风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请问:肝火,肺火,胃火,心火等等火旺的表现? [打印本页]

作者: 紫璐001    时间: 2011-11-9 19:13
标题: 请问:肝火,肺火,胃火,心火等等火旺的表现?
问题①同学说肝火是肝气疏泄不足引起的气化郁。那么可以理解“肝火旺是肝气不足的表现吗”???

②这些火旺的表现有哪些呀?比如咳嗽有痰是肺火旺?可以用芦苇根煮水,或者白参贴左侧经穴(不知道对不对)。
干咳,口臭,牙龈上火等等火都各是什么引起的呢?相应解决办法都可以用药物贴左侧经穴吗?

③消除症状后,是否补足相应脏腑的气就可以消除根源了?

请大家指正
作者: 大好    时间: 2011-11-9 20:13
肝火容易生气,肺火咳嗽黄痰 声音沙哑,胃火好吃易饿  心火做不安稳心神不宁焦躁,只晓得这么多,看看楼下的如何解释吧
作者: 蝎会再吃    时间: 2011-11-9 21:06
不懂,帮顶
作者: 山客    时间: 2011-11-9 21:22

作者: 农夫山泉    时间: 2011-11-10 06:15

作者: 蓝田田    时间: 2011-11-10 07:16

作者: 幸福山泉    时间: 2011-11-10 08:37
等高人指点吧,帮顶一下!
作者: 福地黄山    时间: 2011-11-10 09:04
我也想知道顶一下
作者: anne    时间: 2011-11-10 09:05

作者: 天之蓝    时间: 2011-11-10 10:00

作者: lidia97    时间: 2011-11-10 10:09
心火旺可能舌头红,出汗等----莲子,百合,麦冬
肝火旺可能是失眠,脾气大等----桑葚子,鹌鹑,胡萝卜
胃火旺可能是饥饿,吃了不觉得饱----玉竹,土豆,小米粥
肺火旺可能是咳嗽,带浓痰---芦根水
随便想了一些,请斑竹指点~~~呵呵~~
作者: 水吉木祥    时间: 2011-11-10 10:25
问题①同学说肝火是肝气疏泄不足引起的气化郁。那么可以理解“肝火旺是肝气不足的表现吗”???

②这些火旺的表现有哪些呀?比如咳嗽有痰是肺火旺?可以用芦苇根煮水,或者白参贴左侧经穴(不知道对不对)。
干 ...
紫璐001 发表于 2011-11-9 19:13
这些都是基本的东西,老师的书都看看就会找到答案

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5