风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 想请个菩萨回来家里拜,不知可行不? [打印本页]

作者: 美好人生    时间: 2011-11-15 22:00
标题: 想请个菩萨回来家里拜,不知可行不?
老师,我想去庙里请一尊菩萨回家拜,求平安,也想改下运势。却不知怎么操作。老师能帮我指点下吗?
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-11-15 22:05
不好,请神容易送神难。
作者: 水云间    时间: 2011-11-15 22:09
补脑,天助自助
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-11-15 22:20
是啊,请神容易,送神难。最好是不要。
把自己补足。
作者: 宇爸爸    时间: 2011-11-15 23:06
佛应在你心中,学习佛的教法,照着做最关键。
作者: cch    时间: 2011-11-16 09:54
多拜菩萨当然是好事,转变人命运的十种方法中的其中一种方法就是多拜菩萨,关键要找懂这方面事的人咨询清楚,我知道菩萨放的位置及对房间的要求是很高的,请高人指点。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-16 09:58
请神容易送神难------自助者才会天助.没有自助,拜菩萨也没用;有了自助,不拜菩萨天也助---这是佛渡有缘人的真正含义----高明如佛,也是只能遵照自然规律来做的.
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-16 10:03
自助者才会天助.
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-11-16 10:04
是啊,如果想要请,得找人来看房子的,还要看方向的.还得问佛像愿不愿意去你家,我家里的是我婆婆请的(当时家里就有两尊佛像放在楼顶上的),当时是婆婆家要拆迁,她女儿做生意的想请回家,专门人士点香问了后说不去她女儿家,到时愿意来我家的,所以才就请过来的.而且请了后,初一十五要烧纸拜的还有要更换茶果之类的,观音像等请的佛像过诞辰(观音像有三个诞辰,也就指我们的过生日吧)时要买好多的经,拜完后在烧,所以如果不是太懂的话,见意不要请,还不如去庙里多拜拜.....这方面你可以去寺庙里问问看....家里这些都是婆婆弄的,所以在这方面我其他的也不是太清楚了.
作者: 快乐就好    时间: 2011-11-16 11:36
学习了,自助者天助。没有自助求谁也没有用。
作者: 我爱我家    时间: 2011-11-16 11:43
我觉得人善心善多做善事,心中有佛一样的
作者: louli    时间: 2011-11-16 12:08
菩萨在心中就好。还是在自助上努力的好。
作者: 美好人生    时间: 2011-11-16 19:08
6# cch
   谢谢老师指点!!我知道了,自助者才会天助。嗯,还是补益自己比较好!!!!
作者: 美好人生    时间: 2011-11-16 19:16
是啊,如果想要请,得找人来看房子的,还要看方向的.还得问佛像愿不愿意去你家,我家里的是我婆婆请的(当时家里就有两尊佛像放在楼顶上的),当时是婆婆家要拆迁,她女儿做生意的想请回家,专门人士点香问了后说不去她女儿家 ...
蓝色之狐 发表于 2011-11-16 10:04

你说的这些,我之前也想过,自己又不懂,就很怕搞不好更糟糕。心中犹预的很。好在现在做了芹菜后,有老师和前辈们给我指点,我就不请啦!!要拜的话还是去庙里吧!!!
     心中突然明亮亮滴!!
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-22 13:12
标题: RE: 想请个菩萨回来家里拜,不知可行不?(老师回复)
试试是否能在标题上加(老师回复)。
作者: 小哒哒    时间: 2011-11-22 13:26
我是信佛的,其实佛菩萨大慈大悲并不存在请神容易送神难的情况,佛菩萨不是普通众生,没有嗔恨心,我认为请菩萨来每天上香礼拜是可以得,但是心要诚。佛教的宗旨是诸恶莫作,诸善奉行。能做到这两点,才会真正的改运。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5