风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 这是贴八大原穴贴的反应吗 [打印本页]

作者: victoria77    时间: 2011-11-16 14:35
标题: 这是贴八大原穴贴的反应吗

请教老师,我老公贴8大原穴贴,第二天鼻子旁鼓了包,嗓子有稍微不舒服的感觉,我认为是排毒反应;一周后,嗓子继续加重,化脓了,咽口水都痛苦,到医院检查说是急性化脓性扁桃体炎,说要打点滴,我说服我老公不去打点滴,而是到一家中医诊所,采用耳尖放血,少商穴放血,灸左尺泽穴来治疗。同时我老公担心不能很快好,同时又吃了罗红霉素。发病的这几天没有贴穴位贴。2天后好了很多。好了3,4天,以为全好了,又开始贴穴位贴。这次只贴了养肝贴,养胆贴,结果贴了3天,扁桃体又开始发炎,请教各位老师,这是正常的穴位贴的反应吗?是肝部不好的人排毒的正常反应吗?
我老公是74年3月3日凌晨3点出生,巽卦人。他长期工作劳累,以前就有肝部隐隐作痛的感觉,(但每次去做肝功能,拍片都正常),眼睛涩涨。
作者: 我爱学习    时间: 2011-11-16 14:48

扁桃体发炎用养肝贴左尺泽有效的
作者: kzh    时间: 2011-11-16 14:52
楼上的“我爱学习”,请问是武汉的吗?我上次看到在武汉买驴肉的帖子是您发的吧?我前几天和李建军联系了的,他最近在内蒙,一周后回来。我说之前在傅家坡买驴肉了的,他说是某某介绍的吗,回来和他联系,是说的你吗?
作者: victoria77    时间: 2011-11-16 15:30
右尺泽穴还是左边左尺泽穴?我怎么记得是左边?
还有最总要的是,扁桃体发炎有没有可能是贴养肝贴的正常的排毒反应?
作者: victoria77    时间: 2011-11-16 15:32
我朋友贴原穴贴的反应只有嗜睡,鼓包包(有白头的那种),可是我老公贴了以后扁桃体发炎到化脓,这是贴帖子的反应吗?
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-11-16 15:33
有可能是排毒反应,往最弱的地方排,但是一直这样很痛苦,如果饮食没问题,见意,可以吃一断时间补益的东西,然后在进行贴穴位,这样可能会好些的。。。
作者: victoria77    时间: 2011-11-16 15:42
我老公是老师,经常用到嗓子。所以嗓子总发炎确实是很痛苦,总担心好不了的话,课就不能上了。
作者: victoria77    时间: 2011-11-16 15:56
之所以怀疑是贴帖子的反应,一是因为只要一贴帖子1,2天,嗓子就开始不舒服,发炎,并且没有其他症状,什么流鼻涕,头痛,咳嗽什么的都没有;不贴,嗓子就好起来了。二是我老公是老师,可能按照蓝色之狐的说法,排毒往最弱的地方排,那就是嗓子了。不知道我这样分析对不对?
作者: wlp98    时间: 2011-11-16 16:18
嗓子确实是老师最薄弱的地方.  不过嗓子痛失按揉右侧丘墟(在脚腕靠外侧) 穴几分钟就能有效.  总的看来,是身体气流的沉降不足. 能不能吃点促沉降的药材,如麦冬之类?
作者: 我爱学习    时间: 2011-11-16 16:19
右尺泽穴还是左边左尺泽穴?我怎么记得是左边?
还有最总要的是,扁桃体发炎有没有可能是贴养肝贴的正常的排毒反应?
victoria77 发表于 2011-11-16 15:30

是左边,我记错了,已经改正,继续补脑去
作者: 常州王建    时间: 2011-11-16 19:25
检查心肺经,加强补益心肺,食物可以选择糯米、芦苇根、莲子、百合
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-16 19:45
这是贴八大原穴后人体内部深层火气往外排的表现.处理的方法是:继续贴,同时,用新鲜白茅根每日一两煮浓的水喝以清除血分火气.
此种情况一定要继续贴的,不贴的话,虽然不会扁桃体发炎,但这样大的血分火气,对肝脏心脏等的影响会很大.
作者: zxwl    时间: 2011-11-16 19:53
老师指点回复了
作者: victoria77    时间: 2011-11-17 09:26
感谢老师!我老公确实长久以来劳累过度,巽卦人肝又容易得病。一直以来都是肝部隐隐不适。屡次到医院都查不出病来,后来接触到老师的帖子,如获至宝,我用的结果非常平和有效,而我老公体内积累的火气太多,反应到嗓子上,太过痛苦。今天他嗓子又严重了(右边),并且右边耳朵也开始疼,感觉有点听不见似的。他怕不能上课,今天又开始吃消炎药(阿莫西林),并停止贴贴。
不过看到老师的回复,我又坚定了信心,现在就去劝说我老公,并且去买新鲜白茅根去!
还不知道到哪里去买,先找找去
作者: victoria77    时间: 2011-11-17 11:10
淘宝网上搜到了。呵呵
作者: victoria77    时间: 2011-11-17 15:10
那消炎药还要不要吃呢
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-17 15:11
那消炎药还要不要吃呢
victoria77 发表于 2011-11-17 15:10

有新鲜白茅根就不用吃消炎药。
作者: xingfuduojia    时间: 2011-11-17 15:13
收藏了,仔细拜读!
作者: victoria77    时间: 2011-11-17 15:20
知道了。谢过老师!
作者: DD0701    时间: 2011-11-18 11:39
我也是巽人,贴了7大原穴,头两天睡得不错的,后来就开始失眠,我有两个木不及,可能也是火跑去了肝,所以睡不着,而且没吃失眠上火的东西,但还是感觉身上很热。我试着买点白茅根煮水喝看看。
作者: victoria77    时间: 2011-11-23 10:10

周一(11月21日)拿到白茅根后,晚上就又开始贴原穴贴。贴了养肝贴,养胃贴,和养肾贴---原穴。同时当晚开始喝白茅根煮的水。刚贴上不久,我老公就觉得嘴唇干起来了。周二嗓子就又开始痛起来,太灵了。火气发出来了。同时喝白茅根煮的水。(每天一两白茅根煮水,分次喝下)我老公有点受不了这个疼了,开始不想贴贴了。我强行把他的脚拿过来贴上(还是养肝,养胃,养肾贴),并劝他这几天一定要坚持。今天早上看了一下他 的嗓子,已经充血的很厉害了。吞咽都很痛。后来他上午下午共吃了2支双黄连。
不知道能坚持几天!一定要hold住!
作者: victoria77    时间: 2011-11-24 10:48
昨天拿到在网上买的另外一家淘宝店的白茅根,尝了一下,这次买的超甜!回家给我老公尝了几根,他说这才是他小时候吃的味道。吃了几根,嗓子立马觉得舒服点了。也真神!他又吃了一支双黄连口服液,想快点泻火。(他知道我不让他吃消炎药,所以吃了双黄连,我没有阻止,也不知道好不好)
晚上又熬了浓浓的白茅根水(原料加了倍,大概有2两的样子,水也加多了些),让我老公分次喝下。今天早上他说嗓子吞咽没有那么痛了,但是左耳朵有点痛。

继续观察吧!
作者: victoria77    时间: 2011-11-30 15:10
这几天我老公一直坚持贴养肝贴,现在他嗓子的火气已经基本全下去了,而且昨天睡眠超好,一次也没有醒来过,一觉睡到7点!这是他一二十年都没有的事情了!
今天早上我看到他自己又把其他原穴的帖子贴上,呵呵,他已经尝到栾博士穴位贴的甜头了!
作者: 喀秋莎    时间: 2011-11-30 15:26
“昨天拿到在网上买的另外一家淘宝店的白茅根”
能把网址发一个吗?就是那个地址栏“http://www.            ”
作者: 暖融融    时间: 2011-12-1 09:03
楼主实践得很好哦!我也想问问那家比较好的白茅根是哪里买的呢
作者: victoria77    时间: 2011-12-1 11:31
http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=118938526429833 就是这家哦!
作者: victoria77    时间: 2011-12-1 11:33
店主叫栾晓倩1
作者: 黄色的小米    时间: 2012-5-11 15:26
我贴了一个月后就觉得大便总是糊状的,好想睡,入睡快。月经周期延长到今天30天了还没来,
还有就是这个月老是想买东西,不知有没有关系,需求量变大,观念又有点小变化,认为该花的
还是要花的,不管其客观存在事,先对自己好点。
作者: 兰心兰心    时间: 2012-5-11 16:18
我儿子老师这几天得了气胸病,很严重,住院治疗了,只贴养肺贴了
作者: joydavid    时间: 2012-5-11 16:55
我是开始睡得很好,然后又失眠,去看了中医说是肝热,吃了些清肝火的东西就好多了
作者: 西南林木    时间: 2012-5-11 17:59
我是开始睡得很好,然后又失眠,去看了中医说是肝热,吃了些清肝火的东西就好多了
joydavid 发表于 2012-5-11 16:55

不要乱清火!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5