风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 湖南卫视的《冬季养生》 [打印本页]

作者: 野灵芝    时间: 2011-10-30 08:54
标题: 湖南卫视的《冬季养生》
10月23日到25日,湖南卫视《百科全说》播出了“闫民川”(闫民川,中国红色保健嫡传弟子。他是毛泽东保健医师王鹤滨、国家药典执委周超凡的嫡传引引弟子,是“脏腑顺安工程”创始人刘承山先生传人,也是中国顶级私人医生专职保健机构的创始人。闫民川先生所承继的“脏腑顺安工程”,以“东方三经”为凭依,以“天人合一”、“扶正固本”、“未病先治”、“已病防变”的养生智慧为核心,将中国古老的宫廷养生技术,与现代中央首长的保健模式相结合,使首长保健走出“红墙”,服务百姓。)
文章来自: 湖南卫视百科全说 详文参考:冬季养生,以下是他在节目中的部分冬季养生法,请老师和高手们共同讨论。

立冬养生汤配方:
西洋参1克,生黄芪9克,冬虫夏草1克,大乌枣5枚
做法:将四种材料放在一起煮水即可。
最佳服用时间:立冬前中后连续三天,每日一剂,于9至11点,17至19点分别服用。

虫草蒸老鸭:
冬虫夏草5枚,老雄鸭1只,黄酒,生姜,葱白,食盐适量。
最佳服用时间:立冬到小雪期间。

冬季养生:五仁参芪汤
配方:核桃仁,花生仁,杏仁,枸杞子,生薏苡仁,生人参,黄芪各3克。
泡水喝,只用喝水。整个冬天都可以泡水喝,只用喝水。就像泡茶一样。

黑芝麻粳米粥
配料:黑芝麻25克,粳米50克(黑芝麻与粳米比例为1:2)
做法:黑芝麻炒熟研磨备用,粳米洗净与黑芝麻同煮,旺火煮沸后,改文火煮至成粥。
功效:补益肝肾,滋养五脏,并有预防早衰之功效。

五汁饮配方:梨半个,马蹄5个,麦冬15克,芦根15克,甘蔗(藕)
做法:将五种材料放在一起煮汤,水沸后再煮40分钟即可。
冬季一天喝两次,每次60毫升。

文章来自: 湖南卫视百科全说 详文参考:http://baikequanshuo123.com/baikequanshuo/988.html
作者: 常州王建    时间: 2011-10-30 09:02
俺继用续锅贴
作者: 凤凰已重生    时间: 2011-10-30 09:12
呵呵,最喜欢看的一个节目呢,可以学到很多东西的。
作者: 水清月明    时间: 2011-10-30 10:03
这种节目要有思考性的看,我妈喜欢看北京台的养生堂,她自认为崇尚中医,但养生堂的西医也看的很起劲,现在讲什么保健都是西医的说法。我无语。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-30 11:00
呵呵,最喜欢看的一个节目呢,可以学到很多东西的。
雨荷 发表于 2011-10-30 09:12

是可以学到很多,不过----学的是对的还是错的呢?这需要慧眼了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-10-30 11:02
还有,宫廷养生听起来美妙---但适用老百姓么?

我给做体力的人,一向推荐十全大补膏---疗效杠杠的!十全大补膏这样的草药,恐怕是宫廷的医师之类瞧不上眼的,当然也是对宫廷人员不起作用的。
作者: 晴蓝    时间: 2011-10-30 11:16
俺是乾卦人,愿意用乾卦人的养生方案,其它的没想过
作者: 我也来学学    时间: 2011-10-30 11:21
我现在只信栾老师,因为信太多人会思维混乱,而且觉得栾老师的理论也是比较成熟的,主要是我觉得她发表的文章看得出她的为人应该是很好心的,人品好,其他医生的人品不了解不敢下好的结论也不敢下坏的结论,所以现在我都不看百科全说了
作者: 乾元    时间: 2011-10-30 11:21
好好学习
作者: 智慧夫人    时间: 2011-10-30 11:27
我现在只愿看老师的,对与老师的理念有悖的是一概不信。
作者: 缘易    时间: 2011-10-30 11:28
呵呵,老师的理论就有得读,对那些节目不兴趣。
作者: 凤凰已重生    时间: 2011-10-30 12:36
是可以学到很多,不过----学的是对的还是错的呢?这需要慧眼了。
栾博士 发表于 2011-10-30 11:00

在百科全说,我也看了老师讲的那几集了呢,是啊,看这些节目确实需要慧眼的,主讲人也是鱼龙混杂的,适合自己的就去试一下下,很多时候只是看看而已。

另外,昨晚已经买了老师的好几种贴了,准备给兑卦的女儿增增高,减减肥,还有如果能顺便治好她头上的白癜风,那就非常感谢老师了!!!老师能研制些治疗皮肤病的穴位贴么,如果研制出来可以救好多人啊,那真是功德无量了,期待中。。。。
作者: 大学生    时间: 2011-10-30 13:31
作者: 三羊开泰    时间: 2011-10-30 13:44
我现在只看栾博士的,炒股看李驰。偶尔的看看罗大伦的。
大学生 发表于 2011-10-30 13:31

我现在天天看栾博士的(论坛),常看qi星之精的、沐风的、牡丹的、仙山的、水木的、垚垚的、佳蓝的、、、、、、、、其他的没兴趣也没时间看。
作者: 黑小白兔    时间: 2011-10-30 13:59
没看过,现在大师很多,到 底相信谁的呢?还是认准了一个学吧,谁都信真成了老师说的盲动症了。
作者: 紫色    时间: 2011-10-30 14:29
我现在只信老师的,不想在别处浪费时间。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5