09:13
我想也一定是通过饮食来谋害的!但不知究竟?还望楼主解迷!
作者: 雷风恒    时间: 2011-10-23 09:16
是不是吃海鲜然后再吃什么东西
吃多了就会有慢性砷中毒?
还有一个因素
有可能这人会布风水局
作者: wangying    时间: 2011-10-23 09:18
没多大意义!尤其在此地!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-23 09:25
“饮食调理”
作者: 丽日晴    时间: 2011-10-23 10:30
每天吃大量的海鲜然后吃大量的奇异果~~~
作者: 玉树林风    时间: 2011-10-23 10:46
没多大意义!尤其在此地!
wangying 发表于 2011-10-23 09:18
同感,~~~~~~~~~
作者: 震鸭    时间: 2011-10-23 10:51
应该是“饮食调理",楼主公布le谜底吧.
作者: 山里人    时间: 2011-10-23 11:07
好象不是跟饮食有关,是用硬币按什么穴位
作者: 陈熙    时间: 2011-10-23 11:12
无外伤.不是外力所致.
无中毒.那么就是不是吃什么东西引起的.
风水局?假如是的话,这个应该可以在几个案件里找到关联点.但没有.
饮食?如果单一吃某种东西会造成某个脏器出问题.这个可以说是蓄意谋杀.
作者: 陈熙    时间: 2011-10-23 11:16
唯一的可能就是......
呵呵......
作者: 马将军    时间: 2011-10-23 12:49
以下是该妇人的回答:
她是一个杀人犯。她结婚的目的就是谋财害命。靠的就是做一个贤妻良母,每天把丈夫伺候的服服帖帖,对丈夫百依百顺。
杀人的方法:每天购买最好的食材,做出各种美味的食物,使丈夫的食欲大增,百吃不厌;让丈夫在家过着衣来伸手,饭来张口的皇帝般的生活。多吃少动,人就慢慢变胖,血脂越来越高,心脑血管疾病自然找上门。她的丈夫们大多死于心脏病,脑出血,剩下的死于肾衰竭。这可不是一日之功,非得3,5年的时间才能达到目的。
侦探听到答案后,如释负重,但也感到震惊,第一次听到这种杀人的方法,同时,对杀人者又不能进行惩罚。
作者: 马将军    时间: 2011-10-23 12:59
因为我LP做饭不好吃,我常拿这个故事宽慰自己,饭不好吃是爱我的表现,所以,现在身体还算健康。这应了中国的一句话:塞翁失马焉知非福。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-23 13:09
以下是该妇人的回答:
她是一个杀人犯。她结婚的目的就是谋财害命。靠的就是做一个贤妻良母,每天把丈夫伺候的服服帖帖,对丈夫百依百顺。
杀人的方法:每天购买最好的食材,做出各种美味的食物,使丈夫的食欲大增 ...
xjmaqingyun 发表于 2011-10-23 12:49

如果粗茶淡饭,饮食简简单单,至于会变得血脂越来越高,心脑血管疾病自然找上门。

呵呵,还是吃简单好。

这个妇人的男人们的症状,在现代社会,那些男人们的身上随时可见。

到处都是血脂高、心脑血管疾病的人。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-23 13:10
因为我LP做饭不好吃,我常拿这个故事宽慰自己,饭不好吃是爱我的表现,所以,现在身体还算健康。这应了中国的一句话:塞翁失马焉知非福。
xjmaqingyun 发表于 2011-10-23 12:59

你这心态可真好。。。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-10-23 13:23
夸张,一声叹息!
作者: 马将军    时间: 2011-10-23 13:49
夸张,一声叹息!
锦绣佳人 发表于 2011-10-23 13:23

哪部分夸张呀?我只是叙述了我看过的一个故事。
这个故事是二十几年前看的,也就是说,日本人至少在那时就注意到食物对人的危害了。日本是当今世界第一长寿国,这可以说是原因之一。
而当今的中国,有多少人正在自觉自愿地步那些小说中已死丈夫们的后尘?
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-10-23 14:18
哪部分夸张呀?我只是叙述了我看过的一个故事。
这个故事是二十几年前看的,也就是说,日本人至少在那时就注意到食物对人的危害了。日本是当今世界第一长寿国,这可以说是原因之一。
而当今的中国,有多少人正在 ...
xjmaqingyun 发表于 2011-10-23 13:49

没啦,口头禅,说习惯了。
感叹“贤妻良母”呢!所以用了夸张这词来形容!太无语了!
作者: 雷风恒    时间: 2011-10-23 14:41
有童鞋说没有意义讨论
其实有意义也好无意义也好
从楼主最后公布的结果可以反观出一些东西来
也正如楼主后来所说的“塞翁失马,焉知非福”
现实中的我们
在没有接触老师的理论之前
又有几人是真正知道不当的饮食能致病的呢?
除了知道辛辣吃了会上火等等的东西
有几人知道苹果、牛奶等是一般人不能吃的呢?
对于那些一味追求美味口福的人来说
所能给的真的只能是
一声叹息
作者: 开心    时间: 2011-10-23 14:44
貌似周围很多家庭都是女人主一切家务,尤其是退休的老人。中国的传统,很多男人们骨子里是不肯做家务的,属于油瓶子倒了都不扶的人。男人们只是看看报聊聊天看看电视,是不是又是另一种慢性自杀,只不过是自己主动选择的。

怪不得,很多人一旦从工作岗位上下来,没几年,就浑身是病,甚至早早过世。恐怕也有这种在家多享受少付出的因素吧。

得到与失去只是一念之间。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-10-23 15:02
原来这样啊
作者: 三月    时间: 2011-10-23 16:29
xjmaqingyun 发表于 2011-10-23 12:59

嗯,什么是好什么是不好,也许被大众认可的道理恰恰是错的。能有一颗宽容乐观心态难能可贵
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-23 21:14
楼主真有趣
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-23 21:15
当今的中国,有多少人正在自觉自愿地步那些小说中已死丈夫们的后尘?

哎 确实如此
作者: 马将军    时间: 2011-10-23 21:15
貌似周围很多家庭都是女人主一切家务,尤其是退休的老人。中国的传统,很多男人们骨子里是不肯做家务的,属于油瓶子倒了都不扶的人。男人们只是看看报聊聊天看看电视,是不是又是另一种慢性自杀,只不过是自己主动选择 ...
开心 发表于 2011-10-23 14:44

这是中国女人比男人长寿的原因之一。
作者: 然毛毛    时间: 2011-10-23 21:22
恩……
饮食一定要注意啊
不过如果照那些错误的理论指导更恐怖
作者: 马将军    时间: 2011-10-23 21:25
周围这样的例子比比皆是:
家庭贫困的,或主妇做饭不好吃的,家庭成员大多健康,
家庭富有的,主妇或主厨炒一手好菜的,家庭成员大多没有那么健康,有的已身染重病,有的五,六十岁已归西了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5