风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 指甲变厚, 变形, 已处理 [打印本页]

作者: 平常人    时间: 2011-10-26 16:02
标题: 指甲变厚, 变形, 已处理
2011年3月26日剖腹产。3月28日觉得双脚的食指非常疼痛。3月31日回家,仔细查看双脚的食指,才发现脚指甲都变厚,有3毫米的厚度,同时,指甲两侧弯曲往指甲中间夹,原本平面的指甲面变成凸面,指甲中间的肉被夹得变形,真是好痛。

上网查,由真菌引起。问亲友,很难恢复,要吃药敷药,还不一定能好。在论坛上查找诸位学友对应的方法,记下来。产后两个月内,只是尽量修剪指甲,不让其长得太长夹得肉痛。两个月后,适逢阳历六月下旬,看论坛学友的方法,用陈醋泡脚,每次泡半个小时至1个小时。泡了1个月。七月开始贴老师的手工养脾贴,八月九月用健脾丸敲碎贴太白,十月至今,用白参粉贴太白。我是巽人,七月八月,喝了两个月的三七花水,同时七月至今,用桑葚子贴太冲。我的饮食都是以米饭为主,每餐都是三碗米饭。上周日,10月23日,我看到了平整的脚指甲。指甲面恢复成平面,指甲厚度已恢复正常,指甲肉也没被夹住。

我学得不好。所以无法详细剖析。但记得老师说过,无论任何病痛,原穴一定要上,多吃自己卦象的东西补益。而脾胃是身体的靠山,必不可少。还要多吃米饭。

所以,各位有类似问题的学友,以我例给诸位借鉴。

时间会证明一切。坚持!

谢谢老师!谢谢论坛!谢谢诸位学友!
作者: 长青木    时间: 2011-10-26 16:09
有效就是硬道理!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-26 16:14
好了就好。不过呢,对于尝试的治疗方法提两句。
最初这趾甲问题出现在双脚的第二个脚趾上----从经络上看,这是胃经的末端的;从症状上看,是趾甲变厚夹了肉,趾甲变厚,是巽卦的问题-----那么,最初尝试的方法,应该是:两太冲穴贴桑葚子或养肝贴;两冲阳穴,贴党参或养胃贴;饮食上,由于刚生过孩子,所以,选择小米粥和新鲜土豆多吃增强胃气。
不过,楼主的精神实在可佳的,就这样看人家的情况,补益自己的卦象,多吃饭,也给试验好了---这点值得赞赏,反正不会分析,就从增强卦象开始,总归有好处没坏处的。
作者: 白海豚    时间: 2011-10-26 16:17

作者: 沐风    时间: 2011-10-26 16:18
趾甲变厚夹了肉,趾甲变厚,是巽卦的问题-----那么,最初尝试的方法,应该是:两太冲穴贴桑葚子或养肝贴;两冲阳穴,贴党参或养胃贴
栾博士 发表于 2011-10-26 16:14

谢谢老师
作者: 975757328    时间: 2011-10-26 16:21
谢谢老师
作者: 平常人    时间: 2011-10-26 16:40
谢谢老师的指导!
作者: 孟源泉    时间: 2011-10-26 16:44
谢谢老师指导 多吃主食 吃自己卦象的食物补益O(∩_∩)O~
作者: 绿木乘风    时间: 2011-10-26 16:51
谢谢分享!
作者: 布谷    时间: 2011-10-26 16:54

作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-10-26 17:01
最初这趾甲问题出现在双脚的第二个脚趾上----从经络上看,这是胃经的末端的;从症状上看,是趾甲变厚夹了肉,趾甲变厚,是巽卦的问题-----那么,最初尝试的方法,应该 ...

看了老师这个答复才想起来,我的小脚趾好像从小就指甲很厚,很小,泡脚后就能把差不多整个指甲剪掉,因为会变软。小脚趾是膀胱经的末端,难道是我膀胱经的问题?

是否可以贴太冲,然后养肾贴贴京骨穴?
作者: 玉芽儿    时间: 2011-10-26 17:13
谢谢老师指导
作者: 老枪xyz    时间: 2011-10-26 17:14

作者: 智慧夫人    时间: 2011-10-26 17:16
谢谢楼主分享,谢谢老师指点
作者: 大山高    时间: 2011-10-26 18:04
最初这趾甲问题出现在双脚的第二个脚趾上----从经络上看,这是胃经的末端的;从症状上看,是趾甲变厚夹了肉,趾甲变厚,是巽卦的问题-----那么,最初尝试的方法,应该 ...

学习了,谢谢老师
作者: 缘易    时间: 2011-10-26 18:04
谢谢分享!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-26 18:19
谢谢老师
作者: 幸福好人生    时间: 2011-10-26 18:21
精神可嘉!
作者: 奇迹    时间: 2011-10-26 18:27

作者: 暖冬    时间: 2011-10-26 18:28

作者: 竹简    时间: 2011-10-26 18:50
楼主好有毅力恒心,佩服一个!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-10-26 18:50
思路很重要呀.学习了
作者: 报捷    时间: 2011-10-26 19:03

作者: 桃之灵    时间: 2011-10-26 19:10
谢谢分享!
作者: zhoulixia    时间: 2011-10-26 19:11

作者: zhangzhijun    时间: 2011-10-26 19:14

作者: 陈熙    时间: 2011-10-26 19:22

作者: 碧玉玲珑    时间: 2011-10-26 19:24

作者: 沐月    时间: 2011-10-26 19:25

作者: 天使之翼    时间: 2011-10-26 19:25

作者: 福寿山    时间: 2011-10-26 19:29

作者: 碧玉    时间: 2011-10-26 19:30
多逛论坛能学到很多知识呢。
作者: 樟树林    时间: 2011-10-26 19:43
学习了!
作者: 醉兮风    时间: 2011-10-26 20:11

作者: 山林春晓    时间: 2011-10-26 20:14
学习了,谢谢分享。
作者: 安境    时间: 2011-10-26 20:15
谢谢分享!学习了
作者: 高山高    时间: 2011-10-26 20:17
学习了.
作者: 于新伶    时间: 2011-10-26 20:58

作者: 快乐GO    时间: 2011-10-26 21:03
LZ真棒!谢谢分享!
作者: 靈藕    时间: 2011-10-26 21:10

作者: 紫甘蓝    时间: 2011-10-26 21:36

作者: wangshangzhi    时间: 2011-10-26 21:37
谢谢老师的分析 谢谢LZ的实践
作者: 熏衣草    时间: 2011-10-26 23:04
谢谢楼主的分享更谢谢老师的分析老年人趾甲变得越来越厚,表明肝也有问题了。
作者: 山之灵    时间: 2011-10-26 23:36
学习了,多谢。
作者: 栾五行    时间: 2013-6-11 19:25
老师说论坛里就有宝贝,果然~谢谢楼主分享
作者: 黝土    时间: 2013-6-18 18:07
我父亲就是这样的手指甲。艮人。我要想点法子了。
作者: 荷叶飘香    时间: 2013-6-18 22:43
最初这趾甲问题出现在双脚的第二个脚趾上----从经络上看, ...

如果出现在第四脚趾和小脚趾上是不是也该考虑是胆经末端,除了用养肝贴贴太冲,还要用养胆贴贴丘墟和白参贴京骨呢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5