风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一种青菜的做法 [打印本页]

作者: 竹简    时间: 2011-10-27 17:07
标题: 一种青菜的做法
平时我们做青菜,一般是要么清炒要么凉拌,在我的老家,有一种做法,既简单又美味。

做法如下:
1、先将平常吃的生大米用榨汁机打成粉状、青菜洗净后切成末、烧一壶开水备用

2、将锅烧热,下点油,将开水和青菜末同时放入锅中。(喜欢放姜、葱的可以用油爆一下后再倒水和菜末的,不过为了养生就不建议放这些了。)

3、等锅里烧开,一勺一勺地将大米粉末倒入锅中,同时放盐,此时要不停地搅拌,以免粘锅了。

4、等锅里搅成糊状,米粉熟了后就可以起锅了。

这个做法,在我们老家叫做糊蒸菜。喜欢的同学可以试试,味道真的不会叫你失望的哦。
作者: 桂桂    时间: 2011-10-27 17:17
我吃过用绿苋菜做的,不过不是米粉,是面粉,做法一样。
作者: 春之灵    时间: 2011-10-27 17:19
我们这里也有这样的做法,只不过不用米粉而用豆粉。
作者: sunming    时间: 2011-10-27 17:19
象我们平时做的小豆腐,只不过是用豆面或豆腐渣
作者: 长青木    时间: 2011-10-27 17:23
平时我们做青菜,一般是要么清炒要么凉拌,在我的老家,有一种做法,既简单又美味。

做法如下:
1、先将平常吃的生大米用榨汁机打成粉状、青菜洗净后切成末、烧一壶开水备用

2、将锅烧热,下点油,将开水和青 ...
翠木盈霄 发表于 2011-10-27 17:07

楼主,有放盐或糖啥的吗?这个我没见过,我要试试.
作者: 西江月    时间: 2011-10-27 17:26
跟我们的面糊菜粥差不多
作者: 竹简    时间: 2011-10-27 17:40
楼主,有放盐或糖啥的吗?这个我没见过,我要试试.
长青木 发表于 2011-10-27 17:23

放盐啊
作者: 长青木    时间: 2011-10-27 17:58
放盐啊
翠木盈霄 发表于 2011-10-27 17:40

多谢,一定回家做了给大家吃.
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-10-27 18:53

我们这儿从来没有这么做过~
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-10-27 18:56
哇,啥做法都有,从未见过这种做法
作者: 空气清新    时间: 2011-10-27 19:00
我跟朋友妈妈学的,把嫩苞米用擦板擦成泥,加到开水里煮,加点盐,特别清香好吃!
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-10-27 19:24
哇,啥做法都有,从未见过这种做法
舒枝绿榕 发表于 2011-10-27 18:56
只有想不到的,没有做不到的
作者: 报捷    时间: 2011-10-27 19:33
嗯,这个一定要试试!
作者: 绿木乘风    时间: 2011-10-27 19:35
谢谢分享!
作者: qhls    时间: 2011-10-28 09:43
我在西安出差时吃过的一道菜与这个相似,里面还加了煮软了的黄豆,味道很好。
作者: lidia97    时间: 2011-10-28 09:49
但是如果用生米的话,会不会不熟呢?
作者: 胆气十足    时间: 2011-10-28 10:11
我们小时候做过,我们叫菜糊涂。
类似胡辣汤
作者: 活力森林    时间: 2011-10-28 10:16
呀这个似乎可以骗小孩子多吃点蔬菜
作者: 午后微雨    时间: 2011-10-28 10:23
啊,这跟我们小时候常吃的“搅糊头”差不多。
冬天时,如果放点切碎的蚌肉,美味~~味美~~
作者: 千金    时间: 2011-10-28 16:07
呵呵,好像老家用面粉做的面疙瘩。很好的哦。
作者: dxxjxyh    时间: 2011-11-15 14:15
在我们山东用豆面或豆渣或碎豆腐加上豆浆做,叫“小豆腐”或“菜豆腐”。以前常做,现在学养生后不怎么做了,因为家里有艮和离人,坎水的东西就不做了,今天看到楼主的帖子,回家用米粉试试去!
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-11-15 14:24
谢谢,糊糊好消化
作者: 紫色    时间: 2011-11-21 17:09
在我们山东用豆面或豆渣或碎豆腐加上豆浆做,叫“小豆腐”或“菜豆腐”。以前常做,现在学养生后不怎么做了,因为家里有艮和离人,坎水的东西就不做了,今天看到楼主的帖子,回家用米粉试试去!
dxxjxyh 发表于 2011-11-15 14:15
以前我也经常这样做着吃。
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-7-30 10:04
  好馋人,想吃!
作者: hellokatherine    时间: 2012-7-30 10:39
嗯。有机会去尝试一下

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5