风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我家的大菜:土豆炖牛肉 [打印本页]

作者: 阳春三月    时间: 2011-10-27 15:10
标题: 我家的大菜:土豆炖牛肉
我以前工作忙,做饭机会少,当然做得就不好吃啦。
不过,最近有个惊喜——震儿以前是很反感我做的饭的,但是最近,周末征询在家吃还是出去吃时,震儿竟然回答说随便!更让我窃喜的是,只要我说做了土豆炖牛肉,震儿就会放心甚至期盼起来,然后会猛吃2大碗甚至3碗米饭——我特意给他准备了吃面条那种大海碗呀。
吹嘘了半天,其实做起来也没啥——把牛肉块洗洗然后加水煮开,同时旁边再煮一锅白水,把烧开的水里的牛肉捞到干净白水里,放入2片姜片、2截大葱、加点红酒,倒入酱油再撒些盐,盖上锅盖;空闲时赶紧去削土豆皮,然后切块,这边弄好那边牛肉应该煮开了,正好放入土豆,再开就小火,该干嘛干嘛去,一般炖个2-3小时,饭前提前一会关火晾着,到饭点的时候,养胃大餐就会被风卷残云了。
呵呵,傻瓜级大菜,权当抛砖引玉啦
作者: 常乐    时间: 2011-10-27 15:12
流口水中
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-27 15:13
前一阵买了帅警哥的牛肉,做起来更省事——不用过水,直接把肉切碎些放入白水里,其它的步骤都一样,不过土豆块就要改为土豆片了,因为煮个十分钟就足够了,那肉的确是特别香,想想我家震儿应该是从他家的牛肉开始爱上这道菜的!谢谢老帅啦
作者: 扁豆子    时间: 2011-10-27 15:14
好棒哦!!改天得试试。尽管我的厨技真的很差。哈哈。
作者: 锦上添花    时间: 2011-10-27 15:14

作者: 报捷    时间: 2011-10-27 15:14
很补胃滴,我家也常做
作者: 沐风    时间: 2011-10-27 15:16
前一阵买了帅警哥的牛肉,做起来更省事——不用过水,直接把肉切碎些放入白水里,其它的步骤都一样,不过土豆块就要改为土豆片了,因为煮个十分钟就足够了,那肉的确是特别香,想想我家震儿应该是从他家的牛肉开始爱 ...
阳春三月 发表于 2011-10-27 15:13

还有这事,老帅还卖不?
作者: 沐风    时间: 2011-10-27 15:17
不过,最近有个惊喜——震儿以前是很反感我做的饭的,但是最近,周末征询在家吃还是出去吃时,震儿竟然回答说随便!更让我窃喜的是,只要我说做了土豆炖牛肉,震儿 ...
阳春三月 发表于 2011-10-27 15:10

往第二锅白水里放肉时是开水放入的还是凉水放入的?
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-10-27 15:19

作者: 桂桂    时间: 2011-10-27 15:20
好吃,不过胡萝卜烧牛肉也好吃哦!
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-27 15:20
  1. 往第二锅白水里放肉时是开水放入的还是凉水放入的?
复制代码

往第二锅放的时候,一般第二锅里的水还没开呢,因为这锅要炖的时间长,所以水放的比较多。
不过我也不是很懂行,家里也没人特讲究,所以直接就放进去了。
我私下里觉得咱俩的水平可能不相上下,不算我攀高枝吧?别嫌弃我。。。
作者: 碧空万里    时间: 2011-10-27 15:21
前一阵买了帅警哥的牛肉,做起来更省事——不用过水,直接把肉切碎些放入白水里,其它的步骤都一样,不过土豆块就要改为土豆片了,因为煮个十分钟就足够了,那肉的确是特别香,想想我家震儿应该是从他家的牛肉开始爱 ...
阳春三月 发表于 2011-10-27 15:13

帅警哥家有牛肉卖?
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-27 15:35
还有这事,老帅还卖不?
沐风 发表于 2011-10-27 15:16

我也正想问呢,家里的刚吃完啦,老帅是否还卖呢?现在有驴肉了吗?
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-27 15:36
帅警哥家有牛肉卖?
behealth 发表于 2011-10-27 15:21

有的,前一阵老帅有过帖子,可以用高级搜索搜一下,但是不知道现在是否还有牛肉呀?
作者: 沐风    时间: 2011-10-27 15:39
往第二锅白水里放肉时是开水放入的还是凉水放入的?
往第二锅放的时候,一般第二锅里的水还没开呢,因为这锅要炖的时间长,所以水放的比较多。
不过我也不是很懂行,家里也没人特讲究,所以直接就放进去了。
{:40 ...
阳春三月 发表于 2011-10-27 15:20

是我攀你高枝了,哈哈,我刚学会做饭两年多,我的水平不如你,你放胆子忽悠我吧。
作者: 天之蓝    时间: 2011-10-27 15:40

作者: 阳春三月    时间: 2011-10-27 15:45
是我攀你高枝了,哈哈,我刚学会做饭两年多,我的水平不如你,你放胆子忽悠我吧。
沐风 发表于 2011-10-27 15:39

呵呵,你倒是痛快哈。
虽说我认识丝瓜,也知道应该吃瓤子,但是一般串门真不敢进人家厨房,除非想帮他们刷碗
作者: 小弋    时间: 2011-10-27 15:54
为了省时省事,我总是将牛毽子肉和土豆切块后加两片姜一起放高压锅压20分钟即可,出锅后加盐,汤很好喝。
作者: 常州王建    时间: 2011-10-27 15:55
也算经典搭配
作者: 丹丹    时间: 2011-10-27 15:57
不过,最近有个惊喜——震儿以前是很反感我做的饭的,但是最近,周末征询在家吃还是出去吃时,震儿竟然回答说随便!更让我窃喜的是,只要我说做了土豆炖牛肉,震儿 ...
阳春三月 发表于 2011-10-27 15:10

这土豆都顿烂了吧?
作者: 黄山静峰    时间: 2011-10-27 16:00
咋引用不了呢回风儿:第二锅最好是开水,免得肉质变紧,影响口感。
作者: 红沃土    时间: 2011-10-27 16:01
又来一个美味
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-27 16:06
这土豆都顿烂了吧?
丹丹 发表于 2011-10-27 15:57

土豆的确是很软很入味,而且汤底会有些土豆泥了,反正我们的汤剩不下,浪费不了,嘿嘿。
作者: 花木兰    时间: 2011-10-27 16:07
谢谢!做法简单,我喜欢;不懂油锅,我喜欢。
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-27 16:09
咋引用不了呢回风儿:第二锅最好是开水,免得肉质变紧,影响口感。
黄山静峰 发表于 2011-10-27 16:00

多谢讲解
作者: 小慢    时间: 2011-10-27 16:13
回家试试去!
作者: 三月    时间: 2011-10-27 16:19
不用过油,确实省事,我一般还用油炒一下牛肉。下次用阳春三月的办法
作者: jerryangel0221    时间: 2011-10-27 17:04
我也要试一下,正愁找不着好吃的东东呢。
作者: 灵山    时间: 2011-10-27 18:20
我一般是先用高压锅炖好牛肉。再盛出几块牛肉和适量牛肉汤在铁锅里炖土豆块。
作者: lilingyue36    时间: 2011-10-27 18:27
我用高压锅压的牛肉要40分钟,特别烂,我女儿很喜欢吃
作者: 高山高    时间: 2011-10-27 18:48

作者: 碧玉玲珑    时间: 2011-10-27 19:09
为了省时省事,我总是将牛毽子肉和土豆切块后加两片姜一起放高压锅压20分钟即可,出锅后加盐,汤很好喝。
小弋 发表于 2011-10-27 15:54

这个方法我去试着做一下
作者: 大好    时间: 2011-10-27 20:19
可惜广州这里常常难见到黄牛肉     尽是水牛肉,还是黄牛肉比较好吧
作者: 千金    时间: 2011-10-28 12:26
老公喜欢常用萝卜炖牛肉,不过现在改成用土豆拉。
作者: 习枫    时间: 2011-10-28 12:30
我家一般烧一锅牛肉放冰箱,每次吃的时候拿出来加土豆或者胡萝卜一起煮。
作者: 枸杞    时间: 2011-10-28 12:36

作者: 碧玉    时间: 2011-11-19 19:14
我要买牛肉。
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-11-19 20:03
土豆牛肉啊。。。艮人的最爱

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5