风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 早餐最好吃艮卦的食物吗?(栾博士已在9楼回复) [打印本页]

作者: 紫璐001    时间: 2011-11-1 13:21
标题: 早餐最好吃艮卦的食物吗?(栾博士已在9楼回复)

刚刚看到炫蓝九天 “六十四卦饮食总结分析”中关于早餐食谱的分析,里面提到早晨最好吃艮卦的东西,其他卦象的食物最好不吃,否则对胃土不好。

因为早晨是气机向上的时候,所以我每天必先吃一碗莲子,然后主食吃紫薯(本卦食物)。
看了九天的帖子,我郁闷了,里面提到震卦和离卦的食物最好不要混吃,而且这两者胃土伤害较大,那我们早晨只能吃艮卦的土豆,小米粥了吗????
作者: 鲜玉米    时间: 2011-11-1 13:46
同问,求解?????
作者: 大好    时间: 2011-11-1 14:37
还是根据自身卦象和五运六气养生吧   有病治病为主,无病保健
作者: 喜笑颜开    时间: 2011-11-1 15:23
作者: 大汉帝国    时间: 2011-11-1 15:24
我觉得早上红薯玉米很舒服很开心
作者: 紫色    时间: 2011-11-1 15:30
我早餐是稀饭,馒头,鸡蛋。
作者: 春江水    时间: 2011-11-1 15:36
4# 炫蓝九天

炫烂九天 每天吃的东东 好多啊      感觉你在排兵布阵呢    这样的精心调理 有成效了吗  说来听听啊
作者: 东南坤人    时间: 2011-11-1 15:40
我的早餐也是稀饭,蛋,小菜。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-1 15:43
当然最好是吃艮卦食物。艮卦食物够多的了。
作者: 喜笑颜开    时间: 2011-11-1 16:01
作者: maryjk    时间: 2011-11-1 16:06
我在想,因为早上经常吃馒头和包子,能不能做成土豆包,或者用党参玉竹水来和面,做成馒头呢?
作者: 喜笑颜开    时间: 2011-11-1 16:09
作者: 离离原上草3    时间: 2011-11-1 16:10
呵呵  早上还和朝阳姐姐边吃板栗边讲饮食顺应天时,早上7-9点最好吃艮卦的食物。
作者: 紫璐001    时间: 2011-11-1 17:25
嗯,,,,,,,,,,,哎。。。。。。比较麻烦啊,一天中基本 不在家。。。。
作者: 紫璐001    时间: 2011-11-1 17:27
晕倒,我居然正好看到了这个帖子
我觉得吧,一天的时间也有五运六气的,所以,按照时间来安排补益很好啊
比如,早上7-9点吃早餐,吃艮卦的,补胃,上午茶的时候还可以吃补脾的啊,中午吃点补心的震卦的东西啦,晚上 ...
炫蓝九天 发表于 2011-11-1 15:23
请问,为什么补心会补到胃?补心然后补到胃不是很好吗???

话说我今天状况真是差啊,昨晚上喝了点桑葚水,用甘草贴了胃经大多穴位,枸杞贴了肺经大多穴位,八大原穴贴上,最近又一直在喝胃经排痰汤,莲子,红薯一直在吃,咋今天起床喉咙痛,没精神,刚睡了一觉醒来,又吐出带血的痰,咋回事啊咋回事啊咋回事啊??????????

是不是我都吃错东西了???求~~解~~~
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-11-1 17:39
难道我很喜欢早上煮板栗吃!
看来我早上得增加煮土豆!
作者: 蓝田田    时间: 2011-11-2 07:26

作者: 丽日蓝天    时间: 2011-11-2 07:38
艮卦与坤卦最好不要同吃,这个是老师说过的
如果真的吃艮卦食物,最好纯粹点,最多加点乾卦的,巽卦的
炫蓝九天 发表于 2011-11-1 16:09
谢谢分亨!
作者: 紫色    时间: 2011-11-20 15:35
炫蓝九天 发表于 2011-11-1 16:09
谢谢。。。
作者: 姗姗    时间: 2011-11-24 12:02
我坤人每天早晨一碗扁豆粥补主神,有时候会觉得胃不舒服,看来以后要改成小米粥配补中益气丸了。小米粥里能长期加红糖吗?
作者: yjhong    时间: 2012-5-12 19:55
[quote]艮卦与坤卦最好不要同吃,这个是老师说过的
喜笑颜开 发表于 2011-11-1 16:09
多谢分享!
作者: 百万葵园    时间: 2012-5-21 16:09
土豆土豆快上市吧,我已经很久没吃土豆了,天天都是白粥玉米粥小米粥,呵呵……
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-5-21 21:07
土豆土豆快上市吧,我已经很久没吃土豆了,天天都是白粥玉米粥小米粥,呵呵……
百万葵园 发表于 2012-5-21 16:09

百万,你可吃吃牛肉粥或牛肉拉肠.
我看到金苏悦的减肥帖子里,有很多早餐都挺好吃的样子.
作者: sunming    时间: 2012-5-21 21:13
论坛现在早上流行喝白米粥
作者: 康乐丽生    时间: 2012-5-22 11:31
我也以为吃自己本卦的食物,又学习了!
作者: niuniutu1992    时间: 2012-5-23 16:06
早上7-9点吃早餐,吃艮卦的,补胃,上午茶的时候还可以吃补脾的啊,中午吃点补心的震卦的东西啦,晚上,再吃点补主神的吧
学习了
作者: lidia97    时间: 2012-5-23 16:21
现在的新土豆非常鲜美,每天弄几个,配上小麦仁大米粥,好啊!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-11-10 10:22
喜笑颜开 发表于 2011-11-1 16:09

艮和坤最好不要同吃?

不太明白呢?

我们家早上大米汤的多,蒸红薯,馒头。或小米汤,蒸芋头,包子。
作者: bluesky1271    时间: 2012-11-16 08:24
所有卦象都适合吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5