风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我的每日主食:玉米红薯 [打印本页]

作者: 和气致祥    时间: 2011-10-27 15:24
标题: 我的每日主食:玉米红薯

玉米红薯可是离人的最爱呀~在学校里,有了一电饭煲,什么花样都做得来

1:玉米渣红薯粥
做法,适量玉米渣,适量清水(水可以比煮大米粥放的水要少),红薯去皮切块,放入电饭锅里,半个小时完成。
注意:玉米渣最好买细点的,煮出来的更有口感。中途不断搅拌。

2:玉米面糊糊

材料就玉米面,现在电饭锅里加少量清水烧开,把玉米面倒入碗里,用温水调均匀,不能有小颗粒,再倒入锅中,不停搅拌,5分钟就好了
这个最简单了,通常是哪天早上起晚了,赶时间,就做这个,就着馒头吃。

3:玉米面红薯羹

红薯切块,在电饭锅里加少量清水烧开,倒入红薯,水开后煮15分钟左右,再倒入搅拌好的玉米面,不断在锅里搅拌,5分钟收~~~~

4:玉米渣粥
做法和第一个一样,只是把红薯去了,一样放少点水。

需要注意的是,紫薯最好不要这样做,我试着做过一回,颜色难看.吃起来怪怪的..紫薯还是单独吃好~
作者: 沐风    时间: 2011-10-27 15:28
每一款都适合我家离儿和我吃,冬天的时候,经常早餐就吃这个,吃了暖和,呵呵。今年冬天继续~~,有时候吃腻了会换成红薯饼,不过这个要油煎一下,口感好了,但过油毕竟不太好。
作者: 长青木    时间: 2011-10-27 15:33
玉米渣有粘玉米渣,上次我买过一次,掺着放在稀饭里的,极不好吃.你说的是不是不粘的玉米渣.
作者: 和气致祥    时间: 2011-10-27 15:34

3# 长青木
是的哟~要不粘的玉米渣
作者: 善良空间    时间: 2011-10-27 15:35
真是好多年没有这样吃了,回头也做来吃。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-10-27 15:36
嗯,今年冬天得加上这红薯了。
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-27 15:38
简单的做法,多谢分享!!
作者: 长青木    时间: 2011-10-27 15:42
3# 长青木
是的哟~要不粘的玉米渣
紫夏 发表于 2011-10-27 15:34

谢谢哦,我家坎儿极需要这些离卦的食物
作者: hap    时间: 2011-10-27 15:51
上次买的玉米渣好像里边还有小碎石一样,请问楼主什么样才是不粘的玉米渣呢?
作者: 风火轮    时间: 2011-10-27 16:12
看起来都很好吃,但是最近被转基因玉米弄的我都不吃玉米了。不知如何是好。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-10-27 19:04
唉,给离娃吃过几次玉米粉煮粥,好象都不是太舒服.只有吃红薯了.不知是不是转基因的原故.
作者: 雨禾    时间: 2011-10-27 19:14
谢谢分享
作者: 春天的太阳    时间: 2011-10-27 19:22
水果玉米大家吃过吗?
前几天买了几颗,胖胖的,味道怪怪的,吃了一颗后把剩下的都扔了,不知道是不是转基因。
作者: 紫色    时间: 2011-10-28 14:14
我也经常吃。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-10-28 16:25
谢谢分享
我喜欢玉米渣,不喜欢玉米粉

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5