风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 冬天宜用雪水 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-2 10:35
标题: 冬天宜用雪水
现在北方大雪。
这雪可是好东西啊。
不知道大家注意过没有,在没有自来水的时候,整个冬天,除了南方不下雪的地区,其它地区的人,其实都是用雪水混合冰水来烧饭烧菜的。----因为去河里取的水,都是这雪水冰水的混合物的,没其它水可用。
这就说明一个问题:冬天,完全是可以用这雪水冰水来当作日常的烧饭煮菜饮用的水的---而不管身体状况如何,不管是否健康的。

冬天用雪水冰水来烧饭煮菜有什么好处呢?
很有好处。
第一,可以不使寒气在体内滞留。冬天人总是容易受寒的,这受寒后,一般的药物根本不能到受寒的地方去的。所以,我以前给大家介绍过治疗受寒的方法,要用冰水煎药,引导药物去受寒的地方,这冰水是药引子的。---那冬天用雪水冰水来煮饭煮菜,很多饭菜本身就有驱寒的效果,当然就能够不使寒气在体内滞留啦。
第二,清火。冬天人容易受寒,也容易吃许多上火的东西,这雪水冰水,可不仅能使驱寒的东西去受寒的经络驱寒,这些被寒气封闭的经络一打开,自然因为食物和人体代谢等滞留在体内的火气,就容易散出去,于是,看上去,它还能清火。当然,雪水冰水,本身都是坎水的精华,水本身也有清火的功效的。

雪水从天空落下来,它在人体,能够进入的经络,比一般在地面上流动的水进入的经络多的。

所以,趁着北方大雪,方便的,赶紧弄些雪水冰水,煮饭烧菜吧----注意这冬天,人人可吃的,不管什么情况的人-----当然,不能够冷的用,而是要煮沸了喝,或者煮饭烧菜。

冬天下雪结冰,其实是大自然送给大家的不花钱的绝佳保健品的----赶紧取雪去吧。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2011-12-2 10:41
太好了,赶紧给老家的亲戚打电话。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-12-2 10:45
前几天的第一场雪,我没收集,期待下一场雪。得出去买几个大玻璃瓶,存起来。
作者: 灵山    时间: 2011-12-2 10:46
又下雪了,取雪去!
作者: 夏禾    时间: 2011-12-2 10:49
我们南方的,去哪找雪啊,要不,把水放在外面冷一晚上再用来煮饭烧菜
作者: 玉荷    时间: 2011-12-2 10:49
南方无雪,能不能用冰箱冻的冰块代替呢?
当然肯定不如雪水疗效好,多多少少会有点效果吧,希望。
作者: 沐风    时间: 2011-12-2 10:51
再下大雪,阳台上接个大盆取雪用。谢谢老师。这雪真是老天赐给我们的厚礼。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-2 10:51
我们南方的,去哪找雪啊,要不,把水放在外面冷一晚上再用来煮饭烧菜
夏禾 发表于 2011-12-2 10:49

可以的,想法没错。不过,当地要没有空气污染的才行。
作者: love    时间: 2011-12-2 10:51
下雪一定取雪
作者: 小鹿    时间: 2011-12-2 10:53
平时,我让母亲冰箱冻碗水,再用来煮面条除寒,包括前两天还说呢,这刚下了雪竟然忘了说收集点雪
作者: 温暖大地    时间: 2011-12-2 10:58
有空气污染的地方,下的雪也不干净吧。把水冷在外面盖起来,免得进灰尘,我今晚就弄,
作者: 玉树云枫    时间: 2011-12-2 10:59
哈哈,今天下雪了。。只是小一点。。
作者: 欣鑫    时间: 2011-12-2 11:01
羡慕北方啊
作者: 幸福好人生    时间: 2011-12-2 11:05
栾博士 发表于 2011-12-2 10:51

不错,盖住就算了。
作者: 日映田    时间: 2011-12-2 11:06
我们这已经下了好几场了,窗外白茫茫一片。
作者: 紫焰    时间: 2011-12-2 11:10
我们这污染很重,特别是冬天,到处飘着烧暖气的黑烟。这样的雪水不能用来煮饭熬药
作者: 孟源泉    时间: 2011-12-2 11:13
老师 北京有时候会往空气中打干冰 人工降雨雪 这种雪就不能吃了吧
作者: 向阳花    时间: 2011-12-2 11:15
在我小的时候,取雪水装瓶子里,等到夏天的时候,被蚊子咬了擦皮肤。
作者: 习枫    时间: 2011-12-2 11:23
有的时候雪太脏了,过滤后用没问题吧
作者: 幸福山泉    时间: 2011-12-2 11:25
我在宁夏,今天早上正好雪花纷飞,只可惜不是很大,下次一定要收集一些。因为我们这每年冬至前后都会下雪的,不愁收集不到的。
作者: joydavid    时间: 2011-12-2 11:27
基本上除了偏远地区,基本都有空气污染,这雪水得小心取用
作者: 缘易    时间: 2011-12-2 11:28
谢谢老师,中午,到外面去弄些回来。
作者: 安境    时间: 2011-12-2 11:58
学习了,要等下雪才能实践呀
作者: 常乐    时间: 2011-12-2 11:59
今年还没有下雪呢,好期待呀,还好我们这里污染不是很严重。
作者: 绿木乘风    时间: 2011-12-2 11:59

谢谢指导!
作者: 垚龙    时间: 2011-12-2 12:01
小时家乡冬天都是铺天盖地的大雪,5岁那年出去玩掉到一低洼地,母亲找不到我了,我爬了好久才上来,那时冬天都是直接在门前取雪熔化了用的,人、家畜都是用雪水的。
作者: 蓝天碧草    时间: 2011-12-2 12:03
哈哈!按绿木乘风说的方法试试,我们山里人家空气还算好
作者: anne    时间: 2011-12-2 12:10
我们这里空气污染,不能直接吃雪,可以把盖好了水放到外面冻冻再用。
作者: 三月    时间: 2011-12-2 12:12
哈哈!按绿木乘风说的方法试试,我们山里人家空气还算好
九庚 发表于 2011-12-2 12:03

嗯,山里的雪洁净多了,光那颜色就不一样
作者: 热树林    时间: 2011-12-2 12:18

东莞这几天降温,正好试试,谢谢老师!
作者: 凤舞天下    时间: 2011-12-2 13:56
谢谢老师,又学一招
作者: bluejean    时间: 2011-12-2 13:57
谢谢老师,对我这寒性体质的人来说真是个好办法。不过南方现在还没下雪,想问下老师,雪水改怎么保存,比如用瓶子装好,就这么放着行吗?行的话可以托北方的人取着带到南方来用。
作者: 午后微雨    时间: 2011-12-2 14:06
前年我爸长了好多火丹,冬天时我妈就存了好多雪水,结果今年夏天火丹吓得没敢再来。
这下可以用来让他们煮水了,不浪费。
作者: 仙山    时间: 2011-12-2 14:07
我到内蒙古大草原上收集纯正的无污染的雪水去
箕星之精 发表于 2011-12-2 13:55
t知道了,知道了,我也有份
作者: sunming    时间: 2011-12-2 14:08
前两天刚下了一场,化没了,再下的时候一定要弄一些
作者: 野山参    时间: 2011-12-2 14:12
我们这里难得下雪,去年好不容易收集的雪水很脏。
作者: 水清月明    时间: 2011-12-2 14:21
想起我小时候,冬天是把河里的冰砸开挑水的。难怪冬天吃那么多瓜子很少上火的。
作者: 煦日和风    时间: 2011-12-2 14:28
谢谢老师这么适时的提醒,否则真忘了呢。
作者: 柳暗花明啦    时间: 2011-12-2 14:29
      现在城市都有污染,把水放外面,盖好盖,是不是水冻住才有效?冻不住的无效呢?
作者: 小慢    时间: 2011-12-2 14:33
我们这里前天下了第一场雪,花草树枝上积了一点点,我用矿泉水瓶取了一些,放冰箱了,准备夏天除痱子用,不过雪水化了以后真脏啊,可能农村的雪好,干净点。
作者: moonlight991    时间: 2011-12-2 14:42
现在大城市的雨雪一般都有污染,化出来的水都不干净,不敢吃了
作者: 少帅    时间: 2011-12-2 14:43
作者: 雷风恒    时间: 2011-12-2 14:46
南京在前天也下雪了
紫金山上都积雪了
我没有亲见但从报上看到了照片
作者: 琴夫    时间: 2011-12-2 14:49
以前下雪试过存雪水,可是化了后实在是脏---可恶的污染,看来只好打些水放室外冻上了
作者: 雷曼微    时间: 2011-12-2 14:53
谢谢老师,学习了。[quote][/quote]
作者: 然毛毛    时间: 2011-12-2 14:58
前天下了好大的雪
却忘了收集
刚记起在院子里收了些
上来就看到这个帖子真开心
作者: 紫色    时间: 2011-12-2 16:12
学习了,谢谢老师。
作者: 赏花者尕朵    时间: 2011-12-2 21:00
我去年接了雪水,今年有了疖子、烫伤、火气引起的口角烂、身上痒。。。。。一擦就好。
作者: 绿野仙    时间: 2011-12-2 21:13
我去年接的雪水好脏,只能偶尔一用。
作者: 丽日晴    时间: 2011-12-2 21:16
可以喝加伦山的雪水呀。四块五一瓶左右吧
作者: 缘易    时间: 2011-12-2 21:26
中午,用充值卡刮积雪的最上层,取回一大盆和一小盆等它化为雪水;也用一些雪煮雪水,煮开后水不干净,喝了一些,有些味道。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-12-2 21:28
原来雪水可以这样用,到下雪天收集一些
作者: 夏禾    时间: 2011-12-2 21:40
我们南方就祈求老天经常下雨吧
用雨水也不错
雨水可是天然的蒸馏水
有次发麦芽时刚好下雨
把正发的麦芽放室外淋雨
这麦芽一下子长得精神十足
我就拿个大盆接雨水发麦芽,豆芽,嘿嘿
以前养乌龟
我记得一次放 ...
参天大大树 发表于 2011-12-2 14:33

有时候会是酸雨呢
作者: 千年银杏    时间: 2011-12-2 21:45
太好了!在北方很方便取雪!
作者: 宇爸爸    时间: 2011-12-2 21:53
昆仑牌矿泉水是否一样呢
作者: 柳暗花明啦    时间: 2011-12-2 22:07
现在气候变暖了,先在冰箱里冻点冰块,也行吧
作者: 心向煦阳    时间: 2011-12-2 22:10
我们南方就祈求老天经常下雨吧
用雨水也不错
雨水可是天然的蒸馏水
有次发麦芽时刚好下雨
把正发的麦芽放室外淋雨
这麦芽一下子长得精神十足
我就拿个大盆接雨水发麦芽,豆芽,嘿嘿
以前养乌龟
我记得一次放 ...
参天大大树 发表于 2011-12-2 14:33
这雨水也不一定能用。我接过,一闻有一股异味,不敢喝,直接倒了
作者: 快乐少女    时间: 2011-12-2 22:45
城市的雪应该也可以凑乎吧?每天呼吸的空气也污染。
作者: 靈藕    时间: 2011-12-2 22:59
好是好啊,不过北京的雪太脏了,我可不敢吃啊
作者: 小鹿茸茸    时间: 2011-12-2 23:37
还好,我们这边少重工业,污染没大城市那么厉害,上次接的雨水,到现在也还很清,就不知到底算不算黄梅水,大概是阳历四月份和阴历五月份接的。
作者: 橄榄    时间: 2011-12-3 00:06
爱上火的人确实是要备些冬天的雨水和雪水的。可以买一个带活性炭的过滤壶/瓶,把水先过滤(我过滤了两遍),再密封保存。去年存的三大罐,用到现在,毫无异味。当然雪也是腊月里比较好的无污染雪。
作者: 仙山    时间: 2011-12-3 07:49
老师的贴子真好啊,
总是那么及时
回家储藏点雪水去
作者: 崇山    时间: 2011-12-3 08:50
期待下一场大雪的到来。
作者: 金光大道    时间: 2011-12-3 10:05
怀念小时候的大雪,三米深的大沟都下满了。
这几年很少下雪。
作者: 梧桐    时间: 2011-12-3 10:56
老师有介绍好办法了,谁有卖雪水的嫩买一点就好了!我们这里很少下雪。
作者: 大山高    时间: 2011-12-3 11:01
再下雪时一定储存下
作者: 优乐美    时间: 2011-12-3 20:47
还真没想到雪水的作用啊,也打电话给老家人
作者: 小金金    时间: 2011-12-3 21:24
广东不下雪,只有放水冰箱冻点来试试.....
作者: 和田玉    时间: 2011-12-3 22:29
我们这里刚下过大雪。没收集雪。可惜了。
作者: 蓝天佳园    时间: 2011-12-4 07:40
我们小的时候说是第三场雪可以吃。
作者: 奇迹    时间: 2011-12-4 13:54
太好了,昨天说什么也上不了论坛,今天终于如愿以偿的看到了老师的这篇文章,外面白雪皑皑,老天送礼喽。谢谢老师!
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-12-4 14:24
谢谢老师,下雪时记着收集食用
作者: 周天蓝    时间: 2011-12-4 17:09
老师送来天然保健品!
作者: 樟树林    时间: 2011-12-4 19:10
论坛是雪中送炭,谢谢老师! 1# 栾博士
作者: 和气生财    时间: 2011-12-4 20:03
南方不下雪,放点水在室外冻着吧
作者: 蓝天    时间: 2011-12-4 20:38
呵呵 今天单位给门卫装了煤炉 我到大门外的的松树上盛了一锅雪,在煤炉上化开,喝了有3杯,怎么有点嗓子不舒服?
作者: 田景丽    时间: 2011-12-5 22:07
好办法一定记得
作者: 林荫泉    时间: 2011-12-6 08:15
哈哈,马上就要下雪了,老天就要给我们发礼物了,准备好接收。
作者: 乌鹊毛    时间: 2011-12-6 19:26
煮生脉饮时全部用冰水可不可以?
作者: 高山高    时间: 2011-12-6 20:44
广西不下雪,但冬天的大明山上会有冰凌,应该也可以当雪水用吧.
作者: 琳子    时间: 2011-12-7 16:27
大自然一切都是宝哈!
作者: 霖枫    时间: 2011-12-7 19:02
2012年的第一场雪,请赶紧来吧。。。。。。。生脉饮的材料三缺一啊!
作者: 菲菲    时间: 2011-12-7 23:04
期待下雪
作者: 荞麦青青    时间: 2011-12-8 11:07
是呢,关键是现在污染比较厉害,看了,可以把家里的水冻在外面,这样就可以有冰水混合物了!!!
作者: 沣荷日丽    时间: 2011-12-8 13:43
下雪的时候要多收集点雪了
作者: 山客    时间: 2012-3-12 22:32
老师能不能讲下为啥雪水能去寒
作者: 丽日晴    时间: 2012-4-2 16:01
又复习了一遍,谢谢老师
作者: 月之灵    时间: 2012-4-2 17:21
老师的话就是金子,真值钱,要好好珍惜。
作者: 王英姿    时间: 2012-4-2 19:02
把水放在冰箱里冻的冰块能起作用吗?
作者: 冰淇淋    时间: 2012-4-14 12:09
学习了老师,不过南方很少有雪,放在冰箱成冰的冰块不知道有没有这样的效果呢
作者: 香槟    时间: 2012-5-3 19:25
北方空气污染挺严重的,就算雪水看着透明,并不代表就干净。就像酸雨,有的污染是无色的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5