风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 婴幼儿法宝:土豆水、党参玉竹水 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-27 09:41
标题: 婴幼儿法宝:土豆水、党参玉竹水
今天早上,听到一个非常悲惨的消息:有一个婴儿,将近满月,已经不会呼吸---上了呼吸机。

这婴儿八个月左右出生,但顺产,出生后情况很好。一周前,有些不想喝奶。---其实,不想喝奶有很多因素,比如,因为母亲的饮食,导致奶水质量问题;比如,婴儿一直喝奶,喝多了胃不太舒服,想休息一下等。----这种情况,做家长的只要多多观察就行,再调整一下他母亲的饮食之类----然而,跟许多非常宠爱孩子(盼望了很久的男孩)却又过于相信医院的家长一样,见到孩子有两顿不想吃奶,家长立即送他进了医院----到医院的第二天,孩子已经想吃奶了,然而,按照惯例,还是要治疗的,然后,孩子出现了呼吸不太顺的情况,这更要治疗的----再后来,一周后,这孩子已经不会自己呼吸,而被上了呼吸机,且医生已要求家长放弃,因为没什么希望(其中还请了外地的专家,用了4千多元一支的药物)。

因为不想吃奶,而被送入医院,而一周后竟然出现如此的情形----实在太为可惜-----早晨这孩子父亲打电话给我,我也跟他说放弃吧。

虽然也告知放弃,然而,终究非常感叹-----在这孩子还是初始的胎儿的时候,我就跟他的父亲说过,不要让他的母亲喝牛奶,然而,今天问起来,仍然是喝了的---他八个月就出生,跟这喝牛奶有莫大的关系-----中国古代向来有七月活,八月不活的说法。八个月出生的孩子,是很难养的----有谁知道,这之所以早产,竟然就是因为这宣传起来万能的牛奶:让孕妇不喝牛奶,仿佛就犯了弥天大罪似的,没几个人愿意听----却不知道,恰是这牛奶,不知道扼杀了多少胎儿和导致早产的婴儿。

在婴儿出现不想喝奶的情况时,其实,处理的方法非常简单:第一,纠正喂奶的母亲的饮食,让喂奶的母亲多吃土豆、小米粥、新鲜牛肉、米粥、米饭,其它的所有现在流行的补品通通停了,这样,一方面母亲的奶水会味道好,另一方面,这奶水会养孩子的脾胃,促进孩子胃口恢复;第二,对于孩子,可以用新鲜土豆熬浓一些的水喂10毫升左右,一天喂上几次;或者以党参5克  玉竹5克,煮浓水每次喂5毫升,一天多喂几次;有一两天工夫,婴儿的胃口就会恢复的。我曾经指导过婴儿腹胀、不想吃奶等的治疗,就用党参玉竹水,都是一两天就好。

原本简单的方法,就能够让孩子好---如今却这样的情形-----只能一个叹字。

早产儿终究比足月生产的孩子多许多麻烦的,所以,对于孕妇来说,在没足月前,千万要戒掉那些属于坎水的东西,尽量少吃,而多吃粮食,这样,没有理由孩子会早产的。

----本来不想说这些的,然而,今天早上的电话让我意识到,也许我多啰嗦两句,就能够对有些人有帮助,防患在未然,于是就多说了几句。当然,我也知道,许多人不会听我的,就象上述的朋友,最初我曾经给过他指导,却估计他根本没听进去----人哪,命运,真的把握在自己的手里的。
作者: lilingyue36    时间: 2011-10-27 09:45
谢谢老师!!!
作者: yyiyiwang    时间: 2011-10-27 09:46
老师,谨记在心。
作者: 平常人    时间: 2011-10-27 09:48
谨记……谢谢老师……
作者: 百年梧桐    时间: 2011-10-27 09:51
学习了,谢谢老师
作者: 郭郭    时间: 2011-10-27 09:54
谢谢老师!
作者: 我也来学学    时间: 2011-10-27 09:54
谢谢老师,或许很多人不听,但是我听您的
作者: 布谷    时间: 2011-10-27 09:54
治疗指导里最不易掌控却又是最重要的就是饮食,偏偏每个人都对饮食有自己根深蒂固的观念,难
作者: 荞麦青青    时间: 2011-10-27 09:58
谨记老师的教诲!!!
作者: 芦苇根    时间: 2011-10-27 09:59
谢谢老师!
作者: 风火轮    时间: 2011-10-27 10:03
唉,可怜的宝宝,本来可以不出现这样的悲剧的。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-10-27 10:03

作者: 孟源泉    时间: 2011-10-27 10:04
我妹妹怀孕了 我让她不要喝牛奶 吃水果 她反问我 为什么 我说 吃五谷杂粮就会养得很好 何必吃那么多论七八糟的东西 估计她也不会听的 顺其自然吧
作者: 朦胧月光    时间: 2011-10-27 10:07

花钱买的就是好的,普通的粮食不入眼,还要说谁?我婆婆和我老公就是这样。我老公腿上经常起小疹子,特痒,告诉他别喝酸奶,不听,还说一杯牛奶强壮一个民族,说他以前没喝时有时也起。不过他有一点好,喜欢喝粥。
作者: 扁豆子    时间: 2011-10-27 10:07
谨记!!土豆水,党参玉竹水。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-10-27 10:08
记住老师的教诲。谢谢老师
作者: 小天算    时间: 2011-10-27 10:09
是老师的朋友已经是幸运了,主动来问老师得到老师的建议应该也是幸运的,无奈,大脑被蒙蔽了,不肯接受。。。
不知道这孩子的父母,到现在会不会明白这一切?孩子的妈妈得好好养啊,否则产后,没恢复好,再死了孩子,冲击太大了。。。。
作者: 富饶大地    时间: 2011-10-27 10:10
谢谢老师
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-10-27 10:10
相信老师的理论!
作者: 常州王建    时间: 2011-10-27 10:10
众人在铺天盖地的信息中,迷失了,有因也就有果,也就是为自己做的事负责了,怨不得他人
作者: 陈熙    时间: 2011-10-27 10:10
学习了.谢谢老师!
作者: 活力森林    时间: 2011-10-27 10:11
就像老师说的,这世界,好运的人不会太多!很多人就是我们把原理告诉她了,也是不愿意相信的。珍惜我们的好运,传播老师的理论给有缘人,其他的,我们也只能眼睁睁地看着
作者: 藕玉    时间: 2011-10-27 10:15
当代人的误区,我一个表妹家的小孩,现在5周岁了,天天吃奶粉,从小到大不断的,可是现在老是感冒,经常浑身出汗,我跟他们说不要再给他吃奶粉了,要不然小孩体质会越来越差,但是没人听我的,哎...
作者: 仙桃庄园    时间: 2011-10-27 10:16
这就是现代的医院  做了刽子手还大量敛财 无语
作者: 长青木    时间: 2011-10-27 10:17
是老师的朋友已经是幸运了,主动来问老师得到老师的建议应该也是幸运的,无奈,大脑被蒙蔽了,不肯接受。。。
不知道这孩子的父母,到现在会不会明白这一切?孩子的妈妈得好好养啊,否则产后,没恢复好,再死了孩子 ...
小天算 发表于 2011-10-27 10:09

小天,你这样说,更让我觉得这个家长悲哀.他虽是老师的朋友,但他第一时间没找老师,把孩子弄到这个地步才来找老师,这是中医在世人心目中的地位如此造成的.我愈发地觉得悲哀来.

老师是菩萨心肠,将自己的学识无偿地教给大家,但要振兴中医,才是根本之道.

给老师献花.
作者: 缘易    时间: 2011-10-27 10:18
谢谢老师!前几天刚好在家里聊时提起的两个人,一个是七个月出生的,一个是十一个月出生的,现在两人都是人高马大,1.8米左右。
作者: 山客    时间: 2011-10-27 10:21
谨记老师的教诲!!!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-10-27 10:21
命运捉弄人
作者: 静心亭    时间: 2011-10-27 10:21
所谓的科学喂养,所谓的尖端西医,不过是使无知的人更加不幸。

如果有家在农村的老人,就按照老一辈的方法指导这对夫妇,孩子也不会如此不幸。

遇到老师,此生大幸,珍惜,感恩。
作者: uid    时间: 2011-10-27 10:21

作者: tirzah    时间: 2011-10-27 10:22

如果有家在农村的老人,就按照老一辈的方法指导这对夫妇,孩子也不会如此不幸。
静心亭 发表于 2011-10-27 10:21

估计父母也不会听的。
作者: 玉竹    时间: 2011-10-27 10:28
谢谢老师
学习了
作者: 竹简    时间: 2011-10-27 10:28
珍惜跟老师学习的机会和缘分!
作者: 红沃土    时间: 2011-10-27 10:31
真是难过,为什么就不动动脑筋呢 ------。谢谢老师再次的提醒大家,记住了。
作者: 溪水唱流    时间: 2011-10-27 10:34
谢谢老师,
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-27 10:38
医院,唉,能尽量说服自家人不去,就已经很不容易了。
我们真是有福气呀!感谢老师
作者: 日映田    时间: 2011-10-27 10:39
谢谢老师,您使我身心剧变。
作者: 夏禾    时间: 2011-10-27 10:39
谢谢老师!
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2011-10-27 10:39
真的要感谢老师,这个孕期奶没有喝,水果只吃过3、2次,我的宝宝提前17天出生竟然也有7斤1两,生后简单喂养才保平安,如果所谓的科学喂养不知道要进多少次医院了。
作者: 暖阳    时间: 2011-10-27 10:44
谢谢老师
作者: 幸福山泉    时间: 2011-10-27 10:46
老师的理论真是应该传授给有缘人和有福之人的,那些没缘分和没福气的人也都是命运的安排吧,一根筋儿抽到底就是不回头呀,呵呵,我老公和我老爸也是这等顽固之人。
作者: 悦来悦好    时间: 2011-10-27 10:47
谢谢老师!
作者: 春江水    时间: 2011-10-27 10:47
有胃气者生 无胃气者死   小小的婴孩啊 这就是他的命运吗?
作者: 碧空万里    时间: 2011-10-27 10:48
我相信老师,紧跟老师
作者: 早春芽    时间: 2011-10-27 10:49
我一个朋友,备孕几年怀孕了,后来怀上后,请假在家保胎。说医生让多吃水果,多喝牛奶。我和另一个朋友赶紧说停掉,结果不久孩子还是没了。当然她本身原来体质就很差的。怀孕后完全没有胃口,不想吃饭。让停水果牛奶,据说,她家人全都表示奇怪。这种人,给建议不一定会执行的,除非是自家人,一切给她准备好,监督好。
嗯,这么想想,我儿媳妇将来应该是个有福的人。嘿嘿
作者: 黄色的小米    时间: 2011-10-27 10:50
心情有点沉重,那孩子是不是真的没得救了。
为人母听到这样的消息真的是心痛。有些小
病原本可以用很简单很便宜的方法就可以解决
然而,现在年轻的为人父母却自己没一点医学
常识,动不动就带孩子入医院,医院也动不动
就专家治疗,扩大病情。最终导致悲剧发生。
作者: 喜来乐    时间: 2011-10-27 10:53
现在除了不爱喝牛奶的人以外,没有人承认牛奶不好,没办法呀,宁可死在西医医院,不可死在中医医院,否则中科院的院士又要铲除中医了
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-10-27 10:56
现代人你不让她吃苹果喝牛奶就好像杀了她似的。
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-10-27 10:57
谢谢老师,学习了
作者: moonlight991    时间: 2011-10-27 11:00
很好的建议,积德了~
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-10-27 11:04
收藏啦。
没知识真可怕呀。
作者: 新的一天    时间: 2011-10-27 11:08

作者: chenc    时间: 2011-10-27 11:10
谢谢老师!
作者: 常青树    时间: 2011-10-27 11:10
学习!
作者: 亮晶晶    时间: 2011-10-27 11:14
为什么8个月生的孩子要补肝呢?
作者: 肥沃的黑土地    时间: 2011-10-27 11:17

我从小不喝牛奶,凡是带奶的奶茶等等都不喝,我觉得牛奶很腻.
还有小时侯豆浆泡油条吃仅此一次, 还吐过, 所以基本不喝的   
小时侯得过一种病,我妈妈用民间偏方给我炒了蛇皮和鸡蛋,从此我鸡蛋也很少吃  

希望我怀孕后一如既往的讨厌上述食物
作者: 少帅    时间: 2011-10-27 11:19
作者: 幸福女人    时间: 2011-10-27 11:20
跟着老师走,才会真正健康起来,可惜不信的人太多了。
作者: 欣鑫    时间: 2011-10-27 11:22
我怀孕期间,因从小不爱喝牛奶,所以也没太把它当回事儿,后来在同事不停的“关爱”下买了两箱蒙牛,那时我是听自己身体的声音而吃,不勉强自己的胃,所以直到生的时候也没喝完。那年是08年,我是九月份生的,恰是三聚氰胺事件曝光闹得沸沸扬扬的时候,我当时就想还好我不爱喝,还好没有强迫自己。。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-10-27 11:22
谢谢老师。很耐心的给我们这些人上了一节课。
作者: 上弦月    时间: 2011-10-27 11:24
马上告诉邻居,她的小孩不爱吃饭急坏了
作者: 好运伴我行    时间: 2011-10-27 11:24

遇到老师,此生大幸,珍惜,感恩。
静心亭 发表于 2011-10-27 10:21

现在有的农村老人也开始给小孩子喝牛奶了。还觉得自己家条件好喝得起。唉!
作者: 风沐春阳    时间: 2011-10-27 11:25
现在除了不爱喝牛奶的人以外,没有人承认牛奶不好,没办法呀,宁可死在西医医院,不可死在中医医院,否则中科院的院士又要铲除中医了
喜来乐 发表于 2011-10-27 10:53

我姐的孩子四岁了,每天都还要喝奶粉。我说,我姐回我一句,那样孩子会没营养的。
作者: 三月    时间: 2011-10-27 11:35

作者: zhangzhijun    时间: 2011-10-27 11:35
同气相求,人是很难改变的,感谢老师!
作者: 自由自在    时间: 2011-10-27 11:40
谢谢老师!
作者: lidia97    时间: 2011-10-27 11:45
周围前一段时间也有2个怀孕的,一个是我阿姨的媳妇,一个是同事的侄女。在前2个月都有见红。
因为自己阿姨,比较随便,就严厉关照她不要给额儿媳吃海鲜,水果和奶制品;另一个也来问过我,但是关系比较远了,就客气的和她提了一下;现在,我阿姨说,她儿媳又去上班了,精神还挺好,特别要吃面食,但是产前检查的医生都让她少吃点~~我当然让她别听;
而另一个听说在上个月,胎儿已经死了,说是每天仍旧苹果,牛奶~~
作者: 金九银十    时间: 2011-10-27 11:48
心情有些沉重,谢谢老师
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-10-27 11:54
叹。。。此家长与老师是有缘还是无缘?
作者: 吉祥莲子    时间: 2011-10-27 11:57
谢谢老师!
作者: 常乐    时间: 2011-10-27 11:59
我就是七个月的早产儿呢,真是医渡有缘人。
作者: 黄土高原    时间: 2011-10-27 12:01
这八月生的得补肝?
作者: 幸福农场    时间: 2011-10-27 12:02
感谢老师,感恩老师!就爱听老师讲话
作者: 幸福农场    时间: 2011-10-27 12:04
亮晶晶 发表于 2011-10-27 11:14

跟8这个数字有关?
作者: 坚实土堤    时间: 2011-10-27 12:10
谢谢老师
作者: 米几    时间: 2011-10-27 12:12
相信老师的理论.可是有人就是不听的.无缘
作者: 风沐春阳    时间: 2011-10-27 12:15
亮晶晶 发表于 2011-10-27 11:14

是不是从小孩子发育角度来说的。八个月时候正好是肝发育完善期间。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-10-27 12:16
跟8这个数字有关?
rainyrose 发表于 2011-10-27 12:04

嘿嘿,我怎么觉得你怎么这么聪明呢?
作者: hqj1977    时间: 2011-10-27 12:21
谢谢老师的教诲
作者: 紫气东来    时间: 2011-10-27 12:22
这也是命中注定!大家好好补脑,好命运一定向你靠!
作者: 煦日和风    时间: 2011-10-27 12:24
谢谢老师!!!
作者: 幸福好人生    时间: 2011-10-27 12:35
现在的医院杀人不用刀。。。。。。
作者: 报捷    时间: 2011-10-27 12:36
我怀老大时所有人都对我说,要吃苹果,喝牛奶,我平常对这两样也不排斥,可是不知为什么,那时就是不想吃,一箱苹果一直放到孩子生出来,也没吃几个,现在想起了觉得好幸运啊
怀老二时已经学了老师的理论了,更不会理会那些,刚怀上时就查到有宫颈息肉,医生埋怨我不定期做妇检,这样不该怀孕的,既然怀了也就这样凑合吧。医生说,要吃叶酸,要吃维生素,我说,都吃了!其实除了吃了每天三顿饭什么也没吃。
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-10-27 12:39
替这位父母可惜啊 既然有缘认识老师为什么还......   给老师献花
作者: 我看股票    时间: 2011-10-27 12:40
心情沉重!
作者: yanyan7997    时间: 2011-10-27 12:42
看到这个,我也感慨一下。我高中一对同学成了我的邻居,刚怀孕,据说每晚半个苹果。其实我已经和他们说过了没必要吃那么多水果,苹果就更不要吃了。可惜不听啊!好在孕妇脾胃不好,喝不了牛奶。不过好像是要开始补燕窝了。跟了老师,看他们这样,真是心痛啊,希望以后孩子好带吧!
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-10-27 12:49
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-10-27 13:28
前几天和一妈妈聊天,她孕期一直喝奶,孩子一出生没多久就是肺炎,而且这孩子一直不太好带。
当时我们也提到七活八不活,以前我从没听说过这句话,当时听了,愣是没想明白其中道理,难不成,和胎儿发育的月份数字所属卦象有关?
作者: 黑小白兔    时间: 2011-10-27 13:41
现在牛奶真的是深入人心,我怀宝宝的时候我老公天天让我喝牛奶,可是我不喜欢,一袋500克的奶粉没喝完扔了.为此老公经常说人家怎么怎么样,我就是不想喝他也没办法,现在我家宝宝1岁了,身体也不错啊,也没因为我没喝牛奶怎么样.现在看到老师这么说真的是很庆幸当时没听老公的.
作者: 黑小白兔    时间: 2011-10-27 13:44
党参玉竹水是不是更适合艮儿呢?艮儿感冒了喝党参玉竹水可不可以呢?
作者: pyh    时间: 2011-10-27 13:48
谢谢老师!
作者: 衡山高    时间: 2011-10-27 14:14
我去年生第二个孩子,有一段时间吃每周吃两次燕窝(没办法,老公付了钱买了,让人家店里准时煲好送了来),吃过一段时间虫草,叶酸没吃到一瓶,其它营养品按家人要求买了一堆,但自己好在懒,很少吃。孩子生下来6.98斤,不过是剖腹的。未满月时感冒加贫血、呕吐,入医院住院共10天,好在之后便很少生病,今年8、9月有过20多天的拉肚子(不是太严重)。养儿期间家人总要求给孩子补钙、鱼肝油,吃水果汁,我是有一搭没一搭地应付着,偶尔也按他们要求做。没办法,跟他们说不要吃苹果和酸奶,他们总觉得我是外星人。我也禁止家里人买苹果,但老公特别喜欢一次买几箱水果到家里,他自己开车买,管也管不到他。这段时间是秋天,也稍稍放宽了一点(不然他跟我急:秋天水果上市,怎么不能吃应季水果呢)。
作者: 木棉花    时间: 2011-10-27 14:24
谢谢老师。
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-10-27 14:26
谢谢老师。
作者: 春之丽日    时间: 2011-10-27 15:23
只愿不要再有这样的事情发生
作者: 天凤传奇    时间: 2011-10-27 15:46
谢谢老师,一定听老师的!
作者: 平常人    时间: 2011-10-27 15:52
谢谢老师!未生育的芹菜要注意啦。
作者: 丹丹    时间: 2011-10-27 16:08
记住了老师
作者: zhaozhaokan    时间: 2011-10-27 17:00
受益不少。
作者: 轻快    时间: 2011-10-27 17:05
我以前看到有一孕妇在孕期一直吃燕窝,浑身过敏奇痒,持续几个月,怎么治疗都没有用。她认为她孩子皮肤超级白嫩是燕窝的功效,觉得有条件孕妇应该吃燕窝。唉。。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5