风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 时间与命运 [打印本页]

作者: 龙之神    时间: 2011-12-10 17:00
标题: 时间与命运
2011年12月9日,17时50分左右,心脏突然一阵一阵的小痛,赶紧冲了杯生脉饮喝下,希望能好点,可过了段时间,还是没好转,看完电视剧,晚9点多,上楼找救星,大师说受寒,如是给我几个穴位贴除寒贴,直到晚10点多,也没任何好转。睡觉,第二天醒来,已经没有痛了。

我生日里2个阳明燥金,一个太阳寒水,一个少阴君火,一个土不及,2个水太过,一个水不及。

9日17时,太阳寒水,阳明燥金。这样,这个时候,有2个太阳寒水、3个阳明燥金一起作用。可见,我这个震卦人的心脏,自然很难受了,我还一直贴8大原穴保健,生脉饮,百合莲子,今年补益得够多了,都还没法抵御这秋燥寒冬的邪气。可见这时间能告诉我们的东西是多么的神秘,命运总是被时间因素控制。

阳明燥金过多,就是深秋的燥气太重,太阳寒水之气则是浓冬季节冰冻的土层里的气息,这都是给生命严重打压的。

所以,如果生日里有阳明燥金、太阳寒水的人,就要注意碰到阳明燥金和太阳寒水的日子了。估计象我这样补益的人还不多,所以,平时注意补心就很重要了。
作者: 崇山    时间: 2011-12-10 17:06
龙老师也不甘寂寞,和栾老师PK发帖了。
作者: 和谐    时间: 2011-12-10 17:10
我有三个太阳寒水,更得注意啦
作者: 开心的枸杞    时间: 2011-12-10 17:16
老师和龙老师pk发帖,我们可有福啦,龙老师多多发帖
作者: 水清月明    时间: 2011-12-10 17:17
我有两寒水,要大力补心了,最近总心慌
作者: 天天天蓝    时间: 2011-12-10 17:36
还是大师厉害
作者: 大茂山    时间: 2011-12-10 17:38
龙之神老师补益这么久也中招,那没有补益过的人可想而知了。多谢龙之神老师的提醒
作者: 仙山    时间: 2011-12-10 17:43
时间 就是药方
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-12-10 17:47
妈妈有俩太阳寒水,早些年一直心脏不好。最近恶补呢,7大原穴一直贴着。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-12-10 18:00
昨天9点半,我的臭小子也是发作鼻塞,嗓子痛,一派受寒症状,也有燥金和寒水,也是贴着8原穴,还加着巴布剂胆排呢,之所以中招是天时加自己不注意,首先在校打雪仗了,晚上洗澡后不及时穿衣,偏偏他自己去吃了包朋友买来的牛肉干,里面有大料有油,散胃气同时引火入胃,真是雪上加霜。我发现时他已吃光了。给他上了3片除寒贴懒得理了。
今天自己又是鼻涕又是痰,一个上午叫他知道了乱吃得厉害。中午才给他除痰。
作者: 将门之后    时间: 2011-12-10 18:45

谢谢龙老师分析!震人我和龙老师的六气一样,五运是金不及,火太过,木太过,火不及。可能是五运的帮助,昨天下午只感觉有点闷,马上喝了两支同仁堂的生脉饮,没事了。平时很少这样喝的,一般是一次一支,不知当时是怎么想的连喝两支。百合莲子吃了两个多月了,现在吃桑子。
作者: 一路欢歌    时间: 2011-12-10 18:49
请问,为什么说:9日17时,同时有太阳寒水和阳明燥金?
作者: 幸福好人生    时间: 2011-12-10 18:54
校长也中招啊,看来这补益不是那么容易的。
作者: 向日葵    时间: 2011-12-10 18:59
这些天每过几个小时就得换一次养心贴,不然这难受的。太白穴养脾贴到晚上也被轮换成除寒通用白贴给贴上了。
作者: 向日葵    时间: 2011-12-10 19:02
palmetto 发表于 2011-12-10 18:49

戍日酉时啊,您五运六气基础得多看看,多看几遍就记住了。
作者: 暖阳    时间: 2011-12-10 19:04
palmetto 发表于 2011-12-10 18:49
9日是太阳寒水日,17时是酉时,酉是阳明燥金。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-12-10 19:30
天时的力量真大呀
作者: 一路欢歌    时间: 2011-12-10 19:34
9日是太阳寒水日,17时是酉时,酉是阳明燥金。
暖阳 发表于 2011-12-10 19:04

谢谢指点!
作者: 凤舞天下    时间: 2011-12-10 19:44
我是两个阳明燥金的离人,一到秋冬老毛病就发作
作者: 桃之灵    时间: 2011-12-10 19:48
我是两个太阳寒水的震人,补益大量的上,还是偶尔会有点感觉,但是一般很快就缓解了.继续加油!
作者: 相信有彩虹32100    时间: 2011-12-10 20:04
到河里跳水去,吃的喝的都用上
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-12-10 20:09
10# 水吉木祥 你这个当妈的真狠,不过呢,狠一点可以让他长记性。嘿嘿
作者: 绿木乘风    时间: 2011-12-10 20:14
谢谢分享!加深理解!
作者: 黄土高原    时间: 2011-12-10 20:14
我也是有燥金和寒水,影响真的很大,现在的寒真的是冷到骨头里的那种.加强补益不放松.
作者: 和气致祥    时间: 2011-12-10 20:16
现在才发现原来我跟龙之神的六气一样呀~呵呵
作者: 静谧    时间: 2011-12-10 20:43
燥气、寒气、相火,小苗苗都没法生长......
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-10 20:54
这些天每过几个小时就得换一次养心贴,不然这难受的。太白穴养脾贴到晚上也被轮换成除寒通用白贴给贴上了。
向日葵 发表于 2011-12-10 18:59
你这是补脾呢,还是除寒呢,我也有很多通用贴,不知道贴哪儿呢
作者: 胡桃    时间: 2011-12-10 20:57

俺今天中午午睡起来也是这样,心区一阵阵的疼。喝了生脉,好转一会儿,现在还是疼。待会用瓜子贴下前谷试试看。

我是震卦人  一遇到太阳寒水,就不舒服。

癸丑    甲子   戊辰    癸亥 

震卦人
火不及太阴湿土年
土太过少阴君火月
火太过太阳寒水日
作者: 大学生    时间: 2011-12-10 20:58
作者: 花开淡紫    时间: 2011-12-10 21:01
女儿是2个燥金1个寒水了,最近莲子一直有吃,昨天老公回家找茬,虽然没和他计较也给气的什么都懒的贴了,只给她贴了养心贴,肺贴。以后一定注意这个日子。今天却不知道怎么回事,剪刀剪了一地鸡毛,惹火了我给她2巴掌。这时间的因素真的很厉害,我平时一般不打孩子的,今天我打了几次。
作者: 向日葵    时间: 2011-12-10 21:10
你这是补脾呢,还是除寒呢,我也有很多通用贴,不知道贴哪儿呢
花开淡紫 发表于 2011-12-10 20:54

我是养脾贴与通用贴轮流着贴太白。通用贴中有人参粉,是除寒偏补的贴子,好多地方都能贴。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-12-10 21:34
跟着大师好好学习,不断补益
作者: 龙之神    时间: 2011-12-10 21:39
27# 花开淡紫
通用贴贴公孙,本来是配给除寒时补益的,大家却不用。除寒要消耗人体元气,所以配了补益贴,没想到大家拿着宝贝当垃圾。

只有补益好了,人体正气足了,祛病才会事半功倍。否则,就事倍功半了。
作者: 长颈鹿    时间: 2011-12-10 22:44
谢谢龙老师啊,我也是剩了好多除寒贴的白贴不知道怎么用呢,这下可知道了,哈哈,我留着呢。
作者: 林荫泉    时间: 2011-12-11 09:10
天寒地冻的,多加保护,谢谢龙老师.
作者: 常乐    时间: 2011-12-11 09:17
平时补益还是相当重要的,谢谢了!
作者: jerryangel0221    时间: 2011-12-11 15:46
我有一个太阳寒水,明年我得注意补心啦!
谢谢校长!呵呵。。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-12-11 16:29
上楼找救星,大师说受寒
龙之神 发表于 2011-12-10 17:00

看到这个就想笑哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~
谢谢龙之神老师的提醒,我忽然明白为什么我近几年一到冬天就很容易不舒服的原因了---太阳寒水!看来除寒贴要备着了
作者: 碧玉    时间: 2011-12-11 16:36
我老公是三个太阳寒水的坤人
作者: 安境    时间: 2011-12-11 16:38
我有二个太阳寒水。
谢谢龙之神提醒
作者: 龙之神    时间: 2011-12-12 11:29
我发这个贴的用意,竟然没几个人理会,遗憾。
大冬天的,大家总把被子盖得厚些,被子薄了,就会冷。这如同在地底下的生命,土少了无法御寒一样。知道土不及在遇到太阳寒水的时候也会对心脏不好了吧?
其他的,我的贴里都说了。
赶紧补心补肝去吧。
作者: 快乐少女    时间: 2011-12-12 11:40

谢谢校长,特别我有木不及土不及补心补肝一刻也不能大意。
作者: 小天算    时间: 2011-12-12 11:53
...大师说受寒 ...
龙之神 发表于 2011-12-10 17:00

我搞笑这句,哈哈,这个大师是老师来的吧,嘿嘿
作者: 火地晋    时间: 2011-12-12 12:05
我是天天补心没落下,早上莲子,晚上百合,白天穴位贴。
作者: 旭日初升    时间: 2011-12-12 12:36

有大师保护的“神”都会中招!
时间可带来所有,又可带走一切!
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-12-12 12:50
今天才看到,龙之神终于可以用老师的理论来分析了。我也跟着学习了。
作者: 小天算    时间: 2011-12-12 12:55
大冬天的,大家总把被子盖得厚些,被子薄了,就会冷。这如同在地底下的生命,土少了无法御寒一样。知道土不及在遇到太阳寒水的时候也会对心脏不好了吧?
其他的,我的 ...
龙之神 发表于 2011-12-12 11:29

谢谢大哥大~我也一直补着心呢~
作者: 一路欢歌    时间: 2011-12-12 13:19
其他的,我的 ...

龙老师的帖子怎么会没人理会。
第一次没学透,今天又再次进来学习。
上周刚买除寒贴不要无字贴,是因为八大原穴贴,家里总是备有很多。
而且每天贴很多。
不太确定除寒贴里的五字贴,贴哪些穴位补益比较合适。所以买的时候特地不要。
原来除寒以后无字贴贴公孙穴就比较好啊!
作者: 姜林    时间: 2011-12-13 01:00
原来不知道怎么用白贴,后来知道用了,今天又多了一招———贴公孙!
另阳明燥金和太阳寒水,我也各有一个,但是不知如何特别补益。
昆明这地方连生脉饮都买不到,我已经2个月没喝了,但是没有特别症状,看来还是选择地域对的缘故啊!
作者: 微笑在我心    时间: 2011-12-13 05:59
可过了段时间,还是没好转,看完电视剧,晚9点多,上楼找救星,大师说受寒,如是给我几个穴位贴除寒贴

读到这里,我要笑喷了
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-12-13 08:19
继续补益。。。
我家艮妞又咳了
作者: 幸福山泉    时间: 2011-12-13 08:34
除寒贴里的白贴是用来帖左灵道穴、左复溜穴或者左支沟穴、左阳辅穴的,都有用的,我的早用完啦。
作者: 缦林香山    时间: 2011-12-13 08:37
其他的,我的 ...

谢谢龙老师,理解了
作者: 金光灿灿    时间: 2011-12-13 08:43
我的生日里有两个太阳寒水,好在还有一个土太过。
我应该非常注意辰、戌两年。明年的2012年是辰年,明年的一年中我将有三个辰,明年的辰月和戌月,我更应该注意,不论用什么方法来看,都容易出事情,我需要提前做好各种准备,以免中时间的招。
谢谢老师的帖子提醒!
作者: 陈熙    时间: 2011-12-13 09:06
谢谢龙老师,一直在补心肝.
作者: 西江月    时间: 2011-12-13 09:16
1# 龙之神
我生日里有2燥金,1寒水,还有土不及,金太过,看来补得还远远不够!谢谢提醒!
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-12-13 10:03
其他的,我的 ...

理解。去补心补肝。
作者: ntxyy    时间: 2011-12-13 10:27
谢谢龙之神的提醒。
我的生日里有两个太阳寒水,补益补益!
作者: 蓉儿    时间: 2011-12-13 19:54
除寒贴中的无字帖原来是用来补益的,可贴公孙穴、左灵道、左支沟、左阳辅、左复溜,知道了,谢谢!做笔记去!
作者: 杨柳青青    时间: 2011-12-13 20:28
我的除寒贴中我也有一些无字贴,因为购买的时间长了,当时也没有检查贴中有没有无字贴,看到这些贴我都搞糊涂了,到底是不是除寒贴,看到此贴后才明白 ,谢谢!
作者: 野山参    时间: 2011-12-14 08:01
[quote]我老公是三个太阳寒水的坤人
碧玉 发表于 2011-12-11 16:36 [我老公和你老公一样呀
作者: 宇爸爸    时间: 2011-12-14 08:52
27# 花开淡紫
通用贴贴公孙,本来是配给除寒时补益的,大家却不用。除寒要消耗人体元气,所以配了补益贴,没想到大家拿着宝贝当垃圾。

只有补益好了,人体正气足了,祛病才会事半功倍。否则,就事倍功半了。
龙之神 发表于 2011-12-10 21:39

跟着学习了,要不然也不明白,谢谢。
作者: 新的一天    时间: 2011-12-14 09:23
我订的除寒贴没有白贴,是否能用白参代替白贴贴两公孙穴?
作者: 玉树云枫    时间: 2011-12-14 09:49
震人  两个少阳相火 不知道怎么调理呢
作者: 秀山峻峰    时间: 2011-12-14 16:26

作者: 吉祥莲子    时间: 2011-12-14 16:26
谢谢龙之神的提醒。补心补肝。
作者: 黄色的小米    时间: 2011-12-14 17:23
时间的控制真的是体会到了,这个月金太过和金太过日,出现微微
的感冒,不太利害。是君火。一过了这个时间,又恢复了,(呸呸呸)
所以,老师的理论是正确的。
作者: 东方若木    时间: 2011-12-16 17:05
我生日中就有一个阳明燥金和太阳寒水,又是震卦,谢谢老师提醒!
作者: 福禄寿喜    时间: 2011-12-16 20:06
有一个南方人到北方定居,
把家里的名贵盆栽也搬上了。
入冬前,一个北方的老同事来串门,随口说了句:你这盆栽很名贵,在地上挖个坑连盆埋在院子的土里吧。
这个南方人不明白,认为这种盆栽本来就是北方的品种。就没理会。
到来年,这名贵盆栽果然被冻死了。
作者: 福禄寿喜    时间: 2011-12-16 20:22
原来,北方的严冬。
虽是千里冰封万里雪飘,到处 是肃杀。
可是在冰雪之下,大地母亲仍然在为万物提供着一丝丝的温暖。
作者: 萍踪    时间: 2011-12-17 19:42
土不及在遇到太阳寒水的时候也会对心脏不好。谢谢龙老师指点。
作者: 焕然一新    时间: 2011-12-18 16:38
怪不得呢,我也两太阳寒水,心里常惶惶的。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-12-25 06:42
跟着大师好好学习,不断补益
作者: 宛悦    时间: 2011-12-30 11:28
女儿的生日里有2个金不及、2个木太过、2个阳明燥金、2个少阴君火。不太好的生日,小朋友的脾气也很坏。今年总是感冒咳嗽,入睡也困难。要给她强补肝、心、肺和胃啊。
作者: 宛悦    时间: 2011-12-30 11:41
十天前女儿受寒后一直嗓子痛、声音哑。不忍心让她去挂吊水,只好自己处理了。给她喝过一次生姜大蒜葱白红糖水,后面断断续续的贴过养胆贴(益主神)、养心贴,枸杞贴二太渊。直到昨天放学回来,嗓子才彻底好。
作者: 黝土    时间: 2012-1-10 18:13
我今年有三个太阳寒水,小孩子有一个土不及,可怕。
作者: 茂盛森林    时间: 2012-1-11 18:46
怎么看不懂
作者: 风雷益    时间: 2012-1-11 19:18
校长用亲身经历阐述时间与命运,让人印象深刻!身体不好时,运气也不好!感谢,校长!
作者: 翡翠    时间: 2012-1-12 21:30
20# 绿荷
我也是有两个太阳寒水的震人。
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-6 15:06
土不及在遇到太阳寒水的时候也会对心脏不好。

学习!
作者: 福气好    时间: 2012-3-6 16:46
学习了,不断补益,强大主神。
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-3-11 14:33
贴8大原穴保健,生脉饮,百合莲子  震人记住了谢谢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5